Женщины, подскажите как быть. Я собираюсь роджать дома, муж очень заботливый, не доверяю врачам вообще. Живу в небольшом городе, про роддомы отзывы плохие и хочется чтобы малыш был со мной все время. …
Сообщение было удалено
Кредит никогда брать не стану
Сообщение было удалено
Ну вот раньше не было кесарева и все живы были. А вы если хотите мучаться с разрезанными нервами на животе потом и стонать от боли, то делайте кесарево и ходите со шрамом всю жизнь. Что позорище перед мужиком раздеться будет. Я за естественный природный процесс
Сообщение было удалено
А что такое зелененький муж??? Это как понять?
Сообщение было удалено
Ну рожайте без медицинской помощи; сыграйте в эту лотерею! Кредит брать не стану, врачам не доверяю, плохого не случится, если о нем не думать, а муж примет роды лучше всякого врача, потому что мы с ним на одной волне! Автор - у Вас "гон беременный", и Вы убеждены в собственной исключительности и интеллектуальном превосходстве над "серой массой большинства". Если гормоны не окончательно отшибли способность к простому логическому анализу, погуглите проходной балл ЕГЭ в медицинский на лечфак. Может, это как-то Вас встряхнет... Еще раз: Ваши убеждения несут существенные риски для Вашего здоровья и здоровья Вашего ребенка. Если Ваш муж не в состоянии заработать на элементарное мед.обслуживание, так ли уж стоит быть в нем уверенной не только в самой рискованной ситуации - родах - но и в жизни вообще? Я понимаю, что, судя по Вашей логике, деньги это пыль и тлен, но когда они обеспечивают Вам здоровье, а возможно, и саму жизнь - может, не так уж они достойны презрения? Просто вопрос - в качестве лакмуса. предположим, у Вас денег не просто много - неограниченное количество. Тогда Вы тоже стали бы рожать дома и неквалифицированным мужем в качестве акушера, или выбрали бы партнерские роды в лучшей клинике? Ответьте не мне - себе ! - на этот вопрос честно, и тогда сами поймете, как нужно поступить.
Сообщение было удалено
Поясняю: муж обычный, но цвет лица устойчиво побледневший, до зеленого оттенка. На фоне сильнейшего стресса такое случается:))
Сообщение было удалено
Стала бы дома рожать все равно
Сообщение было удалено
Потому что тебе его никто не даст
Сообщение было удалено
Мне он и не нужен 😂
Сообщение было удалено
Господи, автор просто фантастическая дура! Кесарево не делали, и сколько рожениц помирало в родах из-за этого, а сколько детей! Много ситуаций бывает, когда хочешь, не хочешь, а экстренное кесарево сделают, чтобы спасти и мать и ребенка. Вы в каком-то мире розовых пони живете, ей богу
Сашу Звереву поменьше читайте )) непонятно что у нее в бошке творится ))
Сообщение было удалено
Да вы сама дура, мне ваше убогое мнение неинтересно
Сообщение было удалено
Делайте себе кесарево хоть десять раз, если вас не пугает, что рожать сами потом не сможете, и ходить со шрамом будете пожизненно. Мужиков возбуждать перестанете.... Знаю не понаслышке
Сообщение было удалено
Без согласия никто делать не будет, там не сумасшедший дом, насильно проводить манипуляции. Это вы живете как зомби, в мире абсурда....
Сообщение было удалено
чойта? как начнешь подыхать, потеряешь сознание, так и сделают тебе кесарево без всяких разрешений. тебя откачают, ребенка - нет. смерть ребенка на твоей совести, естественно.
Сообщение было удалено
Яна, вы что наших врачей не знаете,они найдут показания, чтобы срубить бабла. Мы же в россии живем, отсюда бежать надо. Знакомая с работы до сих пор прийти в себя не может после кесарева, нервы дергают в животе, неправильно зашили, а первому ребенкому врачи голову проткнули, теперь осудили их
Сообщение было удалено
Кто вам рассказал этот бред сивой кобылы? На дому запрещено рожать.
Сообщение было удалено
Открой словарь хоть, изучи родной язык. А твои слова, да тебе же и вернутся
Сообщение было удалено
А ты видимо экстрасенс, все видишь наперед. Если тебя отключили, это не говорит о том, что у всех так....
Сообщение было удалено
кто это всё рассказывает? вы в дремучем лесу живёте? после кесарева через 3 года сами рожают.
Какой шрам? надрезы делают лазерным скальплем, от него шрам толщиной с волос и 10 см длиной, над лобком ,ниже линии стринг. Через месяц его не найти.
Сообщение было удалено
Ну если вам нравится, делайте. Но это за роды и не считается, а от мужа хочется все природно прочувствовать, до последней капли, естественным путем. Уже через неделю будет помогать
Сообщение было удалено
ты б не о себе да мужиках думала, а о ребенке
Сообщение было удалено
Себя надо любить больше, чем кого-то
Сообщение было удалено
геноцид прививками?))))я думала эта волна дураков прокатила уже )))прикол)))
Люди, не распинайтесь зря. Автор, тролль - ранее были сходные разводки, где были те де стиль, фразы и пунктуация.
