Всем добрый день. Проблема понятна в теме. Хочу просто посоветоваться как мне быть. Я беременна, 13 недель. Ребёнок желанный, муж даже больше хотел, уговаривал меня. Но получилось забеременеть далеко не сразу и так сложились обстоятельства, что забеременела я именно в тот момент, когда муж остался без работы. Я не работаю уже с февраля месяца (оказалось, не мое), муж с апреля (неожиданное сокращение). Он хорошо всегда зарабатывал. Но сейчас он не шибко старается искать работу, ищет, но без энтузиазма, засиделся. Хотя должен наоборот быть стимул! Я сначала искала работу активно, но везде долгие испытательные сроки и тут я решила притормозить. У меня возникли такие мысли: если я сейчас найду работу, не будет ли это первым шагом превратиться в лошадь и посадить мужика на шею, ещё и беременной! Вдруг он, увидев что я сама работаю, окончательно расслабится? Хотя он всегда говорил и говорит что главный добытчик это мужчина. Но и деньги уже на исходе..подскажите, мудрые женщины, идти ли мне на работу (меня готовы в принципе взять в одну организацию), или спокойно вынашивать ребёнка и возложить всю ответственность за финансы на мужа?
Никто вас беременную не возьмет на работу, вам же в декрет скоро, кому это нужно. Вас начнет тошнить скоро, вам по врачам ходить - вы и не сможете работать толком на новом месте.
Поэтому да - сейчас пришло время для вашего мужчины взять на себя заботу о материальном.
Возложить ответственность на мужчину можно, только не факт, что получится. Он вообще подрабатывает хоть как-то или только дома сидит? Если подрабатывает, то ещё есть шанс, если сидит, то так и просидит.
Сообщение было удалено
Ну первый триместр уже только что прошёл и токсикоза нет и не было, самочувствие в норме (ттт). Меня готовы взять админом стоматологической клиники, там график 2/2. Но конечно неудобно перед работодателями, да и страшновато за свои нервы, когда они узнают. Вот и в раздумьях: почему это я должна идти на работу во втором триместре, портить нервы при живом здоровом муже? Он занял какую то нейтральную позицию, говорит: "хочешь, устраивайся, не хочешь, нет. А лучше занимайся сама по себе бровями" (я умею оформлять брови и наращивать ресницы).
Сообщение было удалено
Подработка у него есть. Хватает на самое необходимое. Раньше хорошо зарабатывал.
Конечно, надо идти на работу. Хоть стаж будет идти. А мужик у вас ненадежный, раз не думает, что надо ребенка обеспечивать. Вам, возможно, просто придется превращаться в ломовую лошадь, чтобы иметь хоть какие-то деньги. Но это не ради мужа, а ради ребенка.
Мужу советую сказать, что платят самый минимум и все деньги сверх этого минимума откладывать. А работать вы идете ради стажа. Не надо баловать мужика деньгами.
ну так и работайте на дому, меньше нервов, сама себе начальник
Дело ваше личное. Ушли - не ваше- значит не нуждались. Я не могу себе позволить думать что мое что нет, деньги надр зарабатывать, брлтать и рассусоливать некогда. Хотя муж работает, есть и другие проджекты кроме работы и ребёнок уже взрослая, сама уже работает. Конечно идея наша стартап наш но она сама в 18 хочет работать и мы это только приветствуем. Чтобы потом не плакалась и не спрашивала что делать на форумах. А раз вы считаете что вас все должны тянуть а вы можете думать и сравнивать то это ваш личный выбор. Правильно парень делает. Когда мадам полна решимости жить за чужой счёт это надо пресекать
Идите на работу, пока пузо на нос не полезло и пока вас хоть куда то берут. Будете хотя бы декретные иметь. И не надо носом крутить "мое, не мое".
А то мужик ваш сбежит, алименты вы с него не получите (он ведь не работает). У вас и копейки не будет.
Идите работать и почитайте законодательство. Насколько я помню, для беременных нет испытательного срока, если вас официально оформили, уволить уже не смогут.
