Гость
Статьи
Зачем нужен муж на …

Зачем нужен муж на родах ?

Подруга скоро должна родить и в недавней беседе она сказала , что ее муж будет присудствовать во время родов . У меня у самой есть 5 летняя дочь , но я никак не могу понять зачем муж на родах . Я …

Автор
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так нах*я его приводить было? А? Дорогуша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруги мои тоже нормально родили, у нас развитый большой город и хорошие роддома, случаи оскорбления сразу всплывут в интернете, сейчас среди роддомов большая конкуренция, так как за родовой сертификат они получают деньги, а роженица может выбрать любой роддом, естественно в таких условиях грубость в роддомах не допускается. Дважды лежала в гинекологический больнице, один раз рожала и мне никто не грубил, зато среди пациенток неадекватных встречала... Случаи, о которых Вы пишите, имеют место быть наверно, го не надо сгущать краски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечала на комментарий другого собеседника. Заметно более адекватного, чем ты. Протри глаза, перечитай и сдуйся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему никто не говорил здесь в ключе типа смотри какая я молодец, что родила. Здесь вопрос в защите и ответственности. Тем более мужики думают, как девушки в детстве или слишком молоды, что роды - это когда пару часиков поохал от боли и бэйбик появился. Я сама офигевала, когда узнала, что могут руками при кесарево разорвать живот и что влагалище надрезают, а тут вообще пишут, что рвут, и что могут анестезию не поставить, и что ты можешь одна часами лежать и к тебе никто не подойдёт. Короче, не думайте, что раз вы что-то знаете, то и мужчины такие прошаренные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдуться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну у вас один опыт с одним ребенком, в одном городе. Может это вы обобщаете?

Гость

Автор.
Вы не загружали своего мужа беременностью и родами.
Подруга хочет, чтобы муж присутствовал на родах.
Остальное вам знать не обязательно.
Все. Вопрос закрыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 17 роддоме рожала в Москве бесплатно,-все просто супер,и спасли малыша!Подруги 1-Вы роддом хвалясь ещё.Может в регионах такой беспредел творится?И зачем это с рук спускать?Выписалась-и заяву в прокуратуру и министерство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заяву-то можно. Но вся история болезни будет переписана и в прокуратуру попадет уже чистенькая. Там будет написано, что врачи молодцы, а баба рожать не умела. В Минздраве будут прикрывать врачей 100%, они же коллеги. Даже при смерти женщины и ребенка добиться какого-то реального наказания и компенсации очень тяжело. Поэтому врачи чувствуют безнаказанность и наглеют. Нужен человек, который будет защищать женщину в роддоме - муж или еще кто-то.

Гость

Еще куда можно написать жалобу - это в страховую. Если это ДМС, страховая этот роддом вые.бет, лишь бы денег не платить. Если ОМС, то все сложнее, это госструктура.

Гость

Тоже не понимаю, зачем там муж. Это разве что если о роддоме дурная слава, ну или просто развлекухи ради. У нас все роддома и врачи очень хорошие, около меня несколько акушерок находились и врач постоянно приходил, все замечательные) Мне так не до мужа было, только раздражал бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас город-миллионник, несколько роддомов, и все равно отказывают женщинам в обезболивании, речь идет даже не об эпидуралке, нет ее, по желанию роженицы не поставят, муж тут тоже не поможет, проблема в том, что даже после родов женщине не дают анестезию, когда она положена при серьезных разрывах, шьют чуть ли не час под крики, рожать говорят не так больно, как шьют. Еще чистки делают без наркоза! Хотя по закону пациент имеет право на анестезию. Но как только что родившая женщина может ее потребовать? Женщины мало пишут негативных отзывов о роддомах, даже про вышеперечисленное пишут как об обыденности, "да, шьют наживую", негативные отзывы обычно, если покалечили в родах. Потому что в основном женщины не разбираются, как все должно происходить, не задумываются, что их обязаны были обезболить, не знают, что есть такой закон, что пациент имеет право. Хамства нет почти, от санитарок бывает,пишут. А насчет обезболивания у населения просто нет понимания, поэтому редко кто возмущается.

Гость

Роды наказание за секс ? Что за бред , а предохраняться вас не учили !? У нас ребенок запланированный , появившийся после 4х лет брака . И второго я бы даже за миллиард рожать не стала . Дочь очень люблю и муж с ней иногда занимается . Задала вопрос так как искренне не понимаю , что мужу делать на родах ? Ужасов с акушерками как тут написали у меня не было , все были очень вежливые !

