Не знаю как начать... Мне 28, живу в гражданском браке 2 года. На лето планируем роспись. Хотя это наверное не важно. Предохранялись, ОК. были месячные. Я и думать не думала что в положении. Не береглась, так... спина очень болела и слабость. Но у меня работа такая , я сутки в согнутой положен. В общем начала бить в колокола когда небыло сил встать с постели, и началась задержка. Пошла с мужем на узи. А там вижу Его... Ручки, ножки... Сын сказали будет. У мужа слезы, я в истерике... Сохранить? Но как? У меня трудная предыстория. 4 года назад я попала с психозом в Павлова. Поставили маниакально депрессивный психоз. Была месяц в стационаре. С тех пор принимаю тяжелый препарат вальпроком. Который способствует паталогиям у деток. Интелектуальное развитие и видимые пороки. Я побоялась. Смалодушничала. И за себя и за него. Ночь перед абортом муж был на сутках. А я сыну до 3х ночи песни пела, просила прощения... Пишу и снова истерика. Шла на аборт как на казнь. Еще знак такой был... меня позвали на кресло и 30 минут лежала, потом вернули в палату. Врач где то был по своим делам и у меня было около 20 минут успеть передумать... Не решилась. Лежала с 80×40давлением и смотрела на солнышко из окна больницы. Ждала чуда. Позвали. И вот я второй раз в кресле. Успела увидеть на узи малыша снова.... Боль это не то слово. Мне мерзко от себя. Как пережить?
-------------------------
Проклинающих пойму, но не переживайте. Я сама себя прокляла этим .
И так с нервами ***, еще изза этого переживать..значит в тот момент вы приняли единственно верное решение! Хватит смаковать это еще с нами, вылечитесь и родите нормального ребенка
Вот что за бред я сейчас прочитала?! Пила ОК, шла менструация и вдруг беременна? на 11 неделе сказали пол?! автор иди учи уроки, или в школе каникулы начались?
Нужно головой, а *** думать!
херовое слово "смаковать" Гость 1...
Автор, а Вам в церковь за успокоение души нерожденого (там подскажут кому)
Слишком большой был риск. Это была бы мука для родившегося человека. Я за вас!
Баба которая любит пизззздострадания. Песни она пела. И кайфовала какая она несчастная
Сообщение было удалено
«Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.» (Св. Евангелие от Матфея 19:14)
Автор, думать и плакать бесполезно дело уже сделано.Ныдо попросить у Бога прощения он вам поможет.Успокойтесь все будет хорошо)))
Сейчас уже поздно сожалеть, но риски порока развития можно определить на первом скрининги, как раз в 12 недель, так что все оправдания нелепые, да и лет вам почти 30, не девочка давно, странная история, разводка что-ли...
Что за бред я только что прочла? Какие песни вы там пели? В 11 недель сказали пол? И как залетели после ОК? Вы там курнули что-то наверное
Сообщение было удалено
простите, комменты не читала. Вы меня опередили))
Автор, в 11 недель там еще червячок..какие песни..У вас ваш психоз обострился конкретно в этой ситуации
Что вы там в 11 недель увидели на УЗИ?
Опять эти душервущие истории про колыбельные эмбрионам и солнышко. Вы, автор, когда темы создаете, хоть погуглите, при каких заболеваниях у человека такое давление, 80Х40. Да вас врачам не на аборт надо было тащить, а в реанимацию! А если вы гипотоник хронический и тема не разводка, то плод бы просто умер на фоне такого безобразия, и вас бы еще с собой не дай Бог, утащил. Не надо проклинать себя, правильно вы все сделали.
Сообщение было удалено
хахаха вот вот🙈 мысли схожи) главное смотрите сколько комментариев, как все сочувствуют автору и успокаивают ее, кто эти люди?! им всем по 13 лет!?
либо разводка,либо автор шизанутая убийца,у вас бы не повлиял препарат на плод,сама также сдoxни,как твой ребёнок,надеюсь разводка
Девочки, тема, конечно, разводка, или автор приврала , про давление, про Ок, на котором она забеременела, но пол бывает говорят в 12 нед , моей сестре сказали в 12 недель и 3 дня, у автора почти такой, это же уже почти закончился первый триместр и пора делать скрининг, там смотрят всякие риски и пороки, развитие и ребёнок уже вполне себе различаем, ручки, ножки, голова, носик, я все это видела)
Сообщение было удалено
Скорее всего, да) Тем более, что аборт на таком сроке почти недопустим , это тоже повеселило
До 12 недель пол узнать нельзя, как и подробности о пороках развития. Разводка 100%
Сообщение было удалено
В 12 недель делается первый скрининг/узи и они могут сказать что-то вроде "похоже на мальчика но это не точно, но вероятность 50%🤣 стёб такой врачебный. ничего нельзя там определить, у вашей сестры тупо совпало. Если бы полов было не два, а двадцать,тогда можно было бы удивиться что ей на 12 недели сказали и так оно и оказалось.
