Гость
Статьи
Имя Марина для дочери

Имя Марина для дочери

Рожу в марте, по знаку зодиака будет Рыбы, поэтому думаю над этим именем, потому, что в переводе "Морская", да и звучит вроде неплохо. Много ли сейчас детей называют им? Или уже звучит не современно и стоит выбрать что то другое? Еще есть версии что имя влияет на судьбу, что Вы думаете по этому поводу?

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Назвала дочь, очень нравится имя. Среди ее ровесниц имя почти редкое). Тоже нравилось что имя "морское". Дочь много путешествует. Всего хорошего вам и лёгких родов.

Гость

Можете назвать Марианна , тоже очень красиво и особенно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или Мария. Или Роза. Но более лучше - Изаура.

Гость

Можете назвать и Марьяна, Марта

Гость

Я Марина. Очень красивое имя! Мне нравится мое имя. И не так часто встречаю Марин. Очень люблю море! Правда морская))) счастлива, характер несложный, легко уступаю, со мной сложно поссориться. Так что называйте ☺️

Гость

Красивое имя, как у моей мамы и не так часто сейчас встречается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И будут все звать Марусей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я встречала нескольких Марин в жизни, в том числе и моя мама, никто их Марусями не звал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь Маруся??? Вы из какого села??

Гость

я дочку так назвала, самое красивое имя! и во многих языках звучит одинаково! Марина, Маришка

У меня подруга Марина, правда по гороскопу Рак. Ну как, эгоисты (она один ребенок в семье), может позвонить, сказать, что придет через 5 минут и зайти через неделю ))) Но блин при этом на нее можно положиться в сложной ситуации ) Для родителей с характером конечно сложно. но если найти подход (подстроиться под Марину), то проблем нет. Лично я, почти 30-ть дружу с Мариной и проблем нет вообще

Мар

Я Марина )) имя нравится ,не заезженное и не старое совсем )
Веселая ,легкая на подъем ,правда вредная ,сучковатая,люблю спорить,немного стерва) но может от того что я овен )
К морю отношусь кстати спокойно ,абсолютно не тянет ) а вот в ванной по 3,5-4 часа моюсь )))

Валентина

Марина значит "Морская" - замечательно! Имя красивое, но главное чтобы оно с отчеством сочиталось. А то, например: Марина Аркадьевна, или Марина Андреевна - словно ворона каркает. В отчестве не должно быть буквы "р", тогда будет хорошо звучать.

Гость

какое то сиротское имя, для бедной женщины.

Гость

Марья Крива

Гость

Мне имя не нравится, свою дочь так не назвала бы, но, автор, имя нормальное, называйте. Обычное человеческое имя. Не какая-нибудь Агрипина или Даздраперма.

Гость

Клеопатра

Гость

Нефертити

гость

Мне нравится, хорошее имя, не заезженное как Софья или Алиса. Среди современных детей вообще очень редкое. Старомодно не звучит. Опять же международное, есть во многих языках, и если в будущем ваша дочь будет жить за границей или работать в иностранной компании, коверкать ее имя не будут.

Гость

Анжела

маша из ералаша

Красивое имя!
А про то, что будут Марусей называть, так это разве это плохо?
У меня есть подруга Марина, иногда называю Марусиком, по-мне - это очень ласково, от большой любви. Она не возражает...

Гость

Маруся — это Маша

Гость

А мне не нравится это имя, оно очень резкое и холодное. Ни одной нормальной Марины за 36 лет не встречала. Все они проблемные, эгоистичные и имют плохие отношения с матерями.

Гость

На взрослых имя нравится, на маленькой девочке с трудом могу представить)), однако всяко лучше всех этих новомодных Снежан-Милан

Вельма

Хорошее имя, вполне современное, и в то же время редкое среди маленьких детей, сейчас сплошные Миланы и Алины, куда ни плюнь.

Гость

А отчество какое? Марина Анатольевна, например, хорошо звучит, а Марина Юрьевна не очень. Имя нравится, но ассоциации с ним.. Не слишком хорошие мне попадались Марины и высокого мнения о себе. В личной жизни им не всегда везёт.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну какое оно международное имя!? Ни одной девушки иностранки Марины нет. За границей Марина -это порт,стоянка для кораблей и яхт. В Лимассоле построили новую Марину, есть Дубай Марина, так что для иностранцев будет непривычно,что девушку называют стоянкой или пристанью. В России нормально,лучше чем всякие Устиньи и Ульяны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какое оно международное имя!? Ни одной девушки иностранки Марины нет. За границей Марина -это порт,стоянка для кораблей и яхт. В Лимассоле построили новую Марину, есть Дубай Марина, так что для иностранцев будет непривычно,что девушку называют стоянкой или пристанью. В России нормально,лучше чем всякие Устиньи и Ульяны

не позорьтесь))) Имя как раз таки международное, лень примеры приводить, Люпен, Мнишек, дажн Стоун есть, вы бы погуглили прежде чем бред нести. Про Лимассол вообще смешно - в Греции (и на Кипре в т.ч. ) Марин как грязи, имя то греческое))) У арабов не знаю, гостиниц, ресторанов и салонов Марина там полно, так называют не в честь стоянки, а в честь моря))). В скандинавии Марин много, в Италии, во Франции. Про арабов повторю не в курсе, думаю там ни Тань, ни Лен нет. А как вы относитесь к именам которые Вера, Надежда, Любовь? Или Света? вы когда имя Света слышите люстру представляете? или лампу? нет конечно, и при имени Марина никто море не представляет.

Гость

Я бы хотела, чтобы меня звали Марина.

родари

красивое имя

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Все зовут Маруся.. или Маринэ ... брррр... Бесит.
Всю жизнь другое имя хотела...

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее имя, благозвучное, называйте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здрасьте приехали! а Marina Rinaldi - дизайнер? а ямарин ле япен - кандидат в президенты Франции?

Гость

марин ле пен, опечатки выше

Гость

Маю маму зовут Марина, и по знаку зодиака она Рыбы. Она очень любит море и вообще плавать.

Гость

В поликлинике - МишельБелоконь - вызвала педиатр.
Конечно - Маринка - чудесная легкая на подъем девочка. Но могут быть сложности в браке. Но у кого их нет??? У Наташ?

Гость
Гость

Нужно больше читать, расширять кругозор, может и путешествовать. Про порт убили просто, ещё и с таким напором заявлено - «это порт». Мариной называют море, морской пейзаж, художников - маринистами. И все, что связано с морем иногда называют Мариной. И имя действительно интернациональное. Во Франции и Италии женщин по имени Марина, больше, чем в России.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня Марта и Майя.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: