Гость
Статьи
Вредно ли так делать?

Вредно ли так делать?

Здравствуйте!Беременна,срок 25 недель.Уже 4 дня ребёнок почти не шевелится,редко толкается и слабо,раньше отвечал пиночками,когда я прилягу и положу руку на живот,и вообще и сидя и стоя активность была высокая.Уже был такой период затишья,он длился неделю,где-то месяц назад.А сейчас прям тормошу живот,стучу пальцами,толкаю живот-бесполезно,даже намёка нет на толчок,пока он сам не захочет толкнуться легонько.Не знаю стоит ли волноваться,на УЗИ была только в понедельник,все было хорошо...но тогда и шевеления были хорошие..мама говорит,что я очень мнительная,а я боюсь,хочу уже бежать к врачу.Подскажите,вредно ли,что я так сильно тормошу живот?Могу я этим ребёнку навредить?

Ekaterina_katya
6 ответов
Последний — Перейти
555

Конечно лучше в ближайшее время пойти к врачу и рассказать, что вас беспокоит! Не тормошите, лучше вы этим не сделаете, а хуже - запросто и не ребёнку, а себе (он то надёжно защищен).

Кексик
Гость

Сообщение было удалено

Когда то и ты была в животе! Дада, прямо в животе этой женщины что зовётся твоей матерью. Жила там будучи сраннным эмбрионом!

Соня

Хватит мучить себя и ребёнка. Завтра же к своему врачу идите! А вдруг у него кислородное голодание? А чтобы расшевелить ребёнка не надо по животу стучать, можно что-нибудь сладкое съесть, шоколадку, например.

Гость

к врачу идите пусть послушает сердцебиение плода

Гость

Сладкого сока выпейте, так их обычно заставляют шевелиться на обследованиях. Не надо тормошить живот.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мари

молока выпей.и ляг на левый бок.
а вообще к врачу .я такая же была,каждую неделю на ктг бегала.:-) всё с малышом хорошо.,позже будет так стучать,что будете думать ,что сильно буйный.а ближе к родам он вовсе почти не шевелится.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: