Гость
Статьи
Искусственные роды в …

Искусственные роды в 22 недели.Как это пережить?

Первая долгожданная беременность (год не получалось,нам с мужем немного за 30), столько планов и желаний, столько счастья и в 19 недель на втором скрининге (первый был идеальный) как гром среди ясного …

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Мария

Я до сих пор жду заключение патологоанатома. А пока сама гадаю, что могло быть причиной. Недавно вот вычитала про конфликт по группе крови - конфликт ab0 (не путать с отрицательным резусом).
А так жизнь постепенно возвращается в привычное русло. В отпуск вот собираемся.

Гость
Гость

Мне очень плохо...😢😢 Сегодня утром на 2м скрининге сказали сердце остановилось моей дочи 😢😢😢😢 22неделя... Это уже второя зам.беременность у меня. Незнаю что делать дальше,как теперь жить. Я очень боюсь... Господи помоги мне.

Как пережили все это??366971

Гость
Александра

Спасибо Вам огромное , если бы не читала этот форум в своё время , с ума бы сошла , если честно , тк думала , что таких случаев считаные единицы .

Это правдо помогает и легче становиться

Гость
Маша

Добрый вечер! Девочки спасибо огромное за этот чат, мне ИР только предстоят, диагноз синдром дауна, 15 недель сейчас, беременость первая... очень боюсь последствий ИР...

Добрый вечер я тоже боюсь ИР но пока ждем прокол , анализов и узи ...мы молодые еще родим..вот о последствиях тоже переживаю

Гость
Гость

Добрый вечер . В ожидании ИР . Вторая беременность , желанная , запланированная . Первый скрининг - большой риск СД , сделала биопсию - подтвердился диагноз , решила ещё раз перепроверить , сделали амниоцентез , результат только в следующую среду . Сегодня съездила ещё раз в платную клинику к хорошему специалисту , сделала УЗИ ( надежда умирает последней ) , увидела свою малышку на экране и теперь не могу совсем успокоится - ведь через неделю я должна от неё избавится . Как себе это простить , она ведь живая . Плачу , не могу успокоится - если бы рядом не было сына ( ему 1,3 ) , ушла бы в депрессию . Завтра надо ехать сдавать анализы для ИР. У меня нет уже сил .
Как ИР пережить ещё - первый раз было ЭКС. В общем , только здесь и могу написать . Друзьям , подругам не хочу - никто не поймёт , если не был в этой ситуации . И никому не желаю в этой ситуации быть . Нескладно получилось , но как- то так

Как у вас все прошло..добрый день..??? Я тоже вся изнервничалась с этими ожиданиями

Гость
Гость

У меня не хватит сил пойти на это,я не хочу свою кровиночку обрекать на мучения.Головой все понимаю,но вопросы за что и почему так и не покидают.Ясное дело так будет лучше,но от этого не легче.Еще недавно я выбирала коляску,а сейчас пустота и невыносимая боль...

Как у вас все прошло????

Гость
Злюка92

Мне прервали беременность на 28 недели в прошлом году. Честно сам факт больного ребенка очень сложно принять, проходили кучу анализов и врачей, в итоге подтвердили патологию хромосомы плюс к этому гидроцифалия. Ревела белугой просто, но согласилась на прерывание, потому что понимала что ребенок будет мучится. И долго не проживет. Мне повезло потому что родила через 3 дня как положили в больницу, осложнений славо богу никаких небыло. Советую вам если все же решитесь прерывать, соглашаться на эпидуралку, потому что боли как при нормальных родах. Еще я не стала смотреть на ребенка и не забирала его что бы похорнить, так морально легче пережить это все. Первые 3 месяца после, накрывало не подецки ревела, устраивала несколько истерик мужу, потом отпустило. Сейчас нам разрешили планировать заново. Какое бы вы решение не приняли, это ваш выбор, после с этим вам жить, а не советчикам тут.
А я могу сказать одно, жизнь продолжается и здорового ребенка вы еще обязательно родите.

Молодцы!Все пережили..я в подобной ситуации жду прокола и анализа а там ..

Гость
Гость

Автор, кто не прошёл через это вас не поймёт. Рожать и знать что это искусственные роды очень тяжело и ждать две недели ещё тяжелее. Если вы из Москвы могу посоветовать профессора УЗИ по протологизм плода. Если все-таки придётся делать искусственные роды ищите хорошего врача, просите эпидуралку и после родов уколы с успокоительным. 3-6 месяцев подождёте и попробуете опять. 30 лет это хороший возраст, успеете ещё родить. С этой мыслью легче будет жить. Если нужно будет поговорить могу оставить свою электронную почту. Держитесь! Муж и близкие будут рядом и морально помогут.

Я тоже хочу поговорить(((

Гость
Wen

Ксения, здравствуйте! С Вами можно пообщаться в "личке"? Мне предстоит эта ужасная процедура и я вся на нервах. Ожидание выматывает жутко.

