Первая долгожданная беременность (год не получалось,нам с мужем немного за 30), столько планов и желаний, столько счастья и в 19 недель на втором скрининге (первый был идеальный) как гром среди ясного …
Но врачи долго не несли, ничего не помогало, ни йога ни медитация, часов после 5 таких болей они усилились , я начала рвать , это было самым приятным, хотя бы отвлекалась от схваток, я думала что уже скоро , но было всего 1см раскрытие.
Позже стали схватки с интервалом, где я в промежутках могла отдохнуть, конечно казалось, что время на отдых меньше чем схватка, но наверно казалось только, роды первые.
Уже последние 2 часа я была в тумане и не могла говорить. На схватках сначала тужилась, только не лицом, но зашла врач и сказала, что нельзя, чтоб не порваться, поэтому приняла другую тактику - расслабляться.
Расслабиться при дикой боли- это реально подвиг девочки , ты считай пропускаешь все через себя … все чувствуешь.
Где-то за пол часа до всего мне вкололи обезбол. Конечно, он до одного места) я просто не верила, что это может закончится и наверно было страшно, но я все делала, так как другого выхода не было, и хотела сохранить матку, не повредить шейку. Говорила с малышом , что его уже ждут на небесах, что ему пора. Сквозь туман я почувствовала, что я его выпустила, вышла головка, пузырь у меня лопнул только после родов, то есть родилась в пузыре. Неся ее между ног, меня повели на кресло , где должны были делать чистку, я сразу пришла в себя как закончились схватки, и уже в здравом уме, очень хотела ее увидеть. Я потрогала ножку, она такая красивая была, и действительно с большой патологией( я все видела и очень этому рада, она осталась красавицей в моей памяти, а не уродцем.
Чистку мне сделали без наркоза, после схваток для меня это показалось комариным укусом. Поставили окситоцин прям в шейку, отвели в палату, мне стало спокойно, что все закрнчилось, сегодня выписывают домой, конечно, накроет ещё жутко, я просто отхожу и расслаблена пока.
Но нужно идти дальше, искать смыслы в своей жизни снова, потом уже готовиться к новой бер. Но после такого, скажу честно, это очень страшно (
Буду обращаться для проработки к специалистам.
У всех все индивидуально
Катрин, спасибо что так подробно все описали, это действительно помогает многим девочкам от страха неизвестности. Вот уж действительно у всех все по разному... Я молюсь за вас и желаю как можно скорее пережить это непростое время!
Про первый скрининг - не знаю информативный ли, у меня по узи все было хорошо, а вот по крови отклонения. Но все равно все выяснилось лишь на втором скрининге, на 20 неделе вообще.
Девочки, всем привет!
Всех обнимаю и мысленно поддерживаю.
К сожалению, нас с мужем тоже коснулось это горе. На первом скрининге как холодным душем: у плода МПР.
Первый долгожданный ребенок, с мужем здоровы. Нам по 29 лет.
Завтра инвазивный тест, подозрения на трисомия 13, Патау. Случай 1:7000.
Очень тяжело принять ситуацию и взять себя в руки...
Я в Москве, процедура в ЦПСиР, генетик Тюрина.
Добрый день!расскажите как прозодила процедура в цпсир?я тут тоже,говорят рожают все в общих палатах,никто ни в какую смотровую не ведет...страшно,роды первые
У нас тоже самое... гидроцефалия, спина бифида и арнольд 2 типа. И ещё кучу дописали после мрт.. на 18/19 неделе выявили, сейчас готовят документы на ИР. Не знаю как все пережить...
Здраствуйте,у нас тоже выявили такой же диагноз Арнольд Киари и спина бифида.23 неделя во вторник ИР.как передть незнаю как быть ?
Мои соболезнования(((сама прошла через это на 21 неделе и 6 дне беременности 15. 08.18 в 21:30 начали подтекать воды, пока ехали до роддома только дошла до кресла снять кольцо силиконовое с меня хлынула вода, отправили в другую больницу т. К в роддоме не спасают на таком сроке, приехав в больницу скорой помощи мне сказали что малыша спасать не будут, будем вызывать роды боже как страшный сон все это... Мы поехали в перинатальный там тоже отказали, сказали что начинают спасать с 22 недели, всего один день и они не взялись, поехала назад в больницу рожать своего малыша 16. 08 дали таблетку для шейки и матки а 17. 08 2 таблетки под язык и начались схватки сильные болезненные, боже как все это больно, наш малыш был уже мёртв,столько времени без вод не живут, а он так хотел жить бился во мне, а я сделать ничего не могла, только боль, слезы... рожала в палате при девочках , которые мне помогали... Когда вышли ножки позвали врачей, приняли роды в утку с мусорный мешком, потом вышло место, упаковали моего сыночка и унесли навсегда😫😫😫боже как же больно это все, и один вопрос за что??? До этого за 9 лет в 2011 эко 3 подсаживали не прижились, в 2014 выкидыш на раннем сроке, в 2015 зб на 6-7 неделя, думала эта беременность будет хорошая, вам нет богу видимо нужны такие жертвы и нам такие испытания, сейчас очень тяжело не прошло и дня без слез и истерик, муж утешает как может, но как вспомню снова боль обида и слезы... Понимаю всему свое время, и все будет хорошо.. Тоже хочу обследоваться по полной заново, не знаю с чего начать, пока только страх 😱.... Оде помоги нам стать счастливыми мамочками здоровых деток
Я сейчас лежу в больнице. Через этого прошла. У меня были близнецы 😓 20 неше. Не дня не прошло без слез. Посидела за неделю .