По теме: если женщина решила рожать первого ребенка дома, значит, там гормоны уже превратили мозг в жидкость - доказывать что-то бесполезно.
Сообщение было удалено
пусть в поле рожает при луне)) на свежем воздухе , я за естественный отбор .Меньше народу, больше кислороду.
Сообщение было удалено
ага, но чем больше себя любишь, тем больше будешь страдать. так что готовься.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Это не разводка во-первых, что там у тебя превратилось в жидкость меня вообще не волнует. Скажу только, что муж сейчас в запое, сам моложе на 10 лет, но уже помощник от бога... Про роддом ничего слышать он не хочет. Все изучил сам..
Сообщение было удалено
походу деревня только подключилась к трендам
Сообщение было удалено
Готовлюсь к твоим страданиям 😈 До седьмого колена, нсдеюсь
Сообщение было удалено
ну контент-то проиндексируется, так что ,может, польза будет тем, кто нагуглит в будущем.
Дамы-советчицы, забыла сказать, мужу 22 года, на фоне стресса вывести его из запоя сейчас не могу. Готовится к волнующему событию, думаете справится? Противник всех врачей..
Если бы я рожала дома, я и мой ребенок умерли бы при родах. Нас обоих спасли благодаря оборудованию, которое было в операционной, и высокой квалификации врачей. На скорой довезти нас бы не успели
Сообщение было удалено
А что у вас за патология была, в чем опасность заключалась?
Сообщение было удалено
У вас кесарево было? В каком возрасте рожали?
Огонь! защемления и прочие чп в родах -слышали о таком? а почему бы с врачом не договориться? а вообще пахнет разводкой
ооо еще и запой! сама уйди к дате икс в запой и все будет чики- пуки!))))
Сообщение было удалено
Да разводка-то разводкой; но ведь и на самом деле СТОЛЬКО ДУР вот этой вот фигней страдает - страшно рассказать! У меня была подруга, которая вот тоже натурально умишком свернулась на этой иде-фикс - вся вот эта фигня про энергетическую обстановку, что надо рожать дома и прочая лабуда. Мужа заставила в это все вникать, каких-то нашла себе духовных "наставников" - короче, так уж вышло, что я у нее была в гостях, когда она как раз и зарожала. Ну. что сказать. У мужа руки затряслись, он рванул в ванну воду набирать - даже не сообразил ее помыть, ванну-то:))) Я его словила и заставила:) Когда "наставники" явились в составе семейной пары сомнительного вида (впечатление было такое, что людям наркотики, как минимум, легкие, не чужды, а когда я спросила про медицинское образование хоть у кого-нибудь из них, на меня посмотрели несколько презрительно и заявили: что Вы понимаете, это же ДУХОВНОЕ акушерство!:)))) Капец, я бы на месте мужа их с лестницы спустила - а он под влиянием несколько спятившей на почве беременности супруги натурально в ту же дуду давай дуть! Кстати, с той беременной, что в горы неудачно просветлиться сходила, с летальным исходом, тоже муж был вместе и товарищ его:( Чем мужики думают - вообще непонятно!!! Мораль простая: на их "здравый смысл" не полагаться, и самим с ума не сходить - вот что важно, девочки!) КОроче, я мужа этого полубезумного изловила и сказала: при мне давай звони в "Скорую" - и пускай все время, пока это безобразие тут происходит, стоит под подъездом и не уезжает никуда. Слава Богу, хоть послушался:)) Так что я от них уехала с мыслью, что хоть какое-то разумное зерно в весь этот балаган смогла внести.
Сообщение было удалено
Уважаемый автор, совершенна не понятна ваша агрессия к большинству комментаторов.
1. Это ваше дело и право. Ваш ребенок, ваше тело и ваш муж. Нам все равно до вашей судьбы.
2. Ваша тема называется "Стоит ли рожать дома?". Комментаторы дают вам советы и высказывают свое мнение. Вы же в ответ хамите в грубой форме.
3. В тексте вашего сообщения стоии вопрос "И что вообще нужно в роддом собирать?" Зачем Вам это? Вы крайне негативно реагирует на все сообщения, о том, что рожать нужно в роддоме.
Уважаемая автор, прежде чем хамить мне, просто объясните зачем вы тему создали? Что бы устроить склоку? Или что бы хамить людям?
Вы можете рожать хоть по среди поля. Это ваше дело, что вы от нас то хотите?
Забавляют дамы без ума.Автор,извините, но вы безумная! Вы рискуете жизнью своего ребенка ради своих хотелок?Вы ХОТИТЕ , а он хочет? 99% рожают цивилизованно в больнице с врачами, там тут же если нужно вам окажут всю нужную помощь,ВАМ и ребенку! А если вам понадобится срочно реанимация, или хирург или другой врач, вы просите себе то что из за вашей хотелки может погибнуть ребенок?