Добрый день как вв все пережели? Можно с вами пообщаться

Гость
The picture

Девочки, если кто-то уже проходил процедуру ИР, напишите, пожалуйста, как это было. Мне еще полтора месяца ждать. Кто-то спрашивает "как пережить"? А я вот не знаю как дождаться, потому что ожидание просто добивает. Столько мыслей разных лезет в голову. Иногда вроде бы отхожу, а иногда накрывает новая волна страха и ужаса. Я никогда не рожала и первые роды будут по мед показаниям из-за паталогии плода.
Морально тяжело. Физически страшно. Живот скоро будет заметен. Полтора месяца - это очень много... носить ребенка, чтобы потом ... все закончилось.

Добрый день, как у вас все прошло, как пережили это все?

Гость
Виолетта

Девочки, никак не могла сюда написать, пока лежала на ИР. Крепитесь. Маруся права, физически выдержать можно. В больнице вы будете концентрироваться только на том как все это закончить быстрее. Мой совет - спать. Как хотите. Спать вопреки всему. Пить успокоительные, но ночь накануне надо спать. Я не спала, поэтому оч тяжело физически было. И много выпить жидкости накануне, Во время схваток и родов нельзя будет пить, потомучто после родов повезут на чистку под наркоз. Девочки, я первый день дома. Морально оч тяжело. Я ничего не понимаю что происходит и как мне жить дальше. В больнице вы поймёте что вы не одиноки и очень много схожих случаев. Если вам нужна какая-то поддержка от меня, пишите. Я постараюсь как смогу подготовить вас морально к ИР.

Добрый день, а можно с вами пообщаться, очень нужна поддержка...

Гость
Маруся

Девочки, Александра, Гость. Я прочитала ваши истории и каждая история мне знакома, я это прошла в феврале. У моего малыша был СД.
Девочки, я знаю, каково вам сейчас. Все стало бессмысленным, весь мир стал никчемным и беспросветным. В первые дни и месяцы ничего не остается, кроме как плакать, но плакать нужно, обязательно! Плачьте, кричите, делайте хоть что, но не давайте этой боли оставаться внутри. Если есть возможность взять помощь психолога, сделайте это.
Девочки, мы все это прошли и можем сказать теперь с полной уверенностью - забыть это невозможно, но это нужно прожить и потом жить дальше. И да, счастье возможно, солнце снова будет светить и вы снова будете радоваться жизни, хотя сейчас в это не верите. Просто помните, что как сейчас - так уже не будет, с каждым днем вам будет становиться лучше. Нужно время, нужны силы на это, хотя и неоткуда их взять. Надеюсь, муж и семья вас поддерживают, это мне помогло выбраться.
Я крепко обнимаю каждую из вас. Если нужен совет или просто поговорить, пишите сюда, я могу еще дать свой мэйл. Девчонки, все будет хорошо!

Мне нужен совет

Анастасия
Гость

Мне нужен совет

Я могу вам как то помочь ? Можете писать, я все это пережила и часто захожу сюда, поддержать девочек.

Нади

Девчонки, а есть кто уже забеременел после Ир, у меня в декабре все было,планирую в мае, или июне забаременеть ещё раз, боюсь повторения, хотя врачи говорят что маловероятно.

Гость
Нади

Девчонки, а есть кто уже забеременел после Ир, у меня в декабре все было,планирую в мае, или июне забаременеть ещё раз, боюсь повторения, хотя врачи говорят что маловероятно.

У меня было в январе, цикл восстановился, в принципе готовы ещё раз попробовать, но с такой обстановкой карантинной - немного страшно! Вы сдавали какие нибудь анализы?

Гость
Нади

Добрый день, девочки. Сама только 23 апреоя пережила ИР. Долножданная доченька должна была родиться с СД и ВПР. Сказать что больно, очень особенно душа разрывается. Оставить больного ребенка я не могла, т.к. знаю что это такое, и понимаю, как с этим жить солнечному, улыбчивому ребенку. Это не жизнь, для ребенка в первую очередь. Сейчас хочу восстановиться, наверное, видно будет будем ли пробовать еще или нет. Кстати, кариотипы мой и мужа нормальные. Двое здоровых сыновей есть. Я всегда хотела большую семью, но делала аборт, т.е. оглядывалась на тот факт что у мужа от первого брака есть сын, и он тоже часть нашей семьи. Думаю, вселенная мне и послала эту ситуацию, чтобы я ее пережила. Сейчам еще мало времени прошло, лежу в основном, долго гулять нет сил, низкое давление и гемоглобин тоже. Каждой из переживших ИР желаю здоровья и здоровых деток.

