Гость
Статьи
Беременная в 46, …

Беременная в 46, домочадцы против.

Мне 46. Замужем, дочери 23, сыну 19. Сын живет с нами. Дочь вышла замуж и недавно родила.
У меня месячных почти не было уже, с с циклом проблемы. Думала климакс (у меня в роду у всех климакс в …

Автор
1 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Lana

Сообщение было удалено

Нет, мы с вами про разные послойки. Я про ту, где принято любить своих детей и родителей. А вы про ту, где все против всех, как враги :) Я про ту, где принто, детям хоть бы и до 30 подставлять плечо, если это на благо. А Вы все время предлагаете выпнуть в 18 за порог. Нормальным ребенок, которого впыпнули может и станет, но не благодаря, а вопреки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая ситуация как раз была. Пожилой отец (65) умер когда мне было 19 лет, я как раз закончила колледж и поступала в Вуз. Ну поступила, а учиться толком не смогла, потому что вынуждена была работать. Мать корячилась, а толку? тоже старовата была (родила меня в 32), сидела на низкооплачиваемой работе, потому что ее никуда не брали из-за возраста. Мужик к ней один подкатывал, обеспеченный - послала. Не понравилось что что-то там не так сказал. ну не дурра? А он ее мог устроить во-первых на крутую должность (у мамки благо две вышки), во-вторых предлагал встречаться с ним с помогать финансово. Я бы на ее месте обеими руками и ногами была за хотя бы ради дочери (меня т е), но она гордая курица, отказал ему. Со мной еще советовалась, говорила что " вот мол, доча,, может заживем теперь". Я еще как дурра радовалась, что да, заживем, из нищеты выберемся. Да вон как все оказалось, мать ничего что с двумя вышками, а дурра дуррой по факту!!! не могу ей просить своей загубленной юности, что во-первых родила меня от старого мужа (хотя отца я очень любила), во-вторых что после его смерти не смогла устроить нашу жизнь, чтобы я могла спокойно учиться и выйти в люди. Сейчас я без специальности и без работы, сижу дома. Замужем. Мужа долго не могла найти, потому хотела обязательно обеспеченного, а они на дороге не валяются.

Гость

А еще, Лана, в той прослойке, о которой я говорю, не употребляют слов, которые Вуменру звездочками заменяет ;) А Вас даже читать трудно :)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так и принято, и подставляют и в 30, и в 50. И там же дети благодарны своим родителям , и точно также подставлют им плечо и поддерживают. но тут не та ситуация. Тут .извините, выросла скотина,готовая с легкостью нарпушить закон,когда его задница начинает гореть,которому плевать на родителей,на братаили сестру, на все. Ему кроссовки нужны. О какой тут любви речь? Да,это упущение родителей. Но мы сейчас не разбираем всю их подноготную, не перебираем ошибки в воспитании. Они,судя по всему, как раз следовали идее,что надо детям дать рыбку, а не удочку. Додавались. Но сейчас уже имеют то,что имеют,надо разбираться с этим.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да не кроссовки ему нужны, а нормальный старт у жизни!!! Пойми ты наконец, дуррища! без хорошего старта у парня нет никаких перспектив. НИКАКИХ!!! Гайки крутить в автосервисе или баранку ло*ховоза - вот все его перспективы.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

в той прослойке употребляют те слова,которые в данный момент уместны. Стериотипы,вроде "господа матом не ругаются" свойственны как раз тем,кто к этим кругам только прикоснуться может. Но уж очень хочет соответствовать. Типа как господин журден из "Мещанина во дворянстве".

Lana
Гость

Сообщение было удалено

серьезно? А кто мешал учиться,прилагать усилия и идти на бюджет? Лень? Ну тогда никакой старт тут не поможет. Старт - это пшик,который лень тут же уничтожит.Пусть работает, берет кредит,ищет варианты, как это делают те,кому правда это надо.

Гость

Парням без хорошего старта еще тяжелее чем девкам. Те хоть могут пирожком торговать, найти себе мужика богатого, благо *** юных телочек всегда в цене. А пацану что делать прикажете? Раком становиться и богатых дяденек ублажать? Или как писала выше, гайки крутить и забить на свою жизнь большой болт?

