Гость
Статьи
Зачем нужен муж на …

Зачем нужен муж на родах ?

Подруга скоро должна родить и в недавней беседе она сказала , что ее муж будет присудствовать во время родов . У меня у самой есть 5 летняя дочь , но я никак не могу понять зачем муж на родах . Я …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Не в России. Тут рассказы про роды сродни рассказам про инквизицию. И мышление какое-то странное, вот как женщины не понимают, что ребёнок общий. Муж не может выносить и родить, но принимать максимальное и активное участие в беременности и родах просто обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сильно платной? Вы то сами рожали? Мне выдавлмвание спасло жизнь и ребенок абсолютно здоровый. Надо правильно выдааливать просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и ***, сперма сливается также.

гостья

автор, я живу в Европе, откуда и пошла эта мода - присутствие мужа на родах. Объясняется это очень прозаично. Так больницы экономят на персонале.

Jokkmokk

Я живу в Швеции, тут все знакомые рожали с мужьями или партнерами. И в родительские школы до родов ходят парами, готовятся и к родам, и к уходу за ребенком. Думаю, если бы из за этого у мужчин массово начинались проблемы с потенцией, эта практика бы так не распространилась. Вроде все в порядке, да и отцы шведы, как правило, отличные.
Из моего опыта - муж на родах (он не швед, тоже русскоязычный) - это колоссальная поддержка. Помассировать спину, дать водички, подержать пакет, в который меня выворачивало на схватках, просто подержать за руку. Главное - услышать первый крик, увидеть первый взгляд нашего ребенка. Участвовать во внеутробной жизни дочери с самого начала, раз уж он поспособствовал ее зачатию)) я думаю, тут все зависит от отношения к партнерским родам. Считаете вы оба это нормой - и все будет хорошо, в том числе и с потенцией. Если нет - могут быть проблемы. И конечно, настаивать на присутствии партнера на родах против его воли нельзя. Только по искреннему желанию обоих родителей это должно быть.

Гриб
Jokkmokk

Сообщение было удалено

А еще в Швециях распространены семьи с мужиком-папой и мужиком-мамой. Что нам до этой Швеции? Нашли гoвно-эталон

Jokkmokk
Гриб

Сообщение было удалено

Эээ а где слова про эталон? Я привела известный мне пример. И к однополым родителям я нормально отношусь, вы со своей гомофобией мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все получается не просто так. Но всязывать ДЦП с присутствием или отсутствием на родах мужа-это нечто. Все серьезные нарушения, уродства закладываются внутриутробно. В Индии родился двухголовый младенец-муж присутствовал , чем помог?

Гость
229133

Сообщение было удалено

в нормальных семьях муж зарабатывает и содержит семью, а не лежит на диване, не надо крайностей. Но некоторые бабы, типа вас, везде таскают с собой мужа-и на роды, и к зубному, и в туалет, а потом ему это надоедает и он ищет себе адекватную, которая понимает, чем должен заниматься муж. а чем жена. А совместные роды- это пропаганда платной медицины- так как деньги там не малые. Вот они и обрабатывают лохушек, чтоб тащили с собой мужа и платили за его присутствие. Испокон веку бабы рожали с акушерками и без мужей, физиология не изменилась, вырос эгоизм. Коллега мужа потащила на роды с такой же мыслью, как у вас-это же твой ребенок. И к зубному-я же твоя жена, потом поехала с ним на лазерную коррекцию-тебе че до меня дела нет???В итоге он сбежал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за *** вы пишите????
Присутствие мужа на родах, или партнёрские роды, бесплатно. Если в роддоме нет индивидуальных род залов то мужа не пустят ни платно ни бесплатно.
Во всех европейских странах может муж и ходит ради каких то высоких целей, бла, бла, бла.
В России к сожалению, это прежде всего элемент безопасности матери и ребёнка.
Это ужасно, но это правда.
Обидно что мужья это не понимают. Им проще полежать на диване, "обмыть ножки".
Не удивляйтесь потом отношению жены к вам в ситуациях когда вам будет нужна поддержка

