Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно

Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Бонни 37

Как дела, девочки? Аня Таня пропали. Яся, Ками, вы ещё не родили? Ксю, как твои дела? Я забыла про маникюр и записаться на шугаринг, вот думаю на понедельник все оставить и а обеду потом к врачу или завтра сделать. Почему то забыла что маник с новорождённым мне ещё не скоро светит 😂

Ксю 37 недель
Бонни 37

Сообщение было удалено

Привет, Бонни. Я все так же, пол ночи не сплю, под утро засыпаю. Ночью опять живот хватало, а утром когда спала низ тянет как при мес. Как-то мне это совсем не нравится. Мне кажется, это ненормально. Сегодня муж привез кроватку, коляску и ванночку. Завтра будем перестановку дома делать. Я маникюр недавно делала дома сама, идти куда-то для меня проблема...А вот на счет волос на голове задумалась всерьез) Ладно длину волос убирать не надо, а вот челка опять отросла))))По-любому надо идти к мастеру.)Плохо, что мастер моя переехала в другой салон, добираться далеко теперь до нее. Буду мужа просить, чтобы свозил меня к ней. Вчера-сегодня все сумку свою родовую перебираю, докладываю кое-что) Положила вчера расческу, резинку для волос, зарядку на телефон и даже наушники.))) Сегодня еще носочки доложила малышу. Сколько пар с собой взять не знаю, попрошу своих потом еще привезти если что. Вчера после обеда так хорошо себя чувствовала, что хватило сил за раз сразу и ужин приготовить, и прибраться, и вещи разложить по местам. Зато сегодня вообще ничего полезного не сделала. Хорошо муж готовил сегодня. А ты чем занимаешься, Бонни? Ну девочки что-то совсем пропали наши...

Ксю 37 недель

Бонни, скажи, не знаешь как понять подтекают воды или нет? Я за целый день меняю ежедневки несколько раз, а то и белье нижнее бывает (сорри за подробности), по мне как влажное оно. И как всегда думать начинаю сразу о плохом, накручиваю себя. Знаю, что выделения у бер-х норма, но влажность эта меня смущает...

Ксю 37 недель

[quote="Бонни 37" message_id="63538510"]Как дела, девочки? Аня Таня пропали. Яся, Ками, вы ещё не родили? Ксю, как твои дела? Я забыла про маникюр и записаться на шугаринг, вот думаю на понедельник все оставить и а обеду потом к врачу или завтра сделать. Почему то забыла что маник с новорождённым мне ещё не скоро светит 😂[/quote

Тут не то что маникюр в ближайшее время не светит, тут даже простой выход на улицу в магазин под большим вопросом.)))Вспомнила как после первых родов впервые на улицу по-нормальному вышла: это была поездка за коляской с мужем (туда-обратно до магазина) и через 3 недели поездка к врачу-хирургу из-за шва.))) А так чтобы одной куда-то отлучиться, уже и не помню после.))))

Ками 40
Бонни 37

Сообщение было удалено

девочки привет я родила . Отстрелялась очередь у вас !

Flessа
Ксю 37 недель

Сообщение было удалено

У меня тоже подтекали долго перед родами, постоянно прокладки меняла

Flessа
Ками 40

Сообщение было удалено

Ками, поздравляю!!! 🎉🎊
Рассказывай как все прошло

Ками 40

На приём 2 февраля к врачу сходила она посмотрела проверили ктг УЗИ . И приняла вердикт давай-ка рожай сегодня . У меня открытие было 3 см . Поставили капельницу убийцу (окситоцин) . Прокололи пузырь открытие шло хорошо было 9 см ребёнок не опускался. Ждали ждали тут начались схватки такие что терпеть было не возможно . Позвала врача я и сказала что больше терпеть не могу . Давай на кесарево отправляй меня . Через минут 20 я была в операционной сделали эпидуральную анестезию за минут 5 достали ребёнка а потом зашивали минут 20 . Этот окситоцин я всю свою жизнь не забуду. Со вчерашнего дня и до сегодняшнего капали его для сокращения матки . Штук 6 прокапали . Врачиха напугала крупный плод на УЗИ показало 4000 кг . Я испугалась как рожать такого большого . А родила я 3600 . 51 см.

Ками 40
Flessа

Сообщение было удалено

спасибо 😊 .

Ками 40

Как долго после кс в себя приходят . Долго ли идёт восстановление? Через сколько дней боли пройдут ?

