Планируем в скором будующем с мужем второго ребенка. Первого родила путем ЭКС. Естественным путем родить не получилось, т.к. была слабая родовая деятельность. Так вот сначала мне поставили эпидуралку, чтобы шейка раскрывалась, но она так и не раскрылась. Потом уже при КС сделали спиналку. Через несколько часов начала развиваться сильнейшая постпункциональная головная боль. Я не могла ничего делать, только лежать. Еще и шум в ушах появился, я очень стала плохо слышать. Казалось радоваться надо было, ребенок родился, но мне на тот момент хотелось просто сдохнуть. Анастезиолог попался как оказалось рукожоп. Да и попал он мне не с первого раза. Сказал что у меня очень маленькое эпидуральное пространство и вообще что у меня чтото не так с позвоночником ни как у нормальных людей. Почитала я в интернете про это, такой случай описан в литературе, все это из за утери ликвора. Назначил он мне лечение в виде капельниц и обезбаливающих, но ничего не помогало, в итоге сделали потом "кровяную пломбу" и боли прошли. Но потом уже дома у меня начала жутко болеть нога, да так что я ходить толком не могла, ревела дикарем от боли, плюс слышала искаженно звуки. Это очень жуткое состояние. Была очень сильная депрессия, и я уже думала что останусь инвалидкой. Участковая гинеколог сказала, что это 100% от эпидуралки или спиналки. Гдето через месяц-полтора все само собой прошло и я вновь начала радоваться жизни. В следующих родах хочу выбрать общий наркоз, на эпидурал не соглашусь даже под дулом пистолета. Я знаю что такое общий наркоз, была операция на легком. Отходняк конечно жуткий, зато без таких вот страшных последствий. Много кстате случаев описано в литературе, параличей ног после эпидурала и спиналки, оно и понятно. Не так будет сделано одно малейшее движение и ты инвалид на всю жизнь. Знаю что общий наркоз влияет на ребенка, зато не влияет на мать. У кого было КС при общем наркозе? Что действительно так влияет на ребенка?
У сестры было КС с наркозом, у меня -- со спинальной анастезией. Если у вас нет выхода, то или не рожать, или терпеть. Выбор за вами.
Вообще эпидуралка при КС не должна оставлять никаких последствий! Если это произошло то стоит задуматься об общем наркозе, хотя в этом случае вы сможете увидеть своего ребёнка сразу при рождении.
Если у вас действительно индивидуальные особенности с позвоночником, то тут куда деваться, договаривайтесь об общем наркозе, в вашем случае конечно, так лучше. Заранее ищите хороших врачей, разговаривайте с акушером-гинекологом-хирургом, как там он называется, и с анестезиологом. И не жалейте денежку за хороший наркоз. Это от бесплатного в больницах отходняки жесткие, а платно можно и качественный поставить, от которого просыпаешься спокойно без отходняков.
У меня было Кс при общем наркозе - отходняка не было совсем.Несколько дней на ночь делали обезболивающий укол
Сообщение было удалено
А на ребенка както повлияло?Отклонений нет никаких?
Профилактика головных болей после спинальной анестезии - строго лежать не вставая не менее суток. Если хотите общий, то говорите агестезиологу что плохо перенесли спиналку, и будет вам общий. На ребенка как правило общий негативно не влияет, ему достается только сонников немного, а наркотики вводят уже когда ребенок извлечен и пуповина пережата. Это азы агестезиологии в акушерстве. Ребенок будет просто слегка вялый, но быстро проснется и никаких последствий.
Сообщение было удалено
А мне наоборот сказали вставать и ходить расхаживаться, дабы не было застоев и проблем потом с кишечником.
Сообщение было удалено
В этом причина ваших страданий. это косяк анастезиолога что не предупредил. Это бич наших ( и не только наших) роддомов, каждый специалист рекомендует свое, а это часто противоречит между собой. У меня сестра рожала в Праге, ее тоже кесарили, с ней ситуация была один в один как ваша, она звонила мне и рыдала, спрашивала что ей делать с ужасной головной болью.
Сообщение было удалено
У меня операция была утром, к ночи сказали встать. Доползла в туалет по стене еле, походила, голова не болела потом, вот ключица сильно ныла дня три, аж кололи обезболивающее.
Насколько я поняла всю систему, Вам сделают то, что есть в роддоме и чем владеет анестезиолог. Особенно если это какой-то "местный" роддом, не думайте, что там сидит гуру анестезиологии с новейшими препаратами и методиками.
Вам скажут что вы не медик и ничего в этом не понимаете и что надо делать "вот так" - мы лучше знаем.
Если врач в роддоме не владеет методикой эпидуральной анестезии, то он будет уверять вас, что это зло и вколет опиаты, по старинке, а то и но-шпу)))
Если эпидурал используется повсеместно, то вам еще и влетит от всего медперсонала, если вздумаете права качать и отказываться. Конечно без вашего согласия вам не поставят, но отчитают по-полной, да еще и поиздеваются в процессе.
Я была свидетелем обоих случаев. Но я хотела эпидурал.
У меня операция была утром, к ночи сказали встать. Доползла в туалет по стене еле, походила, голова не болела потом, вот ключица сильно ныла дня три, аж кололи обезболивающее.[/quote]
У меня операция была в 6 вечера. А встала я только утром, часов в 8
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я поначалу отказывалась. И таки да, на меня врачиха разоралась)). Сейчас бы я поорала на эту врачиху.