Здравствуйте, девушки
4 дня назад на втором скрининге обнаружили, что у моего ребёнка маленький желудок, на контрольном узи, все подтвердили и поставили диагноз микрогастрию. Так долго плакала, оказалось это просто пустяк, далее начался самый ужас. Отправили в генетический центр на Узи. Поехала, принимала одна из лучших узисток у нас в Питере. Пока лежала и была уверена, что сейчас будет все хорошо, просто тогда она спала или просто не успела заглотнуть вод. После долгого, очень осмотра. Врач говорит страшное заключение.
Мвпс и непроходимость кишечника
Я не могла поверить, но она позвала даже другого врача и посмотрев ещё раз он сказал тоже самое
Я говорила о том, что не хочу аборт, а она лишь сказала, что тут надо думать всей семьей четко и ясно
Отправили к генетику
Когда я вышла оттуда, я думала, что провалюсь сквозь землю. Я не понимала, что происходит, как так??? Ведь все же шло хорошо
Я хотела умереть прям на улице
Позвонила мужу, сквозь истерику сообщила все
На следующий день мы поехали к генетику, мужа не пустили, пришлось зайти одной
Поговорив, он сказал, что в таких случаях лучше прерывать
Я не понимала как можно, у меня ровно 21 неделя
Это же уже человечек, хоть ещё и не появился на свет
Но она так активно там шевелиться
Все показатели в норме
Сказал, что если будем прерывать нужно получить разрешение от консилиума
отправил на консилиум
Мы с мужем ехали домой и я просто плакала. Я вижу, как он переживает и от этого я ещё больше плачу
Но мы решили, что не можем обрекать ребёнка на страдания
Чтобы он всю жизнь был на операциях
Дети должны рождаться и попадать в руки матери, к ее груди
А не на операционный стол сразу
Т.к у генетика мы были в субботу, то только завтра в понедельник назначат когда будет консилиум
Время просто остановилось
Просыпаюсь в слезах, потом успокаиваюсь, а через время опять накатывает
Глаза уже от красноты не проходят, лицо как огромный шар
Это очень тяжелое решение, но так будет лучше
Здравствуйте, девушки
4 дня назад на втором скрининге обнаружили, что у моего ребёнка маленький желудок, на контрольном узи, все подтвердили и поставили диагноз микрогастрию. Так долго плакала, оказалось это просто пустяк, далее начался самый ужас. Отправили в генетический центр на Узи. Поехала, принимала одна из лучших узисток у нас в Питере. Пока лежала и была уверена, что сейчас будет все хорошо, просто тогда она спала или просто не успела заглотнуть вод. После долгого, очень осмотра. Врач говорит страшное заключение.
Мвпс и непроходимость кишечника
Я не могла поверить, но она позвала даже другого врача и посмотрев ещё раз он сказал тоже самое
Я говорила о том, что не хочу аборт, а она лишь сказала, что тут надо думать всей семьей четко и ясно
Отправили к генетику
Когда я вышла оттуда, я думала, что провалюсь сквозь землю. Я не понимала, что происходит, как так??? Ведь все же шло хорошо
Я хотела умереть прям на улице
Позвонила мужу, сквозь истерику сообщила все
На следующий день мы поехали к генетику, мужа не пустили, пришлось зайти одной
Поговорив, он сказал, что в таких случаях лучше прерывать
Я не понимала как можно, у меня ровно 21 неделя
Это же уже человечек, хоть ещё и не появился на свет
Но она так активно там шевелиться
Все показатели в норме
Сказал, что если будем прерывать нужно получить разрешение от консилиума
отправил на консилиум
Мы с мужем ехали домой и я просто плакала. Я вижу, как он переживает и от этого я ещё больше плачу
Но мы решили, что не можем обрекать ребёнка на страдания
Чтобы он всю жизнь был на операциях
Дети должны рождаться и попадать в руки матери, к ее груди
А не на операционный стол сразу
Т.к у генетика мы были в субботу, то только завтра в понедельник назначат когда будет консилиум
Время просто остановилось
Просыпаюсь в слезах, потом успокаиваюсь, а через время опять накатывает
Глаза уже от красноты не проходят, лицо как огромный шар
Это очень тяжелое решение, но так будет лучше
Не знаю как пройдут ИР, это первый ребёнок
Страшно, что ждёт
Но читаю Вас и как будто бы вы рядом со мной
Боюсь конечно, что консилиум может отказать, и придётся перенастраивать себя
После всего пережитого
Хочу чтобы побыстрее все прошло
И начать жить заново
Потому что это очень сломало меня
Девочки, никак не могла сюда написать, пока лежала на ИР. Крепитесь. Маруся права, физически выдержать можно. В больнице вы будете концентрироваться только на том как все это закончить быстрее. Мой совет - спать. Как хотите. Спать вопреки всему. Пить успокоительные, но ночь накануне надо спать. Я не спала, поэтому оч тяжело физически было. И много выпить жидкости накануне, Во время схваток и родов нельзя будет пить, потомучто после родов повезут на чистку под наркоз. Девочки, я первый день дома. Морально оч тяжело. Я ничего не понимаю что происходит и как мне жить дальше. В больнице вы поймёте что вы не одиноки и очень много схожих случаев. Если вам нужна какая-то поддержка от меня, пишите. Я постараюсь как смогу подготовить вас морально к ИР.
Насколько это невыносимо, не переношу всякого рода боли, предстоят искусственные роды, схожу с ума, полнейший невроз, не ем не сплю
В таком возрасте нужно было не полениться и не пожадничать, а сделать на раннем сроке (10 недель) генетический тест по крови матери Панорама. Такие сильные отклонения были бы выявлены совершенно точно, и дело бы обошлось обычным абортом. Уже бы нового ребенка начали делать.
Толку я сделала этот тест. Все патологии исключили, а по половым хромосомам везде написали "Неубедительный", потому что или мозаицизм плаценты или плода ( мозаицизм этот тест не показывает), так что теперь всё равно делать амниоцентез! Не тратьте деньги, если есть подозрения, то делайте амнио сразу.
Не знаю как пройдут ИР, это первый ребёнок
Страшно, что ждёт
Но читаю Вас и как будто бы вы рядом со мной
Боюсь конечно, что консилиум может отказать, и придётся перенастраивать себя
После всего пережитого
Хочу чтобы побыстрее все прошло
И начать жить заново
Потому что это очень сломало меня
Annetik как ваши дела? Наверняка уже все прошло? Обнимаю вас, это очень непростой период…
Здравствуйте! Много пересмотрела разных форумов и не решалась написать. Вчера пережила ИР на сроке 17 недель, синдром Дауна у ребёночка, решили прервать беременность ( Сам процесс прошел быстро, часа за 3 - 3.5, никто не помогал, обезболивающие не давали. Очень тяжело, огромное чувство вины и как пережить не знаю. К сожалению пришлось пережить это второй раз
Этого нельзя делать ни в коем случае. Это убийство. За ним последует наказание, помни. Есть законы Бога ,которые действуют на людей, также как законы физики , химии и т.д. Подумай,ведь ни один закон созданный Богом никто из людей отменить не может. Это жизненно важно знать. Это не отмаливается , а в принципе отмолить вообще ничего нельзя. Это заблуждение, когда кто...то говорит ,что можно отмолить что....либо.
Катрин, спасибо что так подробно все описали, это действительно помогает многим девочкам от страха неизвестности. Вот уж действительно у всех все по разному... Я молюсь за вас и желаю как можно скорее пережить это непростое время!
Про первый скрининг - не знаю информативный ли, у меня по узи все было хорошо, а вот по крови отклонения. Но все равно все выяснилось лишь на втором скрининге, на 20 неделе вообще.
девочки поймите правильно , на ваших руках кровь за человека. Пусть родится и сделайте все ,что возможно в ваших силах, чтобы ваши руки не были грязными от крови младенца. А там,как получится , даже если ребенок потом умрет ,то вашей вины в этом нет. Да , согласна тяжело смотреть на уродство и всякие потологии, но вы найдите силы . Вы не знаете, что и как потом будет, возможно что все будет хорошо. Тому есть множество примеров.
девочки поймите правильно , на ваших руках кровь за человека. Пусть родится и сделайте все ,что возможно в ваших силах, чтобы ваши руки не были грязными от крови младенца. А там,как получится , даже если ребенок потом умрет ,то вашей вины в этом нет. Да , согласна тяжело смотреть на уродство и всякие потологии, но вы найдите силы . Вы не знаете, что и как потом будет, возможно что все будет хорошо. Тому есть множество примеров.
Вы видно не в курсе, что все это решается консилиумом, а не просто чьим то желанием - это раз. А второе - к сожалению, малыши уже рождаются мертвыми. Некоторые патологии не совместимы с жизнью в утробе.