Сообщение было удалено
а если раньше зарабатывал хорошо, вы не создали подушку безопасности? Или предпочитали профукивать деньги?
Сообщение было удалено
Я не считаю что женщина прям не должна работать! И на шее не сидела. Работать могут оба, просто у нас всегда муж больше зарабатывал. Это впервые я уволилась в феврале.
Сообщение было удалено
Предпочитали профукивать (заграницы, вещи, кабаки) сейчас жалеем не то слово! А что толку теперь об этом думать..
Идите в гос.организацию что бы были декретные. И место за вами сохранили до 3х лет. Сейчас все равно только до декрета поработать успеете.
А зачем вы беременели от безработного мужа? Нужно было сразу, как только он лишился работы, предохраняться. И возвращаться к вопросу о детях после того, как муж найдет работу.
И на какие заграницы вы деньги промотали?))) в Турцию разок съездили? Учитывая ваши притязания - администратор или мастер бровей - не думаю, что и муж ваш был на такой охрененной должности)))
Ну что же, с таким вот "работящим и ответственным" муженьком, автор прямо из родилки, с младенцем под мышкой, побежит на работу...
Сообщение было удалено
Вот тоже удивило. Еще с таким пафосом написали - "Меня готовы взять на одно место..." прям как на место начальника отдела международных связей.
Если Ваш муж соответствует Вашему уровню - то принимайте соболезнования, следующие туфли Вы купите только на выпускной ребенка.... И бегите пахать, пока живот не виден.
Где тут пафос увидели не знаю. Тут я смотрю все высокого социального статуса прям собрались, а на деле обычные офисные планктоны, ни чем на мой взгляд не лучше и не хуже визажистов, бровистов и т.д. Может мне нравится заниматься ресницами, визажем и пр. И вообще что это за современная мода такая, считать людей простых профессий и если они не гребут деньги лопатой, чем то позорным? И что рожать типа должны только богачи) тогда получается большинству в росии нужно стерилизоваться?) ещё и успели нажелать "добрых" прогнозов про уход мужа и счастливого будущего в качестве работящей лошади. Что злые то такие?))) к слову муж работал оперативным менеджером, получал 60-70 тыс. Не Москва. Может и не шик, но Я нисколько не считала его уровень чем то низким. А обстоятельства по разному могут складываться, как говорят "хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах". За адекватные Советы всем спасибо.
Сообщение было удалено
Такие все умные бл@ть, куда деваться. Что, только директорами и бизнесменами всем быть положено? Остальные это уже не достойные люди для размножения, да?))И что ты подрузомеваешь под охрененной должностью? офисная крыса то куда уж лучше мастеров красоты, конечно)
Сообщение было удалено
А зачем им размножаться? Себе же этим вредят. Потом вопят от нищеты и безнадеги.
Сообщение было удалено
не думаю что кто то планирует попасть в такую ситуацию, но тем не менее ни один человек от этого не застрахован. У вас что все чётко по планам идёт в жизни? Это раз. Во вторых у нас больше половины в России не богатые. И что теперь? Я oхyevaю просто от невежества этого форума. такие алчные гнилые рассуждения и тролинги я только на этом форуме и слышу, в жизни слава богу таких людей не знаю. Это просто помойка а не форум, гадюшник самый настоящий. Сидят тут злые, завистливые, уставшие несчастные тетки и выливают своё *** от безысходности.
Автор, пост5 вам в помощь, в жизни надежнее рассчитывать только на себя, иначе останетесь с малышом без денег.
Мое мнение, я должна смочь обеспечить себя и своих детей, иначе детей не будет. Какой бы муж хороший не был, а от банкротства, потери работыб ухода из семьи и смерти супруга никто не застрахован. Вы тоже можете потерять работу, но у вас должны быть квалификация и опыт для поиска новой. Как это можно организовать сидя дома на попе ровно. Или потом зависеть от любой прихоти мужа, т.к. он вас содержит. Нет. Мне такого счастья не надо. Я знаю что я могу обеспечить и даже больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я работаю всю беременность., обстоятельства таковы.