Добрый день! Прошу совета у девушек, которые курили при беременности. Вот моя ситуация: был прерванный половой акт с мужем, через три дня после окончания менструации. Потом я улетела по работе в другую страну с совсем другим климатом и временем года. Месячные в назначенное время не пошли. Списала все на акклиматизацию и жуткий стресс. В командировке много курила, но когда поняла, что беременна, сразу же бросила. Вернувшись домой, стала на учет в ЖК. Прошла все анализы: скриннинги, доплер, КТГ. По этим показателям с ребенком все в порядке. Скоро роды, но я боюсь, что из-за того, что в первом триместре курила, околоплодные воды будут издавать специфический запах или детское место будет вонять и врач, который принимает роды поймет, что я курила и скажет мужу, который при родах будет присутствовать. А муж относится к курению крайне негативно и вообще не знает, что я это делала. Кто курил при беременности, как прошли роды? Был ли какой-то специфический запах или цвет у последа или вод?
*** уха)ее волнует не состояние здоровья ребенка собственного и то что ей самой потом с ним мучится, а то что скажет муж из-за запаха))
Сообщение было удалено
По-моему я написала, что для того, чтобы узнать что с ребенком, я прошла все анализы. Говорила на эту тему с гинекологом. Я понимаю, что поступала не правильно, но прошлого не изменишь. И аборт делать я, естественно, не стала.
Я волнуюсь о ребенке, но что я могу сделать уже сейчас??? Когда я узнала о беременности, то бросила.
о боже автор, вы вроде взрослый человек, что за чушь вы несете про запах через полгода или это дурная разводка?
Сообщение было удалено
Нет, не равзводка. Просто плодное яйцо формируется же с самого начала и может на его формирование повлияло мое курение.
Я вообще ненавижу курильщиков - больные на голову. Как можно тащить в рот эту мерзость? Их надо на задымленный остров сослать, пусть дышат.
да и вообще я бы на месте мужика волновалась не о запахе, а о том что ребенок родится по приезду из командировки))
Лучше б Вы курили, а не размножались. Чушь несете страшную.
Сообщение было удалено
Ваше мнение очень ценно для меня. Но оно никак не ответ на вопрос.
Сообщение было удалено
вы не лучше.я сама не курящая.но на курильщиков мне пофик, их дело, ненависти к ним нет.
Дамы курить или нет личное дело каждого. Главное что бы ваши привычки не мешали окружающим. Автор ничего вонять не будет не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
Во-первых, я задала конкретный вопрос. А во-вторых, что за бред? Я мужу никогда не изменяла и он это знает. Мы вообще считаем, что если тянет к другому человеку, то стоит полечиться у психолога, значит что-то не в порядке в отношениях. Но вопрос вообще не о том.
Не влияет.
Автор, у меня была такая же ситуация. Ребенок здоров и учится на 5 и 4. 10 лет уже.
Сообщение было удалено
Такие идиотки бывают ?
Курила всю беременность. Стрессы были жуткие, могла и выпить немного. Воды были прозрачные, ребёнок здоров.
Сообщение было удалено
То есть врач, который принимал роды даже не понял, что Вы курили?
А какие дополнительные анализы Вы проходили потому, что курили?
о чем страх, вообще не пойму. Глупость какая- то. Начала читать, думала о ребенке мамаша переживает, а она о запахе во время родов! И потом, это разве единственный фактор, из- за которого воды будут источать не аромат роз, а нечто другое?
Я тоже считаю что это не связано. но у курящей подруги воды чёрные были, и тяжелые роды и сразу пропало молоко, не кормила грудью. Я так тогда и подумала, что чёрные воды от её постоянного курения.
а кстати, вспомнила. Во время 1 беременности, в первый месяц тоже курила. Потом когда узнала, бросила. Поверьте, вашему акушеру во время родов точно не до ваших дурных привычек будет.
Кончено все акушерки внимательно обнюхивают все, что вылилось и вылезло из пёсд, им же за это деньги плотют. Если появляются подозрения, зовут понюхать главврача. И если он подтвердит, то все они ровным строем выбегают в коридор и орут мужу "а твоя-то, а твояяяяя!"...
Только так и рожают, автор, странно, что вы не в курсе.
Даже если акушерка спросит про курение, отрицать не судьба? Если воды чёрного цвета как писали выше, скажите мужу а я откуда знаю причину. Вы просто боитесь реакции мужа и врача, оттуда и паника и чушь про запах.
Сообщение было удалено
то есть скажите мужу что вы не знаете причину.