В таком возрасте нужно было не полениться и не пожадничать, а сделать на раннем сроке (10 недель) генетический тест по крови матери Панорама. Такие сильные отклонения были бы выявлены совершенно точно, и дело бы обошлось обычным абортом. Уже бы нового ребенка начали делать.
Бывает что в 10 недели на скрининге ничего не обнаруживаеться. Потом в большом сроке . У меня так было
Здравствуйте! Как у вас дела? Как самочувствие и восстановление???
У меня такая же беда, предстоят ИР правда не знаю когда, сейчас 14 недель, сказали ждать прокола до 16 недель. У ребенка в 12 недель были потологии, кровь тоже показала риски по трисомии 21, съездила на платное узи в 13, 5 недель, сказали потологии не совместимые с жизнью, надо прерывать, повторила узи в 14,2 в медико генетическом центре, там тоже самое, куча всего нехорошего. Я из Беларуси. Не могу найти что и как делается у нас и главное когда, 12 сентября жизнь стала, истерики и плач, то успокоение. Как все пережить????
Здравствуйте, расскажите,пожалуйста, как у вас все прошло? то тоже из РБ, тоже ждет ,к сожалению это, и нет никаких нигде данных толком.
Вы дура? Перечитайте мой комментарий, какое отношение индуцированные роды имеют к естественной антенатальной гибели? Сами идите отсюда, тупица. Или вы считаете, что одна вы уникальная и столкнулись с горем, а все остальные не понимают о чем речь. Бессовестная
Многие ортодоксальные раввины разрешают аборт даже на позднем сроке, если у плода диагностировали СД и другие болезни, которые могут значительно ухудьшить его качество жизни.
Тут подробнее https://ph.yhb.org.il/ru/category/14/14-09/
Мы не поленились и не пожадничали. И ни на одной генетической проверке ничего не нашли. Нашли на скрининге на 24 неделе
Я в 2018г.на 23 неделе потеряла ребёнка. Все скрининги были хорошие, анализы хорошие. А за несколько дней до трагедии, у меня началась Анемия. У меня была дочка. Она задушилась пуповиной. Тройное обвитие. Причину не знаю, но подозреваю, что резко стало не хватать кислорода. Ровно 4 года назад мне вызвали роды, что бы родить уже мёртвую дочку. До сих пор плачу. Хотя в 2021г.ролила дочку. Всю беременность тоже была анемия. Родилась дочка с однократным обвитием пуповины.
Заловка тоже пережила потерю. На 2 скрининге обнаружили кисту в голове у ребёнка. Сказали, что с этим живут дети. Надо наблюдаться. Но киста стала расти сильно. Пришлось умертвлять малыша. И вызывали роды ей. Тоже не могла решиться на это. Но её сводил в центр, где дети инвалиды, какового им жить... И ещё привели ей довод, что ребёнок может и не прожить долго, т.к.киста огромная.
Боль в душе и в сердце у нас так и осталась. Хоть и прошло много лет. Увы, это не проходит
Если ещё несколько врачей подтвердят диагноз и анализ в том числе,то вопрос не стоит о родах на свой страх и риск,мы не готовы к этому.Я не пойму с чего вы так решили?Я адекватный человек и все прекрасно понимаю,мне просто невероятно тяжело это принять,смириться и пройти через все
Столько лет прошло. Я случайно прочитала Вашу историю. Как у Вас все обошлось? Я тоже потеряла ребеночка на 23 недели беременности.
Я в 2018г.на 23 неделе потеряла ребёнка. Все скрининги были хорошие, анализы хорошие. А за несколько дней до трагедии, у меня началась Анемия. У меня была дочка. Она задушилась пуповиной. Тройное обвитие. Причину не знаю, но подозреваю, что резко стало не хватать кислорода. Ровно 4 года назад мне вызвали роды, что бы родить уже мёртвую дочку. До сих пор плачу. Хотя в 2021г.ролила дочку. Всю беременность тоже была анемия. Родилась дочка с однократным обвитием пуповины.
Заловка тоже пережила потерю. На 2 скрининге обнаружили кисту в голове у ребёнка. Сказали, что с этим живут дети. Надо наблюдаться. Но киста стала расти сильно. Пришлось умертвлять малыша. И вызывали роды ей. Тоже не могла решиться на это. Но её сводил в центр, где дети инвалиды, какового им жить... И ещё привели ей довод, что ребёнок может и не прожить долго, т.к.киста огромная.
Боль в душе и в сердце у нас так и осталась. Хоть и прошло много лет. Увы, это не проходит
Здравствуйте. А у меня немного иначе, чем у девочек, которые здесь пишут. У меня все было нормально, ребеночек полностью здоров, а на 23 недели отошли воды и ребенка спасти не удалось. Я сразу попросила кесарево, т. к. понимала, что не перенесу этого всего. Мне очень плохо, плачу все время и не могу понять, почему так получилось. Врачи толком ответить на этот вопрос не смогли. У меня тоже был низкий гемоглобин - 102, но мне прописали железо, я пропила две недели, но анализы сдать так и не удалось: случилась эта трагедия. Во всем виню только себя. Видимо, что-то я сделала не так.