Гость

И даже если попадется женщина, которая знает, что ей положен наркоз при выскабливании или наложении швов, то в таком состоянии она не сможет его вытребовать. А муж сможет позвонить на горячую линию, пригрозить снять на видео, посадить за пытки, неоказание помощи и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в европе, есть такой тип мужчин, им нравится наблюдать за процессом родов. Представители этого вида и идут работать гинекологами. У них прям тяга к такому зрелищу, и это не обязательно хорошие отцы, просто ботаны-анатомы. У нормальных, в смысле обычных, мужчин реакция нормальная- легкий испуг, смешанный с отвращением. Не к ребенку, конечно, и не к жене. К виду крови, и других родовых выделений. И не правильно от него требовать чувствовать то же, что и роженица. Одна 9 месяцев ждала наконец разрешится, от общей родовой эйфории и боли "сама не своя". А мужчина только видит, и такой кошмар. Глупость, по-моему, его туда тащить, если он не потенциальный гинеколог. Сама рожала несколько раз, подруги и даже работала в роддоме, правда недолго. Твердо убеждена, какть ходите без мужа, и родите без него же не хуже, чем с ним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько умных высказываний. А я все не могу сказать зачем. Чтобы не получить инвалида. Я бы весь подъезд взяла, если бы надо было. Не хотите, не берите. Я бы на месте мужа вприпрыжку поскакала - мой ребёнок рождается. Я думаю всем , у кого мужа не было на родах или в приемной не сидел 12 часов или в машине не сидел - неприятно от этого. А вопрос поднимать не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если в вашем миллионнике врачи при проведении эпизиоррафии не следуют клиническим протоколам, то жалуйтесь в Минздрав. Или вы только на вумане п#здеть горазды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я работала в роддоме, и видела -инвалиды рождались при совместных родах, долго лежали в палатах ПИТ, и, бедные младенцы, оставались инвалидами. У рожениц без группы поддержки- здоровые дети, сразу кричали, тут же прикладывали к груди. Неужели не понятно, что болезнь малышей не зависит от того торчал ли рядом муж? Если бы было все так просто...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но и дцп не само получается, правда?

Гость

У меня получилось случайно, что муж оказался на родах. Я не хотела очень. Но поскольку мы живем в Англии. Я не знала как тут будет. Позвала маму и сестру. Сестре наказала, что если что, то переводила бы моей маме. Сестра в последний момент отказалась. Пришлось мужа позвать. И не зря. Роды были тяжелые 24 часа, вакуум, была на волоске между небом и землёй. Нужно было врачам с семьёй советоваться..
Что муж был не жалею, очень поддержал. Сейчас еще больше носится со мной и с ребенком, как курица с яйцом.

Гость

муж нужен, чтобы строить и пугать медперсонал, которому угробить роженицу и младенца ничего не стоит. а еще муж нужен после, чтобы помогать с ребенком, потому что чудо совместного прибывания с младенцем не всем под силу сразу после родов, особенно если были осложнения или КС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы пожаловаться в Минздрав или страховую, обратиться в суд на некачественную мед помощь, надо быть уже пострадавшим. То есть я должна пройти через пытки в роддоме, а потом обратиться в суд или в другие инстанции. Или я должна прямо с родильного стола жаловаться, что меня собираются шить без наркоза? В родовой с телефоном в руках можно? Постфактум вряд ли женщина что-то докажет, что ее пытали, в истории напишут все что угодно, скажут сама отказалась от наркоза. Поэтому нужен муж на родах, который не позволит издеваться над женщиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же не зависит. Например, очень много случаев, когда акушерки спят или пьют чай, а роженица одна валяется по 6 часов. Бывает, что и рожает без всякой помощи на кровати. И вот муж мог бы спасти ситуацию, вовремя дав акушеркам и врачам волшебного пенделя.
А еще бывает, что акушерки применяют запрещенный прием Кристеллера (выдавливание ребенка), несмотря на протест женщины, могут всей тушей навалиться, давят локтями, выворачивают ноги женщине, ломают ребра, тащат щипцами ребенка, ломают ему ключицу, руки и т.д. И тут муж мог бы дать врачам и акушеркам волшебного пенделя, мог и в торец дать.
Глядишь, и КС бы сделали, а не насиловали женщину, которая не может разродиться.
Присутствие мужа делает акушерок и врачей добренькими и внимательными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за город?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это тоже. Сейчас пошла мода ради экономии бюджетных денег пропагандировать мудроженственность. Родила - через час принесли ребенка, уже должна вставать, сама кормить, мыть ему ж.опу и т.д. Хотя женщине может быть плохо, больно, тяжело. По-хорошему, это должны делать медсестры. Но увы. Поэтому нужен муж.