Сообщение было удалено
причем положат в инфекционное отделение, догадываетесь с кем будете лежать или рассказать?
А уже ж был процесс судебный над дамочкой, которая умышленно рожала дома, и ребенок в итоге погиб. Я считаю, что правильно делают: себя можешь калечить и подвергать риску сколько твоей душе угодно, создавать для своего ребенка условия, в которых его здоровье и жизнь заведомо подвергаются риску, не имеешь права. Создала такую ситуация - отвечай перед законом.
А мне тоже интересно, как можно лишить свободы без приговора судьи? Держать насильно похрен кого, хоть беременную, хоть родившую, это же тянет на уголовщину, похищение человека и незаконное лишение свободы. Меня б попробовали в больничке закрыть, отпиздрячила бы и ментов вызвала и сама заявление накатала.
Сообщение было удалено
Елена, полностью согласна с тобой.
Сообщение было удалено
Ну откуда вы эту чушь взяли? Откуда? Зачем рассказывать то, в чем не разбираетесь.
После домашних родов не надо ни в какой роддом ехать! Правда, это опять же, если новорожденного прямо дома осмотрел присутствовавший при родах акушер.
Автор, если у Вас есть дома хотя бы:
1) аппаратура для прослушивания сердцебиения плода
2) причиндалы для капельниц и растворы антибиотиков (на случай если заражение пойдет, ну знаете - воды отошли, а раскрытие медленное)
3) хирургический стол с инструментами на случай если надо срочно кесарить.
Это для начала.
Роддома, конечно, бывают гадкие. Пища там, медсестры и врачи свиньи и.т.п. Но там могут спасти жизнь и Вам, и ребенку, несмотря на все жуткие условия.
Раньше, конечно, рожали в поле. И, якобы, "ничего". Вот только смертность от родов была высокая и детей, и матерей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, что такое скорая? Это как минимум, если повезет, полчаса ждать будете. Потом у них только первая помощь, а если что специфическое, то повезут в больницу. Представляете, Вы боитесь условий больничных. А тут Вам придется в процессе родом погружаться в машину, трястись в ней, выгружаться.... За это воемя и Вы, и ребенок можете погибнуть.
И что значит "не доверяю врачам - муж заботливый"? При родах нужна не столько забота, сколько профессионалы, аппаратура и лекарства если что.
Я рожала одна в больнице. Мне, например, вообще никого не надо было из родственников рядом.
1) я была страшна, нечесанная, помятая
2) хотелось расслабиться и постонать
3) хотелось пукнуть когда хочется во время схваток
В книжках и фильмах рисуют процесс родов так красиво: ой, муж за руку держит, а я подышу как учили. Да я вообще забыла чему нас учили и все эти причиндалы типа мячиков, родов в воде (о мокрый кошмар) и тому подобное казались каким-то абсурдом в процессе схваток. Мне надо было лишь иметь рядом человека, который следил за состоянием ребенка, мог впендюрить лекарства когда надо, и если что разрезал и достал. И все.
Нахрен мне не нужен был крутящийся вокруг муж или еще кто.
Может у других по-другому было.
В моем случае во время беременности у меня не было ВООБЩЕ никаких осложнений типа токсикоза, неправильных позиций, отеков, выпадающих зубов и.т.п. То есть в моем случае, казалрсь бы, рожай хоть в поле. Ан нет, рожала я 30 часов с момента начала раскрытия. Заражение пошло, температура 39. Не раскрывалось, потому что ребенок не поворачивал как-то голову и давил не туда. Было больно, я не могла расслабиться между схватками совсем. То есть это 30 часов боли было без остановки.
Только благодаря тому, что рядом врачи были и смогли вовремя поставить эпидурал для расслабления мышц, тогда и пошло раскрытие наконец и родила. А так, если бы еще чамок, сделали бы кесарево, конечно. Но хотели дотянуть.
Думаете, если бы я повелась на моду рожать дома, я и ребенок выжили бы?
Сообщение было удалено
Кесарево исключено
Сообщение было удалено
То есть вплоть до смерти ребенка? Если в процессе родов обнаружится обвитие пуповиной или еще что, когда только кесарево спасет, Вы выберете смерть ребенка?
У Вас конечно первые роды. Вы читали книги. Ходили на курсы. Много говорили по теме.
Сообщение было удалено
Ну вообще то не все. Статистика говорит о высокой женской и детской смертности.
С другой стороны если вам хочется сыграть в рулетку поставив свою жизнь и здоровье на кон, а также здоровье своего ребенка - вперед. Главное поймите - вся ответственность будет на вас, в том числе и уголовная. Муж кстати тоже может пойти по статье Оставление в опасности.