Я прошла через это неделю назад. Больно физически, всего лишь временно, не бойтесь. А потом такая боль в душе, не передать. У меня была девочка, СД с пороком сердца АВК, 22 недели. Плачу и тоскую, во время ИР закрывала лицо руками, чтоб не смотреть, а сейчас жалею...
Здравствуйте!Мне очень жаль -это огромное горе!тоже два месяца назад столкнулась с этим .Первое узи ,анализы и и.д ,все идеально .И вот день икс ,второй скрининг ,сильно хотели дочь (есть сыновья) ,в голове прожила день как узнала что у нас девочка ,прихожу на узи и все …дальше как в аду
ВПР ОДА прерывание по показаниям .Очень сложно было принять решение ,Еще полторы недели с этим жила до ИР
Попросила дочь попрощаться ,увидеть чтобы убедится что не было ошибки ,даже на грудь приложили обнять и повращаться .Ужасная боль ,я вас понимаю .Не жалею что увидела ее . Хотя бы в памяти осталась .А так всю жизнь бы мучалась думая не ошиблась ли я
Здравствуйте! Много пересмотрела разных форумов и не решалась написать. Вчера пережила ИР на сроке 17 недель, синдром Дауна у ребёночка, решили прервать беременность ( Сам процесс прошел быстро, часа за 3 - 3.5, никто не помогал, обезболивающие не давали. Очень тяжело, огромное чувство вины и как пережить не знаю. К сожалению пришлось пережить это второй раз
Здравствуйте!
Автор, как у вас дела? Я к сожалению прошла через это. Делать такой выбор очень тяжело и страшно. Здесь нет правильного и неправильного.
И в этом никто не виноват и никто не знал, что может такое случиться.
Желаю здоровья и всего хорошего!
Мне очень плохо...😢😢 Сегодня утром на 2м скрининге сказали сердце остановилось моей дочи 😢😢😢😢 22неделя... Это уже второя зам.беременность у меня. Незнаю что делать дальше,как теперь жить. Я очень боюсь... Господи помоги мне.
Купите фетальный Доплер, после первой зб купила и спокойно выносила здоровую девочку, зная, что с ней все хорошо, а сейчас сразу узнала про вторую замершую беременность, ребёнка он не спасает, но здоровье мамы - да, и физически, и психологически
Я пережила, всё тоже самое,у нас поставили диагноз агинез левой почки (не развитие,,, сказать что это горе и гром ,,, ничего не сказать.Мои соболезнования Вам! крепесь
Автор, кто не прошёл через это вас не поймёт. Рожать и знать что это искусственные роды очень тяжело и ждать две недели ещё тяжелее. Если вы из Москвы могу посоветовать профессора УЗИ по протологизм плода. Если все-таки придётся делать искусственные роды ищите хорошего врача, просите эпидуралку и после родов уколы с успокоительным. 3-6 месяцев подождёте и попробуете опять. 30 лет это хороший возраст, успеете ещё родить. С этой мыслью легче будет жить. Если нужно будет поговорить могу оставить свою электронную почту. Держитесь! Муж и близкие будут рядом и морально помогут.
Второй брак. Есть дочь от первого брака. Хотела полноценную семью мне было 39 беременность не планировали но и не против были...ранняя овуляция , я не расчитала фертильные дни, беременность , значит судьба . И вот судьба на первом скрининге подозрение на синдром Дауна. Дальше беда...врач в отпуске..в 13 недель анализ крови, когда врач вернулась, 99,9 синдром Дауна сын. Консилиумы, поездка в Иваново на прокол забор плаценты, пандемия , хрен попадешь куда, куча денег за тесты, муж ушел и не появлялся, дочь в Ярике учится в меде, мама после инфаркта. И осталась я одна на едине с со страхом и ужасом. И да я помню как квест поойдя весь кошмар допуска оказалась в роддоме . Убить осознанно пинающее тебя существо к которому ты не знаешь что чувствовать планируя убийство. Это пиз...ц. ужасс. Потом роды в полате оборташек как цирковое представление им во время обеда в полате на кровати в судно под капельницами. Застряла головка он ножками шел...своим ходом бегом в операционную с врачами капельницами и пеленкой между ног, глав врач долго стараясь вытащил. Потом такой внутри пиз..ц, ужасс в душе на сердце и в мозгах. И это еще не конец год збоя болей чистки. Я выжила...изменилась , добрее стала ценю мир вокруг. Простила мужа который молил простить, я не нивная , но так сложилось. И поменялся мир.