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ты совсем конченный? я рожала 16 часов, и бывали моменты, что если бы не муж, я не знаю, что бы делала. Я встать не могла вообще, ноги подкашивались и один раз даже начала падать на живот вместе с капельницей муж поймал, и еды приносил и воды.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Кстати ни у одной из моих подруг муж на родах не присутствовал, так что не знаю о каком как все вы говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брать особо некого. Есть тетка, она если только. Правда своих детей у неё нет. Может попозже поговорю.
А вообще у нас в роддоме разрешают только либо мужа либо мать. Знаю, что не имеют права ограничивать, но по-крайней мере пишут так на сайте.
Пысы: Утром снова поругалась с мужем на эту тему... Не соглашается ни в какую. И все.
Я конечно очень разочарована в нем.
Живем уже долго, не дети. Это первый ребёнок. И уж почти наверняка, что последний. Беременность здоровья не прибавляет, гробить остатки нет желания.
И вот получается, что когда нужна его помощь, её НЕТ.
Рассчитывай только на себя.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Сегодня утром он так вращал своими глазищами что он никуда не пойдёт, я прям думаю что убежит.
Может правда попробовать :)))
Даже самой интересно.
Но оставлять такое на последний момент не буду.
Придётся наверно платить.... И надеяться на лучшее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я к стоматологу беру. И народы одна не пошла. Более того, если аппендикс придётся удалить, тоже без него не пойду. Он знал, что брал в жены боящуюся врачей. Тут больше вопрос времени. Но мой муж его на мне не экономит

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Ну, может возьмите его на обычную проверку и попросите врача, чтобы сказал ему, что у вас там что-то и нужно, чтобы он был на родах. Без этого никак. Что не зря вы так этого хотели - типа интуиция. Врачу дайте куробку конфет перед этим.

Гость

У нас город в 100 тысяч населения. В роддоме есть отдельные род залы. Я рожала дважды и оба раза с мужем. В первый раз я сама предложила ему пойти со мной, во второй раз он без разговоров сам сказал, что обязательно будет присутствовать при рождении своего ребенка. Очень чувствовалась его поддержка, я ни секунды не жалею что он был с нами. Он первый, а не я, взял в руки ребенка, он помогал мне, когда я уже от боли ничего не соображал. По моим наблюдениям, те кто рожала один, никогда не поймут другую сторону

Была моделькой!🐾
Гость

Сообщение было удалено

Почему там КС по выбору со скрипом делают? Нет, у меня подруга без каких-либо проблем сделала по выбору там кесарево. Никаких вопросов, плати и делай.
Я там рожала. Вместе с ведением беременности больше миллиона вышло. Не представляю, чтобы муж мне не оплатил роддом где всё по высшему разряду. Это и есть мужская забота о жене и ребёнке в этот период. А не тупо в родовой тусоваться, мешаться и смущать. Роды это дело женщины и врачей. А обязанность мужа это обеспечить беременную или родившую жену всем самым лучшим. Чтобы был комфорт, помощь и благоприятная моральная атмосфера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость, а как хороший заработок /доход мужчины влияет на то, присутствует он при родах или нет? По вашей логике, если в России только платно это можно сделать, то это как раз приведения обеспеченных, в не малоимущих людей. Опять же в Европе это стандартный набор в государственной клинике и никуда мужья не сбегаюсь потом, идут рожать вторых, третьих, четвёртых. А после ещё и вазэктомию многие делают, чтобы не обременять своих жён гормональными контрацептивами. Нет, если вы конкретно знаете, что это не для вашего мужа и что он не выдержит и сбежит к другой или у него стоять перестанет, никто же вас не обязывает с ним рожать. Но давайте каждый решит за свои отношения с мужем сам, в не вы будете утверждать как мужчины с хорошим доходом, содержащие свою семью должны вести себя и где быть во время родеги своего ребёнка

Справедливая
Гриб

Сообщение было удалено

Бред. Ставить на один уровень сидение на унитазе и рождение ребенка - человека - говорит само за себя. Ты болен, тебе надо лечиться.
Тебя лично мама в унитаз выcрала? Очень похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу какая мерзкая бабень

Гость

Рожала первый раз без мужа, второй, если буду - тем более без него.
Зачем там быть мужику и видеть, как корчится об боли его жена - вне моего понимания. Склоняюсь к тому, что те, кто идут на ЭТО смотреть - конченные извращенцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а эпидуралку поставить и не корчится лень что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это старик пишет. У мужиков советской закалки дикое самомнение, привыкли быть пупом земли, чтобы их обслуживали от и до, и ничего с них не просили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России женщинам разве что самим себе эпидуралку научиться ставить. В роддомах отказывают в обезболивании, даже если есть возможность, есть анестезиолог, то не делают.

