Гость
Статьи
Кто за то, чтобы …

Кто за то, чтобы запретить аборты без медицинских показаний?

Аборт разрешен до 12 недели, несмотря на то, что на 6 у плода уже бъется сердце, на 7 формируется мозг, а на 11 он уже шевелится и у него есть руки и ноги. По сути - это живой человек, а его разрешено …

Настя
1 084 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Кт

Сообщение было удалено

А ничего что на сданного в детдом ей алименты нужно государству платить, а когда ему стукнет 18, он имеет полное право проживать по месту жительства матери?

Гость

Да невозможно заставить женщину полюбить нежеланного ребенка. Я сама такой ребенок. Мама даже не скрывала никогда, что аборт не сделала только потому, что думала, что потом станет бесплодной. Жить с нелюбящей матерью очень тяжело. Особенно когда родился желанный второй ребенок. Разница в отношении становится очевидна.

Гость

То , что пост 968 о якобы запрете абортов по желанию в Германии, является неправдой уже было здесь указано. Но все же там делается куда меньше абортов чем в России. С чем это может быть связано? На мой взгляд этому способствуют циклы уроков по сексуальному воспитанию, способствующие повышению грамотности в этих вопросах, а также то, что у людей больше денег на качественные противозачаточные средства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда, вы слишком хорошо думаете про людей. Люмпены и тyпыe животные как абортировались по каждому чиху, так и будут. И в конечном итоге это хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первую очередь это связано с разницей менталитетов. Все остальное вторично.

Гость

Разница менталитетов в этом отношеннии- это нечто эфемерное и неочевидное. А вот знания, полученые на уроках и деньги в кармане на презервативы, ОК и прочие - это реально и результативно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница менталитетов между русскими и немцами ведет к тому, что одни живут в России, а другие в Германии. С абсолютно всеми вытекающими во всех сферах жизни. Дай нашей люмпенше деньги на контрацептивы, и она их тут же пропьет или отнесет своему сожителю. И через положенное время аккуратно поползет в абортарий.
Про знания в школе в применении к тем, кто учится через пень колоду вообще смешно.
Вы идеалист?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще. А за чей счет деньги на контрацепцию для маргиналов? Если за государственный (то есть за мой), то увольте. Пусть абортируются на здоровье хоть до посинения.

Гость

Деньги там люди точно также зарабатывают, просто зарплаты больше. А что до России, так аборты-то тоже денег стоят и как раз в основном государством-то и оплачиваются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) пьющие люмпенши абортов и не делают, такие плодятся как кошки, ради пособий.
На аборты ходят в основном тк, кто и правда не очень понимает как правильно предохраняться (совсем юные девочки, загнаные работой не очень обеспечанные женщины) Но это не равно пьющие маргиналы, далеко не все грамотны в вопросах контрацепции и далеко не у всех хватает на нее средств.

Алёна

мое тело - мое дело
+ полный запрет ни к чему хорошему никогда не приводит - взять ту же Ирландию, там люди ездят в др страны и делают свое дело, а те кто не может себе это позволить рожают в 15 лет или после изнасилования - кому от этого потом легче, еще одна искалеченная жизнь

Марина А
гость

Сообщение было удалено

И как же человечество до сих пор не вымерло с такими-то рисками? А некоторые двух-трех рожают, и живы-здоровы. И, кстати не знаю, как вы, но я за всю свою жизнь в поликлинике столько не была, как во время беременностей, и все слабые места выявила и пролечила именно в ходе подготовки к зачатию - беременности-декрета. В другое время руки не доходят. пока не припрет. По родственницам и подругам знаю. что у многих все обстояло точно так же - беременность и декрет были периодом, когда они больше всего заботились о своем здоровье
А кровотечение можно получить, и разбив стекло, варикоз - от стоячей работы, геморрой - от сидячей, и т.д. Да и вообще, к старости какие-то из этих вещей все равно вылезут, отсутствие родов не страхует от болячек.А право решать, иметь ребенка или нет, дает не степень риска, а готовность его воспитывать.

Марина А

И кстати, если хронические заболевания уже есть, то рано или поздно они дадут и осложнения, вне зависимости от того, рожала дама или нет.
И да, можно кучу проблем найти,преимущественно по женской части, риск которых выше у нерожавших. Да и аборт не полезен, тем же кровотечением и он чреват. Так что все эти риски весьма условны, связывать их именно с беременностью неправильно

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Вы что и вправду до беременности ни разу у стоматолога не были? Зубы даже у детей портятся. Во время беременности их непременно санируют, но это не значит. что обнаруженный кариес возник именно сейчас, а не полгода назад, да вы все затягивали визит к зубному. Кальций в помощь, если что.
Фигура и волосы - вопрос генетики, обмена веществ и привычки ухаживать за собой. Кто-то после родов быстро в форму приходит, кто-то и без родов к 30 годам бесформенная тетя.
Насчет алиментов. отчимов и прочего...ну кто с кем водился. Раз уж дама за свою красу несравненную так дрожит, могла бы и приличного мужчину найти.А раз беременела не пойми от кого, то что толку с ее волос и фигуры, свою функцию они не выполнили

Марина А

И главное, почему нормальную ситуацию, когда детей планируют двое, когда мужчина делает все , чтобы женщина не боялась от него родить, тут воспринимают как вмешательство в личную жизнь и чуть ли не репродуктивное насилие ?
Вы что, правда не хотели бы , чтобы рядом с вами был мужчина, которому можно спокойно сказать о беременности? Чтобы он, услышав это, предложение сделал, деньги для вас и малыша зарабатывал, по дому помогал, успокаивал вас и подбадривал. Неужто аборт кажется предпочтительнее?
Или вам сложно представить, что свое желание сохранить дитя мужчина может высказать реальной заботой, а не кулаком по столу стукнуть?

гость
Марина А

Сообщение было удалено

............ НЕТ! когда ребенка планируют и хотят двое - ЭТО АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ

когда женщина хочет стать матерью кто будет ее отговаривать? Да будь она хоть нищей и без мужчины, если готова быть хорошей матерью и любит своего ребенка НУЖНО РОЖАТЬ, етить твою налево.

И свою желание сохранить беременность мужчина должен выражать именно заботой о женщине и их будущем ребенке - в этом никакого насилия нет. КТО С ЭТИМ ТУТ СПОРИТ???

гость
Марина А

Сообщение было удалено

ору в голосину)))))))))))))))))))) вам про Фому, вы про Ерему

Гость

Вы как-то странно рассуждаете, можно подумать в браке, живя с мужем много лет беременность может возникнуть только один раз. Ну да, одного родила, через 5 лет зплетела, ладно уж родила второго. А если потом опять беременность? Сколько можно рожать даже и от мужа?
У меня один ребенок, и мне этого достаточно, больше не хочу, равно как и мой муж. Так что в случае чего аргументов "за" нет по определению.

гость
Марина А

Сообщение было удалено

знаете, вот есть список вредных профессий, от которых развиваются различные заболевания, не факт, что они разовьются у человека, и разовьются именно от выполнения конкретно этих трудовых функций. но тем не менее профессия считается вредной и люди получают различные компенсации.

Гость

993, пишете глупости. У меня зубы во время беременности и кормления просто посыпались. Несмотря на то, что были все вылечены до. Выпадали волосы. Сильно, пучками. Восстановились где-то в полтора ребенкиных года только. Фигура портится практически у всех и это не обязательно лишний вес. Просто портится форма груди, что вполне естественно. Растяжки тоже почти у всех, редко у кого их нет.
После развода (а их у нас 70%), дети остаются с женщиной. И хорошо, если БМ хотя бы алименты платит. Очень часто и этого нет.
Так что женщина, в отличие от мужчины, рискует очень и очень многим. Глупо отрицать очевидное. Поэтому и принимать решение должна только женщина. Ибо мужчина, даже муж, очень легко может передумать даже ещё на этапе беременности. А вот женщина нет, после 12 недель уже ничего не изменишь.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Когда ребенка планируют, речь об аборте не идёт. Странная у вас логика. Аборт - это как раз когда ребенок не запланирован.
Очень хорошо, когда и достаток и заботливый муж и обоюдное желание иметь ребенка. Вот только к данной теме отношения все это не имеет.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