Гость

Девочки !!! Помогите .. первые роды . У ребёнка сглос, серьёзный порок сердца ...сейчас в процессе искусственных родов .... уже 7,5 часов схватки ... это какой то тихий ужас... начались выделения , не сказали насколько раскрылась матка ... сказали раскрывается ... вопрос : выделения это ещё далеко не свет в конце тоннеля ?? Сколько примерно у вас проходимо с момента начала выделений до конца ? Или это совсем не показатель

Гость
Гость

Девочки !!! Помогите .. первые роды . У ребёнка сглос, серьёзный порок сердца ...сейчас в процессе искусственных родов .... уже 7,5 часов схватки ... это какой то тихий ужас... начались выделения , не сказали насколько раскрылась матка ... сказали раскрывается ... вопрос : выделения это ещё далеко не свет в конце тоннеля ?? Сколько примерно у вас проходимо с момента начала выделений до конца ? Или это совсем не показатель

Забыла сказать :21 неделя

Гость

Добрый вечер! Крепитесь.
У вас наверное все закончилось и вы отдыхаете? Как себя чувствуете?
У каждой девушки все индивидуально. Кто за пару часов, кто-то дольше. Матка раскроется, лопнет пузырь или его проколят(это не больно). А потом и малыш выйдет. После чистка под наркозом (при показаниях). И отдых и капельница.

Ксю

Девочки. Я с такой же проблемой . Почти 21 неделя беременности . На втором скрининге обнаружили мультикистозную дисплазию обеих почек . Маловодие и отставание по развитию . Прогноз на прерывание беременности . В конце 2019 года была замершая -анэмбриония . Завтра идём к генетику на консультацию . Подскажите, как это все происходит ... к чему быть готовой ... что с собой нужно брать на ИР... вроде мозгом уже смирилась с ситуацией , но такая пустота на душе . Чувствую себя неполноценной ... Поддержите , пожалуйста ...

Анастасия
Ксю

Девочки. Я с такой же проблемой . Почти 21 неделя беременности . На втором скрининге обнаружили мультикистозную дисплазию обеих почек . Маловодие и отставание по развитию . Прогноз на прерывание беременности . В конце 2019 года была замершая -анэмбриония . Завтра идём к генетику на консультацию . Подскажите, как это все происходит ... к чему быть готовой ... что с собой нужно брать на ИР... вроде мозгом уже смирилась с ситуацией , но такая пустота на душе . Чувствую себя неполноценной ... Поддержите , пожалуйста ...

Поддерживаю вас всеми мыслями! Мы здесь все через это прошли... Все обязательно будет хорошо, сейчас нужно просто пережить это. Будьте сильной !
В больницу брать с собой ничего особенного для родов не нужно.. обычные вещи, документы, халатик. И побольше прокладок, ночных.

Ксю
Анастасия

Поддерживаю вас всеми мыслями! Мы здесь все через это прошли... Все обязательно будет хорошо, сейчас нужно просто пережить это. Будьте сильной !
В больницу брать с собой ничего особенного для родов не нужно.. обычные вещи, документы, халатик. И побольше прокладок, ночных.

Спасибо вам большое , все закончилось. После родов была чистка , через несколько дней выяснилось, что ещё сгустки остались, чистили повторно (( вот уже второй день дома . Дома и стены помогают . Из-за коронавируса никого в больницу не пускали, была наедине сама с собой . Слава Богу роды врача принимала в родовой , а не сама в палате рожала... очень хотим с мужем малыша ... а вот такие испытания приходится проходить ....

Гость
Гость

В таком возрасте нужно было не полениться и не пожадничать, а сделать на раннем сроке (10 недель) генетический тест по крови матери Панорама. Такие сильные отклонения были бы выявлены совершенно точно, и дело бы обошлось обычным абортом. Уже бы нового ребенка начали делать.

Правда? Вы думаете, что это от лени? А может девушка и не знала об этом анализе? И врачи ее на него не направили.
Я сейчас тоже, как в аду. У меня 20 недель. И показания к прерыванию. У ребенка очень тяжелый порок сердца, который может сопровождаться синдромом Дауна (первый скрининг и ген. 2 в норме, а больше меня ни куда не направляли). Анализы все 19,4 недель были нормальными. Ребенок развивался как надо. Угрозы выкидаша не было. Хотя мне 35 и это первая беременность. Отец ребенка сразу же исчез (мы не были женаты, жили вместе). Обещал помогать во время беременности и потом. Это оказалось всего лишь пустыми словами. Но дело даже не этом.
Я приняла для себя решение, что на аборт не пойду и буду рожать. Хоть и понимала, что помощи ждать не от кого. Выполняла все рекомендации врача, принимала все, что говорили (там совсем мало всего было - фолиевая кислота, витамины, утрожестан). И на втором скрининге такое! Отправили на обследование в кардиохирургический центр. Диагноз подтвердили. 3 дня в истерике, все как в тумане. Сегодня была у генетика. Рассказывал про дорогостоящие анализы, понимаю, что они нужны. Но с другой стороны понимаю, что они особо мне не к чему. Я считаю себя адыкватным человеком, но после всего случившегося, я не хочу ни семьи, ни детей. Не одному мужчине больше не поверю, после того, как попала в такую ситауцию, когда бросили беременную. А детей не хочу потому, что не от кого и потому, что просто панически боюсь, что это все повторится.
Жду когда мне будут вызывать ИР. Не знаю ни даты, ни места проведения.
Сочувствую автору, потому, что сама должна буду это пережить. Как я дальше с этим жить буду, не знаю.
А то, что она не сдала этот анализ, почти уверена, что не знала и не направили. Ситуации всякие бывают.