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

главное, чтобы тот муж не валялся в обмороке в этот момент))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами ставить будете?
По желанию женщины эпидуралка не положена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В цивилизованных странах положена. В России вроде как в нормальных роддомах тоже дают выбор ..

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

А что ваш валялся? Это такие единичные случаи, некоторые мужики на собственной свадьбе в обморок падают (погуглите в интернете). И чего? Замуж не выходить теперь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России очень мало нормальных роддомов, не факт что попадешь туда. Небольшой процент родов в России проходит с обезболиванием. Даже роды на окситоцине не обезболивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у всех разные мужья. Если бы Ваш просто стоял и смотрел бы, то, да, такого брать не стоит.
А мне надо было, чтобы меня по голове гладили и приговаривали, какая я молодец. Мне становилось гораздо легче. Я просто лежала уткнувшись ему в живот лицом, а он меня по голове гладил и рассказывал, как и когда я его удивляла своей силой духа. Не знаю, может с кем так и стоит врач, но мне именно муж нужен был. Далее, когда сам процесс родов происходил, мужа попросили выйти, но это же несколько минут. Он был в коридоре, дверь была приоткрыта, когда раздался крик дочери, он заглянул, увидел ее, потом ее помыли, укутали, из меня выгнали послед, зашили, и только после всего этого пригласили папу. Он подержал на руках, всплакнул, сказал, что я молодец и поехал на работу. После чего такого должно было перестать стоять я так и не поняла. У подруги после родов была психологическая травма, она так и не смогла начать спать с мужем после родов, через 3 года развелись, но утверждать, что такой будет с каждой, кто родит - бред. Тоже самое и про присутствие отца на родах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю, а как без обезболивания можно?
Почему так врачи делают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Украине положена без проблем. Я рожала с эпидуралкой сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не смогла, причем он хочет и пристает, а я не хочу, вот так тоже бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Украине и закон о домашнем насилии приняли, и список запршенных для женщин профессий отменили. Еще и эпидуралку делают, офигеть. У нас в России к женщинам относятся как к грязи, на них всем ***, рассматривают как неодушевленный инкубатор просто, давят "рожай-рожай" отовсюду, ограничивают аборты, в ЖК вешают плакаты "аборт убийство", при этом условия для рожениц премерзкие, карательная гинекология, не то что эпидуралку не станут делать, даже на окситоцине, порвешься от души в родах, фиг тебе покажут, а не обезболивание, наживую шьют. И при этом постоянные причитания о низкой рождаемости, бабы эгоистки, не хотят вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ненавидят женщин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я рожала в Украине, нам еще на курсах подготовки к родам приглашали анестезиолога, который убедительно рекомендовал всем делать эпидуралку и не геройствовать, а я еще даже сомневалась, думала сама рожу, думала да зачем она мне надо. Но в день родов уже на 2 пальцах попросила эпидурал и мне поставили, и добавляли каждые 2 часа.
Кстати обошлось в копейки 1200 грн - это благодарность анестезиологу. А так, сами лекарства входили в страховку.

Гость

Вот нашла отзыв ро роды в России:
Снова зовут на кресло, тут уж врач решила ускорить меня, поковыряла пальцами в шейке, чтобы пробка отошла и я заорала как резанная. Еле вывалилась с этого кресла на пол, доползла да кровати и постанывая смотрела на икону, которая висела в предродовой.Я молилась(((мне стало очень страшно. Спустя время врач и куча практикантов решают снова меня осмотреть, и по ее лицу я поняла что она не довольна происходящим. Поэтому мне дали таблетку для разгона и поставили окситоцин.

