Я тоже постоянно на нервах и в слезах. С мужем живём год, он очень хотел ребёнка, а я нет хотелось для себя пожить. Хотела на маленьком сроке аборт сделать, он не дал, говорил вырастим воспитаем, заботливый очень был( несмотря на финансовые трудности). А я хотела сначала заработать на ноги встать, ведь я в чужом городе одна и без жилья и без знакомых, некому помочь если что. В итоге оставили ребёночка, уже срок 24 недели, уже люблю и хочу его. А мужа как подменили, орет постоянно нервы трепет, ревнует к каждому столбу, сегодня дома вообще не ночевал, один раз кинул даже в меня коробкой из под чего то там..короче вообще не знаю что делать, ужасно переживаю за ребёнка, и идти нам некуда если что. А ему этот ребёнок и вовсе уже побоку.
Не факт, конечно. Но у подруги тоже муж псих оказался - она психовала всю беременность, так у нее очень беспокойный ребенок. Я спокойная как слон была - ребенок спокойный. Разница у нас между родами три месяца. Может это просто совпадение.
Конечно все ваши нервы на ребенке скажутся. Мало того, с кучей болячек может родиться, я не пугаю, а знаю из жизни. Не знаю что вам делать, уходите к маме.
сами мужа выбирали, зачем было жениться если хотели пожить для себя?
насчет ребенка никто вам не скажет некоторые нормально себя чувствуют а рожают больных, другие наоборот. Но вообще нервная обстановка это плохо, не дай бог родить ребенка которому придется потом по телеканалам деньги на операции собирать
у меня пример спокойная мама - спокойная я, и ребенком была спокойным все удивлялись. Сестра, беременность за грани развода, нервный ребенок, недостаток веса, психи, истерики до 5 лет практически каждый день
Всегда удивляют такие курицы, которым не дали сделать аборт. К батарее пристегнули? Терпи теперь, зато мужа счастливым сделала
вас кто-то заставлял беременеть? это ВАШЕ право и ВАШЕ решение рожать не имея угла своего и прочего. сами и думайте.
и потом, "муж хотел ребёнка". как? на словах? хочу - этого мало. мой например, начал деньги откладывать, работу нормальную нашёл, жилье есть. вот это - реальное ХОЧУ. повторюсь, надо было думать головой.
сначала хотел потом расхотел
в деле рождения детей надо смотреть чего вы хотите, а не кто-то.
а о том что у вас ничего нет и вы одна надо было думать на этапе замужества, хотела жить для себя но пошла замуж, это как? за ошибки надо платить
Автор, да, если все беременность на нервах. У меня так.
аборт можно было сделать и не спрашивать разрешения, к клинике справку от мужа не просят.
Если вы не хотели рожать то зачем ему вообще сказали о беременности??
нет, вы хотели чтобы вас поуговаривали, вот и результат
Вот любят у нас нравоучениями заниматься.Уже 24 недели у нее. И так переживает,а вы еще масла в огонь.А вы Автор меньше нервничаете ,да на малыше может отразится ,сама прошла .
Я тоже всю беременность нервничала, вначале хотела сделать аборт. Ребенок родился нервный. Сейчас ей уже 13 лет, чтобы не сказала все сделает наоборот. Так что воспитывать нужно с самого зачатия. Ребенок на всю жизнь, а мужья могут меняться.
Сообщение было удалено
у всех по-разному. МОя знакомая с первым дитем курила, даже позволяла рюмочку выпить - родилась активная живая девочка. И сразу еще залетела - тут уж береглась, курение сократила - родилась девочка не очень здоровая по уму (( Лечили много - вроде щас есть улучшения. Вот и думай тут, что правильней.
Сообщение было удалено
13 лет подростковый возраст - все делает наоборот поэтому, а не потому что вы нервничали в беременность. Какие ж мамы глупые!
Сообщение было удалено
Дааа, видно ни мужа, ни ребенка... Вопиющий бред.
Сообщение было удалено
не больно то он счастлив в итоге
Сообщение было удалено
а чего она тут хотела? чтобы ей сказали, ты молодец всё правильно делаешь? или ей деньгами скинуться на квартиру?
сначала наворотят потом спрашивают что делать.. ничего уже не сделаешь, терпи теперь
Однозначно, нервозная беременность-нервозный, гиперактивный или с задержкой развития, ребенок, и сложные роды. что само по себе риск.
Сообщение было удалено
Что спросили, то ответили. Пусть удалится в безопасное место и там донашивает и рожает. Хоть часть беременности ребенку токсичным адреналином не отравит.
Сообщение было удалено
Ребенок нервным не будет. Но вам нервничать не советую. Абстрагируйтесь. Если уж вы нацелены на ребенка, то сконцентрируйтесь на беременности, а с мужем старайтесь не ссориться.
У меня похожая ситуация, я в его город приехала, сняли квартиру, я всех друзей растеряла, тут у меня никого нет, сижу одна, срок 17 недель, постоянно ругаемся, я плачу, но я хочу этого ребенка в любом случае.
Сообщение было удалено
Осуждать всегда проще не так ли? Надеюсь у вас все будет хорошо.
Сообщение было удалено
так может это потому, что она залетела второй раз не восстановившись после родов, ресурсов у организма не было, тем более если был такой образ жизни, ну или генетика.