Гость
Мария

Девочки, а кому-то ещё на начальных сроках назначали терапию прогестероном? Я с первых недель и довольно долго пила большие дозы дюфастона - 4 таблетки в день. Сейчас думаю, что если бы не это могла бы быть ЗБ на ранних сроках, а так мне ее пролонгировали, и получился такой ужас. С другой стороны тогда бы отклонения уже первые скрининг показали, а было все ок..

Мне назначили. Утрожестан - 200. По одной таблетке.

Гость
Маруся

Динка, у меня история один в один с Вашей, можете выше прочитать. У меня были ИР на 17 неделе, подготовки как таковой нет. Страшно тоже не было, не бойтесь, это можно физически пережить. Каждые 3-4 часа дают таблетки, чтобы вызывать роды. Тк это была первая беременность, я не знала, что такое схватки. Боли были как при месячных. На первый день боли погасили обезболивающим, а вот на второй день ставили сначала легкие обезболивающие, которые не помогали. В итоге боль не прекращалась ни на секунду, так прошло 3 часа и все закончилось. Потом чистка под наркозом.
Поверьте, что в больнице страшно не будет, Вы будете заняты только физической болью. Меня лично накрыло только дома. Первые несколько дней были адом на земле. Сегодня уже 11й день и я не истерю каждый час.
Я к сожалению ничем не могу Вас утешить, эту боль надо прожить и пережить. Дайте себе время и место после родов, хотите кричите, хотите плачьте, делайте то, что подскажет душа и тело. Не требуйте от себя быть суперженщиной. Не требуйте от мужа быть суперстойким, ему также плохо, как и Вам.
Тут нет рецепта от боли, тут нужно только время. Сейчас мы все находимся на самом дне, но скоро начнется путь наверх, поверьте! Когда - никто не знает, но я точно знаю, что все у нас будет хорошо. Очень много женщин прошли через это, пережили и снова родили. Сейчас меня это немного успокаивает.
Я Вас крепко-крепко обнимаю сейчас,желаю сил физических и душевных и стойкости!
Пишите, если есть какие-то вопросы.

Здравствуйте, возможно вы уже забыли и живете счастливо, меня через 1 день предсточть ИР родв вторые, поэтому жутко страшно, т к знаю как это больно. Скажи как именно, как долго проходила процедура

Анастасия
Гость

Здравствуйте, возможно вы уже забыли и живете счастливо, меня через 1 день предсточть ИР родв вторые, поэтому жутко страшно, т к знаю как это больно. Скажи как именно, как долго проходила процедура

Здравствуйте! Надеюсь у вас все позади. Скажите, почему вторые ИР ? Как все прошло ? Как вы себя чувствуете ?

Гость
Dinka

Девочки, в целом по словам врача при выписке, выделения после ИР идут примерно около месяца. Могут быть и сгустки, и кусочки. Но если что-то вас беспокоит - лучше сходите лишний раз к врачу. Важно, чтобы эти сгустки вышли все и ничего не осталось. Мне так говорила врач.
Я иду на узи, потому что у меня какие-то странные месячные. Идут довольно долго. Ранее у меня были 3 дня всего.

Могут ли на консилиуме отказать от ИР? На 2скрининге выявили огромную расщелину ( заячья губа) и тенденцию к микроцефалии. Ребёнок долгожданный, но решили не портить жизнь будущему малышу, гарантий на здорового ребёнка никто не даёт. У нас с мужем второй брак и от первых здоровые дети, а у нас уже вторая беременность с отклонениями... Могут на консилиуме отменить ир и сказать чтобы рожали?

Гость
Гость

Могут ли на консилиуме отказать от ИР? На 2скрининге выявили огромную расщелину ( заячья губа) и тенденцию к микроцефалии. Ребёнок долгожданный, но решили не портить жизнь будущему малышу, гарантий на здорового ребёнка никто не даёт. У нас с мужем второй брак и от первых здоровые дети, а у нас уже вторая беременность с отклонениями... Могут на консилиуме отменить ир и сказать чтобы рожали?

Хочеться узнать,что у вас решилось как.Сама столкнулась на втором скрининге серьезный порок сердца,ездили к другому специалисту увы беременность может замереть в любой момент. Потом были еще специалисты итог один прерывание.завтра будут давать таблетки.девочки как через это пройти срок 20 недель.

Юлия

Девочки, предстоят Ир в понедельник. Очень боюсь. Делала биопсию все подтвердили, синдром эдвардса ((( как себя настроить не могу успокоится(((

Анастасия
Юлия

Девочки, предстоят Ир в понедельник. Очень боюсь. Делала биопсию все подтвердили, синдром эдвардса ((( как себя настроить не могу успокоится(((

Юлия, здравствуйте! Надеюсь, у вас уже все закончилось, и вы отдыхаете... Настроиться на такое не просто! Но теперь вам нужно настраиваться на скорейшее выздоровление! Все будет позади! После моих ИР прошёл год. Скоро собираюсь снова приступать к подготовке, но честно говоря пока не чувствую в себе сил.

Александра
Юлия

Настроиться и правда , наверное не возможно. Главное сил Вам . У меня прошло уже 1,5 года . Память все плохое старается стереть , так уж мы устроены. Единственное (мой личный опыт) проживите эту ситуацию , не отстранитесь , а именно проживите , поплачьте , не держите в себе . У меня просто были именно эмоциональные последствия . Удачи и всего хорошего

Гость
Гость

Добрый вечер . В ожидании ИР . Вторая беременность , желанная , запланированная . Первый скрининг - большой риск СД , сделала биопсию - подтвердился диагноз , решила ещё раз перепроверить , сделали амниоцентез , результат только в следующую среду . Сегодня съездила ещё раз в платную клинику к хорошему специалисту , сделала УЗИ ( надежда умирает последней ) , увидела свою малышку на экране и теперь не могу совсем успокоится - ведь через неделю я должна от неё избавится . Как себе это простить , она ведь живая . Плачу , не могу успокоится - если бы рядом не было сына ( ему 1,3 ) , ушла бы в депрессию . Завтра надо ехать сдавать анализы для ИР. У меня нет уже сил .
Как ИР пережить ещё - первый раз было ЭКС. В общем , только здесь и могу написать . Друзьям , подругам не хочу - никто не поймёт , если не был в этой ситуации . И никому не желаю в этой ситуации быть . Нескладно получилось , но как- то так

Девочки я так боюсь ИР не ем, не сплю,как этт все пережить?(Помогите

Лиля
Dinka

Мила, добрый день!
Восстановление еще в процессе. Прошло более 6 месяцев с момента ИР. Я потеряла много крови за время беременности (меня кровило часто) и мне сейчас гемоглобин восстановить предстоит. Пью железо, витамины. Живу обычной жизнью. Молочница меня одолевает без конца. В целом все нормально. Но организм еще восстанавливаю.
Вас понимаю прекрасно. Все эти мытарства с анализами. Это сплошные нервы и боль. Сама через это прошла.
Вы крепитесь, пожалуйста. Не падайте духом. Все закончится и наступит светлая полоса в жизни.

Дина, здравствуйте! Как ваши дела? Удалось ли забеременить вновь? Очень хочу благополучного завершения ваших мук...

Гость
Злобный Пупсик

Конец света? Серьёзно? А как тогда назвать то, что вы, заранее зная, что родите нежизнеспособного ребенка, все равно выносили, родили и он умер через пару часов после этого? Зато не аборт? Или гаперекор врачам и здравому смыслу родить, не давать ему умереть, продать квартиру и обе почки, чтобы смотреть как оно мучается?

Очередная жесть. Умер сам совсем не то же самое, когда мать подписывает документы на убийство. И если речь о том, что умрет сам после настоящих родов в срок, то нахрена травить женщину гормонами , хренчить ей шейку матки в середине срока и на душу вешать такой мучительный груз??? Я пережила это, и вы наивны, если думаете, что не возникают мысли о том, что вдруг бы это был тот самый шанс на ошибку анализов и узи. и мучает это все, сны снятся, слезы месяцами и не поделиться ни с кем, сама же убила дитя, чего вроде бы страдать.

Совсем другое дело, и страшнее гораздо, если патологии инвалид, но прогноз жизни есть, т е после родов непонятно умрет или жить будет десятилетиями инвалидом, или годами будет угасать телопри нормальном интеллекте.... мой случай, ужас
Никто не вправе

Гость
Лучина

Пережила ИР вчера, 22 недели, первая и желанная беременность. Показания к прерыванию: острое маловодие.
Как пережить? Никак. Молиться за себя, за ребёнка (только дома, в церкви нельзя) и жить ради будущих деток. Сложно принять решение, но кроме Вас его никто не примет.
Мы боролись до последнего, обзвонили лучшие клиники Москвы, все тщетно. Поэтому я выбрала жить дальше ради будущих деток.
Здоровья и храни Вас Господь.