Девочки, никак не могла сюда написать, пока лежала на ИР. Крепитесь. Маруся права, физически выдержать можно. В больнице вы будете концентрироваться только на том как все это закончить быстрее. Мой совет - спать. Как хотите. Спать вопреки всему. Пить успокоительные, но ночь накануне надо спать. Я не спала, поэтому оч тяжело физически было. И много выпить жидкости накануне, Во время схваток и родов нельзя будет пить, потомучто после родов повезут на чистку под наркоз. Девочки, я первый день дома. Морально оч тяжело. Я ничего не понимаю что происходит и как мне жить дальше. В больнице вы поймёте что вы не одиноки и очень много схожих случаев. Если вам нужна какая-то поддержка от меня, пишите. Я постараюсь как смогу подготовить вас морально к ИР.
Как пережить? Реву каждый день,хочется быстрее все это закончить...
Дина, гинекологу вашему по голове надо настучать. Ибо если перевалит за 21 неделю на городской консилиум все документы она будет собирать и заведующая ЖК или кто у вас там ... главврач. И поедете вы туда все вместе. Устранилась она. Деловая. У меня к моей тоже много претензий. Но т.к. она быстро начала соображать головой, чтоб не ехать на городской консилиум, она все бумажки собрала на местный в ЦПС. С Духаниной пообщаетесь. Спросите что нужно, чтобы она официально провела Вас. Но мне кажется, вас в один день у Духаниной и к генетику надо, через генетика консилиум через Большакову Анну Сергеевну. Напишите мне как Вы сходите к Духаниной. И что решите.
Здраствуйте,а почему вы решили прервать беременность? Были какие то патологии?
И мне предстоит... не знаю, смогу ли жить после такого, срок 36 недель, тоальная гидроэнцефалия, спина бифида и синдром арнольда киари. Очень больно... 4 скрининга в у лучших специалистов города, в том числе у детского нейрохирурга...
Как вы справились? У меня аналогичная ситуация и пороки развития те же самые…. Расскажите о процедуре меня завтра это ждёт…
Гость, не терзайте себе душу, Вы ни в чем не виноваты. Так случилось. Это придется принять, как бы больно не было. У меня ситуация была, когда я стояла перед выбором - прерывать беременность с СД или нет.
Я приняла решение прервать. Сколько слез я пролила не передать словами. Но боль утихает со временем. И вскоре Ваша боль станет меньше. Возможно, Вы поймете, что еще ужаснее давать жизнь ребенку с физическими пороками. Ведь это большое испытание для всей семьи и для самого ребенка. Поэтому не вините себя. Поправляйтесь, восстанавливайтесь и снова пробуйте беременнеть. Все будет хорошо!
До сих пор тяжесть на душе
Добрый вечер, хорошее узи, кровь пришла плохая, сделала амниоцентез в государственной клиники, исследование фиш тестом, через день синдром Дауна. Поехала к другому генетику спросила фиш тест это 100%результат? Это диагноз сказали нет, он показывает аномалии, вот буду пересдавать амниоцентез, но уже исследования будут производить развёрнутые. Тоже надеюсь и молюсь, что все таки это ошибка.
Добрый вечер, хорошее узи, кровь пришла плохая, сделала амниоцентез в государственной клиники, исследование фиш тестом, через день синдром Дауна. Поехала к другому генетику спросила фиш тест это 100%результат? Это диагноз сказали нет, он показывает аномалии, вот буду пересдавать амниоцентез, но уже исследования будут производить развёрнутые. Тоже надеюсь и молюсь, что все таки это ошибка.
Нахожусь в такой же ситуации. Первый скрининг ТВП 4 мм сразу сказали что есть аномалии, я переспрашивала доктора , возможна ли ошибка или шанс особенности развития ребенка с таким показателем, но доктор категорично сказал - нет, ребенок скорее всего болен, послали на прокол, я время терять не стала, быстро сделала процедуру cvs забрали околоплодные воды и хорион плода. Через два дня позвонили , сказали что по тесту Fish ребенок имеет трисомию 21 , синдром дауна. Я так же спросила а fish test это окончательный диагноз или может быть ошибка, но девушка генетик ответила что это сто процентный анализ показывающий диагноз плода, а затем они стали делать развернутый тест что бы узнать какой вид трисомии и наследственное это явление или просто механическая поломка в результате деления здоровых клеток. . Сегодня позвонили, сказали что диагноз нашего малыша именно Даун Даун, без всяких мозаичных форм и т.д. и это не наследственное, сказали что мы с мужем генетически полностью здоровы и это просто случайность, но от этого совсем не стало легче. Мы очень хотели этого малыша, готовились планировали. Завтра иду на аборт. В жизни не делала прерывание беременности. Все беременности заканчивались благополучными родами и здоровыми детьми, а сейчас вот такое.