Сообщение было удалено
вы отстали от жизни. сейчас пол говорят на 11 неделе, мальчика тем более, мне с млашим сыном даже с дочерью не ошиблись на 1 скрининге.
о пороках что-то узнать на 1 скрининге не удастся. как минимум на 2-м узи, скрининг выявляет лишь небольшой ряд самых распространенных хромосомных аномалий. автор же написала, по какой причине она подумала о пороках, есть тератогенные препараты. автор, я сильно против абортов, но вас и вашего ребенка очень жаль, держитесь, молитесь.
Сообщение было удалено
Да ну прям, вы не правы, многим говорят на первом скриниге, почти всегда “угадывают”, я на форуме ЭКО сидела больше года, когда занималась этим вопросом, так вот, у кого получилось, многим в 12-13 недель сказали пол и все верно, если было не понятно, или сомнительно, то так и говорили, что предположительно, или что непонятно пока, так что вполне реально, меня больше смущает давление и Ок, тут явные сказки)
Сообщение было удалено
Согласна, просто девочки, наверное, давно рожали, когда были старинные аппараты, или в провинции, там бывает и сейчас такие УЗИ древние.
Сообщение было удалено
Мне на первом скрининге сказали, что будет мальчик. Сейчас сыну 3-й год
Сообщение было удалено
Мне и подруге в 12 недель сказали что-то типа 50/50 мальчики😂Живем не в провинции))
Сообщение было удалено
Да ну прям, вы не правы, многим говорят на первом скриниге, почти всегда “угадывают”, я на форуме ЭКО сидела больше года, когда занималась этим вопросом, так вот, у кого получилось, многим в 12-13 недель сказали пол и все верно, если было не понятно, или сомнительно, то так и говорили, что предположительно, или что непонятно пока, так что вполне реально, меня больше смущает давление и Ок, тут явные сказки)
Ага, да. Моя подруга забеременела, я ей сразу сказал что чувствую что у нее будет мальчик, прям точно уверенна. срок был 3 недели. И о чудо,представляете? Родился пацан! А когда я забеременела сама, я чувствовала сразу что будет делвчка,не смотря на то что на первом скрининге сказали что похоже мальчик. И родила дочь. Как вы думаете, может мне начать брать деньги за предсказания?🤔
P.S. у мальчик яйки могут быть мельче нормы, что можно спутать с половыми губами, так и у девочек губы могут быть припухшие, что можно спутать с писюльком. и то при условии что именно во время узи малыш перевернется вплотную этим местом. Ни один действительно квалифицированный врач на 12 неделях не будет делать такие предположения, потому что об этом знает☝️
Сообщение было удалено
хорошо сказали, а главное верно -50 на 50)))третьего не дано называется
Сообщение было удалено
ну губ и яичек там нет,все одинаково, смотрят по углу наклона полового бугорка, у девочек он вниз, если вверх- то точно мальчик
Сообщение было удалено
вот и я о том же
Червячек?
....да нет....
Все у него было сформировано.
И головка, и ручки, и ножки.
И фото осталось с узи.
На скрининг я не пошла.
Сразу к психиатру поехала.
Там меня спросили, а муж готов остаться один с грудничком если срыв будет?
И давили все...
Давали...
Время жало...
Узи делала в клинике выходного дня на Кольцова.
Там сказали срок 11-12
Но может и больше.
А тянуть было нельзя.
Принимала фемоден два месяца, а как оказалось забеременела до прийома препарата.
Пустота.
Сообщение было удалено
Не гипотоник. Обычно 110 на 70.
Но я все время на кофе.
Давление меряли в день аборта.
Перед.
Но я понимаю уже что такое низкое могло быть некоторое время.
Слишком слабая была.
Сообщение было удалено
У вас реально с головой не в порядке. Не выяснив ничего побежали на аборт. А теперь корите себя. Что сделано, то сделано! И не надо тут теперь корчить из себя бедную и несчастную. Последствия аборта в 12 недель знаете?
Так я и не поняла. Вы сделали аборт или нет. Вы тему как то не закончили ( и я его увидела второй раз на узи, и боль такая) боль то от чего. А во вторых тема развод на 11недели еще не видно кто будет. Перед тем как писать тему в интернете хотябы прочитали про беременность.
И с таким низким давлением не делают сейчас аборт.
Сообщение было удалено
Мне дали день на "подумать".
Голова горела от информации, мыслей, переживаний.
Вы мне чужие люди.
И ничего я не корчу. Я хотела ребенка. Мечтала что когда то...
Но я знала что в моей ситуации это должна быть осознанная беременность с поддерживающей терапией.
Врач напугала что девочки с животами в стационар Павлова попадают.
Я куда ни глянь выхода не видела...
Мне бы здоровья чуток...
Сообщение было удалено
Делают. Третий роддом.
Сообщение было удалено
Пол сказали в клинике выходного дня.