Девочки, это что-то!!!Таких диких болей я в жизни не испытывала, я не могла шевелиться, не могла лежать и сидеть, хотелось лишь выпрыгнуть в окно, чтобы сбежать от этой боли. Я загнулась и встала на четвереньки, мне было все равно что думают обо мне другие, а врач сидела смеялась. мол глядите, как раскорячилась. Перед глазами все плыло,как в тумане, я не понимала что происходит, слезы текли по щекам и я забыла зачем вообще сюда пришла, забыла что рожаю, забыла что ребенку тоже плохо, думала только о себе, о своей нестерпимой боли и о том, чтобы поскорее закончить этот АД.

Девочка мучилась, а потом ей сделали кесарево.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас женщины зачастую сами себя ненавидят. Своим мер3ким эгоистичным мужикам готовы придумывать оправдания их эгоизму и безответственности, а сами рисковать собственными здоровьем и жизнью, а также здоровьем и жизнью детей. Лишь бы яйценостца лишний раз не потревожить, а то вдруг у него бедного стоять перестанет...

Гость

Вот не пи-зди-те, пожалуйста, что эпидуралку не делают. У нас в Мурманске и области всем пожалуйста и за бесплатно. И роддома прекрасные в городе, и врачи хорошие. Если вы с глухой деревни, куда прогресс еще не дошел, то сочувствую. Но за всю страну *** не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох ты б#ля#дь умная какая.
Ну вот тебе пожалуйста рязань, население в 2 раза больше мурманска.
4 роддома.
*** тебе а не эпидуралка.
Заипли уже умницы такие.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Неужели это правда? Аж плакать хочется. Вспоминаю своих улыбчивых акушерок и не верю, что такое возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже самое, и город большой. Еще и порвешься, фиг тебе, а не наркоз.
Интересно, а в другой регион реально госпитализироваться? В принципе, на поезде можно доехать, в котором био туалет есть (что не описаться, пока он закрыт)

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Возможно, к сожалению. Зайдите в мамскую группу своего города, региона, так красочно описано не будет, но упомянут и о стимулированных окситоцином родах без ЭА, и о выскабливаниях и швах наживую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас идёшь рожать в тот роддом к консультации которого прикреплён.
В другой можно по контракту.
Мне рожать через месяц, роддом считается хорошим.
Про эпидуралку сказали только по показаниям. На вопрос какие показания врачиха вылупила глаза и затруднилась ответить.
На вопрос про заплатить за одну эпидуралку, потупив взор направила к заведующей.
Как то так.
Я думаю за деньги сделают.
Однако цена вопроса волнует.
Они у нас прихамевшие.
Дерут по 35 тыс, при этом могут сделать все через жеппу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, и вы туда пойдете, в это гестапо??
Показания в их понимании - это когда женщина начнет подыхать. Или ребенок. Когда придется КС делать.
Просто так никто делать не будет. Даже за деньги, скорее всего. Потому что там другая проблема - может не быть анестезиолога нормального, либо он 1 на весь роддом и занят на операции.
Пытайтесь хоть в соседнюю область поехать. Ищите роддом, чтобы там не было повернутости на "это жи истественна".
Зайдите в группу Правда материнства вконтакте, вам там могут дать конкретные советы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Я не живу в России. Даже представить тяжело такой кошмар.
Я, так понимаю, засудить такого врача, лишить лицензии и заставить больницу платить компенсацию тоже не вариант в таких случаях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой как вас в крайности то бросило... ух))

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Засудить сложно даже когда врачи по-разгильдяйски гробят пациента. А уж такие мелочи, как отказ в наркозе, ха. Они могут сказать, что роженица сама отказалась от обезболивания и ничего не докажешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пойду конечно.
А куда деваться с подводной лодки, если уж забеременела, сам не вылезет😣
Повторюсь, что это считается хороший роддом😂
Про другие ещё хуже отзывы.
Ну за исключением пеиинаталки, но там свои погремушки.
Про соседние области - там вообще мрак.
Например во Владимире, перинаталка, а оборудования никакого нет.
Там роженица впала в кому и умерла.
Муж 4 месяца бегал, чтоб что то добиться - бесполезно.
Сейчас уже 2г.пытается посадить этих т, в, а, рей во главе с начальником минздрав. Пока не очень получается.
Но мужик молодец, не сдаётся.
В общем от волка сбежишь на медведя нарвешься.
На платные роды в Москве денег нет.
Это все очень грустно и страшно.
Называется нашла приключение на свою задницу под старость лет.