Девочки, здравствуйте. Я прошла через этот ужас в 2020 году, моя история есть выше. Хочу подбодрить всех прошедших подобное. У меня год назад родилась здоровая и прекрасная девочка. Как я боялась беременеть снова, и проходить через все скрининги, узи и врачей. Но мы это сделали, и все прошло как по маслу. Никаких отголосков первой беременности. Все у вас тоже будет хорошо. Всех обнимаю!
На второй день мы спокойно позавтракали с мужем, в отделении есть горячая вода, чай, кофе, плюс давали булочку и сыр. Пришла врач и дала таблетку, которую я поставила во влагалище, ибо от нее болел желудок и немел рот. Тишина. Мужа я отпустила домой в душ, приехала мама, мы пили чай и разговаривали. Вторую таблетку я рассосала и тут начались боли и озноб. Мы позвали медсестер, они ставили всякую дрянь типа ношпы. Но боли были терпимые, мужу я сказала, что еще не началось. Я звала врача, но врачей в отделении просто не было! Вообще никого! Только тупая медсестра. Потом боль стала нестерпимой, я умоляла эту ту пую ов цу позвать хоть кого-то! Пришла акушерка, осмотрела и сказала что раскрытие небольшое. Я уже к тому моменту просто в шоке была. Хотелось в туалет, но медсетра не разрешила пользоваться унитазом и совала утку. Я не могла ни лежать, ни стоять, ни сидеть, я думала,что сейчас отрублюсь от боли. Мама была в ступоре и не могла помочь. Медсестры вообще смылись куда-то. Я так и не дождалась обезболивающего и тут родился мой малыш. Быстро и без предупреждения. Безо всяких врачей. Пришедшая медсестра увезла меня в род.палату, там акушерка и врач только проделали остаточнуюю процедуру. Муж приехал, когда уже все было кончено. Потом меня повезли на чистку и я психанула, тк боялась наркоза. Но все прошло хорошо.
По идее через пару часов отпускают домой, но было уже десять вечера, ко мне не пришел никто! Ни врач, ни сестра. Муж лег на каталку рядом и мы уснули.
На третий день мы тщетно ждали врача для выписки, была суббота. В итоге муж пошел в род.отделение для формальностей и там увидел врача, которая нас отпустила домой. А если бы не муж, мы бы так и просидели до понедельника в этой одиночной палате. Всем там на все нас..рать! Хоть помирай от кровотечения. Меня после родов никто не осмотрел! Настолько всем пофиг, ведь они заняты живыми младенцами и нормальными родами.
Вот такая история.
Какая вы злая...
Девочки, я перенесла ИР на прошлой неделе. У нашего долгожданного первого ребенка ген.патология, СД. Могу сказать, что все произошло быстро. Рожала без обезболивающих и врача, прямо в палате. Страшно не было, потому что концентрируешься только на физических ощущениях и времени горевать нет. После родов была чистка под наркозом и почти сразу отправили домой.
И вот дома начинается самое страшное. Мы с мужем не живем, а существуем. Все стало пустым и бессмысленным. Боль и пустота, и им нет начала и конца.
Рецепта тут нет. Надо просто ждать и терпеть. Только время чуть-чуть подлечить наши раны, но в сердце навсегда останется огромная дыра...
Сейчас мы хотим как можно скорей начать планирование, но как вспомню все круги ада у репродуктолога, то руки опускаются...
Девочки, если есть вопросы, пишите, давайте здесь друг друга поддержим...
Здравствуйте Маруся,
Из все комментарий, прочитав вашу стало мне легче почему то. Меня ожидает ИР уже большого плода. Мы можем с вами связаться в мессенджерах? Очень хотелось бы с вами пообщаться
Потеряла малыша на 32 неделе, антенатальная гибель плода. Первая беременность. В тот же день направили в перинатальный центр. На ночь поставили трубку фолея для подготовки шейки майки, болючая процедура, но быстрая. На след день с утра перевели в родовое отделение и поставили капельницу с окситоцином для вызова схваток. Ближе к обеду начались уже немного болезненные, поставили эпидуралку, ее потом ещё добавляли дважды потому что начинала чувствовать боль
После последней добавки проверили раскрытие и оказалось уже ребёнок сам начал выходить. Из за эпидуралки не чувствовала нижнюю часть тела вообще и потуги тоже
Всего роды прошли за 9часов
Ранее на узи не узнавала пол, хотела сюрприз
В итоге узнала, был мальчик. Вес и рост потом прочитала в выписке
Но на малыша не смотрела и после вскрытия не забирали. Это гораздо легче перенести, я не готова была его увидеть и потом всегда вспоминать эту картину.