Flessа
Ками 40

Сообщение было удалено

У меня не было особо сильных болей, первый день морфин капали, к вечеру отменили потому что меня рвало так что я даже пить не могла.
В прошлые разы была сильнейшая боль в плече из-за газов, болело хуже чем разрезаный живот, но последний раз пронесло, боли не было

Ксю 37 недель
Ками 40

Сообщение было удалено

Ками, поздравляем!!!!!Здорово!!!!Крепкого здоровья тебе и ребеночку!!!!!Хорошая новость!!!!!!

Ксю 37 недель
Ками 40

Сообщение было удалено

Восстановление быстро у меня шло. Окситоцин тоже капали мне много...больно было в первую очередь именно от него....На следующий день перевели в обычную палату, нас там двое было после КС. Удобно, что никого больше не было и туалет рядом был. До сих пор с содроганием вспоминаю кровати, с которых было очень тяжело вставать...Самое трудное было после КС- это встать, потом расходишься и нормально. Бегать не бегали конечно, но могли вполне сносно сами за собой ухаживать и за детками.)))Блин, такое уже большое раскрытие у тебя были и врачи не помогли самой родить...У меня при 4-х остановилось.((((Дней 5-6 держат в больнице после КС, если все нормально-выписывают. При выписке я уже себя более менее чувствовала хорошо. Дома муж помогал, пола мыл сам и с ребенком много помогал. Мы тут одни и помощи неоткуда было ждать, мама моя работает и живет не здесь. Мужа родственники все в России. Потому справлялись сами.)

Ксю 37 недель

Ками, как ты сейчас себя чувствуешь? Я так понимаю КС и провели 2-го февраля?Как ребеночек себя чувствует? Как мед.персонал в больнице? Помогают? Восстановления тебе скорейшего !!!

Ксю 37 недель
Flessа

Сообщение было удалено

А врач ничего не говорил? Плохо же это наверное?

Яся 39 неделя

Девочки, всем привет. Завтра у меня начинается 40 неделя и Ничего, тишина. А вообще хотела на 38 родить
Ночью тоже стала плохо спать, уже всё так поднадоело, еле передвигаюсь, живот растёт не по дням а по часам, стараюсь побольше двигаться, дома убираю, ползаю на четвереньках полы мою. Вчера ходили гулять, такое расстояние прошла ужас и ничего. Вообщем есть у меня ещё неделька, врач сказал если в 40 недель роды не начнутся, то нужно будет недельку каждый день ходить на мониторинг (так не хочется). Если в 41 неделю ничего не будет, то будут вызывать, вобщем ждём-с

Яся 39 неделя

Ками, поздравляю тебя💐
Ну ты молодец, прям на 40 неделе
Здоровья вам с ребеночком

Flessa
Ксю 37 недель

Сообщение было удалено

Говорил если просто пару прокладок поменять это нормально, а если прямо льётся то конечно это неважный знак. У меня подруга на последнем месяце даже тест сделала, у неё тоже примерно так же было, но тест ничего не показал, все нормально было

Flessa

Вспомнилось про кровати после КС - я одна была в палате, но кровати две было, на случай если мест не хватит, так вот я смотрела на ту кровать и думала что мне лучше бы на той было, она выше и с неё удобнее было бы вставать или ребёнка к себе брать кормить. Так только при выписке до меня дошло что кровати то одинавые и мне всего то надо бы найти кнопку которая всю ее поднимет 😁

Ксю 37 недель
Flessa

Сообщение было удалено

У нас кровати хорошие только в реанимационных палатах, куда попадаешь после КС, вот там можно поднимать выше кровать. А в простых палатах обычные кровати....и о ужас панцирная сетка!)))))Даже в платной палате та же кровать, только матрасов там 2-3. Была бы платная клиника, обязательно туда бы пошла рожать....И думаю желающих много было бы.)

Ксю 37 недель
Flessa

Сообщение было удалено

Чтобы литься такого нет. Но неприятно как-то. Вот пару ежедневок и получается за день. Еще фишка в этой бер-ти: нет-нет да вытошнит меня. У меня токсикоз в эту бер-ть был не такой, как при 1-ой бер-ти. В 1-ую долго полоскало, а в эту просто тошнило постоянно на все запахи....ходила с бутылкой лимонной воды-помогало. А тут зато под конец бер-ти -полоскает меня то каждый день, то через день.

Dancer

ДЕВЧОНКИ!
Я неделю в больнице отлежала. Ночью проснулась от того, что живот каменел часто, кололо как иголками везде, где матка. Стоять почти не могла. Вызвала скорую, отвезли. Ни крови не было, ни вод. Осмотр показал, что раскрытия тоже нет. От врача толком ничего не добилась, капали магнезию и отеки на руках лечили. Угроза это была? Не тренировочные же схватки? В первую беременность ничего такого не было, я доносила до 36 недели в тот раз. А тут на 30 неделе такое... Что это было?