Здравствуйте, в чем причина выявили? У меня все так же, из-за Маловодия..

Гость
Гость

Здравствуйте, в чем причина выявили? У меня все так же, из-за Маловодия..

Маловодие это не причина. А следствие. Почему маловодие случилось?

Гость
Гость

Вот бы мне отменили ир и посоветовали рожать. А мне с благоприятными заключениями по двум порокам заявили что надо ир. Пока я ревела, родня напала с угрозами, что не нужен им такой ребенок .
После врачи сказали, что можно было родить, пороки оказались маловыраженными. Упыри. А я теперь главный упырь в этом всем.

Гость
Александра

Настроиться и правда , наверное не возможно. Главное сил Вам . У меня прошло уже 1,5 года . Память все плохое старается стереть , так уж мы устроены. Единственное (мой личный опыт) проживите эту ситуацию , не отстранитесь , а именно проживите , поплачьте , не держите в себе . У меня просто были именно эмоциональные последствия . Удачи и всего хорошего

Девочки, у всех эмоциональнын последствия. Нет таких женщин, которые легко это переносят, а вы одна сопли развели. Это вранье. Зачем только врачи и родные врут об этом непонятно. Просто заткнуть хотят, чтобы им настроение не портила. И панические атаки, сны, слёзы, сомнения в этом жутком решении, вина...зачем это все? Когда можно было родить и отпустить ребенка когда придет его срок? Зачем врачи настаивают, значит, пороки не смертельные зачастую, они просто чистят бюджет от льготников инвалидов, вот и все

Анастасия
Гость

Девочки, у всех эмоциональнын последствия. Нет таких женщин, которые легко это переносят, а вы одна сопли развели. Это вранье. Зачем только врачи и родные врут об этом непонятно. Просто заткнуть хотят, чтобы им настроение не портила. И панические атаки, сны, слёзы, сомнения в этом жутком решении, вина...зачем это все? Когда можно было родить и отпустить ребенка когда придет его срок? Зачем врачи настаивают, значит, пороки не смертельные зачастую, они просто чистят бюджет от льготников инвалидов, вот и все

Просто уйдите отсюда, пожалуйста. Если не понимаете очевидных вещей. Ребёночек с патологиями может в любой момент умереть в теле матери, и пойти заражение. Мой ребёнок умер внутри. После выявленных патологий. И выкидыш не начался. Для чего я все это говорю? Вы здесь зачем? Чтобы судить женщин, которые прошли через эту процедуру? Осудили? Мы поняли. Уходите.

Гость
Dinka

Маруся, спасибо! Я буду писать новости. Сейчас вот ждем амнио, особых надежд не питаю, врачи в один голос твердят: трисомия 21. С мужем крепимся как можем. Я напишу как только получу результаты амниоцентеза. Это будет где-то через дней 5. Но я буду до самого конца писать сюда все новости и свой путь. Возможно, кто-то прочтет и это будет полезным.

Здравствуйте.3.04.21 были искусственные роды.тк девочка даун была.морально тяжело.у вас получилось родить здорового малыша.?вы как-то обследовались после? Не хочу повторения.детей нет

Гость
Виолетта

Девочки, никак не могла сюда написать, пока лежала на ИР. Крепитесь. Маруся права, физически выдержать можно. В больнице вы будете концентрироваться только на том как все это закончить быстрее. Мой совет - спать. Как хотите. Спать вопреки всему. Пить успокоительные, но ночь накануне надо спать. Я не спала, поэтому оч тяжело физически было. И много выпить жидкости накануне, Во время схваток и родов нельзя будет пить, потомучто после родов повезут на чистку под наркоз. Девочки, я первый день дома. Морально оч тяжело. Я ничего не понимаю что происходит и как мне жить дальше. В больнице вы поймёте что вы не одиноки и очень много схожих случаев. Если вам нужна какая-то поддержка от меня, пишите. Я постараюсь как смогу подготовить вас морально к ИР.

Виолетта.здравствуйте.вы обследовались после.у вас получилось родить здорового ребёночка.у меня первые роды были в апреле по дауну.морально тяжело.но хочу ребенка.и страшно повторения.искусственные роды тяжело и морально и физически

Гость
Маруся

Динка, мне очень жаль...это ужасная новость. По статистике, всего 1, 6% всех беременностей имеют генетическую аномалию, и попасть в этот ничтожный процент - такой удар. Мне всегда казалось что такое никогда со мной не произойдет и вдруг все это случается именно с моим ребенком, ведь он тоже заслуживает быть здоровым и радоваться жизни! Почему он?
Еще такой момент... Я не хотела смотреть на ребенка после родов, очень боялась, что он будет не сниться всю жизнь. Врач говорила,что посмотреть на ребенка помогает пережить эту травму. Сейчас уже поздно, у меня остались лишь отпечатки его ножек и ручек. Поэтому я Вас прошу, Динка, подумайте, может, Вы захотите его увидеть!
Девочки, а вам давали попрощаться с ребенком, подержать его?
Есть книга "Посмотри на него", эта книга про меня и про каждую, кто прошел через ИР. Я прочитала ее вчера за пару часов и как будто снова все пережила.
Сегодня всего 12й день. Боль как цунами, иногда отходит, а иногда накрывает с головой. И ничего не остается, кроме как оплакивать моего мальчика. Я, кстати, даже пол не хотела знать. Но всегда сердцем знала, что это мальчик,а вчера в документах случайно увидела. Мой звездный мальчик. Звездные дети - так называют здесь, в Германии, таких детей. Теперь и у меня есть моя личная звездочка, мой ангел.

Здравствуйте.прошла 3 апреля 21 года через искусственные роды .у вас получилось родить здорового малыша.хочу ребенка и страшно повторения.я посмотрела на свою дочку.побыть с ней не дали.все торопились.быстрее всё закончить.я сама врач.поэтому не страшно.а так можно испугаться.у меня она была мертвая сине- красная уже.так её жалко

Гость
Гость

А с чего вы взяли,что кто-то жадничал?Боже мой,какие люди жестокие.Да не дай Бог кому-то с этим столкнуться.О таком тесте впервые слышу,ни один врач не направлял,а первый скрининг на патологии был идеальный

Не слушайте дураков,вы всё делали и старались , чтобы был здоровый ребенок, счастья вам и милости Божией

Автор, держитесь!

Гость
Анастасия

Просто уйдите отсюда, пожалуйста. Если не понимаете очевидных вещей. Ребёночек с патологиями может в любой момент умереть в теле матери, и пойти заражение. Мой ребёнок умер внутри. После выявленных патологий. И выкидыш не начался. Для чего я все это говорю? Вы здесь зачем? Чтобы судить женщин, которые прошли через эту процедуру? Осудили? Мы поняли. Уходите.

Вы дура? Перечитайте мой комментарий, какое отношение индуцированные роды имеют к естественной антенатальной гибели? Сами идите отсюда, тупица. Или вы считаете, что одна вы уникальная и столкнулись с горем, а все остальные не понимают о чем речь. Бессовестная

Гость
Гость

Не слушайте дураков,вы всё делали и старались , чтобы был здоровый ребенок, счастья вам и милости Божией

И без всяких тестов и амнио, на УЗИ бывает определяют паталогии, что и смысла нет делать эти тесты в отдельных случаях, тк по тестам хромосомы все хорошо , а генетические видно на УЗИ при этом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вот и я лежу жду ИР .. 21 неделя, синдром Эдвардса, наш мальчик Кирьян. Хорошо что есть такой форум, прочитала, стиснула зубы, буду переносить все молча. Плакать потом....дома, когда все закончится

Гость
Гость

Вот и я лежу жду ИР .. 21 неделя, синдром Эдвардса, наш мальчик Кирьян. Хорошо что есть такой форум, прочитала, стиснула зубы, буду переносить все молча. Плакать потом....дома, когда все закончится

Я прошла через это неделю назад. Больно физически, всего лишь временно, не бойтесь. А потом такая боль в душе, не передать. У меня была девочка, СД с пороком сердца АВК, 22 недели. Плачу и тоскую, во время ИР закрывала лицо руками, чтоб не смотреть, а сейчас жалею...

Катрин

Вот и я пополнила ряды этой трагедии
Ходила счастливую беременность. Но на 19 неделе Множественные пороки развития малышки! Откуда (
Вы меня конечно забьете камнями, но 1 скрин я не делала, все равно он мало что покажет , так бы только нервы себе измотала до второго.
Вообщем, у нас подтвердили офмалоцеле (органы вне живота, в грыже) , киста , что-то с почками, дисплазия лёгких, маловодие, голова - лимон( но после родов она мне показалась абсолютно нормальной) , деформация позвоночника и ещё что-то. Сомнения конечно как и у всех были, но рисковать не стала, так как не один порок, а целый набор(
После первого скрининга у меня был шок и паника, назначили скрининг у генетиков , только через пару дней.
Пару дней я не спала (у меня ещё ВСД) , не ела не могла даже плакать, была просто паника жуткая , не могла поверить и принять, потом в какой-то момент просто перемкнуло, и я смирилась с ситуацией. На все воля божья.
Пишу сейчас из палаты, вчера были ИР
Обманывать не буду, был ад , но у всех по разному! У меня получилось так( физически мне было не выносимо просто.
Дали таблетку мифрпстона
Через 12 часов во влагалище, через 4 часа ( в 4 утра) ещё во влагалище.. ну и с этого момента началось.. я не та счастливица, у которой было по нарастающей, почти все 9 часов были боли невыносимые
В 6 часов утра дали рассасать 2 таблетки, начало трясти очень сильно около часа, от тряски хотя бы забывала про боли( теперь вспоминаю, что в самом начале все таки они были терпимые, хотя и сильнее) , потом температура под 40 наверно , но никто не мерил, это может быть нормой!
Вообщем по началу была просто боль боль без остановки
«Если честно не разделяю где схватки а где нет
Все одной болью когда меньше когда больше
И если так ещё часов 8 терпеть , то мне уже совсем не выносимо ( написала я подруге)
И после этого писать я ещё часов 5 не могла, то ли схватки, то ои нет, даже между схватками было больно, не получалось отдохнуть.
Я из тех, кто терпит, но просила обезбол