Гость

Ой, Лана.... Говорю же, мы с Вами совсем о разном... :)

Sабринна
Sonya

Сообщение было удалено

Могут и еще,как могут.И это еще не верх возмущалки старших детей.
Пройдите анализы и если нет патологий,риска трисомии-то рожайте.Я вообще не сторонница рождения потомства,но у Вас просто прикольный случай и разница между детьми очень пикантная.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так тоже может себе богатую женщину найти,таких много. Это еще проще, мужчин в России мало. Просто будет ли смысл? Ему сколько всего родители дали, учебу оплачивали, а толку-то ноль,совершенно неприспособленный и далекий от жизни товарищ. зато как он зарезвился-то. И аборты искать стал нелегальные. Тут кто-то еще беспокоится,что он в армии сгинет? Да он с ума там сведет кого можно и нельзя. Не пропадет,короче.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Какой бюджет, дурра? Ты вообще на какой планете живешь? Ты хоть понимаешь что во все престижные Вузы страны места давно раскуплены даже платные? на много лет вперед? И там даже на платным местах надо ого-го как учиться и быть семь пядей во лбу? Але, здравствуй тундра - я тайга

Гость
Lana

Сообщение было удалено

По закону вы вообще можете отказаться от детей, сдав и в дет.дом, правда алименты платить придется.. я про нормальные семью говорю и элементарную логику, как можно ничего не дав и ничем не помогая ожидать, что ребенок "раскрутится" сам, тех, кто сам из 10 евро сделает миллионы только 5% на Земле, остальным нужен старт, а именно образование. Образование теперь это не роскошь, а необходимость. я не говорю, что родители должны покупать квартиры и машины, но образование дать должны, особенно, если такая возможность есть, а эта логика "мне было плохо, пусть и тебе жизнь малиной не кажется, сам карабкайся и убивайся, зато опыта наберешься" со стороны родителей мне кажется ну очень странной и неадекватной

Гость

есть такие дети, чтоб лучше их не было и часто такие вырастают что им все должны
Образование дали и вперед, скатертью дорожка

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я живу на той планете,где бесплатного образования в принципе нет, В отличии от России. И тут люди берут кредиты, идут работать, идут в армию,еще куда-то. Или если они очень старательные,умные и целеустремленные, получают гранты на обучение. Далеко не все родители могут оплатить образование своим детям. В России - пока - какая-никакая возможность бюджетного гобразования есть. К сожалению,видимо. Но если сидеть ровно на пятой точке и попивать пивко в кроссовках ,купленных мамой,то так на бобах и останешься.

Гость

Лана. а не слышать то, что Вам оппоненты говорят это тоже из серии "уместно в данный момент"? :)
"Так и принято, и подставляют и в 30, и в 50. И там же дети благодарны своим родителям , и точно также подставлют им плечо и поддерживают. но тут не та ситуация."
О, да. Тут не та ситуация. тут родители норовят у ребенка кусок хлеба изо рта вырвать в 18. У студента. А второму ребенку - молодой маме - отказать в помощи. На что такие родители потом могут рассчитывать? Что посеешь,то и пожнешь. Я про том, что автор УЖЕ не заслужила в будущем поддержку, понимание и помощь от своих детей. Потому что она сознательно усложнила их жизнь в тот момент, когда им нужна была ее поддержка.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. А в 19 уже и алиментов не должны. А в нормальных семьях никто и представить не может,что можно беременной матери хамить и искать подпольный абортарий. Это как бы за гранью даже с точки зрения закона.

Гость

Лана, Вы все время про то, что НЕ должны родители детям. А не могли бы рассказать нам, что они все-таки должны? Не по закону, а в силу родительской любви.