Плакала сильно, но не изводила себя ежедневно. При остальных и при муже держусь как раньше. Когда одна бывает накатывает, но тоже стараюсь не впадать в слёзы. Было пару раз что проревелась и в машине прооралась и успокоилась более менее. А так боль конечно не уйдёт никуда, просто учимся с этим жить и вспоминать только светлые хорошие моменты
Здравствуйте. ИР 17 недель, 4-5 дней. Синдром Дауна. Как все началось. 1 скрин. Повышенные риски и воротничкоаовое пространство 34 мм. Первое ужас, не может быть сделаем анализ на генетику. 9.02 анализ. Истерика, и слезы. Идти не хотела. Жути начиталась. В последний момент собралась. Нас было двое. Сначаласлелали узи. Потом сам прокол - это терпимо, но больно. На хорион биопсию не успели, это что-то между ним и аминоцинтозом. Долгие 12 дней ожидания. 22.02 результат, положительный (даун) лишняя хромосома. Сметение, что делать, как жить. Решение принималось в последний момент на консилиуме. Мы думали - оставить. Но самое, сложное впереди могло быть я имею ввиду скрины. Тоесть, патологий становилось бы всё больше, растягивать то состояние в котором я прибывала мне не хотелось и так срок поджимает. На удивление, я не чувствовала малыша, он как замер там, боялся, наверное..Не знаю..26.02 забрали результат. 28.02 - консилиум, 29.02 - явка на ИР, хотела сбежать. Всё ждала знака свыше или малыш зашивелится и попросит: "мам, не надо", ну ничего не произошло. Супруг поддержал, сказал решение приняли правильное. Он не хотел ни думать , ни говорить об этом... Но, поишло время решать. И он тоже колебался... И в конечном итоге не то чтобы поддержал, но видимо взвесив все за и против... Он у меня, вообще-то трудностей не боится, я больше и уверенна, если бы это было при других обстоятельствах: выносила- родила -узнали, мы никогда не отказались от малыша. Тут другое... Я не оправдываюсь, понимаю, что грех и принемаю условия, что за всякое решение в этой жизни придётся ответить. Что есть, то есть. 29.02 госпитализация, осмотр анализ мочи, затем крови из вен в три пробирки. Осмотр врача, рассказала как все будет проходить, согласие, мазок на кресле. После обеда первая таблетка. И антибиотик в вену 10 кубиков.Сон час, полдник, ужин. И в 21.00- ламинария, очень больно - плакала. Завтра в 6.00, ламинарии уберут - таблетки и не знаю, пока, что будет дальше. Не спиться... Вот пишу...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. ИР 17 недель, 4-5 дней. Синдром Дауна. Как все началось. 1 скрин. Повышенные риски и воротничкоаовое пространство 34 мм. Первое ужас, не может быть сделаем анализ на генетику. 9.02 анализ. Истерика, и слезы. Идти не хотела. Жути начиталась. В последний момент собралась. Нас было двое. Сначаласлелали узи. Потом сам прокол - это терпимо, но больно. На хорион биопсию не успели, это что-то между ним и аминоцинтозом. Долгие 12 дней ожидания. 22.02 результат, положительный (даун) лишняя хромосома. Сметение, что делать, как жить. Решение принималось в последний момент на консилиуме. Мы думали - оставить. Но самое, сложное впереди могло быть я имею ввиду скрины. Тоесть, патологий становилось бы всё больше, растягивать то состояние в котором я прибывала мне не хотелось и так срок поджимает. На удивление, я не чувствовала малыша, он как замер там, боялся, наверное..Не знаю..26.02 забрали результат. 28.02 - консилиум, 29.02 - явка на ИР, хотела сбежать. Всё ждала знака свыше или малыш зашивелится и попросит: "мам, не надо", ну ничего не произошло. Супруг поддержал, сказал решение приняли правильное. Он не хотел ни думать , ни говорить об этом... Но, поишло время решать. И он тоже колебался... И в конечном итоге не то чтобы поддержал, но видимо взвесив все за и против... Он у меня, вообще-то трудностей не боится, я больше и уверенна, если бы это было при других обстоятельствах: выносила- родила -узнали, мы никогда не отказались от малыша. Тут другое... Я не оправдываюсь, понимаю, что грех и принемаю условия, что за всякое решение в этой жизни придётся ответить. Что есть, то есть. 29.02 госпитализация, осмотр анализ мочи, затем крови из вен в три пробирки. Осмотр врача, рассказала как все будет проходить, согласие, мазок на кресле. После обеда первая таблетка. И антибиотик в вену 10 кубиков.Сон час, полдник, ужин. И в 21.00- ламинария, очень больно - плакала. Завтра в 6.00, ламинарии уберут - таблетки и не знаю, пока, что будет дальше. Не спиться... Вот пишу...
Добрый день! Я сейчас в похожей ситуации, СД у малыша, 18 недель, ИР были в пятницу. Очень виню себя, хотя муж поддерживает и мы понимаем причины, почему не могли оставить. Я сейчас в подавленном состоянии, понимаю, что своим решением именно я его убила, так то он рос и развивался по срокам. Как вам удалось выдержать все это? Мб вы подскажете, ва что-то помогло удучшить свое психическое состояние после произошедшего?