Там еще монитор такой огромный напротив лица . Я сама не видела кто. Но сформированного ребенка видела.
А узистка улыбались говорит бойкот мальчик.
Я еще переспрашиваю, что неужели пол уже видно?
А она, да "писька" вон у него.
А что ж не понятного...
Чуда не произошло.
Никто не остановил и сама не ушла.
Прооперировали.
Я часто слышала фразу и согласна с ней, что женщина рожает для себя.
И надеяться должна тоже на себя.
И знать что ресурсов эмоциональных, физических, материальных ей хватит.
Я побоялась.
Девушка, я и сама пережила аборт, но на раннем сроке (бросил парень, а я оказалась безсильной перед обстоятельствами, поздно осознала, что совершила самую большую ошибку в своей жизни ..).
Так вот, хочу Вас хоть немного поддержать. Первое время Вам будет очень больно и сложно поверить в то, что Вы сделали. От мужа особой поддержки не ждите. У мужчин отцовский инстинкт просыпается после рождения ребенка, да и то не у всех. А страдания после вынужденного аборта он просто не поймет.
Постарайтесь чаще бывать с людьми, не сидите дома, работайте, занимайтесь спортом, поправляйте свое здоровье. И в будущем у вас все получится! Просто Ваши терзания не дадут ничего, кроме душевной боли и еще большей депрессии (знаю по себе).
А пол в 11-12 недель действительно определяют. Удивляет, что многие впервые об этом слышат.
А Вам, автор, не следовало даже слышать пол. Это же ужас что Вы чувствуете сейчас...
Хочется Вас поддержать, но в то же время я в недоумении - как можно было, не зная болен ребенок или нет - пойти на такое в 12 недель. Это ведь три месяца уже.
Сообщение было удалено
Спасибо, стараюсь отвлечься работой.
Но физическое состояние не очень .
Оно и естественно, третий день всего.
Надеюсь это полуобморочное пройдет к 5 дню.
И думаю будет разумно сдать кровь что б выяснить в чем причина слабости
Сообщение было удалено
еще одна ...аппаратура сейчас с хорошим разрешением, мальчиков практически безошибочно орпределяют
товарищи женщины. прекратите позорится. откройте учебник биологии и прочтите-до 15 нед между ног у малыша половой бугорок. это складка кожи,очень похожая на писюльку мальчика. после 15 нед из этой складки начинают формироваться половые органы. я на 11 нед пошла на узи и врачиха городо говорит-мальчик! а ей городо-девочка! она шары вылупила...я ей в хайло сунула заключение генетиков-в крови отсутствуют игрек хромосомы. она прикуелла. учите биологию. не благодарите.
Сочувствую Вам, крепитесь. Тяжелая ситуация, не рискнула бы Вам советовать что-либо. Я полгода назад пережила аборт в 12 недель. Поставили дауна. Я согласилась на прерывание. Я тоже ярая противница абортов, но тут выхода не видела. И всё равно жутчайшее ощущение, что собственными руками угробила своё дитя. Кстати, кто тут пугал "последствиями" такого аборта - не ужаснее любого другого...индивидуально всё. Морально - да - чем больше срок, тем тяжелее.
С 12 недель можно определить пол ребёнка с вероятностью до 70%, как раз в учебнике почитала и заггулила, так что не надо умничать.
*позориться. sorry
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну диагноз свой Вы оправдываете - песни, сон, солнышко. Чё к чему? Так и не поняла где закончился сон и началась реальность. Это так похоже на лепет психически больных на видео-пособии для психиатров.
а вот интересно, у автора проблемы с психикой, она о них знает и лечится. автор совсем-совсем не в курсе, что после аборта происходит резкий неестественный спад гормонов и даже здоровые женщины становятся немного "того"? И что ей ну просто недопустимо доводить себя до таких состояний? Ведь это для себя, не для кого-то, и не говоря уж о высоких материях типо грехов и тд.
в 12 недель плод уже сформирован, вы че??? он уже готовенький, только растет. Там не то что не точка на экране монироа узи, там реально маленький человечек.
и пол говорят в 11-12 недель. Ну мож не говорят, чтобы аборты не побежали делать (типо мальчика мне подавай). но в специализированных клиниках на хорошей аппаратуре - видят. Они не только по бугорку смотрят. Это как акушерки, при родах могут сказать пол ребенка еще до рождения, только увидев головку.
и автор, ты уж определись. ты "смалодушничала" или "решилась".
опытный узист определяет пол ребенка на 12 нед по углу наклона лобковой кости. или тычут пальцем в небо и угадывают
Сообщение было удалено
Я не автор,три года назад в инвитро на соколе мне сказали пол на 12,5 неделе и в этот же день в консультации на динамо-подтвердили(хотя я и не говорила им что утром была уже на узи). Там хорионы или еще что то такое,какие то палочки считать нужно-из того что помню со слов узиста.