Гость

Дети заделанные "навеселе" нормальными не рождаются, а у вас ещё плюс возраст. Делайте аборт, не глупите.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ни на что. Все. Именно там ни дети,ни родители никому ни на что. Кусок вырвать... ну-ну,кроссовки по цене в половину средней зарплаты по стране - это ж кусок хлеба. Надо пойти пожертвовать нерожденным ребенком,чтоб эта мрахота и дальше паразитировала,пока не доиграется до последствий. Молодой маме помочь? То есть она, рожая своего ребенка на родителей надеялась,хотя это ЕЕ ребенок, а родители,надеясь только на себя, рожать не могут? Нет, все,мне такой футбол не нужен, мне не надо таких норм,таких прослоек,голубых костей,ногтей,кровей. Я привыкла к другому формату отношений, и мне не интересно,противно и неохота это лицимерие читать. Нормлаьные отношения применимы к нормальным людям. К преступникам они неприменимы. А сын автора потенциальный преступник. Так что все. Все остальное лирика.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да молчать, но уж точно не провоцировать новые конфликты, пусть все успокоятся, выдохнут, зачем осознанно подливать масло в огонь и как ребенок идти ябедничать? Ну, набил морду муж сыну и все теперь все счастливы? Да все только хуже в разы стало. Вы походу в совке застряли, где все конфликты решаются ремнем или битьем рож, алле 21 век на дворе, хоть книжку какую-нибудь по психологии-то прочитайте уже.. Кто. блин, в этой ситуации должен быть умней 50 летняя мать 2 детей с претензией, что вырастит еще 1 гения, или 19 летний пацан с юношеским максимализмом? Для меня умней должна быть мать, но она только и делает, что ходит в образе обиженки или стравливает членов семьи.. Вы и автор уже этого 19 летнего сына списали со всех счетов, но надо понимать, что все мы взрослеем и всем нам через 5-10 лет бывает стыдно за то, что мы делали и говорили, так не ворошите улей, дайте ему возможность все обдумать и раскаяться, а не убеждайте его своими атаками и битьем рож в том, что он был прав, когда все это говорил.

Гость

Лана, главное, чтобы автор помнила, что, когда станет молоой мамой, она по Вашим словам должна только на свои силы рассчитывать! :) Автор не должна помогать дочери, значит и дочь ей помогать не должна. Высокие такие родственные отношения получаются.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

да хоть 10 раз в год. Но кроссовким стоимостью в среднюю зП по региону - вот смысл этой глупости я понять не могу. В машинах не разбираюсь,но ездить на развалюхе - это вопрос безопасности.Но кроссовки... Они чо, из золота? И зачем они такие? В них бегать надо. прыгнать, мяч пинать,нафига деньги выкидывать?

Андрей, ты скорп?
Lana

Сообщение было удалено

А ничего что государство до 23 лет выплачивает студентам, потерявшим кормильцев, пенсию? Если как вы пишите, с 18 лет не должны, то чож тогда государство за зря бабки разбазаривает? Открою вам секрет, это все делается потому что студентам учиться и работать очень сложно. А на некоторых специальностях и вовсе не возможно. Все студенты находятся на иждивении своих родителей в той или иной степени. И когда кормилец умирает, его функцию берет на себя государство. Так что пример при алименты мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже все решила - рожать, а старших детей лесом, у молодой мамочки не могут быть такие взрослые дети, так что в утиль их, гадов, да ещё не рады брааатику/сестрееенке-дауненке

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А дочь может ей помочь? Она сама связана по рукам и ногам, и даже оторвать задницу и позвонить матери ей лень. Чекм она помочь может? Лучшая их полмощь - это перестать брать родительские деньги и не спокать им мозги своими эгоистичными завихрениями. ВСЕ. Этого будет более чем.

Гость

Упс... хорошие кроссовки эргономичны, имеют ортопедически сбалансированные стельки, правильно держат стопу (безопасно) и "дышат". Впервые вижу человека, который может себе позволить хорошую обувь и не понимает, зачем она нужна.

Lana
Андрей, ты скорп?

Сообщение было удалено

Вы же сейчас сына автора еще и под подготовку к убийству подведете. А это уже статья. Тогда пазл сложится. А чо? Аборты еще и подпольные в таком возрасте промаха не дают. А ему пенсия по потере кормильца до 23 лет,красота.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужику - лишь бы повод. Аборт сделаете - напьется, родится ребенок - напьется ну т.д.

Андрей, ты скорп?
Lana

Сообщение было удалено

Вот эта самая какая-никакая возможность - это миф. Нет в России абсолютно бесплатного образования, все равно везде надо башлять. Тем более в крутые топовые вузы, корочки которых хоть что-то значат хотя бы в России. Про заграницу не говорю, там никакие наши корочки не котируются. Ну может есть пара-тройка вузов, где и есть полностью бесплатное ВО, но такими корочками можно просто подтереться, ибо они не котируются нигде и никаких привилегий выпускнику не дают.