facepalm
Марина, вы это серьезно пишите или прикалываетесь?
А сколько женщин погибли и продолжают погибать от деторождения?? У нас нет такого мрака, как в какой-нибудь Эфиопии, где гибнет каждая 7 роженица, только благодаря вовремя оказанной квалифицированной помощи.
Знаете историю Марины Карповой? Погуглите. Она погибла во время родов в роддоме г. Тольятти. Муж ее конечно ничем не виноват. Но чем рисковал он?
Чем рискует мужик? Он что имеет шанс погибнуть во время родов или это у него *** порвется?
А уж про алики...

кароч, у нас с вами диалог в духе "моя твоя не понимай" я вам про Фому, вы мне про Ерему.

Asol

Я-за аборты.У женщины должно быть право выбора,и только ей решать что делать с её телом. Пролайферы идут лесом.

Гость
Asol

Сообщение было удалено

Согласна абсолютно. Пролайферам советую спонсировать детские дома и усыновлять малышей из дома малютки, а не вопить на форумах. Пи здеть- не мешки ворочать. К слову, я лично абортов не делала.

Гость
Кт

Сообщение было удалено

+много
Я тоже считаю, что в крайнем случае лучше родить и отдать. Хотя ситуации, когда женщине некуда пойти с ребенком, нет ни мужа, ни жилья, родители не поддержат хотя бы морально, встречаются не так часто.
Подавляющее большинство женщин не хотят рожать именно в благоприятных условиях, имея хорошего мужа, жильё, доход и т.д.... Просто не хотят обременять себя заботами, живут одним днём .
В действительно трудной ситуации, скажем, после изнасилования, или когда нет денег, жилья, или скажем парень бросил и родители из дома выгоняют, некому помочь ... и т. п ещё можно понять..

Гость

а что по Вашему лучше пополнять детские дома? Или мать ненавидящая своего ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нужно придумывать какие-то оправдания? Просто не хочет женщина ребенка, вот и все. И этого достаточно.
А родить, чтобы отдать - вообще бред полный. 9 месяцев беременности, частичная потеря здоровья, испортившаяся фигура - и это все ради того, чтобы отдать??? Нафиг это нужно???

Гость
Света

Сообщение было удалено

А что, кто-то ещё не знает, что от секса дети бывают? Я не понимаю, о каком половом воспитании речь идёт. Залёты от пофигизма, а не от недостатка информации.

кот-кампот
Гость

Сообщение было удалено

Мне как-то взрослая 44-летняя женщина, закончившая 11 классов школы, имеющая неплохую работу, замужняя и имеющая 2-их детей под абсолютную поддержку своих подружек, на полном серьезе доказывала, что лучший способ контрацепции - это спринцевание собственной мочой. И что можно ждать от таких женщин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так аборты и сейчас не запрещены, но не редки случаи, когда мамаши выкидывают своих новорожденных детей, потому что те им не нужны.. Или, например, алкашки, которые рожают до фига детей, а потом клянчат на их содержание. Такие как раз и не пойдут на аборты. Так что запрет абортов - не выход, нужно просто стерилизовать принудительно таких бестолочей. А вообще, как вариант, может, если их и запретить, некоторые узнают наконец, что существует контрацепция. А то, помню, когда я лежала в больнице на сохранении, к нам в отделение (маленькая больница в провинции) положила ЗАМУЖНЮЮ женщину, которая собиралась делать седьмой аборт.

Гость

И да, сторонники абортов, почему вы, например, контрацепцию не одобряете и не пропагандируете так же, как аборты?

Гость
кот-кампот

Сообщение было удалено

Ну там с головой беда явная. Потому что при таком обилии информации не знать элементарного это умудриться надо. Таким и рассказывать бесполезно, они не слышат и не воспринимают информацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не одобряет? Все только за. Естественно, что лучше предохраняться, чем аборты делать. Но предохранение в самом деле даёт сбои. Я забеременела на фоне приема ок, доске 19 уже. Так что бывает.

