всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно
Сообщение было удалено
Это вам так кажется. Я тоже так думала, когда первую дочку родила. ) А сейчас жду уже третьего.
Здравствуйте ! А как присоединиться к вашим группам мам 🙊
Здравствуйте, подскажите какой лучше взять бандаж до и после родовой, и какой цвет будет более практичным?
На приём 2 февраля к врачу сходила она посмотрела проверили ктг УЗИ . И приняла вердикт давай-ка рожай сегодня . У меня открытие было 3 см . Поставили капельницу убийцу (окситоцин) . Прокололи пузырь открытие шло хорошо было 9 см ребёнок не опускался. Ждали ждали тут начались схватки такие что терпеть было не возможно . Позвала врача я и сказала что больше терпеть не могу . Давай на кесарево отправляй меня . Через минут 20 я была в операционной сделали эпидуральную анестезию за минут 5 достали ребёнка а потом зашивали минут 20 . Этот окситоцин я всю свою жизнь не забуду. Со вчерашнего дня и до сегодняшнего капали его для сокращения матки . Штук 6 прокапали . Врачиха напугала крупный плод на УЗИ показало 4000 кг . Я испугалась как рожать такого большого . А родила я 3600 . 51 см.
А теперь моего ребёнка сожалению больше нет 😭 7 месяцев назад я потеряла свою доченьку и свою маму в один день какую короткую жизнь Бог дал моей малышке ей был годик и месяц когда ее Не стало . Девочки берегите своих детей дай Аллах всем здоровья и что бы ни кто не пережил того что пережила я ! Моя мама и моя доченька отправились от газа ночью уснули и не проснулись . Очень больно читать и вспоминать о том как я ждала и считала дни до родов . 😭💔
А я только стала мамочкой! Рождение детей это конечно чудесно) особенно если рожаешь вместе с мужем и эпидуралкой, аххаха) Вообще я рожала бесплатно по полису ОМС в московском 27-м роддоме (с мужем живем в Клину). Это была моя первая беременность и страхов было куча. Чтобы с ними побороться я сначала сама много читала и изучала, а потом начала ходить в мамину школу при роддоме (бесплатно). Тут уже было больше практики: как правильно дышать, какие упражнение делать, для чего это нужно, для чего то. Когда уже наступили роды, то я была полностью во всеоружии, но мужа на всякий случай с собой взяла, к этому мы готовились за ранее) Роды мне казались ужасно долгими, я была в отдельном родбоксе и то в душ схожу, то на фитболе посижу, то по боксу похожу. Но когда мне уже положили мою девочку на грудь, то все плохое сразу же забывается. А когда видишь счастливое лицо мужа, то уже точно становится все равно на все переживания. После рождения малышки я уже ни о чем не волновалась, врачи относились супер, все время поддерживали и отвечали на мои вопросы. Оформляли свидетельство в роддоме, нам дарили детскую коробку. Классная штучка со всякими штучками для ребенка) А еще мне понравилась фотозона, она очень красивая и получились красивые фоточки) Надеюсь, что когда буду рожать во второй раз, то все пройдет также хорошо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем доброго дня! Я тоже в ожидании второго, слава богу вопрос с роддомом уже решен!) Поедем по проверенному маршруту в роддом при ГКБ №40! В первый раз мне там очень понравилось - от условий размещения до послеродовой поддержки) Приехали тогда сами по схваткам в ночи, встретили приветливо, оформили быстро, сразу повели на осмотр, узи и анализы - все очень быстро и оперативно! Мы кстати контракт не заключали, оформились по полису омс. Оборудование и мебель супер новые, все кровати трансформируются как угодно. Муж был со мной на родах, перед этим конечно проходил беседу с глав врачом, сдавал анализы. Муж выдержал весь процесс героически)) Ни разу не подал виду, что ему плохо, старался даже шутить)) В моей родовой бригаде был акушер гинеколог - Эскис Петр Михайлович и анестезиолог Соколов Владимир Андреевич, имен остальных я к своему стыду не запомнила.. Но всем хочется выразить огромное человеческое спасибо! Меня подбадривали, помогали, все понятно объясняли, как лечь, как дышать. Малыша сразу ко мне на живот) Потом забрали малыша на осмотр, и пока я приходила в себя мой любимый стоял счастливый на руках с нашим сокровищем. Родила без разрывов, чему была очень очень рада) В послеродовом все тоже было отлично, просторные светлые палаты, за моим состоянием и состоянием малыша все время следили, приходили несколько раз в день и по первой просьбе. Провели обучение как купать, пеленать, держать на руках, как проводить основные процедуры. У меня нет слов чтобы выразить благодарность всем кто мне помогал и сопровождал! Муж и второй раз пойдет со мной на роды, в тот раз его очень вдохновил этот процесс и мы стали намного ближе после того как прошли через это вместе.)