Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно

Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Ксю 31 неделька
Анна

Сообщение было удалено

У нас нет...Потому что кровати для мам у нас очень неудобные и спать на них с малышом опасно. Детки спят в этих люлечках. А к врачу если надо, то на ручках. А когда я лежала с дочей, так врачи сами к нам приходили. Только на взвешивание малышей мы сами носили на руках.

Ксю 31 неделька
Бонни 31

Сообщение было удалено

У меня детский жидкий гель в бутылке германский Der Waschkonig, вроде правильно написала. Не содержит каких-то там веществ, которые есть даже в Ушастом няне)))) Мне посоветовал продавец, у которого мы давно покупаем польские и германские порошки. Вчера в первый раз стирала им, мне понравилось, практически нет запаха, вещи не жесткие после него, стирала в ручную, но можно и в машинке им стирать. Ополаскиватель не добавляла. Сейчас глажусь))))

Ксю 31 неделька
Бонни 31

Сообщение было удалено

По мелочи еще не все докупила. Списки сама составляла отдельно для себя, отдельно малышу. Специально купила комплект халата с ночнушкой и еще ночнушку отдельную.))))Ночнушки специальные для кормления,лямки отстегиваются. Тоже их не ношу, купила для роддома)))Возьму теплый халат еще с собой, он у меня остался с прежних родов, я его потом не носила.)))Памперсы в этот раз купила Хагис...почему-то в больнице посоветовали именно их девочки. Ну и после родов нам еще выдадут фирмы Памперс упаковку.)Так что посмотрим какие подойдут.)В прошлые роды брала Памперс. По нижнему белью-тоже беру штук 10 пар самых простых плавочек, носки 5пар.Прокладки еще надо купить. А вот прокладки для груди я не покупала....У меня скорее всего кесарево будет, поэтому лежать буду дольше чем остальные-беру комплект постельного, полотенца для душа и все к душу соответственно)))) Вещи малышу беру исходя из того, что может понадобиться в течение недели. В основном на кнопочках, чтобы быстрее одевать и слипы. Простые распашонки на завязках тоже возьму. Остались новые с прошлых родов. Костюмы спортивные у нас в роддомах не носят), максимум х/б штанишки и футболка удлиненная типо дом.одежды. Воду еще с собой не ложила, пачку печенья надо положить, крекер какой-нибудь без добавок, пачку чая и посуду. Банную сумочку уже собрала с мыльно-рыльными принадлежностями)))))Для малыша взяла только дет.жидкое мыло и дет.крем. Еще надо купить Бепантен мазь.

Ксю 31 неделька
Анна

Сообщение было удалено

А ты после кормления сцеживаешь молоко, остатки? Даже если малыш не съел молоко с обоих грудей, я сцеживала молоко с обеих, чтобы потом грудь каменная не была....а то конечно больно будет. И перед кормлением немного сцеживала молоко, а потом кормила. Так меня учили))))

Ксю 31 неделька
Анна

Сообщение было удалено

Когда колики у малышей их видно, они ножки под себя поджимают и если руку положить на животик можно почувствовать бурление. Мы лекарство от коликов давали перед каждым кормлением, у нас так в инструкции написано было...и все равно они были...Когда исполнился 1 мес. стало чуть получше. А когда 3 исполнилось так вообще они прошли. Ну первый месяц это было что-то с чем-то!

Бонни 31
Ксю 31 неделька

Сообщение было удалено

это ведь неправильно! так грудь всегда будет каменной) ты кормила по требованию?

Бонни 31

до дома доеду только в середине января и надо идти сдаваться на учет, надеюсь успею собрать сумку, Ксю, спасибо что там подробно все перечислила, надо мне написать список

Бонни 31

ездите ли за рулем, девочки? или до какого срока ездили? я так чую в роддом я в этот раз поеду сама))) вообще не представляю как без машины обойтись, на такси?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

а вы в России? Тут в финке все про контакт кожа к коже, мол так лучше и спать лучше вместе, хотя кровати узкие, а когда я сказала что боюсь придавить - мне педиатр сказала самой решать как мне удобнее.