Гость

Дочь автора в том возрасте, когда помощь родителям скорее выражается не в деньгих, а в моральной поддержке, в душевной близости.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

й маркетинговый бред. Если у вас проблемы по ортопедической части, надо делать индивидапльные стельки, все остальное чушь. А кроссовки носят не все время. И что-то мне подсказывает,что принципиально кроссовки за деньги раза в 4-5 меньше принципиально не отличаются.

Андрей, ты скорп?
Lana

Сообщение было удалено

Он если не дуррак итак это знает. Я когда училась, тоже знала про эту пенсию. Так что не думаю что это для него такое открытие. Это для вас скорее да, открытие, раз вы даже не в России живете и не знаете здешние реалии, но свои 5 копеек норовите вставить

Ирина
Lana

Сообщение было удалено

Дать удочку- это как раз дать хорошее образование. А сын только половину отучился. Автор могла бы с ним сесть и нормально поговорить, объяснить, что обязательно оплатят ему оставшуюся часть обучения, ну так получилось уже. Может он бы и понял. Там даже муж не сразу с такой ситуацией смирился и согласился, что от ребенка ожидать ( и да, даже в 19 лет он ребенок автора).

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так что ж она не поддержит мать-то? Я вообще не понимаю, ну ладно сын,глупый,недалекий подросток, он не понимает даже в силу физиологии,что чувствует мать. Но дочь... Эта женщина молодая мать,сама только что бывшая в этом состоянии . Она-то должна понимать... Страшно представить,кого она вырастит там.

Андрей, ты скорп?
Ирина

Сообщение было удалено

В 19 лет он именно что ребенок. Я помню свои 19 лет и когда отца потеряла! ужас был. Я буквально чувствовала себя растерявшимся ребенком, не знающим как дальеш жить будет. Очень страшно было.

Андрей, ты скорп?
Гость

Сообщение было удалено

В России и один ребенок для большинства непозволительная роскошь, если конечно думать головой, а не пизззздой. А если жить по принципу "дал зайку, даст и лужайку", тогда да, наверное "здравый смысл? нет, не слышали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Может и не выйдет чего-то особенного, если нет способностей, нет таланта. Но теперь представьте, что такого без особых способностей еще и не тянули. Кем он тогда станет? Дворником? Ну, дворники тоже нужны, конечно. Только , кто же из родителей своему ребенку такого желает?
Профессий, где только к 30 человек начинает работать с полной отдачей (той, на которую способен) много. Медики (не все врачихорошие, но это не значит, что середнячков-терапевтов, которые от гриппа пилили выписать могут, не должно быть, они тоже нужны!). Чтобы стать адвокатом после юрфака еще несколько лет на самых низких позициях клерков и помощников приходится работать (это не значит, что нам не нужны адвокаты, которые делают рутинную работу - разводы, недвижимость, наследство....), примеров еще много можно привести. Такой "средненький" ребенок, которому позволили до 30 становиться средненьким специалистов все равно по факту будет лучше устролен в этой жизни, чем середнячок, которому такой возможности не дали.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну действительно. Чтоб получить хорошее образование,надо еще со школы учиться и чего-то добиваться, выделяться из серой массы дурачков,отсиживающихся на лекциях,чтоб не попасть в военкомат. Ну суровая правда жизни,вот как раком-то поставили. А как хочется обдалбываться в кроссовках за 20 кусков и в презервативах,купленных тоже на мамины деньги. какая там учеба? Ну тогда кредит или богатая женщина. Все за нех*й делать не бывает в жизни.

Андрей, ты скорп?
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да у нас что, прям начальники и топы все прям семь пядей во лбу? нет конечно, полно дегенератов откровенно туппых или не особо далеких. НО все равно она устроены лучше большинства даже очень умных россиян, Но не имеющих возможность учиться и вынужденных впахивать с младых ногтей.. О том и речь идет. Нет в России естественного неравенства, как было при совке (хоть его все и ругают), но есть искусственное. Сейчас не мозги ценятся, а толстый кошелек и связи. Если есть и то и другое, любой да*ун будет в шоколаде, а его более умные сверстники будет его обслуживать и выполнять его прихоти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, парня жаль очень.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

я даже больше имеюб в год. В несколько раз. но это знаете почему? Потому что у меня и муж, и свекр пахали всю жизнь и не стояли с протянутой рукой с воплями,что им все должны. У меня мужу отец не оплачивал образование, хотя мог бы, я писала. А свекр вообще родился в нищей семье юеэенцев. И никто никогда не говорил,что родители им недодали,предали и не подставлял их так. А с такой позицией, как у детей Автора, им вряд ли чего-то удастся достичь и подняться выше уровня плинтуса. Даже с образованием.

