Есть те, кто имел опыт естественных родов и кесарева сечения?
Поделитесь опытом.
Что для вас оказалось лучше?
Я перед родами приехала на знакомство с врачом и сказала, что хотела бы ЕР, но пусть смотрят сами, как пойдет. В итоге во время родов сильно подскочило давление и делали эпизиотомию.
Конечно ер
блин,после своих ер сказала,что если хоть раз на это подпишусь,то только кесарево.НО!на след день я уже скакала как конь,а девочки после кс загибались 3 дня минимум,лучше отмучаться ДО)))И наслаждаться материнством))но косу как)у кого то ер так быстро протекают,что и не замечают)лучше разрезанная писька,чем разрезанная матка)Вам удачи и легких родов,в независимости от родоразрешения)
Конечно кс
При отсутствии объективных показаний - конечно ЕР.
Родила четверых, даже толком и не поняла как. Это с учётом того, что светило медицины, первый раз меня увидев, сказал: «Ты сама не родишь никогда» (я маленькая). Опыта КС не было, но насмотрелась я на скрюченных и еле ползающих женщин.
ер, 4 раза. первые с эпидуральной, остальные 3 раза сама, без эпидуралки вставала уже через 3-4 часа, на второй день забывала о родах. 4 -е суперстремительные, опомниться не успела, но без разрезов и разрывов, ребенок некрупный, аккуратненький))
Конечно КС. ПС у меня было ЕР, у подруги на 2 недели раньше КС. Да, ЕР быстро забывается , но тот ужас,который вам нужно перетерпеть это АД. Тем, кто пишет роды легко, не верю
Сообщение было удалено
Скакать не скакать, но ужасов тяжелых ЕР никому не пожелаю
Сообщение было удалено
мне роды нравились, как прыжок с парашютом, драйв, но у меня они быстро все разы проходили
Конечно естественные роды лучше. КС - это операция. Если показаний к КС нет, то рожайте сами!
В тот же вечер после КС уже вставала сама с постели. На следующий день уже ходила, через неделю гуляла с коляской во всю. Так что кесарево кесареву рознь, всё зависит от общего физического состояния, тренированности. Если как квашня до беременности жила, то и после КС неудивительно, что неделями встать не могут
Конечно кс! Я не знаю, кто неделю после загибался, вечером сделала в 21 час, уснула, утром уже в обычной палате стояла, ходила, ребёнком занималась) показаний не было. Психологически не могла настроиться на ер, это ужас по мне...но кто-то терпит, ничего не имею против. Но я свой выбор сделала) на радостях сразу планировала второго ребенка через три года))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кс. После 16 часов безуспешных схваток, я умоляла врачей меня порезать, потому что последние 2 часа отключалась, приходила в себя только на очередной встряске. Начались потуги, раскрытия толком не было, все это вело к разрывам моих органов и травмам ребенка. После операции ночь в реанимации, на след день уже с ребенком, шов болел дня 2, потом я о нем начала забывать. Месяца 3 поднимать тяжелее ребенка ничего нельзя было. Больше осложнений кс я на себе не испытала. Дочка крупненькая, щекастая, а главное - здоровая и активная, в роддоме давала жару.
Вторые роды только кс. Больше так рисковать я точно не собираюсь, что бы там ни говорили.