Девушки, добрый день. Неделю назад делала УЗИ - у плода с вероятностью 90% развивается синдром дауна.... врач сказал, что если ребёнок родится здоровым - это будет просто чудо, в которое я не верю. …
Делать аборт конечно, зачем усложнять жизнь себе и напрочь портить её ребенку? Легально сделают в клинике по результатам скрининга и на сроке позже 12 недель.
Сообщение было удалено
Вы хуже убийцы. Намного хуже. Неужели сами этого не понимаете?
У моей подруги ( ей 41 год) тоже на УЗИ показало,, подозрение на дауненка ,, так Ее сразу отправили на дальнейшее обследование. Анализы всякие , в подробности не вдавалась. Сказали все хорошо. Но все равно переживала. На следующем УЗИ, уже другое,, недостаточно поступает кислород,, это я своими словами. Опять переживание. Ну в общем вся беременность на стреме. Сейчас мальчику 1,5 месяца. Здоровенький, красивенький. Но сколько слез пролито.
Делать аборт конечно, зачем усложнять жизнь себе и напрочь портить её ребенку? Легально сделают в клинике по результатам скрининга и на сроке позже 12 недель.
Ну почему же? Делают и на позднем сроке. У коллеги, УЗИ выявил водянку головного мозга. На сроке 16 недель. Сначала неделю капельницу ставили ( умертвляли плод), а потом чистили. Вы представляете какого маме, это все видеть.
Сообщение было удалено
так так и сказали, сделают легально на сроке позже 12 недель. Кто спорит?
я с вами полностью согласна, автор, именно так же как и вы рассуждаю. у таких детей все равно не жизнь, а существование. он принесет только страдание вам.. У родственницы, тоже молодой девчонки,(у уже по счету 2го ребенка)обнаружили на 5 месяце такой диагноз, по мед показаниям отправили на преждевременные роды (аборт) диагноз подтвердился и после родов, не жалеет, что сделала. она потом снова забеременела и родила уже здорового мальчика.
Дорогая автор! Вы с мужем уже приняли решение! Зачем вам наши советы. И решение ваше, на мой взгляд, действительно верное! Вы молоды, делайте аборт, и забудьте об этом. Нет ничего дороже вашей собственной жизни для вас самой! А вот насчет ваших многочисленных, которые против аборта, я отвечу вам так. Во-первых, эти подруги вообще не должны знать таких подробностей! такими вещами делятся только с близкими! Во-вторых, Наплюйте на мнение этих совершенно посторонних вам людей, они вам никто, они за вас вашу жизнь не проживут! Запомните это и идите на аборт.
Сообщение было удалено
Конечно же, лучше. Прочитайте сами свой пост. Либо ребенок умрет в первые три года жизни (какое горе для семьи, трагедия просто), либо попадет в интернат с плохими условиями и всю жизнь там проведет, либо его усыновят, а нормальные люди разве будут усыновлять таких детей? Ответ - нет. Не в нашей стране точно.
Так что аборт самое милостливое решение, и я абсолютно об этом решении не жалею.
Кстати, сколько даунят вы лично вырастили или усыновили?
я думаю, это должно быть ваше личное решение. На форуме сколько людей, столько и мнений. Сделайте так, как считаете нужным. Если планируете детей в будущем, проверьте кариотип вместе с мужем. Возможно, что у кого-то из вас проблемы с генетикой. Чтобы избежать такой ситуации в будущем, обсудите с врачом диагностику PGS NGS
Сообщение было удалено
Вы имеете хоть малейшее представление о том, что такое пересадка сердца? Судя по вашим куриным мозгам, пересадить сердце, это все равно что нарастить волосы, или ресницы).
Вроде как есть анализ, позволяющий узнать точно. Перепроверьте, и уже оттуда пляшите
Сообщение было удалено
А если второй ошибётся (скажет, что всё нормально)?
