Гость
Статьи
Прокесарили? не …

Прокесарили? не родила!

Как вы думаете действительно ли женщины, ставшие матерями путем кесарева не прочувствовали что такое родить?
Много в последнее время тем, что КС-ницы считают, что страдали побольше просто …

Рокси-окси
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Милота
Гость

Сообщение было удалено

Ну это кошмар! У меня роды по 4 часа и то ставили. С первым ребенком в час ночи поставили, в 2.40 родила. Тоже Россия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но Вы же завидуете. Аж на говввно исходите))

Бывалая

Я так понимаю, чтотздесь преимущественно собрались малолетние мамочки? Ибо такой дурью не прийдет в голову страдать даже тем у кого детям уже хотя бы 5-6 лет и у самих возраст более 25 лет)). Поверьте, девоньки, в жизненной перспективе ( моей дочери и детям моих знакомых уже под 18-20 лет, кроме как вас самих ваши страдания нафиг никому не сдались и их всегда по жизни нужно грамотно и разумно стараться минимизировать. Гордиться страданиями, муками и тем более их искать не очень хорошо для самой страдалицы и ее окружения. Что касается способа родов и т.п. - все абсолютная чушь и блажь, кроме вашего здоровья и здоровья вашего ребенка. Если у вас все нормально или почти нормально (ща некоторыми мелочами), то живите, радуйтесь жизни и вашему ребенку, вне зависимости от того из п..., живота или уха он у вас появился. Не стоит оно того.

гость

Мама есть мама. Независимо от способа зачатия, вынашивания, родильной методики и вскармливания. Потому что Мама!:):)

хВика

считаю, что не важно как появился ребенокер и кесарь. и там и там тяжело. глупо из-за этого спорить и еще орать не родила раз кс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати никогда не думала об интимном месте, я за кесарево даже потому что я ужасная трусиха и паникер, боюсь, что во время схваток и сильной боли буду вообще себя неадекватно вести, и этим в первую очередь могу навредить ребенку. А еще пугают все эти истории про щипцы, которыми тянут ребенка. А то, что там ведро после ЕР я никогда не верила и не верю, и это последнее о чем можно переживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы знаете, что ер тяжелее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего ты взяла что кто-то рвался? тебя муж со шрамами на пузе хочет? фу какая гадость.

Гость
Просто Гость

Сообщение было удалено

да ладно? А где там кишки лезут интересно?))) идиотко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные рожают и без разрывов, если ты не знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть понимания того, что можно родить, не разорвавшись у тебя нет?

Гость
Ок

Сообщение было удалено

так если они жопорукие, то кесарево у них тем более опасно делать.

Нурбану

Что один способ что другой не сахар и каждый может иметь свои последствия и риски. И стоит выбирать наиболее безопасный способ, а это у каждой индивидуально.

никГость
Просто Гость

Сообщение было удалено

да что ж вы заморачиваетесь так????? Даже не знала, что у баб такой бзик - ер или кс. Это всё способ родить ребенка, какая разница кому????

Нурбану
никГость

Сообщение было удалено

Я тоже заметила что как скажешь что не хочешь рожать естественным путём так куча баб начинают отговоры и кидаются даже. И пофиг что у меня таз узкий и я не хочу подвергать ребёнка лишнему риску. Впечатление что у таких роды тяжело и ужасно прошли и они этого же желают другим.

Гость

Странные женщины, сначала делили на рожала -не рожала, рожавшие считали себя выше нерожавших. Теперь и среди рожалок иерархию придумали. Вот зачем современной адекватной женщине прислушиваться к этой ереси? Пусть ограниченные клуши думают и говорят, что хотят.

Просто Гость
никГость

Сообщение было удалено

да что ж вы заморачиваетесь так????? Даже не знала, что у баб такой бзик - ер или кс. Это всё способ родить ребенка, какая разница кому????

Вот, девочки, вы обе, Нурбану и никгость, не имеете детей, как ни банально, но родите - поймете меня. Мне разве что бомж на помойке не тыкнул КС(( Мама, свекровь, подруги, бабушка, тетки, соседки, вынюхивают и стенают. Мне пофиг, но мнение общества таково...

Нурбану
Просто Гость

Сообщение было удалено

Ну и пошлите их нафиг. Я лично таких и собираюсь посылать. Благо в моём окружении таких особо нет и знаю сама тех к о родил с помощью кс и никто не тыкает.