Катрин
Катрин

Вот и я пополнила ряды этой трагедии
Ходила счастливую беременность. Но на 19 неделе Множественные пороки развития малышки! Откуда (
Вы меня конечно забьете камнями, но 1 скрин я не делала, все равно он мало что покажет , так бы только нервы себе измотала до второго.
Вообщем, у нас подтвердили офмалоцеле (органы вне живота, в грыже) , киста , что-то с почками, дисплазия лёгких, маловодие, голова - лимон( но после родов она мне показалась абсолютно нормальной) , деформация позвоночника и ещё что-то. Сомнения конечно как и у всех были, но рисковать не стала, так как не один порок, а целый набор(
После первого скрининга у меня был шок и паника, назначили скрининг у генетиков , только через пару дней.
Пару дней я не спала (у меня ещё ВСД) , не ела не могла даже плакать, была просто паника жуткая , не могла поверить и принять, потом в какой-то момент просто перемкнуло, и я смирилась с ситуацией. На все воля божья.
Пишу сейчас из палаты, вчера были ИР
Обманывать не буду, был ад , но у всех по разному! У меня получилось так( физически мне было не выносимо просто.
Дали таблетку мифрпстона
Через 12 часов во влагалище, через 4 часа ( в 4 утра) ещё во влагалище.. ну и с этого момента началось.. я не та счастливица, у которой было по нарастающей, почти все 9 часов были боли невыносимые
В 6 часов утра дали рассасать 2 таблетки, начало трясти очень сильно около часа, от тряски хотя бы забывала про боли( теперь вспоминаю, что в самом начале все таки они были терпимые, хотя и сильнее) , потом температура под 40 наверно , но никто не мерил, это может быть нормой!
Вообщем по началу была просто боль боль без остановки
«Если честно не разделяю где схватки а где нет
Все одной болью когда меньше когда больше
И если так ещё часов 8 терпеть , то мне уже совсем не выносимо ( написала я подруге)
И после этого писать я ещё часов 5 не могла, то ли схватки, то ои нет, даже между схватками было больно, не получалось отдохнуть.
Я из тех, кто терпит, но просила обезбол

Но врачи долго не несли, ничего не помогало, ни йога ни медитация, часов после 5 таких болей они усилились , я начала рвать , это было самым приятным, хотя бы отвлекалась от схваток, я думала что уже скоро , но было всего 1см раскрытие.
Позже стали схватки с интервалом, где я в промежутках могла отдохнуть, конечно казалось, что время на отдых меньше чем схватка, но наверно казалось только, роды первые.
Уже последние 2 часа я была в тумане и не могла говорить. На схватках сначала тужилась, только не лицом, но зашла врач и сказала, что нельзя, чтоб не порваться, поэтому приняла другую тактику - расслабляться.
Расслабиться при дикой боли- это реально подвиг девочки , ты считай пропускаешь все через себя … все чувствуешь.
Где-то за пол часа до всего мне вкололи обезбол. Конечно, он до одного места) я просто не верила, что это может закончится и наверно было страшно, но я все делала, так как другого выхода не было, и хотела сохранить матку, не повредить шейку. Говорила с малышом , что его уже ждут на небесах, что ему пора. Сквозь туман я почувствовала, что я его выпустила, вышла головка, пузырь у меня лопнул только после родов, то есть родилась в пузыре. Неся ее между ног, меня повели на кресло , где должны были делать чистку, я сразу пришла в себя как закончились схватки, и уже в здравом уме, очень хотела ее увидеть. Я потрогала ножку, она такая красивая была, и действительно с большой патологией( я все видела и очень этому рада, она осталась красавицей в моей памяти, а не уродцем.
Чистку мне сделали без наркоза, после схваток для меня это показалось комариным укусом. Поставили окситоцин прям в шейку, отвели в палату, мне стало спокойно, что все закрнчилось, сегодня выписывают домой, конечно, накроет ещё жутко, я просто отхожу и расслаблена пока.
Но нужно идти дальше, искать смыслы в своей жизни снова, потом уже готовиться к новой бер. Но после такого, скажу честно, это очень страшно (
Буду обращаться для проработки к специалистам.
У всех все индивидуально