Анна

Ксю, меня учили сцеживать только для облегчения боли при лактостазе. Ну или если ребёнок желтушник быстро устаёт и засыпает у груди. Тогда сцедить и покормить. А после каждого кормления я ничего не сцеживала. Я просто думаю много сразу жидкости выпила. У нас с мужем война, он 2 дня не ходил в магазин и не было дома молока. Как купил - я сразу литр молока выпила - конечно у меня сразу молоко прибыло, а мелкий спал. Вот и раздуло грудь, я так думаю, или на нервной почве спазм протоков молочных.

Анна

Флесса нет не купила, руками справляюсь - еслибудет прогрессировать - куплю. Но пока вроде нормально.

Бонни 31
Анна

Сообщение было удалено

Аня, малой на молоко не реагирует? Будь осторожна. Вообще со временем лактация станет адекватнее))) я ещё и работала весь день, поначалу намучилась с подтекающей полной грудью. А потом днём и не было молока. Только вечером и ночью

Бонни 31
Анна

Сообщение было удалено

у нас тоже пропаганда совместного сна в роддома, естественное родительство, кормление по требованию и прочее.

Ксю 31 неделька
Бонни 31

Сообщение было удалено

Вот как раз грудь была каменной, если не сцедить молоко....я как-то поленилась помню(((потом за это поплатилась-просыпаюсь от боли в груди, каменная и огромная....Потом я всегда сцеживала, хотя бы не полностью, но не много. Потом когда уже лактация более менее устаканилась),то уже и молока было ровно столько, сколько надо малышке. Да, кормила я по требованию, сейчас не заставляют кормить по часам. Ела дочка часто и понемногу.

Ксю 31 неделька
Бонни 31

Сообщение было удалено

Не за что)Всегда пожалуйста)

Ксю 31 неделька
Анна

Сообщение было удалено

Мы хоть и не в России, но по-моему сейчас везде идет пропаганда кожа к коже и совместный сон с малышом, кормление по требованию. Это уже стало нормами материнства.))))

Ксю 31 неделька
Анна

Сообщение было удалено

Что воюете то? Что не поделили? Тебе ну никак сейчас нервничать и волноваться нельзя. Твое настроение передаётся ребенку. Ты молоко в чистом виде пьешь? Ну ниче себе)Я с дочей только в чай добавляла. У нас на все подряд колики были.

Ксю 31 неделька
Анна

Сообщение было удалено

Если будешь брать, то и самым простым можно обойтись. Я брала в роддом самый простой, выручал. И когда нужно было из дома выйти по делам, всегда тоже им пользовалась, сцежу в бутылочку, а муж покормит без меня.

Анна
Ксю 31 неделька

Сообщение было удалено

девчонки, я не знаю, нам тут выдают письменные рекомендации что есть. Там написано обезжиренное молоко можно. Цельное не стоит. На что он реагирует не знаю. Всегда перед тем как пукнуть кричит. Грудь помогает. Когда сосетгрудь - не кричит. Иногда бросает ее и снова в крик. Но это минут 5. Я делаю массаж животика. Кричит даде в те дни, когда я не пью молоко. А так вообще я его смешиваю с яблочным соком. Мне так вкусно. Или в чай. С мужем все с рождества воюем. Задвинул меня и не извинился, хамил дерзил. И это все продолжается. Никаких извинений. Игнорит, грубит. Я знаю что нельзя переживать. Но что делать. Я мужа знаю - нельзя идти на примирение при таком раскладе - загнобит. Ну загнобит это конечно сильно сказано - но будет сложно с ним, будет командовать, повышать голос. Потому мне в таких ситуациях или ждать или разводиться.)) мириться никакнельзя. Он обычно очень добрый, сам мирится в шутку все переводит, обнимает если поссоримся. Потому такие перемены (пару раз в год)меня конфузят, но что делать? Я не могу прощать такое отношение.

Анна

Я пью обезжиренное молоко.