Женечка, Минск
Гость

Сообщение было удалено

+1000. При мне девочку рожающую кинули потому что пересменка, привязанную к КТГ. Она очень просила меня побыть рядом и я была, сколько могла, хотя тоже были сильные схватки. Но я ходила. В результате у малышки гематома и какие то препараты кололи. Девочка была позитивная, ни на кого зла не держала. Но я до сих пор помню, как ей было страшно одной, ее в родах кинули по сути.
Короче, следующий раз я мужа в роды взяла. Это офигенный опыт. И да, носится теперь с нами как курица с яйцом и горд страшно. Герой семьи теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уфа.

Гость

Причем в других уфимских больницах отношение к пациентам хорошее, роддома исключение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Европе и все мужчины, которых я знаю рожали со своими жёнами, все пошли за вторым и третьим рожать вместе. Все они по вашему извращенцы? Просто для многих отцов это долгожданный момент, потому что дети не залётные, в запланированные ожидать часами дома никому не в кайф, тем более что сами роды длятся минут 20, а часами (иногда сутками) длятся схватки . во время схваток женщину оставляют одну в родильной палате (у нас в стране во всяком случае так) и акушерка заходит периодически, а не сидит рядом 100% времени. Вот для этого периода муж очень даже нужен. Да и после родов, большинству отцов хочется быть одному из первых, кто возьмёт ребёнка на руки и кого он/она впервые увидит. И нет, мой муж говорит, что ни грязи, ни крови ничего не замечаешь, когда это твой долгожданный ребёнок, потому что счастье рождена этого Ребёнка все перекрывает в этот момент. Возможно в России просто изустны менее сенььтментальны и детей не так ждут(мало кто планирует), но если бы в Европе у всех мужчин были бы проблемы после совместных родов, не было бы столько семей где детей по двое и больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да именно за этим и нужен муж.
Мне вот тоже скоро рожать. Мужа никак не могу уговорить идти со мной.
И не обязательно ведь там сидеть когда ребёнок лезть начнёт. Можно только на схватка с потом выйти.
Но он ни в какую. Не пойду и все.
Врачи в роддоме охамевшие, за роды просят 35 тыс. Жалко платить.
Что делать? Как уговорить мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Не во всех роддома правда

Лилу

Тут многие, как из каменного века пишут. Рожала 2 раза, даже не могу себе представить роды без мужа. Смотрел на монитор и говорил когда схватка и надо тужиться ( я с эпидоралью ничего не чувствовала). Ну и когда раскрытия ждали, тоже лучше вдвоём. Это такой же его ребёнок, как и мой. Так почему ему не быть на родах.

Алла

«Я своего мужа вообще старалась не загружать темой своей беременности , а тут муж на родах ... может я такая отсталая , но я этого не понимаю !»

Так вопрос-то в чем? Чтоб автору объяснили зачем ее подруге муж на родах. Пусть у подруги и спросит, зачем ей ее муж на ее родах, при чем тут кого вы и чем загружали....
ко ко ко какое-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте ему избранные посты из группы ВКонтакте Насилие в родах.
Еще в группе Правда материнства недавно выложили историю родов анонимно, это пи.пец((. Там как раз про халатность медперсонала. Еще чуть раньше там была история, как в родах врачи чуть не угробили ребенка((
Пусть он все это прочитает.
А потом задайте ему вопрос - что вам делать, если это начнется с вами, как вам защищаться?
Если он не поймет, что он вам нужен там, он вас не любит и не ценит, к сожалению.
Кстати, советую вам тоже вооружиться - взять телефон, записать номера горячей линии минздрава местного, фонда ОМС. Если что - снимайте действия врачей на телефон, пригрозите, что позвоните и нажалуетесь на них.
Вообще этим конечно муж должен заниматься. Он же будет свидетелем, если запахнет жареным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не для всех знаете ли рождение Ребёнка - это тоже самое, что вырезание аппендицита или вырывание зуба.. хотя я думаю если бы допускали в операционную и можно было бы близкого человека держать за руку и быть в поле зрения, когда он/она от наркоза очнётся, многое любящие люди выбрали бы быть рядом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку и советы.
Несколько отзывов я ему читала ещё давно. Он все это вроде как понимает, но идти не хочет, согласен заплатить.
Легко сказать заплати, но мне жалко этих денег. Мы не в Москве, это целая зарплата. А я уже в декрете.
Тем более гарантии то никакой.
Я думаю муж гарантия получше от покуизма и хамства. Но у него прям какой-то аж животный страх.