сходить к нескольким врачам, идиотов среди врачей сейчас хватает. И если диагноз подтвердится, то считаю вам повезло что вовремя заметили. За здоровых детей страшно, а привести в этот жестокий мир абсолютного беззащитного, больного ребенка, для чего, чтоб над ним все издевались. А вас не станет, его ждет дом инвалидов, посмотрите что там творится, это не жизнь а мучения и страдания. Я считаю как мама можно взять грех на свою душу, и избавить еще не родившегося ребенка от мучений и страданий. Ведь он еще не родился. Хотя решать вам. И как бы сама поступила точно сказать не могу. Сочувствую. Не дай Бог никому. Что бы не говорили ....
посмотрите в Индии никого не проверяют, рождаются дети с восьмью ногами. И что это нормально? это правильно? я так не считаю. И потом они попадают в рабство где над ними издеваются до конца их жизни, за деньги показывают. Это же реальность.
1. Зачем вы об этой проблеме оповестили свекровь и подружек?! Это даже не глупость. это И-Ди-О-ТИЗМ!!! Вы молча с мужем какое-то решение принимаете и не спрашиваете окружающих вас людей разрешения. Для окружающих обсуждение вашей проблемы это тупо развлечение и не более того. Как ТВ шоу с Малаховым. Посюсюкали и разошлись. Через минуту забыли. А вам с этим жить
2. По мне так решение то вы уже приняли. Делаете аборт, а тем кому по глупости проболтались про это дело просто говорите что на почве нервных переживаний у вас случился выкидыш. и всё. Вы типа не виноваты. Сама природа за вас распорядилась.
3. Рекомендую почитать соседнюю ветку http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4867407/
4. УЗИ даёт вероятностный прогноз. Если вероятность сильна то надо делать прокол и исследовать околоплодные воды. Вот там уже 100% "да" или "нет"
5. Те кто рискнул не слушать врачей с их вероятностным прогнозом и побоялся делать прокол для точного диагноза и родил таки даунёнка сюда не напишут. Им некогда в интернете сидеть. Сюда напишут только те кто рискнул и вытащил счастливый билет. Но вот сколько тех счастливчиков и тех евезучих по статистике я не знаю... Вы хотите проверить? ну-ну...
Сдайте анализы повторно, еще раз сходите на УЗИ, но в другой клинике. Если диагноз подтвердится...сочувствую вам. Вам решать, конечно, но я бы прервала беременность. Но главное, решать это должны только вы с мужем и врачом, не мама, не свекровь, не подруги или кто еще -случись что, не им того ребенка тащить
Сообщение было удалено
Ей, наверное, расширение воротниковой зоны показало, это бывает и у здоровых детей. После этого ее повторно должны направить на узи и на прокол. Сейчас, может, еще на что-то
А что, будущая мамочка туда не ходила? О чем тогда речь вообще?
Автор, очень жаль что так...но 90% это приговор. Аборт однозначно. Если всё таки родишь, потом и правда в петлю полезешь. Не захочешь ничего..
Кстати, сколько даунят вы лично вырастили или усыновили?[/quote]
Более того, спросите авторов подобных идей: а скольких даунят вы видели живьем? И не на выходе из подъезда в коляске, а в семье, в обычной житейской обстановке? Какого возраста? Трехлетки? Или 23-летние?
А разговаривали с их мамами? Опять же, не с теми у кого еще послеродовые гормоны бушуют, а кто уже окунулся? Не на анонимном "солнечном" форуме, а в жизни?
Я думаю, что тот, кто хоть на 1 вопрос ответил "да, знаю, видел" - не имеет вариантов ответа для Автора, все однозначно....
По УЗИ СД не ставят!!! нужен скрининг и желательно через прокол пузыря, там точно покажет, сдайте и если всетаки покажет то лучше аборт. Но по узи столько ошибок делают, знаю кучу примеров, в том числе и я сама тому пример.
Вообще то зачем автор разболтала подругам, что хочет идти на аборт? Сделала бы аборт, а подругам бы сказала, что был выкидыш.
