С тапками мимо темы, пож-та. Сама не то чтобы противница абортов, но и не одобряю особо, но ситуации бывают разные. Сама никогда не делала, было 2 беременности, первая выкидыш, вторая роды. Дочку …
Автор, не слушайте больных пролайферш с их дичью. Вы взрослая женщина и вполне уже можете оценить своего мужа. Будете строчить потом темы, что муж издевается в декрете, не даете ни копейки, попрекает едой. Это ваш случай. У вас есть дочь еще совсем маленькая - 9 лет. Ее надо на ноги поставить. Вы самостоятельная, прилично зарабатывающая женщина, полностью себя обеспечивающая. Вам жутко будет в 40 лет остаться без денег, работы, и тащить еще одного ребенка ближайшие 20 лет. Зачем вам это надо? А муж ваш никуда не денется. У него ни кола, ни двора, нафиг он кому сдался.
Сообщение было удалено
--
У автора как раз будет все наоборот. Если не сделает аборт, то попадет в АД до конца жизни. Как раз у нее будет потеря работы, ощущение старости, потеря здоровья и кошмары как выжить и муки совести за что она обрекла старшую дочь на мучения, а нового ребенка на нищету. Все как вы описали
Муже про аборт не говорите, чтобы потом повода не было мозг выносить. Сделайте медицинский, скажите , что выкидыш из-за возраста.
Сообщение было удалено
ой да какая нищета? Вы знаете сколько питания в москве дают на ребенка? Мешками просто. А пособия? Региональный маткап? Гуглите. У меня муж офицер, з/п смешная, живем в мособласти, льгот нет, 4 детей растим, 2 квартиры в ипотеку, хоть я и иронизировала что маткапа по нашим ценам только еа метраж санузла хватает - но тем не менее, копейка рубль бережет. Живем лучше, чем когда я одна, 150.000 получала и снимала квартиру в центре и ничего не нажила, все уходило как вода сквозь пальцы. Все время в браке не работаю, волонтерю, рука на пульсе - ну в москве еще никто с голода не умер. Дети мотивация и второй ребенок такой же любимый как первый будет, родной и самый красивый. "Мучения и нищета" - ну и разруха в головах. Разорвать отношения к 40 годам и убить ребенка - что может быть глупее? "Назло мужу сяду в лужу"
Автор, у меня такая была история - жили в коммуналке, купили комнату, устроилась после долгого перерыва на работу (пока двойню растила - не могла устроиться). Устраиваюсь наконец на работу и в первый день узнаю что жду 3го! Скрывала до 12 недель, потом договорились что в декрет не буду уходить, тк могла дома работать, удаленно, специалист сильный. Но отношения с непосредственным начальником портились, в декрет ушла по МРОТ изза перерыва, это копейки, хотя должность руководящая была с большим окладом. В это время взяли квартиру в ипотеку, я всю зп откладывала на 1 взнос + маткапы, все продав почти ее погасили.
когда ребенку исполнилось 1,5 меня стали зажимать, чтобы уволилась. Написала заявление с просьбой предоставить работу на дому не прерывая декрета - при этом и декретеые платят и зп и уволить не могут! Можете написать на 7ми часовой рабочий день - никто вам не сможет и зп понизить и уволить, таков закон! До 3 лет вы в шоколаде!!! А угрозы работодателей на тел записала. В итоге они мне дали отступные, чтобы я уволилась, на эти деньги мы взяли 2 квартиру в ипотеку. Боритесь за ребенка, будте умней, если вам кажется что это лимон - сделайте из него лимонад!
Т.е.государство дает возможность работать не полный рабочий день или на дому не прерывая декрета, получая и з/п и декретные и понизить з/п в этот период не могут, тк вы в декрете, уволить тоже ! Изучайте вопрос, это ваш шанс! Включайте ум и свои права, этот ребенок не обуза, а ганс, цепляйтесь!
Сообщение было удалено
Я не из Москвы. Работа у меня такая, что дома я ее исполнять не могу. Выходить на 7 час рабочий день-куда девать ребенка-то??? Какой нафиг шанс? Сейчас мне не нужны шансы, у меня все хорошо! Это не просто обуза-это конец, нищета, я эту Б возпринимаю как ... нельзя вобщем здесь такие слова писать. И насчет маткапитала-даже если б нк 450 тыс, а по 4,5 млн давали-не нужны мне эти деньги. Спокойствие, стабильность и нервы бесценны.
