Всем привет) Ищу вашей поддержки, посоветоваться совершенно не с кем. В общем, ситуация такая.
Мне 21 год, узнала недавно что беременна (срок небольшой - 3 недели). Беременна от мужа, ему 30 …
Сообщение было удалено
Ага,а Вы знаете,после абортов женщины потом оооочень редко беременюют
Сообщение было удалено
Ну, вас доит, а меня нет.
У меня взрослые дети, отлично учились, работают, мне помогают. Нерожденные не были б хуже, я хорошо воспитываю, развиваю.
Автор, 8 тыс. за съём - это очень дёшево. Че вы жалуетесь-то? У меня после оплаты жилья 8 тыс на жизнь остаётся и что-то не ною)
Сообщение было удалено
То-то я беременела после аборта три раза... куда уж чаще-то...
Сообщение было удалено
Мм, вы еще о мастопатии, раке и о том, что "ребеночка" на 3 недели будут на кусочки щипцями рвать напишите))
Вот подумайте сами. Вашему мужу уже 30. Минимум, 6 лет стажа рабочего, а получает 30к. Скорее всего и через 10 лет он будет получать столько же. Вам 21, вы молоды и полны сил. Родители еще не требуют вашего ухода и не болеют! Через 10 лет кто знает.
Возрастные пары чаще рожают менее здоровых детей. Смотрите на жизнь реально. Кто вам сказал, что именно вы станете богатой и успешной, да еще с таким мужем и исходными данными. А здоровье уйдет. Ухаживать за младенцем в 30 намного труднее хотя бы потому, что вы привыкли комфортно жить для себя.
Да и чего уж.. У некоторых мужиков к 30 писюк вянет, а 40 у каждого второго простатит буйным цветом и у каждого 4 импотенция.
Так лучше? Родители реально могут требовать ухода или найма сиделки, муж такой де бедный полуимпотент, а вы замотанная 30-летняя тетка с на копленными мутациями и высокими писками рождения больного реьенка.
Рожайте сейчас и не дурите. Муж есть, работа есть, родители еще не старые - самое время.
Рожать конечно .Не так вы плохо и живете.Не стоните.
Сообщение было удалено
А так и есть,это правда)
Сообщение было удалено
Ну так Вы такая-одна на миллион!
Сообщение было удалено
Правильно,у хороших родителей и дети хорошие,а у моралистов и эгоистов дети сбегают подальше как вырастут.
Автор,у Вас через 10 лет моден быть точно такая же ситуация с деньгами, поверьте.Нам всем в 20 лет кажется,что к 30 мы будем богаты,но увы,далеко не у всех так складывается.Прочное материальное благополучие в среднем люди сейчас в России достигают к 40 годам,и на эти же деньги прочные потом делают себе ЭКО,потому что здоровье уже не то. Если бы Вы задали вопрос о планируемой беременности,то конечно ответ был бы отрицательный, в таком молодом возрасте планирование не совсем своевременно,но Вы УЖЕ беременны,а значит ситуация меняется.Решать только Вам,для кого-то иметь прочное материальное благополучие важнее чем дети как таковые,важнее семьи,у всех людей ценности разные.Подумайте в глобальном масштабе,что Вам важнее.
У нас такая же ситуация была и есть... Муж и я сироты, нам никто не помогает, но ничего, живем на его 25000, не шикуем, никуда не ходим,все на еду. Но я счастлива, дочке 2 года, скоро в садик, я выйду на работу и все будет отлично. Если мы на 25 000 научились жить, то на 50000 нам будет шикарно. Правда жилье у нас свое
Я бы при любом раскладе не рожала бы в 21. Считаю, что это очень рано.
Сообщение было удалено
Вот откуда вы знаете, что редко? Вы работаете в женской консультации и ведете статистику?? Женщины и после аборотов, и до них беременеют одинаково!
Сообщение было удалено
Вот! У меня то же самое. Забеременела запланированным ребенком в 34 года. До этого ходила на гинекологические осмотры, и тоже получала большую порцию удивления по поводу отсутствия истории абортов. А всего-то навсего предохранялась нормально.
Зачем вам в 21 год такой старый нищий муж? У него ничего нет, не в состоянии даже вас с ребенком обеспечить. Поторопились вы с замужеством. Через несколько лет вам захочется себе нормального молодого мужа, а не этого.
Сообщение было удалено
=
Согласна, автору нужно уже сейчас, в 21 год поставить крест на своей жизни. Дальше все равно ничего хорошего не будет.
Родители не работают, помогут с ребенком сидеть. А Автор и муж - на работу, зарабатывать. По-моему, все просто супер.
А деньги... С безалаберностью автора их и через 10, и через 15 лет не будет.
Сообщение было удалено
.
Рожать.
.
_
Автор,образование есть у вас?На работе как минумум год будут вас ждать?
Сообщение было удалено
Неправда,почитайте статистику и у врачей спросите.
Сообщение было удалено
Образование и даже карьера никак не влияют на ,,ждать с работы,,Ждать обязаны до 3-х лет,а за 3 года может многое измениться.
Автор, пожалуйста, рожайте. Мне 41 год, у меня 2 детей от любимого мужа, знаете как мне тошно от того, что я в свое время выбирала удобно-неудобно, тяжесть на моей душе. Но я не была тогда замужем. Я поняла от чего в свое время отказалась только когда родила своих детей. Есть время разбрасывать ками, а есть время их собирать. Так вот я собираю свои « камни» и одно могу сказать, аборт - страшная тяжесть и грех на душе. И никому не советую их делать. Даже если маленький срок. Не важно, сердечко уже бьется.
И все эти мед аборты сильно бьют по здоровью, да и обычные тоже, у меня ранний климакс в 40 лет начался, хотя в моей семье среди женщин не было такого, у всех в районе 50 лет.
Автор, прошу Вас, не совершайте ошибки!
Навряд ли за 3 года при нынешней экономической ситуации у автора,что-то изменится в лучшую сторону.После 3-х лет нахождения в отпуске по уходу за ребенком надо быть готовой к тому,что придется искать новую работы.Без образования и с малым стажем трудовой деятельности,найти более-менее нормальную работу будет проблематично.
Люди,ответьте пжл,зачем вы даете советы рожать молодой девушке при таких условиях: нет образования,квартиры и мало зарабатывающий муж?Или вам лишь бы,что нибудь написать?
Конечно рожать, об аборта даже не думайте! Вы беременны от мужа, какое может быть чувство вины?! И потом у вас первый ребенок! Только рожать!
Сообщение было удалено
если она аборт сделает и потом после этого аборта попадет в число тех,кто потом не родит -то ничего хорошего точно не будет. Какой крест на жизни ?? вы о чем?? неужели счастье только в хатах и деньгах?? автор от мужа забеременела и муж не против ! ну зачем делать аборт? это что-залет непонятно от кого?ее изнасиловали или автор совсем голодающая ? а может автор чем-то больна и ей нельзя рожать или муж алкоголик? да у нас пол страны на съемных квартирах и в 30-35 лет живут. Автор УЖЕ беременна. Смысл писать ей,что раньше надо было думать и планировать с умом?? Ситуация уже есть , ребенок внутри начинает расти, а когда там хата у автора "расти" начнет неизвестно. Ну нет автора какой-то критической ситуации, при которой надо было бы идти на аборт.
Сообщение было удалено
=
Все верно. Надо с 21 года начинать в нищите полной жить. В съемной квартире на 25000 рублей мужа втроем. Чудесная перспектива. Жить в полнейшей нищите.
Сообщение было удалено
Самое неприятное,что нищета убивает все чувства.И, тот нитакусик,который вроде недавно был тылом и опорой семьи вдруг понимает,что не создан для семейной жизни,и уходит в поисках лучшего.Остается эта девушка с неокрепшей психикой морально и материально не готовой к материнству,проклиная свою судьбу.
Сообщение было удалено
Как можно по частям вытаскивать то, что меньше сантиметра размером?
Конечно рожать.
Это ваш ребеночек,и он есть,вы мужа любите,и ребенка хотели,так в чем вопрос?
Сейчас ситуация такова что денег не хватает,их может и долго не хватать...а вот дети сейчас Бог дал его...а через время может и не дать.Будете жалеть
Дура, тебе же уже сказал муж:"Рожай!",что тебе еще надо??
Удивляют меня наши женщины глупыми аопросами!Накуралесят,а потом стонут,что жизнь ***,замучило бесплодие и т.д.
Вы слушайте своих мужиков!
Сообщение было удалено
А это зависит от здоровья,у тебя оно крепкое..как у коровы..