Сообщение было удалено
Точно. По УЗИ можно предполагать только. Необходимо в зависимости от срока пройти либо биопсию ворсин хориона, либо кордоцентез, либо амниоцентез. Эй, разводчики -писатели, вы бы хоть немного тему своей разводки изучили. Надоели уже тупыми темами эфир засорять.
[quote="Гость" message_id="61779359"]Скажу как человек который сталкивался с такой проблемой. Моему ребёнку тоже ставили синдром дауна, по анализам было 95%. Вопрос о сохранении беременности встал сразу, я решилась на аборт. Но! Я пошла к другому врачу. Мне предложили сделать биопсию плаценты которая точно покажет есть у ребёнка этот синдром или нет. Я согласилась, взяли анализ, неделя ожидания и результат показал что ребёнок абсолютно здоров, плюс узнали пол ребёнка. Ребёнку уже 5 лет, и он полностью здоров. Попробуйте и вы, может и у вас ошибочный диагноз.
Мне тоже на узи сказали: что-то носовая кость какая-то маленькая. наверное, даун будет. А потом я еще и сдала кровь из вены на генетическое исследование (поела утром, а есть нельзя было). Ну тут врачей ваще порвало. И оборт предлагали, и амниоцинтоз. Я от всего отказалась. На следующем узи уже все было хорошо. Сейчас доченьке 5,5 лет. Абсолютно нормальный и здоровый ребенок.
Автор
Автор, а вы что против даунов имеете?
Короче. Автор, не идите абортироваться. Читать больно. А подругам скажите типо выкидыш был.
Автор, не делайте аборт. Это же ваш ребенок, который ни в чем не виноват. А может он здоровый родится, может врач ошиблась. Таких случаев не мало. А вот в Бога верить надо. Сходите в церковь и поговорите с батюшкой.
Сообщение было удалено
А вы инвалида воспитывали, чтоб советовать? Или может батюшка воспитывал?
Да мне в 4 месяца поставили такой диагноз, что мама еле вышла с кабинета... Диагноз оказался абсолютно ошибочным. А по УЗИ тем более могут ошибаться
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У моей дочки подружка есть, у нее младший братик родился с тяжелым пороком сердца, половины сердца просто нет. Родители знали, но сознательно решили рожать. Мы в Польше живем, тут в принципе аборты запрещены, но по мед. показаниям можно. Но они родили. Мальчик чудесный, конечно, его очень любят все, но это ОЧЕНЬ тяжело. Сколько они пережили за это время - не описать, сколько это нервов, слех, финансов. А мне очень жалко девочку старшую. Мама постоянно с младшим в больнице с другом городе, с него, конечно, пылинки сдувают, а она как-бы на обочине немного. И постоянно вижу у них на фейсбуке комментарии к постам знакомых - то один их знакомый ребенок умер, то другой. В возрасте 2-3 лет, когда уже последние этапы операций идут. Ужас.
А вы проверили точно этот синдром есть???Я б обошла 1000 врачей чтобы 100% подьвердили. И если это так, то я б честно, сделала прерывание. Потому что это ооооочень тяжело.... Может я буду самым ужасным человеком, но зачем мучить и себя и ребенка
У нас обнаружили синдром потао на сроке в 20 недель. Беременность прервали по мед показаниям. Но она и так замерла. Не знаю, как бы я чувствовала, если б она живая была там. Тут только вам решать. У подруги даун, это капец я вам скажу. Мучения одни
Аборт!
Вчера занималась с данным ребенком! Это печально очень(((
Тут аборты делают со здоровыми детьми......
сейчас делают неивазивный тест по крови матери, определяют количество хромосом, стоимость в пределах 30 тыс.руб.,мне 41 год,я родила девочку здоровую,а по узи тоже был риск рождения дауна.Мы с мужем на 14 неделе беременности сделали этот тест,ответ пришел здоровый ребенок,ещё пол сказали.Делали в городе Пермь.Всего лишь сдать кровь!Результат 100% точный.