Сообщение было удалено
длину рабочего дня или рабочей недели сами устанавливаете. С 2 лет возможен сад. Многие в декрете благополучно пересидели кризисы без понижения з/п, когда иные годами работу искали. Не в мск 450 тыс хорошие деньги, а выше писали что автор тз москвы. Нервы ценой аборта сберечь? Сдается, вы троллите. Вы не автор, айди другой.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ваша жизнь и вам решать. Если не хотите - не нужен вам этот ребенок. Лучше аборт, чем недолюбленные сын или дочь.
Сообщение было удалено
Логичнее было бы родить и посмотреть, сможете ли любить этого ребенка. А если уж не сможете - тогда и убить.
Понятно, что по закону аборт не равен убийству, но совесть-то не обманешь...
Сообщение было удалено
Уважаемая Автор, возможно, уже поздно и Вы все решили. Я ничего не вправе навязывать Вам, а помощи, я как я понял, вы не хотите.
===Но я слышал, что аборт - это кровоточащая рана в душе матери. Жизнь Вашего ребенка - от Бога. Он создал его, как и Вас, для радости на земле и в жизни будущего века. === Поэтому с рождением ребенка Ваши способности, Ваша сила не только не исчезнут, но усилятся. Это может стать Ваш шансом преодолеть сложившуюся ситуацию ( в отношениях с мужем, с работой, жильем, итд)!
Сообщение было удалено
Насколько Вы довольны обстоятельствами Вашей жизни?
====Вы понимаете, что принося ребенка в жертву этим обстоятельствам, Вы их "цементируете", т.е. лишаете себя возможности выйти на новое качество жизни?
Сообщение было удалено
Оставте ребёнка!Ребёнок это не обуза это Дар! Вы хотите избавить себя от ответственности но вы в ответе.Как бы вы себя не заставляли думать что очистете себе живот как будто зубы от налета это неправда!Вы станете убийцей ещё притом своей родной души своей кровиночки!Женщина это джерело жизни а не смерти!!!
37 лет? Что-то мою историю напоминаете. Меня мама родила в 38. Жаль только, что нет ни брата, ни сестры, всю жизнь об этом жалею (но тогда что-то считалось обычным рожать только одного ребёнка, теперь почти все мои знакомые стараются родить двоих или больше). Думаю, проблема в том, что Вы себя так настроили, не бойтесь!
Примерно твоя надуманная проблема(будто нет средств-что такого ребеночек сьедает?) была у одной девушки - двое малышей и она беременна- свекровь изводит и мама заставляют на аборт и вот она приходит, но расплакалась и ушла- в результате купили новую машину, нашлось и жилье и средства, а главное любимый и дорогой дитя. А так была бы пустота в душе всю жизнь. Рожайте- все будет
Девочки! Я в своей жизни очень много согрешила, делала аборт. Очень за все это поплатилась! Аборт это очень тяжкий грех, потом не будет счастья в личной жизни, болезни будущих детей, с психикой проблемы. Мне 30 лет я не замужем без детей вся в болячках, и только начала осознавать что натворила в молодости. Сейчас пошла к Богу начала осознавать что натворила и так просто это не прощается! Хотите счастья в личной жизни, здоровья, гормонии не делайте аборт! Идите к Богу причаститесь обязательно не раз и Бог вам будет помогать и финансого и морально и многое измениться в вашей голове и убеждениях. Пожалуйста не наступайте на мои грабли! Я желаю в счастья и здоровья и чтоб вы приняли правельно решение.
Важно знать что Ад и Рай реальные места.Много людей в мире во время абортов умирают и идут их души в геенну в вечный огонь.Не убей заповедь.Посмотрите свидетельство Ольги об аде на ютубе.Читайте Библию ходите в Церковь.Смерть это миф есть вечность.Человеку надлежит умереть а потом суд Божий.Примите Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.Аллилуйя!Аминь.
Сообщение было удалено
Лучше быть мертвым, чем не любимым. 10 лет рощу нелюбимую дочь. ненавижу ее. Жду когда ей будет 18 и я ей ничего не должна буду. Понимаю, что мое отношение не правильное. Чувствую себя тварью. Стараюсь не показать своего отношения,но прорывает. Жалею, что в сове время не сделала аборт. Была фанатичкой, что грех убивать, что будет зайка, будет и лужайка и т.д. Сломала себе жизнь в итоге и этому несчастному ребенку ломаю.
