Пожалуйста кто рожал и есть опыт- подскажите! Планируем вскоре, в ближайшие годы, но мне страшно...послушав подруг-они чуть не умерли , думала кесарево-но и после кесарево говорят не сладко...что лучше по-вашему, может всё расчитать и плановое-без схваток?
Чуть не умерли? Это просто эмоции или действительно были проблемы?
Я рожала дважды. Больно. Швы. Забылось уже все. Тяжело было первый год, когда спала по 4-5 часов и похудела до состояния анорексии(((
Роды-это сродни лотерее,никто не знает как именно у вас будет.Некоторые очень легко рожают,что после родов сразу ходить могут,а у кого то разрывы чуть ли ни до самого ануса.Всё индивидуально.При кесарево отходняк и восстановление дольше,чем при ЕР.
Не слышала, чтобы кто-то жаловался на кесарево. Собрались, выспались, спокойно приехали, обезоболились, через полчаса ребенок. Не нарадуются. Единственное что - из декрета в декрет не получится, опасно, а для работы проще было бы разом отстреляться. Но как сильный минус это не рассматривают, даже рады, что можно будет дома быть, когда старший пойдет в школу (с уроками помогать)
Я бы за плановое
Да и дети кс хорошенькие такие, а ер синие с плоской башкой, мама с красными глазами
ну так смотря за что ты больше переживаешь - за пизззду-кормилицу или за ребенка.
Самой, конечно
Я только планирую беременность, но уже однозначно за кесарево. Тем более через эпидуралкуия уже проходила, когда камни в почках удаляли. Вообще не больно ее делать.
Спросите свою маму, как у нее было. 90% что и у вас так же. Если она рожала нормально и без особых осложнений - рожайте сами, у вас тоже все отлично будет. Если у мамы проблемы были - плановое кесарево лучше.
Вы сначала забеременейте, найдите хорошего врача. Организмы у всех разные. Ближе к делу видно будет.
Сообщение было удалено
У меня вот из декрета в декрет с двумя кесаревыми.
При ер риски для ребенка выше. Если есть сомнения, я бы лучше кесарево сделала.
Сообщение было удалено
К чему ваш выпад? при ер риск для ребенка выше. и *** рвется тоже. так что кесарево по всем показателям лучше.
Сообщение было удалено
для сохранения пиззды-кормилицы - однозначно лучше. больше никаких плюсов нет.
кстати, авторша, можешь сразу и трубы перевязать, если уж кесарить тебя придется, как спидозную.
Все,у кого кесарево будут советовать его;у кого ер будут советовать роды.Мне кажется,что ни в одной стране мира врач не скажет делать кесарево при отсутствии показаний.
Стопятая тема , ну не надоело? Или рассчитано на срач между теми кто рожал кс и ер?
Сообщение было удалено
У меня 1,5 месяца назад было кс. Анастезия эпидуральная была, на следующий день в палату перевели и сразу ребенка привезли, а я встать еще не могла толком. Спина болела. Ходила согнутая. Ни чихнуть,ни посмеяться. Не знаю может у кого то по другому, но у моей соседки по палате так же было
[quote="Гость"]Все,у кого кесарево будут советовать его;у кого ер будут советовать роды.Мне кажется,что ни в одной стране мира врач не скажет делать кесарево при отсутствии показаний.[/quote
"Не может " в морально- этическом смысле или в смысле "не имеет права" ? Что имелось ввиду?
Мне делали два раза кесарево по желанию в Европе
Плановое кесарево однозначно
Сообщение было удалено
не, это срач между бесплодными бездетными и здоровыми женщинами с детьми.
Сообщение было удалено
Ну так вы сами об этом просили.Скажите зачем?
Сообщение было удалено
Плюс в том, что ребенок не задохнется, перетянутый пуповиной, нет риска, что он не пройдет через родовые пути, нет риска, что он застрянет и все равно придется делать кесарево, только уже экстренное. При ер множество рисков для здоровья ребенка.
Я не пропагандирую кс, и мне его делали не плановое, а экстренное, хотела рожать только сама, но здоровье подвело. Это на случай, если тут будут писать, что я берегла свою пиззззду.
Потому что у мамы моей были очень плохие последствия после родов, до сих пор мучается. У меня похожая генетика. Поэтому. Врачи тоже поддержали (двое разных у которых наблюдалась ) они на этой операции не заработали если что.
Сообщение было удалено
а нет-разрожусь как мать-корова лучше-да?))деревенское *** "яжемать". проходи мимо. Спасибо людям за НОРМАЛЬНЫЕ ответы.
Сообщение было удалено
Если не секрет, вы в какой стране? По желанию - то есть вы просто сказали врачу, что для вас предпочтительнее этот способ и он согласился? Почему спрашиваю: сама не рожаю, только планирую детей, но в интернете пишут (не знаю пока, насколько правда), что в России нельзя кесариться по желанию, только по мед показаниям
Сообщение было удалено
Ну так у вас своего рода показания.
Сообщение было удалено
Ну вот пишут девочки из России,что можно договориться обо всём.
Сообщение было удалено
можно, если за деньги))всюду так.