Вы, наверное, скрининг беременных пренетикс делали? Я его делала, кстати, очень классно. Сразу взяли кровь, никаких рисков для меня и малыша, через неделю примерно позвонили, все сразу и нормально сказали. Стоит каждой копейки…
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы рихнулись? Этот "живое" существо будет обузой или ненужной биомассой, уж лучше оно не познало этот мир, но будет не униженным тупая ***
Девочки! Я в своей жизни очень много согрешила, делала аборт. Очень за все это поплатилась! Аборт это очень тяжкий грех, потом не будет счастья в личной жизни, болезни будущих детей, с психикой проблемы. Мне 30 лет я не замужем без детей вся в болячках, и только начала осознавать что натворила в молодости. Сейчас пошла к Богу начала осознавать что натворила и так просто это не прощается! Хотите счастья в личной жизни, здоровья, гормонии не делайте аборт! Идите к Богу причаститесь обязательно не раз и Бог вам будет помогать и финансого и морально и многое измениться в вашей голове и убеждениях. Пожалуйста не наступайте на мои грабли! Я желаю в счастья и здоровья и чтоб вы приняли правельно решение.
Как могут писать здесь такие грубые комментарии те кто с этим не сталкивался?? Не реально в нашей стране обычной среднестатической женщине поднять такого ребёнка!!
Пообещайтесь с такими Мамами!!! Посмотрите на их существование! !! Воспитайте сами такого ребёнка и только потом вы можете осуждать автора.
Сообщение было удалено
Вы больная что-ли ???? Вы будете воспитывать этого ребёнка ???? У меня тоже у плода обнаружили синдром Дауна , пойду на аборт ! Хватит советовать всякую чушь , заняться нечем ????? Или Вы будете спонсором при воспитании этих детей !
Сообщение было удалено
Многие делали аборты !!!! А что Вы думаете надо рожать больных детей , которых заведомо не вылечить ????? вы это советуете !!!!! Не надо других учить ! Мне 40 лет и мне тоже поставили плода синдром Дауна и я знаю , что когда меня не станет , это станет обузой для моего ребёнка , которому сейчас 16 лет и что ждёт ребёнка с синдромом Дауна в нашей стране , спец учркждание , когда ррдмтелей не станет !!!!! А что вообще есть грех !!!!!???? В природе есть естественный отбор , если бы не отбраковывалось потомство , наступил бы дисбаланс в природе !!!! Все живое живет по законам природы , выживает сильнейший !!!! Убивать друг друга на войне тоже грех !!!!
Сообщение было удалено
Если делали инвазивную диагностику и диагноз подтвердился, то аборт или искусственные роды .
Сама в такой ситуации , диагноз подтверждён., впереди искусственные роды.
Автор,если вы сюда заходите напишите пожалуйста как у вас дела?
Если были искусственные роды ,то планируете ли вы детей? Или уже спланировали))
Очень переживаю,у меня первая беременность и такая вот с синдромом(
Очень хочется в дальнейшем здорового малыша
Сообщение было удалено
У меня так было - второе эко в Сеченова. Первый- пролёт там же из-за полипа в матке, после гистероскопии криопротокол. Предложение плаценты и сохранение 6-8 нед ( мазало) в 12,5 нед твп 3,3, носик 2 мм ,по крови риск 1:50 сд. Сдала НИПТ в Геномеде ждала неделю результат не получился( мало днк 5% всего- серая зона) , пересдала через неделю и НИПТ (10% днк)и скрининг в др месте - ТВП уже 3,9на узи, риски 1:4. По крови - ножницы 0,38 папп к 1,5 Хгч. Пришёл приговор Нипт в 15 недель синдром дауна выявлен. На узи появились впр - срез сердца , микрогастрия. По консультации с генетиком .. шансов нет!Прерывание в 15,5 недель одномоментное извлечение плода под общим наркозом. Очень торопились , чтоб не исск роды..хуже некуда!