Гость

ДоЧке!!!

Марина А
гость

Сообщение было удалено

Тогда может, имеет смысл создавать условия, когда женщина захочет быть матерью (детсады строить, алиментщиков активнее отлавливать, работодателей, которые декретные не платят, показательно к ответственности привлекать, пропагандировать семейные ценности как для женщин, так и для мужчин), а не аборты запрещать?

Марина А
гость

Сообщение было удалено

Ну и как же доказывать, от беременности осложнения возникли или от вредной профессии? А может, вообще от прививок, которые перед турпоездкой делала?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Сколько еще страниц надо написать, что надо головой думать и до аборта не доводить? Тут сторонницы абортов про контрацепцию и пишут в основном.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, как же вы на работу-то ездите с таким настроем? Вы нашли единичный случай гибели в родах, а сколько женщин погибли в ДТП?
Или каждое утро спрашиваете у того, с кем должны встретиться, какие риски он несет, вы же вот за руль садитесь, на дорогу выезжаете, или водителю автобуса доверяетесь. Он таких рисков не несет,значит, какое право имеет требовать от вас, чтоб вы прибыли на базу?

гость
Гость

Сообщение было удалено

контрацепцию как раз одобряем и пропагандируем. а где вы увидели пропаганду абортов?

гость
Марина А

Сообщение было удалено

Мариночка, разговор у нас с вами не о чем))) Я вам о рисках для женщины, вы мне про то, что делать чтобы их избежать.
*** беременной бабе (не важно по каким причинам), которая категорически не хочет вынашивать, рожать и воспитывать напрягаться, ходить по врачам, платить за роды и тд, когда проще сделать аборт? Чтобы удовлетворить чьи-то желания стать отцом?

гость
Марина А

Сообщение было удалено

Да они могут вообще не возникнуть ни от беременности ни от профессии ни от турпоездки. Это кому как повезет. В медицине беременность признана одним из факторов провоцирующих различные осложнения, и уж, простите, я думаю медики поумней вас будут.

гость
Марина А

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? Какого ответа вы ждете?
Конечно, нет! надо позапрещать аборты и всю контрацепцию, и насильно оплодотворять еще в детских садиках, вот тогда заживем)))) (это сарказм, если что)

Гость

во-первых, оперируйте реальными медицинскими данными, а не пролайферской ересью. эмбрион на таком сроке не может чувствовать боли.
во-вторых, когда медики научатся пересаживать уже имплантировавшиеся эмбрионы из матки биомамы в матку сурмамы — вот тогда ждём вас в рядах желающих доносить чужую беременность "ради спасения малыша". до той поры решать вы можете ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.
в-третьих, довольно уже. такие запреты — это подлость сытых против голодных.

Гость

[quote="Гость" message_id="61367393"]Гость+много
Я тоже считаю, что в крайнем случае лучше родить и отдать. Хотя ситуации, когда женщине некуда пойти с ребенком, нет ни мужа, ни жилья, родители не поддержат хотя бы морально, встречаются не так часто.
Подавляющее большинство женщин не хотят рожать именно в благоприятных условиях, имея хорошего мужа, жильё, доход и т.д.... Просто не хотят обременять себя заботами, живут одним днём .
В действительно трудной ситуации, скажем, после изнасилования, или когда нет денег, жилья, или скажем парень бросил и родители из дома выгоняют, некому помочь ... и т. п ещё можно понять..
А почему нужно придумывать какие-то оправдания? Просто не хочет женщина ребенка, вот и все. И этого достаточно.