БонЯ
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну и рвёт же пукан у кого-то сегодня.
Успокойтесь вы уже, вы-героиня и вам есть чем гордиться, а теперь идите проспитесь, может, нервишки расслабятся

Гость
Милота

Сообщение было удалено

Роддом хороший значит.
А такое в России бывает, не то что роды не обезболят, еще и пункции и выскабливания наживую делают, баба стерпит ведь.
По закону пациент имеет право на обезболивание.
ИМХО, должен быть единый стандарт, чтобы у женщины была гарантия на анестезию при родах, как в цивилизованных странах. Там по умолчанию считается, что женщина рожает с обезболиванием, женщина сама только может отказаться, а за нее никто не вправе решать потерпеть ей или обезболить.
А у нас в России беспредел.

Аня

Никто не говорит, что после кесарева сечения в реанимацию приходят врачи и больно давят на живот, а анастезия-то уже отошла. Я орала как резаная, несколько раз приходили. А потом три дня шов дико болит, вставать больно и сложно. Чихнуть, кашлянуть страшно и больно. И спать не можешь и повернуться толком нельзя

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Можно не позволять давить на живот. Не имеют права, если вы против.
Уверена, это какой то скотский устаревший совковый прием

Гость

И вставать после операции надо поднимаясь на руках, а не за счет мышц пресса!
У меня была полостная операция похуже кесарева, шов был от поддыха до низа в обход пупка.
Так я вставала на руках, это нелегко, руки, плечи болели от нагрузок намного сильнее чем чувствовался шов. Но боль в мышцах как после спортзала сами понимаете не "адские муки"
Медсестры, глядя как я корячусь, медленно поднимаясь и опускаясь за счет рук, советовали вставать боком, но боком все равно болит, на руках самый безболезненный способ
А за счет мышц живота вставать со швом, вообще не понимаю, как тело вообще может позволить

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Так ты не баба, а мужик, раз таз узкий.

Гость
БонЯ

Сообщение было удалено

Я вообще другой человек если что, мои сообщения только на второй странице).

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна бешеная:)

Ок
Гость

Сообщение было удалено

Кесарево сечение может сделать практически любой врач. Тем более, если плановое кесарево. А вот грамотно принять роды, особенно с осложнениями, которые тяжело предсказать, единицы. По крайней мере у нас. У нас в городском роддоме был самый высокий процент искалеченных детей при родах по краю, т.к. маниакально врачи заставляли рожать естественным путем даже при наличии показаний. Сверху дали указания уменьшить процент. Теперь через одну кесарят. Зато дети здоровые

Ок
Аня

Сообщение было удалено

Вообще КС считаются сложными родами. Я когда в роддоме лежала у соседки спрашивала, что по ее мнению легче кс или ер. У нее двое ер и одно кс. Она сказала одрозначно ер. Хотя у каждой свой опыт. Жалко девочек, которые идут в ер мучаются часами, а потом их отправляют на экстренное кс. Вот кому достается.

Кесарево это кесарево, а роды это роды, кесарево делают больным женщинам по мед. показаниям, ни одной здоровой женщине не будут делать кесарево просто так.

Гость
Ок

Сообщение было удалено

если бы мог сделать любой, не выбирали бы лучших, шов красиво сделать тоже надо уметь.

Гость

КС в любом случае тяжелее, чем ЕР. Операция есть операция. Не зря же женщинам, которых прокесарили продлевают отпуск по беременности и родам. Но выбирать, каким способом производить на свет малыша должна сама мать. Тем более, как верно здесь уже сказано, главное не родить, а воспитать. А оскорблять других женщин за "неправильный" выбор родов, это мерзко. Особенно, если эти оскорбления исходят от женщин.

Ок
Гость

Сообщение было удалено

О шве я как-то не думала. Думала о здоровье ребенка. Руководствуясь своими страхами, врача выбирала и договаривалась о родах с ним заранее. . И при ер и при кс все хотят нормального врача. Не знаю как принимает роды моя врач, но кс делает исключительно хорошо.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

еще рожавшие устраивают батл - ГВ или ИВ)))

никГость
Просто Гость

Сообщение было удалено

Это Вы у себя в голове фигню придумали. Ни разу я не видела, чтобы кто-то из моих подруг и сестер убивался о КС.

Зубная фея
никГость

Сообщение было удалено

Я лично такой пример видела. Лежала с девочкой на сохранении, совсем молоденькой, у нее двой ня была. Так ей врач предлагали КС, а родня, включая мать и мужа, названивали и говорили, что есои она пойдет на КС - то она не настоящая женщина и это не роды. Девочка та сутками плакал потому, что она "ненастоящей матерью" будет. Вот такое средневековье в 21 веке

Нурбану
Зубная фея

Сообщение было удалено

Да уж. Ладно когда чужие женщины такое говорят, там всё понятно. Я мучалась и пусть другим ещё хуже будет. А вот когда родные люди такое втирать начинают - это полный трындец.

Ок
никГость

Сообщение было удалено

😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁👍👍👍👍👍👍👍

Пупсик

Если честно, это такой бред, что лучше не заморачиваться. Вот лично у меня был выкидыш на большом сроке, я родила сама (мертвого ребенка), но ребенка у меня нет. Как вы классифицируете мой опыт? Рожала или нет?

Гость

для чего нужны эти соревнования?))

Гость

Меня экстренно кесарили,ребенок первый.Воды были скудные,а раскрытие неполное.планировала сама рожать,но у малыша началась гипоксия в процессе родов,вообщем отправили на кс.сутки в реанимации,шов жутко болел,хотя у меня болевой порог повышенный.Со мной в палате лежала роженица,у нее ер были,в один день со мной,она конечно быстрее меня в столовку ходила,это я по стеночке)С кс проблем больше и делать его только в крайних случаях..молоко кстати при кс намного позже приходит,у меня на 10 день только

Гость
Рокси-окси

Сообщение было удалено

Считаю что не имеет значения как именно появился малыш,ведь когда тебе передают в руки маленький комочек,завернутый в пеленку,это такое счастье,что не верится даже,что это-твой малыш,и ты теперь мама!)

Гость

[quote="Гость" message_id="63533731"]Меня экстренно кесарили,ребенок первый.Воды были скудные,а раскрытие неполное.планировала сама рожать,но у малыша началась гипоксия в процессе родов,вообщем отправили на кс.сутки в реанимации,шов жутко болел,хотя у меня болевой порог повышенный.Со мной в палате лежала роженица,у нее ер были,в один день со мной,она конечно быстрее меня в столовку ходила,это я по стеночке)С кс проблем больше и делать его только в крайних случаях..молоко кстати при кс намного позже приходит,у меня на 10 день только[/quote}
ага, "в общем" тоже на 10...

Гость
Ок

Сообщение было удалено

ну вот, вы ж не кого попало выбирали, а хорошего врача. Не каждый умеет делать хорошо кс.

Гость

Мозги у баб что ли отваливаются? Нашли тему для обсуждения. Что духоскрепнее: порванная 3-14зда или порезанный живот. Страдалки-мазохистки.

Гость

Мамина подружка скрывала,что у дочки кесарево! Потому что считала,что это признак того,что у нее есть проблемы женские😂что у таких теток в бошке творится?

маша
Гость

Сообщение было удалено

вот они сказки рваных вагин)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сказка

Я почти двое суток пыталась родить сама, было ужасно больно, так как эпидуралка не помогала, а от спиналки толку на два часа. В итоге делали КС. Лично мне кажется, что ЕР легче, чем отхождение от наркоза, когда ни встать, ни сесть, ни чихнуть не можешь, в туалет за полчаса выползать нужно. В роддоме хоть обесбаливающее дают, (раз в 8 часов), а дома только парацетамол и ибупрофен в помощь.
А вообще, главное, это ребенок, ради него можно вытерпеть все!

Гость

На хрен эти ЕР,хорошо когда у некоторых все как должно быть,воды отошли, схватки нарастающие потуги и малыш.А 3 капельницы окситоцина,выдавливание,нет уж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ведро было хошь верь, хошь не верь. Дырища, муж с яйцами пролетал. Вот так. Делала пластику влагалища, хоть и намного лучше, но прежних ощущений нет. Вот и думайте, будущие мамочки.

Lucky Ducky

Пффф, а какая вообще разница, кто сколько мучался и кому больнее было? Или вы из тех, кто себя героиней после мучений чувствует? Потом такие с рождения начинают "к горшку приучать", скачут ночами с обосцанными пеленками и высокомерно отзываются об использующих памперсы, лентяйки, мол, "борятся за гв", а еще из них классические яжематери получаются. Короче, я к чему, за собой следите и не задевайте остальных. На 100% естественно почти никто сейчас не рожает, большинство родов медикаментозные.

Следующая тема