Сообщение было удалено
Аборт по Медпрказаниям! Не несите бред и не путайте !
У меня со старшим сыном при беременности тоже ставили синдром Дауна. Воротниковое пространство широкое, что-то там еще + кровь пришла высокий риск. При повторном УЗИ и сдаче анализов ситуация повторилась. Делать прокол я отказалась.Мы посоветовались с мужем и решили оставить ребенка. Всю беременность готовились к рождению такого ребенка, литературу читали, фильмы документальные смотрели т.д. На 39 неделе сын родился. Совершенно здоровый! Сейчас ему 10 лет уже. Никаких отклонений у него нет! Когда разговаривала с генетиком на тему как так-то? Она ск5азала, что бывает по разному и радуйтесь. Так подумать только, если я бы тогда сделал аборт, то и не было бы у меня такого прекрасного любящего нас сына.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не путайте кровь на скрининге и НИПТ по фетальный днк плода!
Если Вам просто повезло, не факт что всем тоже!
тут комент всё мусолили про "ребёнка на куски в утробе" - я не врач конечно... но где-то мне попадалась тема, что там предварительно его умерщвляют, через околоплодные воды, и только потом всё остальное
------------------
сама я тут с такими же подозрениями... так не хочется верить в плохое
хочется найти хороший выход
и всё кажется врачебной ошибкой
У меня так было - второе эко в Сеченова. Первый- пролёт там же из-за полипа в матке, после гистероскопии криопротокол. Предложение плаценты и сохранение 6-8 нед ( мазало) в 12,5 нед твп 3,3, носик 2 мм ,по крови риск 1:50 сд. Сдала НИПТ в Геномеде ждала неделю результат не получился( мало днк 5% всего- серая зона) , пересдала через неделю и НИПТ (10% днк)и скрининг в др месте - ТВП уже 3,9на узи, риски 1:4. По крови - ножницы 0,38 папп к 1,5 Хгч. Пришёл приговор Нипт в 15 недель синдром дауна выявлен. На узи появились впр - срез сердца , микрогастрия. По консультации с генетиком .. шансов нет!Прерывание в 15,5 недель одномоментное извлечение плода под общим наркозом. Очень торопились , чтоб не исск роды..хуже некуда!
спасибо за ваш рассказ, я просто получила риски по скринингу, и как раз искала, кто сталкивался с худшим вариантом развития событий
мне кажется, те кто это пережили лучше всех могут подсказать, как поступить
тож не знаю, что мне хуже будет поздний аборт или ранние роды в такой ситуации
дай Бог, чтоб риски не подтвердились
Девочки! Я в своей жизни очень много согрешила, делала аборт. Очень за все это поплатилась! Аборт это очень тяжкий грех, потом не будет счастья в личной жизни, болезни будущих детей, с психикой проблемы. Мне 30 лет я не замужем без детей вся в болячках, и только начала осознавать что натворила в молодости. Сейчас пошла к Богу начала осознавать что натворила и так просто это не прощается! Хотите счастья в личной жизни, здоровья, гормонии не делайте аборт! Идите к Богу причаститесь обязательно не раз и Бог вам будет помогать и финансого и морально и многое измениться в вашей голове и убеждениях. Пожалуйста не наступайте на мои грабли! Я желаю в счастья и здоровья и чтоб вы приняли правельно решение.
желаю Вам счастья, здоровья и здоровых деток
тока разделить ваш совет не могу, сама не знаю, что правильно насчёт аборта
для меня ваш совет в другом, что с молоду надо стараться себя беречь и не грешить, а то по началу кажется, что ничего страшного, а потом, когда здоровье подорвано, вынужденный аборт, боль об ошибках - тяжело
возможно Вы просто жили в молодости в тяжёлой ситуации, и это не совсем ваша вина, что всё так сложилось, а печальный опыт Вас закалил
Вы ещё молоды - всё получится