Сообщение было удалено
Вам идти в ***...
Сообщение было удалено
Это что за пук ?
Сообщение было удалено
Слушайте, вот девушке 21 год, если ей нужно было образование, то, наверно, она бы уже училась где-то. И кто Вам сказал, что если сделает аборт, то срочно пойдет образовываться?
Вычок шанс, то все останетс по прежнему. И что теперь не рожать никогда? Наоборот, ребенок стимулирует и образование получить и работу нйти с хорошей зарплатой.
И ребенок уже есть. Вот если бы вопрос стоял беременеть или нет, то мы бы ответили - смотр какие планы на дальнейшую жизнь. Может быть сначала заработать на квартиру и получить образование.
Пардоньте за ошибки, печатаю споосонья ;)
Медуза и другие, а что, квартира не важна, можно и в землянке жить?Деньги не важны, нам же еду бесплатно с одеждой выдают?
Автор, я бы рекомендовала вам сразу готовиться, что придется переехать жить к родителям, денег на ребенка уходит немерянно
А дальше пять человек в одной квартире, сутками кричащий младенец, безденежье и упреки
НЕ факт, конечно, но самое вероятное развитие ситуации
Автор, можно и родить, если ребенка хотите. Но дело ваше.
Я бы родила, потом ребенка маме или папе, а сама на работу. Можно и посменно устроиться, и самой сидеть с ребенком, чередуясь с бабушкой.
Насчет денег. Если для вашего региона эта зарплата норм, просто вам не хватает, то это одно. И совсем другое, когда зп средняя 40, а у вас 25.
У вас еще декретные выплаты будут. Так что рожайте.
Главное, потом не беременейте второй раз. Потому что один ребенок в бедности - это не страшно, выкрутится можно, а вот с двумя уже совсем другое дело.
Если Вы сейчас не родите, а сделаете аборт, Вашему ребёнку - тому, который буедт от следующей беременности - будет труднее в жизни. Ему придётся "ждать и догонять". Возможности, которые были бы у него, родись он раньше, могут к нему так никогда и не прийти. Это из жизненного опыта.
Сообщение было удалено
Какую-то х***ю вы написали.
Ой, дураа... Если мозгов нет,лучше конечно не размножаться
Сообщение было удалено
Чему вы удивляетесь? Для большинства отписавшихся аборт сделать как в туалет сходить.
Сообщение было удалено
кормление грудью - профилактика рака молочной железы, почитайте.
Сообщение было удалено
Бога нет и никто ничего никому не дает. Кстати, у меня есть дети.
Сообщение было удалено
На 3 неделе никто никого на кусочки не рвет, там еще нечего рвать. Кстати, я абортов не делала. Вы просто голову включите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Автор спросила совета, нет же своей головы на плечах.
Сообщение было удалено
Бред, я родила на съеме, работаю удаленно, живем отдельно, ребенок сутками не кричит, спокойный, ночью спит нормально с рождения.
Сообщение было удалено
Предвижу радость мамы или папы автора от сидения с внуком))). У людей свои планы на эту жизнь, а они разрушатся из-за дочки, которая вроде и замуж вышла, а мозгов ноль. Автор, раз забеременела и замужем, то крутитесь вдвоем с мужем. Не можешь крутиться, делай аборт. Почему так пишу? У меня сестра такая же как автор, родила, по сути дела ребенок никому не нужен. Постоянно пытается на меня и маму скинуть дочь. Еще и попрекает нас, что мы виноваты в этой ситуации, как будто мы ее подложили под ее мужа и заставили беременеть, рожать. Рожать было ее решением, но она хотела посадить маму с ним сидеть круглосуточно, а самой жить в обычном ритме. Мать отказалась в свои 64 и правильно сделала, здоровье уже не то, а от постоянных криков внучки вообще полетит. Муж денег особо не дает. Помощь постоянная от нас с продуктами/ игрушками/ деньгами . Вот так. Зае/бала уже. Так что я сомневаюсь в радости мамы и папы автора. Мое мнение: рожаете, воспитывайте малыша с мужем. Бабушки/ дедушки могут помочь, но нельзя на них скидывать ребенка полностью, как тут некоторые советуют. О каких зайках/ лужайках речь идет???? Советы явно от попрошаек, которые родили и думают, что все им всё обязаны.
Конечно рожать!!!