Ксю 37 недель
Dancer

Сообщение было удалено

Очень похоже на угрозу преждевременных родов...КТГ делали? УЗИ?А в выписке, что написали ? Какой диагноз?

Dancer
Ксю 37 недель

Сообщение было удалено

Ктг я делала каждый день, что лежала. И сразу после поступления сделали. Вроде все нормально. УЗИ делали, крупный плод и расширены задние рога. А так все хорошо. Выписки пока нет, так как я сбежала оттуда сегодня, простыла, насморк жуткий, температура, холодно очень, как на улице, в больнице(( Да и угрозы нет, они отеки лечили в основном.

Бонни 37
Ками 40

Сообщение было удалено

поздравляю тебя!!! 3600 это тоже крупный. УЗИ и ктг не очень уже были? Завтра меня ждёт тоже проверка

Бонни 37

Ксю привет, тоже как и ты сумку перебираю что то добавляю что то убираю, в целом тошнота достала. И тяжело уже везде все давит тянет болит. Но и это можно перетерпеть если бы не тошнило, мне вот абсолютно ничего не помогает. У меня выделения есть, но не прям вода, но да влажно постоянно, думаю норма и если не течёт прям то ничего страшного нет. Сходила я на маникюр сегодня и Шугаринг так скажем освежила. 😂😂🌚 что завтра скажут жду.

Яся 39недель
Dancer

Сообщение было удалено

Я думаю что скорее всего это тренировочные схватки. У меня в эту беременность очень часто такое бывает. А в больницу только попадаешь так сразу магнезию капают

Яся 39недель
Dancer

Сообщение было удалено

Я думаю что скорее всего это тренировочные схватки. У меня в эту беременность очень часто такое бывает. А в больницу только попадаешь так сразу магнезию капают

Яся 39недель
Dancer

Сообщение было удалено

Яся 39недель
Dancer

Сообщение было удалено

Яся 39недель

Блин, чё -то я тут наклацала через телефон😕

Оля

Всем добрый день!
Я смотрю здесь уже у всех большие сроки и скоро рожать.
У меня всего 13 недель , можно к вам в тему?

Ксю 37 недель

Девочки, привет всем! Сходила я на узи шва сегодня. Ну как врач-узистка говорит, что с каждым моим приходом шов становится все тоньше и тоньше. Сейчас пока от 4мм.до 5,2 мм. Но если ходить до 40-42 недель он же по идее еще тоньше станет. Завтра иду на прием к своей акушерке и врачу, посмотрим что они скажут. На какой срок ориентироваться ложиться в больницу. Узистка сразу сказала, что мне надо КС. В интернете читаю, что с такими швами и ЕР допустимо вполне. Сама бы я хотела плановое КС. Слишком мне страшно как будет себя вести шов при ЕР.... и помню до сих пор как мучали меня на первых родах, лучше сразу КС, чем так издеваться надо мной и ребенком.

Ксю 37 недель
Яся 39недель

Сообщение было удалено

А магнезию для чего капают беременным? Мне не делали. Мне только уколы делали для раскрытия легких малыша. Вот эти тренировочные схватки у меня уже месяцев с 5...

Ксю 37 недель
Бонни 37

Сообщение было удалено

Бонни, ну ты где? Уже поди на родах?

Светик

Всем приветик! Хочу к вам в ваши ряды ! Принимаете новеньких? Я после ИИ , тест надо было делать 11.02 , я сделала на 10 день // ! Я мама - пока что крошечной крошечки. Но она ростет я это чувствую ! Тест показал 1-2 недели беременности электронный )) счастью нет придела 15 лет планирования! Надеюсь что эти полоски полоски будут завершены родами ! Мне 31 год , Светлана ! В своей жизни видела // но к сожалению не удачно ! Надеюсь на роды в этом году ! Всем нам гигантской удачи!!!🤞🤞🤞✊✊✊

Бонни 37
Ксю 37 недель

Сообщение было удалено

отправили домой ещё на неделю, надо бы на доплер попасть. Ктг не показывает отклонений даже при моей слабой плаценте. Я устала, подавлена, поехала на работу)) когда же уже я увижу свою малышку? Прописали для раскрытия легких дексамнтазон

Ксю 37 недель
Бонни 37

Сообщение было удалено

Ты расстроилась-это понятно, устала представляю как...Конечно сходи на доплер, пусть плаценту хорошо посмотрят, кровотоки проверят и посмотрят есть ли кислородное голодание. Ну если КТГ хороший, думаю что все гуд у вас. Этот дексаметазон больнючий укол такой, мне 4 дня ставили его, когда в больницу попадала на сроке до 30 недель. Ты будешь просто ездить на уколы? Я на прием завтра иду.

