Прошу совета!
На протяжении 5 месяцев не знала что беременная (из-за крупного веса живот было не видно, задержку списывала на частые перелеты, смену климата, стрессы). И вот, при прохождении мед.комиссии выяснилось, что беременна, уже 22 недели.
Вся беда в том, что на протяжении этих 5-ти месяцев я очень часто и много пила вино, хотя питалась тоже хорошо, пила витаминные комплексы.
Какие могут быть последствия? Возможен ли ФАС у ребенка? УЗИ сделали - всё в порядке.
Спасибо!
2-3 дня назад была похожая тема, где беременная женщина выпивает пару бутылок вина за вечер и курит. С таким же вопросом просила совета. Поищите.
Как повезет. Вообще из области фантастики, как вы ничего не заметили за 5 месяцев, никаких изменений в своем организме?
Сообщение было удалено
жирухе пофигу на свой организм
Сообщение было удалено
Я была очень занята работой (постоянные командировки, стрессы)
Вино не страшно, имхо
5 месяцев не знала что беременная? вот это пизззздец. Такое вообще бывает разве. Если один раз задержка и был секс, уже должны были быть сомнения.А тут 5 месяцев, слов нет..
Автор, а шевеление ребенка вы не чувствуете? 22 недель все таки.
ну и бабы..... тут пару дней задержка думаешь что да как, почему сбой, а тут 5 месяцев! дурь просто.
Я тоже знаю историю, в которой женщина попала в больницу с высокой температурой, а оказалось, что беременна больше 20 недель. Она тоже не худенькая.
Автор, простите за вопрос, сколько вы весите?
Автор, а шевеление ребенка вы не чувствуете? 22 недель все таки.
_______
22 неделЯ
Сообщение было удалено
ну у меня так было тоже, на 5 месяце узнала. а не паниковала из-за задержки потому как задержка была 8 месяцев, обследовалась, сказали, привет, ранний климакс, вот вам список лекарств ( не сильно своместимых с беременностью) а через три мес. оказалось беременная. ребенок родился нормальный.
Ничего не будет, не бойтесь
Вино, если хорошее, делают не химическим способом, а естественным, может и не будет вреда. Но лучше с такими вопросами к врачам!
У меня тоже самое было, все в порядке. В смысле - я узнала про беременность сразу, но иногда позволяла себе выпить вино - 1-2 бокала, вотвторой половине беременности.
Если вы вели всегда нормальный образ жизни, не употребляли наркотики, не уходили в запои, не курили до беременности, то у вас относительно чистый организм. А то знаете, больше всего начинают себя беречь ие, кто марафонил по 5-10 лет, напивался, накуривался, гонореи лечил, а потом типа сухой закон на 9мес. У меня знакомая такая была: увидела, что я выпила бокал вина на 7 мес, и давай глаза округлять. А то, что она тяжелые наркотики употребляла три года, пила как мужик литрами - водку, коньяк, а спустя два мес после такого залетела и стала витаминкт пить и йогой загиматься - это смешно. У меня ребенок здоров, у нее аллергик с пороком сердца.
урод может быть. заячья губа, волчья пасть и т.д. для взрослого-то организма алкоголь отрава, а тут для еще не сформированного.
Вот это кайф! Повезло же автору! Всего 4 месяца ходить беременной)
Всегда таким завидовала по-белому! Только про 5 мес впервые слышу. Про 3 месяца не раз слышала.
Первого ребёнка знала, что берееменная сразу же. Второго в 6 недель. 8 месяцев осознанной беременности легче чем 9. А 5 так это подарок какой то)
Вот почему у людей такая долгая б? Почему природа так устроила?
Автор,ну как можно не заметить??в голове не укладывается,неужели грудь не изменилась,токсикоза вообще не было? сонливость?
А чтож немнаи32 неделе. Опять разводки. Конечно, скажется на ребенке, он унаследует мозги как у вас.
Я смотрела тыщу лет назад передачу, там рассказывали про девушку, которая о беременности узнала на 6м месяце и буквально через несколько дней родила (преждевременные роды). Может у автора так-же? 😄
В цивилизованных странах бытует крылатое выражение "Русский ванька, пей водка, рожай ***."
у-р-о-дка
И вот, при прохождении мед.комиссии выяснилось, что беременна, уже 22 недели.
Простите , но мне как маме двух детей не понятно одно, а как же шевеления ??? Неужели не чувствовали ??? И тесты на беременность не разу не сделали?
Никто вас сейчас точного ответа не даст, увы. Дай Бог, чтобы все обошлось.
Сообщение было удалено
Если там мадам хорошо за 100кг, то из-за жира шевеления могут особо не чувствоваться, слышала про такое.
Не обязательно это скажется на физическом состоянии ребенка. Например, родится здоровый, будет нормально развиваться - не лучше, но и не хуже других детей, а в школе начнутся проблемы с усвоением материала и чем дальше, тем хуже.
Все равно ваш образ жизни отразится, как минимум на нервной системе ребенка. Все же пять месяцев пьянки и стресса, это не зачатие в единичном пьяном угаре. У вас ребенок развивается под постоянным воздейсивием алкоголя.
Советую просто помнить об этом и если в дальнейшем возникнут проблемы, говорить врачам о бурных пяти месяцах и заниматься лечением, а не отмахиваться, что все само пройдет.
Знакомая девица в деревне прям на работе родила, тоже не худая, причем ребенок у нее уже был! В шоке были все, и коллеги, и ее мать! Еще немного, и вы, автор, стали бы мамой случайно.
Тут с 7 недель пытаешься сохранить,по больницам мотаешься,таблеткт горстями жрешь,чтобы ребенок выжил,в туалет лишний раз идти боишься,а тут алкоголь пила . Я в шоке,вот что значит пофигистки
Сообщение было удалено
Ну и зачем те рожать тогда, овульнутая? Рожать должны только сильные здоровьем бабы, а не хилые блюющие ногами вверх лежащие припадошные. Потом ваших дитачек госво на наши налоги содержит
Походу авторша - толстая стюардесса которая за пассажирами допивает и потому и не заметила беременности, то летит то спит пьяная.
Ну жесть конечно, автору повезло просто не объяснить как! Я первые 16 недель полоскалась, а последние 10 - в постоянном предобморочном состоянии. И постоянный контроль веса во втором триместре, иначе - привет гестоз.
А тут и беременная и летает и винишко попивает, и не замечает что берременная. И даже отсутствие месячных в теч 5 месяцев не волнует. Вот как надо жить)))))
Сообщение было удалено
Ну и зачем те рожать тогда, овульнутая? Рожать должны только сильные здоровьем бабы, а не хилые блюющие ногами вверх лежащие припадошные. Потом ваших дитачек госво на наши налоги содержит
Сучара ты,следи за тем,что пишешь. При встрече я б тебе морду набила за такие слова.
Бесячие твари, у вас человек спрашивает, что да как, переживает, набросились, шайка гиен ср@ных. Автор, очень надеюсь, что у вас все хорошо , у меня тоже подруга узнала в 18 недель, хотя уже вторым была беременная и вес у нее норм. Бывает все в жизни. Она колдырила водяру и курила. Физически ребенок норм, но там как в школу пошла девочка, вроде с обучаемостью не оч.
Ответьте, пожалуйста. Как вы? Как малыш?
Ну жесть конечно, автору повезло просто не объяснить как! Я первые 16 недель полоскалась, а последние 10 - в постоянном предобморочном состоянии. И постоянный контроль веса во втором триместре, иначе - привет гестоз.
А тут и беременная и летает и винишко попивает, и не замечает что берременная. И даже отсутствие месячных в теч 5 месяцев не волнует. Вот как надо жить)))))
Ну на ваше высказывание могу ответить так . "Полоскаются" , как вы говорите , абсолютное не все подряд.
У меня две беременности, двое детей. Оба раза без таких признаков.
У подруги 4 беременности, и 4 ребенка. Не очень хорошо себя чувствовала только с 4 , и то , скорее всего потому , что на руках уже было трое , два школьника и двухлетка , соответственно усталость и стресс
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всегда поражали такие «злые и алчные» люди, как вы! Автор же написала, что не знала, что беременна!! А сколько ей пить - это не ваше дело!!! И да … я мама троих детей, с первым не пила вообще ни капли, а с третьим пила пиво , часто( просто крепче пива ничего не пью) Итог… старший постоянно болеет , почти каждый месяц! А младший , вообще НИКОГДА! Младший зимой в трусах на мороз выбегает и хоть бы хны, а старший летом , картошку помогал сажать, продуло и пневмония сразу! И кстати, первый заговорил в аж в 4 года хорошо, а младший в 2! Разница между детьми 11 лет
P.S. Средний в 4 года сам выучил алфавит, по электронной азбуке! А в 4,5 уже читал, (там вообще сложно было) но все отлично! И это не пропаганда «типа пейте, курите» , просто не надо так агрессивно писать, просто же спросили ! Ведь у абсолютно «трезвых родителей» рождаются «солнечные дети» и как тогда их обвинять вы будите?