Сообщение было удалено
нет не однозначно) вы же не врач, не так ил?))
Сообщение было удалено
Осуждать всегда проще не так ли? Надеюсь у вас все будет хорошо.
я не осуждаю, я говорю, что теперь уже у вас двойная ответственность и думайте наконец головой! то что ребёнок будет нервный, это вряд-ли, но здоровья это не ему, ни вам не прибавит. делайте выводы.
мама обе беременности нервничала, я родилась спокойная и выросла спокойная, сестра родилась и была спокойная, выросла и стала не спокойной - взрывная, скандальная, ни минуты не терпит. Эта же сестра всю беременность ходила нервничала - сейчас ребенок очень спокойный.
Сообщение было удалено
Я не автор, расслабься.
Сообщение было удалено
Я не автор, расслабься.
для начала нужно напрячься, чтобы расслабиться.
Я почти всю беременность нервничала. Только по другим причинам. То угроза, то амниоцентез. Вобщем нервы хорошо потрепали. Итог мучались около 5-6 месяцев. Ребёнок как родился иногда на вдохе нервно вздыхал. И орал все время, думала что колики такие жёсткие нет. Оказалось нервы мои сказались, но все это проходящее. К полугода ничего не осталось
Из опыта могу сказать, что истерики, слезы сказываются на ребёнке. Ребёнок неспокойный, не спит ночами. В дальнейшем ещё депрессия может появиться.
нет не будет. а вот когда родится если будете орать на него вечно то будет
Ну у меня так, да. Но это вообще не смертельно. Главное - здоровье, а все остальное поправимо.
У меня ребенок ходит и разговаривает, кричит, плачет, лунатит короче по страшному, до 4 - 5 эпизодов за ночь, ему 6,5. Причем в страхе подскакивает и скачет в страхе. В семье обстановка супер спокойная, но очень нервничала во время беременности, думаю из-за этого. Так как ничего подобного в семье ни у кого никогда не было. А так.. кто его знает
Считаю,да.У сестры стариший нервный и уже признали гиперкинетический синдром(истерики начались),она,говорит,что нервничала на работе(тоже в другом городе жили),постоянно на нервах.Потом переехали в родной город и старшую она родила уже без нервов,сидя в декрете со старшим.Так дочь спркойнее,причем с рождения.У меня две сестры и 4 племянника и я на 8 месяце,так мне обе советуют поменьше нервничать с самого начала моей беременности.И слава Богу,я уволилась перед беременностью с нервотрепной работы и тоже уехали в другой город,муж не треплет нервы,но нервотрепки хватает(начал бизнес,незнакомый город,никого нет близких и постоянно подставляют.То аренду повысят ,то муж денег кому то под расписку наобещал(крупную сумму),то еще что.Форс мажоры постоянные!)Стараюсь не нервничать из последних сил,уверена,на ребенке все отразится!Но я переживательная,блин.Просто не знаю,что завтра будет,а уж на будущее не загадываю.Стабильности 0.
Младшую родила*в декрете со старшим.
было так же, постоянно на нервах, была гипоксия плода, после родов лежала в перенаталке у дочки нарушение ритма сердца, все обошлось, но она очень нервная, шас в три года постоянно психует и кричит
муж себя так ведёт по ряду причин, во первых вы в полной зависимости от него, он почувствовал власть, вы никуда не денетесь...мне кажется это у многих... + ко всему он тоже переживает, мужчины они слабее женщин, нервничает какой он будет отец.. А так же у вас совсем ещё молодая семья. Конечно трудно и вам бы сейчас как никогда хотелось заботы и любви. Отвлекитесь на что то, займитесь хобби, в бассейн для беременных пойдите. А ещё очень дельный совет, не провоцируйте лишний раз... вы как женщина меня поймёте... И сейчас вы уже не одна, очень скоро станете мамой, так что ваша задача максимально оградить себя и малыша от всех негативных внешних факторов. Никаких слез и жалений себя!!! Помните, что ваш малыш он навсегда, а мужчины могут быть или нет
Беременность очень нервная, роды ужасные, ребенка до года вообще не видно не слышно было, ел и спал. В 2 года был кризис орал и истерил. Сейчас 4,5, рот не закрывается, веселый активный парень, не влияет это все мне кажется.
У меня похожая ситуация, я в его город приехала, сняли квартиру, я всех друзей растеряла, тут у меня никого нет, сижу одна, срок 17 недель, постоянно ругаемся, я плачу, но я хочу этого ребенка в любом случае.
Добрый вечер. Скажите как у вас дела? Как ваш ребёнок? А тоже живу с мужем каждый день у меня нервоз, психика. Сейчас 38 неделя)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже всю беременность нервничала, вначале хотела сделать аборт. Ребенок родился нервный. Сейчас ей уже 13 лет, чтобы не сказала все сделает наоборот. Так что воспитывать нужно с самого зачатия. Ребенок на всю жизнь, а мужья могут меняться.
Дети все с характером, это не игрушки.. И у спокойных родителей очень нервные дети бывают, есть примеры... А другая подруга всю беременность намнервах и в больнице провела, чуть не померла, очень сложно Б переносила.. Так у неё спокойный пацан, так что хз... Пейте валерьянку для профилактики...