Бонни 37
Ксю 37 недель

Сообщение было удалено

тебе завтра скажут дату кс или ты думаешь ер попробовать? Больно да? Я купила и думала самой себе уколоть в/м, но если больно то не смогу. После осмотра мажет слегка и схватки частные, но думаю тренировочные

Яся 39 недель
Ксю 37 недель

Сообщение было удалено

Я с первой беременностью поехала в роддом на 36 неделе, кровь увидела, а это была эрозия, а они ж там давай сразу магнезию мне капать, полежала там недельку. Потом когда пришёл срок рожать из-за этой магнезии родить не могла, не было расскрытия, вобщем так намучалась ужас, до сих пор не могу забыть эти первые роды

Ксю 37 недель
Бонни 37

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что скажут дату КС. Про ЕР даже думать не хочу....Попробуй сама себе укол сделать, может самой если делать не так больно.Я приноровилась одно время сама себе антибиотики делала. У меня после осмотра на кресле тоже мазало, срок бер-ти маленький был-я очень переживала. А сейчас уже не так страшно. А живот кчастенько....страшно даже.

Ксю 37 недель
Яся 39 недель

Сообщение было удалено

Получается магнезия для сохранения бер-ти....А мне даже и не ставили, когда лежала в больнице.А я так переживала и просила хоть какие-нибудь препараты, чтобы все хорошо было.Вот блин врачи....

Яся 39 недель

Бонни, я удивляюсь как ты вообще на работу ездишь до сих пор
Я сегодня вышла в магазин и домой не могла дойти, сижу на лавочке норм, только встаю идти, сразу начинаются тренировочные схватки, два шага сделаю и останавливаюсь

Ками
Ксю 37 недель

Сообщение было удалено

всего часок не потерпела а теперь отдуваюсь за этот часок . Если честно если бы родила ещё наверное кс выбрала бы . После операционный период да не лёгкий но везде свои плюсы и минусы . После того как достали ребёнка начало жутко трясти как от холода но холодно не было , после того как зашили перевили в палату и ребёнка сразу же привезли. Лежала не шевелилась потом как прошла трясучка дали ребёнка в руки я к груди ее приложила . Первые сутки окситоцин капали без остановки . После операции через 12 часов сказали нужно встать и сделать пару шагов . Это было не легко но не так страшно . Обезболивающие уколы ставили . Родила я 02 в 12 ночи а 4 - го в обед уже дома были . Персонал отличный все бегали суетились помогали во всем , стоило кнопку нажать медсестра тут как тут . Палата одноместная больше на номер в отеле похоже чем на больничную палату . Разница между роддомом Казахстана и здешним огромная и в отношении и в том как врачи смотрят . Вообщем я довольна всем . Дома с кровати вставать трудно в больнице удобнее было так как кровать управляемая была и держаться было за что . А дома пока трудно вставать . Чувствую себя удовлетворительно, конечно же трудно но все же терпимо .пока слабость присутствует, Малышка сосет и спит . Молоко только только приходить начало . Ну вот как то так .

Ками
Бонни 37

Сообщение было удалено

спасибо за поздравления. Узи и ктг норм были . Плод большой 4000 кг а может и больше сказали . Да и 41 неделя началась уже .в итоге 3600 . Я больше перепугалась как 4000 кг или больше родить и под конец сдалась . Можно было потерпеть . Если все хорошо не так страшно ты лучше потерпи недельку полторы что бы ребёнок ещё немного вес набрал . 38 - 39 недель самое то для родов. Если бы знала что кс будет заранее на 39 недели бы пошла прокесарилась бы .

Бонни 37
Яся 39 недель

Сообщение было удалено

у меня с сыном было то же самое, пара шагов-тонус, схватки, еще пара-опять то же самое. пока с дочкой проще

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

а у меня уже двое есть, мальчик и девочка) на третьего пока не решаюсь,хотя дети просят)

Kristiana 26 weeks
Яся 39недель

Сообщение было удалено

Поздравляю, с рождением! Здоровья, счастья!!!
Ох, девчонки, так рада за вас, скоро уже Бонни и Ксю

Kristiana 26 weeks

Тоже очень жду хотя бы 30 неделек, увидеться с дочей на узи. Но я всего лишь с завтра в отпуск, затем сразу в декрет. Кажется, что маленький живот, когда уже вырастет :-D

Бонни 37
Kristiana 26 weeks

Сообщение было удалено

дааа, у тебя у самой уже даже не экватор)) время летит