Гость

Лана, ну, где, где вы всех этих "обдалбывающихся" видите? Может, все-таки не в том районе дом купили? ;) Среди студентов? Или все-таки среди работающей молодежи? Просто инетерсно стало, каков процент студентов умирает от передоза (например. надышавшись клея) и какой процент среди работающей молодежи.... Вы же вроеде бы сказали, что у вас сдетьми нет никаких проблем, тогда откуда такая убежденность?

Гость

Вот все спорят что да как. А вообще-то автор не отказывала сыну в оплате за обучение, как платили, так и собирались платить. Это сынок вдруг взбрыкнул, что лишних денег не будет. Да и права ему никто не давал называть мать ***//дью. Это уж не его дело, она вольна жить своей жизнью, а не идти в няньки к дочке в 46 лет.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Упс... А пару страниц назад вы говорили, что ваш муж из какой-то там прослойки. Ничего такая прослойка, где ребенку образование не оплачивают. :) а оказывается из грязи в князи. Тгогда ваша позиция исключительно закономерна. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При этом над понимать, что, если что случится с родителями, то старшие дети тоже не нанимались в няньки брату/сестре, они тоже вольны жить своей жизнью. Вот тогда все честно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Андрей, ты скорп?
Гость

Сообщение было удалено

В 46 лет можно и для себя пожить, даже если бы не помогала особо детям, то хотя бы просто не мешала. Сын учится, обучение дорогое, ему надо заниматься и я уверена, что он занимается. Иначе бы давно выперли даже с платного, ибо там очередь и желающих на пятки наступает. Зачем ему сейчас в квартире орущий младенец и задерганная мамашка с маститом и всеми прелестями кормящей тетки? И это если еще роды легко пройдут, а если с осложнениями? А если ребенок родится с отклонениями? Ведь его всяко заберут в семью, и что тогда будет? Вы знаете сколько бабла нужно на ребенка, даже нормального? А уж на больного и вовсе прорва. Собираются няню нанимать, деньги 100% оторвут от старшего сына, ему меньше достанется. Ну как бэ простая же арифметика. Или папка там двужильный и может резко начать зарабатывать а два раза больше? Чо то я сильно сумневаюсь. А даже если итак, То ведь он не железный и в любой момент может надорваться. Вся учеба парня и его будущее будут висеть на волоске, и он это очень хорошо понимает.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я тут многораз расказывала, бабушки и дедушки мужа приехали из Израиля в конце 40х годов,были они беженцами без денег,жили как Бог пошлет,было очень трудно. Свекр и все его братья-сестры ,тем не менее, добились очень хороших результатов в жизни, свекр мой стал очень обеспеченным человеком, миллионером. У него четверо детей. Мой муж и три его сестры. две старшие сестры-близняшки. Они одновременно учились в Гарварде, ооооочень неслабые деньги. И младшая сестра мужа тоже в хорошем университете отучилась,тоже отец оплатил. Мужу моему отец тоже был готов оплатить обучение,но он отказался,он пошел своим путем ,потом карьеру делал в другой сфере,потом достиг там определенных вершин, и это ему стало неинтересно. И вот сейчас мой муж работает вместе со своим отцом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а что парня жаль? Он живет на улице, голодный и раздетый, у него нет возможности съесть кусок хлеба, у него нет возможности носить кроссы за 20 тыс., ему не оплачивают обучение, ему не дают карманных денег? За что его жаль, скажите?! Мне странно то, что этот милота живя на деньги родителей , позволяет советовать матери какие-то подпольные аборты, позволяет ругать ее матом? И его еще и жаль. Люди, вы с ума посходили что-ли?

Гость
Андрей, ты скорп?

Сообщение было удалено

как 2х2 деньги за учебу плавно будут переходить на младенца, все это понимают, кроме некоторых блаженных