А родить, чтобы отдать - вообще бред полный. 9 месяцев беременности, частичная потеря здоровья, испортившаяся фигура - и это все ради того, чтобы отдать??? Нафиг это нужно???[/
Вот-вот, это о чем я писала. Большинство моих знакомых, кот. не хотят рожать, имеют квартиру (минимум двушку в хорошем районе Москвы), хорошую машину, стабильный заработок. Естественно, все давно замужем, родители есть с обеих сторон, если что, помогут. В лучшем случае родят одного через много лет.
Но вот простая арифметика: у всех знакомых мусульман по 3-4 ребёнка, у таджиков, например, часто больше... У наших 1, ну 2 максимум (я про большинство).
Вопрос: среди детей каких национальностей будет расти, учиться, жить моя дочь, другие дети (если будут), потом и внуки? Да, мне не все равно. У нас в 2017 г убыль населения увеличилась в 3 раза.и, скорее всего, будет продолжать расти. (Данные из инета).
По поводу родить и отдать,- да ничего хорошего в этом нет, но бывают разные ситуации, на мой взгляд это все же гуманнее, чем аборт.

Гость

Гуманнее по отношению к кому? К эмбриону? А то, что женщина будет рисковать своим здоровьем во время беременности и родов - это ерунда? На женщину плевать? Вынашивать нежеланную беременность, рожать или кесариться - это так, мелочи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роды это естественный процесс. Я лично во время беременности только поздоровела и похорошела (не считая правда токсикоз в 1-й триместр). Все (!) мои знакомый удивлялись, как я так выгляжу в положении)). Грудь увеличилась с 1-го размера до 3-го! Но знаю, не у всех так. Но все-таки беременность и роды придусмотрены природой. Аборт нет. Происходит серьезный гормональный сбой, возможно воспаление, в 28% случаев бесплодие или проблемы с вынашиванием последующего ребёнка. Аборт это всегда риск.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даимуш

.
Давайте судить по темам форума. Недавняя тема по заданной тематике "Не могу решится на аборт" (женщина не хотела, муж склонял), далее с периодичностью примерно раз в месяц, ато и чаще появляется тема "Бросил парень беременную", чаще всего вопрос фигурирует "на что поднимать ребенка", и крайне редко(единицы из сотен девушек заявляют "а вот не хочу обременять себя заботами и все тут"
Вывод: не от хорошей жизни и не от мазохизма женщина идет на заклание, это полнейшее отчаяние для женщины.
А вот то, что в обществе нашем укоренилась проабортная политика, это верно. Согласна, что в этом плане Германия более цивилизованная страна (нашим женщинам в таком положении никто не объясняет, что полагаются такие-то пособия, кроватки, коляски), женщина остается один на один со своей бедой - вот где надо что-то менять на законодательном уровне. Это в интересах государства же (демографической ситуации).

Даимуш

Давайте судить по темам форума. Недавняя тема
.
К моему посту выше: почему судить я предложила по темам форума, потому что это все-таки срез общества. С другой стороны, сюда обращаются те, кто ещё не решили, как поступить, большое число изначально знает, что делать, не спрашивая советов.... Так что верней будет, если статистику почитать причин абортов.

Марина А
гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Если женщина категорически не хочет, неважно по каким причинам, рожать и вынашивает, она делает все, чтобы беременности не допустить.
Если же на где-то положилась на авось, то теперь должна учитывать все факторы.Ее ведь что-то сподвигло допустить беременность именно от этого мужчины, так почему бы не довести дело до конца, если есть хоть какая-то возможность? А если мужчина хочет стать отцом, и готов заботиться о будущей матери и ребенке, то возможность явно есть

Даимуш

Германия более цивилизованная страна (нашим женщинам в таком положении никто не объясняет, что полагаются такие-то пособия, кроватки, коляски),
.
Да нашим женщинам и не положены кроватки, коляски . Если работодатель выдает зарплату в черном конверте, то декретные составят столько, что хватит только половину стоимости коммуналки оплатить, если женщина одна в такой ситуации, то вторую половину коммуналки она оплатит пособием матери-одиночки. Дальше встает вопрос о продуктах. Какая соц.служба купит ей продукты? Почему пролайферы до сих пор не создали подобных волонтерских организаций? Ну есть и балаболы среди пролайферов, но есть и реально готовые помогать, наверно?