В общем грустно все это...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще одна мизогинная *** отметилась. Заеб.али уже сравнивать жо.пу с пальцем.
От стоматолога не зависит, родится ребенок больной или нет. А больной ребенок - это сломанная жизнь родителей, матери так точно.
Стоматолог не орет матом на пациенток.
У стоматолога пациентки не воют от боли и не пытаются выброситься в окно.
У стоматолога можно встать, если что не нравится, и уйти прямо к главврачу жаловаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, какая женщина согласится вам помочь? мама, подруга?
Нужна женщина наглая в хорошем смысле, чтобы не боялась устроить скандал и поставить на место врачей, если это потребуется. И чтобы у нее не было убеждений типа "все страдали, и ты страдай", "ишь неженка", "думай о ребенке и не ори" и т.д. Обычно мамы и свекрови имеют такое мировоззрение, хотя и не всегда.
Муж ваш конечно тот еще ушлепок.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

А вы держите мужа крепко за руку, как привезет вас в роддом и кричите громко: Не уходи!!! Не бросит же он вас.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Наверное не в России живете, раз с эпидуралкой и монитором на потугах. В России женщины "мудрые", им главное чтобы штаны не ушли, стараются их ничем не напрягать. У нас многие женщины лучше получат по роже от акушеров, выслушают маты и отказ в обезболивании, чем потревожат мужа. После роддома постараются весь ужас забыть, даже рассказывать не станут, тут такие разговоры пресекаются, уткнут сразу "главное что ребеночек здоров" "все рожают, ишь страдалица"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вооружаться надо к сожалению не только на роды, но и при других случаях, когда попадаешь в гинекологию. Не только в родах гинекологи любят издеваться, столько историй хотя бы на этом форуме, как отказывали в наркозе, всякие пункции, выскабливания проводили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. А еще с вырезанием аппендицита не сравнить, потому, что везде щадят людей, и стараются не доставлять лишний страданий, только гинекологам ***. Много раз бывала в травмпунктах, и в хирургии лежала, нигде не мучают пациентов.

NY32

Не понимаете - не берите, в чем проблема? Это между вашей подругой и её мужем.
Я рожала с мужем в Нью-Йорке. Без проблем, он был очень рад, первым взял дочь на руки, при врачах разрезал пуповину, мы оба плакали от счастья. Стоял у изголовья кровати, ни он ни я ничего не видели между ног и ничем не пахло + огромная моральная поддержка. Дочке сейчас 2 года. Муж - замечательный отец, со всем помогает. Секс прекрасный.
Меня поражают жены, которые боятся что муж уйдёт от них после этого. А нафига тогда такой муж?! Вообщем, это показатель ваших отношений, не такие они и крепкие значит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

229133
Лилу

Сообщение было удалено

Именно! Для современной образованной пары рождение ребёнка - это событие и оба родителя хотят на нем присутствовать и поддерживать друг друга и вдвоём встретить малыша!
Но здесь ещё и много тёток с совковым мышлением, которые боятся что штаны от них уйдут. Поэтому и одни рожают и одни воспитывают, пока штаны на диване, в офисе или на рыбалке.

Справедливая

Муж на родах нужен для следующего:
1. Оказать моральную поддержку. Просто быть рядом и держать за руку.
2. Элементарно ухаживать: водички принести, медперсонал позвать. Медперсонал рядом с женщиной сидеть не будет, его подчас вообще не дозовешься.
3. Медперсонал разный бывает. В присутствии мужа побоятся хамить и халатно исполнять свои обязанности. А вот когда женщина одна, всякое бывает. Женщина же абсолютно беззащитна, она в таком состоянии, что свои интересы отстаивать не может.
4. Рождение ребенка - это очень важное событие в жизни семьи. Присутствие мужа на родах - это сопричастность. Это возможность одним из первых взять своего ребенка на руки, самому перерезать пуповину. Прочувствовать, что это - ЕГО ребенок. У нас в стране у многих мужиков с этим проблемы.
И в заключение. Смотря какой муж. Бывают такие мужья, которых лучше на роды не брать. Бывают такие, что наотрез отказываются сами - в этом случае тоже лучше не брать, "насильно мил не будешь". Но тут уж женщина должна задуматься на другую тему: а нафига такой муж вообще?

Гриб

Ладно, еще есть какие-то причины, которые у женщин есть, пусть даже надуманные.
Проблема в том, что у большинства женщин мотивация - "КАК ВСЕ". И только

Гриб
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну бред же.
1. А когда вы на унитазе сидите, муж тоже поддержку должен оказывать? Когда вам зуб лечат или аппендикс удаляют - тоже рядом должен стоять и за руку держать? Если вы на собеседовании при приеме на работу и волнуетесь - муж должен рядом порхать и вас веером обмахивать?
2. Водички подать, уход осуществить? А что ж вы в парикмахерскую идете, пусть муж тоже вас стрижет? Педикюр вам делает? Может все-таки в отношении всего будут делать работу зарабатывающие этим, а у твоего мужа найдется своя работа и дела?
.
Вот она типичная бабья дypь, когда все "причины" надуманные и нереальные, а реальная причина - КАК ВСЕ. У всех баб муж на родах, пусть и у меня тоже!