Почему вы хотите убить своего ребёнка из-за ваших сомнений?
Он же ни в чём не виноват.
Предав его на смерть, вы заложите бомбу под свою семью и психическое здоровье.
Нет ничего тайного, что не стало бы вскоре явным.
Смело рожайте. Для человека, который сейчас в вашем чреве лучше быть нелюбимым, чем мёртвым.
Да это не ваше дело ) если надо значит надо ! Она попросила совета а не мнение ваше
Представляю, как тяжело на душе... Но со временем вы будете себя винить и в том, что обманули мужа, и в том, что сделали аборт... Если муж очень надежный человек, оставьте ребеночка - прорветесь. Если семья крепкая (по-настоящему), то всё будет хорошо. И работа найдется. Но если нет уверенности - не стоит рисковать.
Расскажите, как вы отнеслись к выкидышу во время 1-ой беременности.
Здравствуйте. Жена друга залетела от другого и сделала аборт. Аборт делает акушер? Как узнать а говорит она не делала аборт
Что вы сделали? Подскажите пож. Очень нуждаюсь
Тело вашего ребёнка - не ваше тело, а его собственное, просто оно внутри вас.
Насчёт ипотеки ваш муж прав, надо просто больше работать.
Убийство вашей дочери или сына - худшая подлость и наиподлейшее из предательств, на которое вы физически способны.
Если вы сделаете его, то клеймо Иуды на вашей совести будет с вами вечно, ибо наша совесть карает пожёстче, чем УК РФ.
Мои соболезнования вашему мужу, которого вы не любите.
И вашей дочери, которая вырастет с осознанием, что её мать - детоубийца.
Позор нашим законам, относящимся к нерождённым детям как к кисте придатка и позволяющим современным женщинам России уподобляться нацисткам из SS-Gefolge.
Обидно до слёз за Россию и ветеранов ВОВ, которые ценой жизни и здоровья защитили Родину от того, во что скатываются их внуки и внучки.
Одумайтесь
Так рожайте сами по 10 детей,что привязались к автору?
Уважаемая Автор, возможно, уже поздно и Вы все решили. Я ничего не вправе навязывать Вам, а помощи, я как я понял, вы не хотите.
===Но я слышал, что аборт - это кровоточащая рана в душе матери. Жизнь Вашего ребенка - от Бога. Он создал его, как и Вас, для радости на земле и в жизни будущего века. === Поэтому с рождением ребенка Ваши способности, Ваша сила не только не исчезнут, но усилятся. Это может стать Ваш шансом преодолеть сложившуюся ситуацию ( в отношениях с мужем, с работой, жильем, итд)!
Роди сам,умник.
Да пошел ты на *** проповедник нищий!!
От таких как ты только *** вроде твоей матери рожают!
Я бы родила, но сначала анализы на исключение генетических заболеваний: амниоцентез либо кордоцентез. Если зарабатываете достойно-берите няню с рождения, 140 дней больничного-и на работу. Либо пусть муж сидит в декрете, он работу по любому найдёт. А если он хочет детей, то всяко рано или поздно он уйдет, либо на стороне сделает, так как со временем желание превратится в манию.
А там УЖЕ мания, нормальный мужчина не следит за месячными, только спрашивает,есть ли они, если траха хочет. И все.
Автор, оставьте ребенка! Не простите себе этот шаг! Муж будет рад я думаю. Тут через тему муж/парень не обращает внимание, тиран и т.д. У вас нормальный муж, походу вы зажрались. Я бы оставила малыша. А врать, все равно потом вскроется или вы просто не любите мужа, если спокойно готовы его отпустить.
Да нахрен ей ребенок, если она его НЕ ХОЧЕТ? Вы больная или читаете с трудом? Исходить надо из своих потрпбностей, а не мужа.
Делала аборт в браке 3 раза мужу ничего не говорила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мамы было четверо детей: двойняшки сын, который умер при эвакуации из блокадного Ленинграда по Ладоге и дочь от первого брака и две дочери - я и моя сестра от второго брака. Мама всегда говорила мне: Надо было рожать всех детей и не делать ни одного аборта. Условия жизни были послевоенные, затем хрущевские, когда стояли на морозе в очереди за хлебом, когда заставляли резать всю скотину, обвиняя хозяев живности виновниками в нехватке зерна. И все же мама говорила в конце жизни, что надо было всех рожать. Подарите жизнь человечку и счастье отцовства вашему мужу