Сообщение было удалено
Вы шутите?у вас самой было кесарево?те,кого кесарили, вряд ли с вами согласятся.Им тяжелее отходить после анестезии плюс швы эти,да много чего.И у Е/Р и кесарева сечения свои минусы и плюсы.
Сообщение было удалено
Коров тоже бывает кесарят, а потом режут на мясо, потому что бесполезна уже.
"Те, кого кесарили, тяжелее отходят от анастезии"
*
За то у них не было мучительных многочасовых родов!
У них нет зашитых влагалищ и промежностей, которые тоже болят и требуют отходняка!
У меня после ЕР был весь живот перемят, и даже на следующий день я была вся никакая, еле ходила.
Мы с мужем все подготовили для кесарева, с врачом договорились, заплатили, но я в последний день передумала.
Да, больно адски и себя очень жалко, но я все-таки решила в пользу ребенка. При кс легкие не всегда успевают раскрыться и из-за отсутствия прохождения через родовые пути нет необходимого давления на головку, в последствии проблемы с внутречерепным.
Да, в ер может быть масса осложнений и тд, но хорошие врачи предупредят и просчитают все заранее, вероятность все-таки низкая.
Все упирается в мать. Если вы уверены, что ради ребенка пойдете на все, вплоть до отдать жизнь, то готовьтесь к ер. Благополучный исход без всяких осложнений зависит только от вас. Не будете кричать и тратить силы на схватках, не будете паниковать на потугах и слушать врачей, все у вас пройдет нормально.
Если нет в вас силы и вы малодушно бережете себя и вы у себя на первом месте. Ваши эмоции, страхи. Лучше плановое кесарево. Все равно силы зря потратите, недотужите или еще чего и будет экстренное кесарево или вытягивание ребенка.
Сообщение было удалено
Не было, но если бы была необходимость или потребность иметь детей, то тоже договорилась бы о КС. Быстро, безболезненно, без усилий, без уродования лица и тела - несомненные плюсы кесарева. Не думаю, что отходняк тяжелее, чем у обычного наркоза, в швах тоже не вижу ничего сильно напрягающего. Это во рту неудобно при операциях на зубах, нитки в десну тычутся и покалываются. Про живот не слышала, чтобы такое говорили
Сообщение было удалено
Вы всех побочек не знаете. Бывает осложнение в виде эндометриоза. Если не ошибаюсь в названии. Проростание через шов внутреннего слоя матки наружу. Последствие пожизненные боли, которые никак не вылечить. Редкое осложнение, но имеет место быть. Качество шва тоже большой вопрос. Как внутреннего, так и внешнего.
Сообщение было удалено
Эндометриоз сейчас и нерожавшим ставят чуть ли не поголовно. Сомнительно, что шов может спровоцировать его, если женщина здорова. Во всяком случае, из знакомых пока никто жалоб не имеет - возможно, не прошло достаточно времени для проявления этих побочек. Однако кесареву матери уже 30 лет - до сих пор ничего не повылезало, хотя и пенсионерка уже, и климакс уже как пять лет, а в этом возрасте многие леченные-перелеченные, а то и без женских органов.
Сообщение было удалено
Знаю женщину у которой плацента вросла в шрам то 1 кесарева.Ребёнка и женщину спасли,но удалили всё.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю , а почему бы её не поберечь то ?!) Да *** кормилица !!! И что? Вот то кто пишут что «если бережёшь» да вот лично я тоже берегу *** и непонимаю почему бы и нет?)))) Она такой же орган как и печень, как и сиськи, как многое другое жизненно необходимое !) Поражают здесь меня бабы! Здесь ею раскидываются, а потом создают темы помогите у меня с *** проблемы))))
Сообщение было удалено
А ты темы почитай, только не от троллей и рекламщиков, а от реальных людей. Как они мучаются. Ты сама не рожала, зато вредные советы раздаешь.
Сообщение было удалено
Так от троллей как раз и не читаю. Куда больше доверяю родственникам и подругам. Мучеников не замечено. Но я и в принципе, по жизни, не интересуюсь страдалицами, которые пису рвали, ночей не спали, недоедали, ночи пахали, все сама, все сама, внимания им, внимания, содержания и обеспечения
Сообщение было удалено
нормальные это только те, которые совпадают с твоим мнением? Ну вообще-то существуют еще и другие мнения от здоровых людей, не хочешь слушать другие мнения, не создавай тему.
Сообщение было удалено
ну на животе у них шрам есть))
Сообщение было удалено
ой не смеши, шрам на пузе тело больше уродует, а причем там лицо вообще не понятно.
Сообщение было удалено
если пиз_ду бережешь, детей не заводи, пиз_да тебе всегда будет дороже.
Сообщение было удалено
Никто внимания не требует, рожают сами, ибо здоровые, а твои знакомые все как одна больные, даже родить не могут.
Сообщение было удалено
Не все зарабатывают проституцией или инстраграмом. В трусах и под одеждой его никто не увидит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если промежность порвется, то тем более мало кто увидит.
Сообщение было удалено
Сосуды лопаются. Сетку потом некоторые убирают, не все само проходит
Сообщение было удалено
Промежностью в сексе пользуются, она нужна
Сообщение было удалено
И самой никакого удовольствия и мужу.