нет, по вашим водам не определят - курили вы или нет. Это точно. К тому же вы не беломор курили всё же - легкие наверняка. И если уж сильно хочется - лучше позволить себе 2-3 сигаретки в день, чем жить в стрессе от отказа. Легких вам родов.
16, я сдавала все анализы которые были по сроку. Все анализы были в норме.
18, я с первой Б не выкурила ни одной сигареты, спиртного ни грамма, воды были зеленые и мутные. Молоко пропало через месяц. Ребёнок был аллергик. Слава богу перерос. Сейчас ему 13 классный пацан вырос. Со второй Б курила лёгкие сигареты всю Б, могла вина дёрнуть, нервничала всю Б, спасибо мужу огромное за это(((( воды прозрачные, роды обычные без обезболивания рожала, ребёнок 8/9 по шкале, кормила до 1,2 года, аллергии нет. Нет особой связи между курением и здоровьем ребёнка. Но я, безусловно за ЗОЖ во время Б. Просто у меня ЗОж не сложился, если бы не курила и не снимала периодически стресс вином вышла бы в окно наверное.
Автор,изучайте спец .литературу что ли.Вы вообще представляете какого размера плодное яйцо,когда у женщны задержка и она узнает,сто беременная.оно около 3 см и в нем ещё нет никакой жидкости,там ещё и эмбрион то не виден по УЗИ.я вам скажу,что у меня сегодня 8 недель б.я уже месяц как знаю о ней.ровно месяц.сегодня была на УЗИ и слушала сердце.и вот врач сказал,что начало формирование амнио,т.е.жидкости.короче,по теме,вы вообще не парьтесь автор.этого у вас не будет.главное,чтобы ребёнок не покакал в утробе и вы не родили вместе с меконием и жидкостью зелёного цвета.а то,что вы паритесь это ерунда полная.столько знакомых всю Б.курили и все у них отличном никто не сказал ни слова.удачи!
Какой кошмар. Сперва летит в командировку и много курит тайком от мужа, а потом трясётся над тем, чтобы околоплодные воды не выдали то, что дымила втихаря. Жаль, не знаю я вашего мужа, я бы ему на вас глаза открыла. Как можно курить втайне от мужа, если он против? Совсем его не уважаете? К тому же девушка, чёрт побери. Как же мерзко смотрится со стороны девушка с сигаретой. Да чтоб у всех курильщиц рак лёгких был!
Да задолбали вы уже курильщиков отчитывать!!!куда лезете то??еще и рак пожелала овца благовонная!да чтоб у тебя некурильщицы шанкры выскочили!!!ха ха ха
Даже если бы вы всю беременность смолили как паровоз, на водах это не скажется. И никакого запаха точно не будет. Не заморачивайтесь
Сообщение было удалено
Кококо, набежали любители ЗОЖ... Ежу понятно,что курить-это отвратительно и не будучи беременной и тем более в положении. Но судьи кто? Кто Вам давал право так осуждать и чехвостить людей? Вы сами-то что едите? Экологически чистую еду? Пьёте чистейшую воду и живёте в стерильных условиях среди гор? Явно нет,тогда какого чёрта Вы такое позволяете себе говорить? как говорит мой дед:"Сейчас воздухом вреднее дышать,чем курить". Но и речь вообще не об этом...
Натка, всё будет хорошо,тем более Вы же бросили эту пагубную привычку. Воды по разным причинам меняют цвет. Вот у подруги они были не прозрачные,а почти чёрные,но она болела в первом и втором триместре ОРВИ,принимала антибиотики...Т.е. ,как я полагаю, много причин для не прозрачных вод,не обязательно курение прямая причина этому. Поэтому не накручивайте себя, лёгкой Вам беременности!)
Я, по крайней мере , не курю и не пью, даже если и не веду здоровый образ жизни. Мозгов , в отличие от некоторых, хватает на то, чтобы сообразить, что и так полезного мало, так куда ещё и курить!
Дед, видите ли, говорит, что курить полезнее, чем воздухом дышать. Вы что, совсем?? Нашли, блин, оправдание! Или ваш дед изучил состав воздуха и сигареты , чтобы вы сейчас тут, на всеобщее обозрение, цитировали слова своего деда?
Какой запах? Вы о чем? Ребенок с сигаретой в руке родится. Мальборо лайт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Запах при родах будет, если всю беременность курить. Я курила кальян до самых родов, все анализы в норме, ребёнок здоров. Роды без осложнений. Но акушерка спросила у меня напрямую после родов: курю ли я. Значит все они видят и чувствуют.