Анна

Ещё на счёт молока. Откуда же брать кальций тогда? В принципе можно кефир пить, но я его много не выпью. Если у нас в семье все переносят лактозу - тогда может и ребёнок на неё не реагирует? Тут продают безлактозное молоко кстати если что. Но я не думаю что стоит до такой степени бояться, чтоб без лактозы покупать. Читала где-то что никакие диеты не помогают от коликов. Просто кишечник незрелый у малышей. Созреет и колики пройдут.😊

Flessa

Я молоко каждый день пью, один стакан минимум, 1%, никаких проблем с этим нет.
Вообще чувствую что я тут одна ни с чем не загоняюсь- ни с молоком, ни с глажкой, тем более с двух сторон, ни с мылом, чем всем стираю, тем и ребёнку 😁

Flessa
Бонни 31

Сообщение было удалено

Я всегда до конца ездила, если бы пришлось то в роддом доехала (у меня первые два раза схватки не сильные были)

Ксю 32 недель

Анна, ну если такой расклад у вас с мужем, то разбирайтесь конечно. ))))

Ксю 32 недель
Flessa

Сообщение было удалено

Flessa, ты как самая опытная мамочка у нас здесь, лучше нас уже понимаешь с чем стоит или не стоит загоняться))))))))))))))))))) А наверное с 1 ребенком тоже так себя вела как и мы или нет?)))))

Ксю 32 недель

Девочки, у меня ночь сложная была...Живот каменел периодами так, что аж дыхание перехватывало, потом отпускало...Плохо спала, уснула спокойно только под утро. Не пойму что это было? Тонус или тренировочные схватки? Как думаете?

Бонни 31
Ксю 32 недель

Сообщение было удалено

каменел а боли были? у меня периодами тоже каменеет, но это брекстоны, я их оч хорошо знаю) с прошлой беременности

Бонни 31
Flessa

Сообщение было удалено

потому что четвертый уже))))))) я тоже загоняться не хочу, просто из за моих поездок нужно заранее все готовить, а это нервотрепка, потому что с моей мамой не знаешь что ждет дома))) в прошлый раз ты помнишь я в ремонт родила, в этот раз ремонт вот только закончился, я с ужасом думаю как там сейчас дома, убрала ли она все. предлагала женщину нанять в помощь-отказывается

Ксю 32 недель
Бонни 31

Сообщение было удалено

Да и больно было...тянущие боли, как если бы мес-ые хотели начаться....В прошлую бер-ть ничего подобного не было....А эти брекстоны разве должны так рано начаться?

Бонни 31
Ксю 32 недель

Сообщение было удалено

в прошлый раз у меня они недели с 20 начались, может ты врачу позвонишь?

Бонни 31

вообще брекстоны не должны быть продолжительными, посхватывают и быстро отпускают

Flessa
Ксю 32 недель

Сообщение было удалено

Конечно, с первым все внове, но я не помню чтобы прямо сильно загонялась. Может из за мужа, он опытный, спокойно ко всему относился.
Хотя помню мы как то поругались когда он дал 4-х месячному Димка облизать мороженное (замороженный сок) 😁

Flessa

У меня брекстоны со второго триместра были, впервые, кстати, для меня, иногда достаточно болезненные. Но до конца все равно доходила

Анна
Ксю 32 недель

Сообщение было удалено

да, разобрались.готовимся к новому году, всех с наступающим!

Анна

Ксю, у меня схватки были такие что я даже не знала что это схватки(тренировочные). Мне просто как бы становилось тяжело дышать и в спине и животе будто давило вниз и распирало. В итоге когда я рожала - поняла что эти трениров.схватки у меня были похожи скорее на потуги чем на схватки.

Гость

Детенышу 4 мес,скоро будем овощ . пюре давать и кашу,т.к.она в 35 недель родилась,нужно вес набирать,подскажите как кашу давать через бутылку?В какой пропорции разводить?Или лучше с ложечки?Но с ложечки может плевать,а к бутылочке она привыкла.

Flessa
Гость

Сообщение было удалено

Если из бутылочки то можно просто начать несколько крупинок каши добавлять в смесь или молоко, постепенно увеличивая количество

Лилия 30 неделя

Девочки, поздравляю вас всех с наступающим Новым годом !!! Всем здоровых веселых малышей, помогающих понимающих мужей и много терпения! Удачного счастливого года !!!

Анна
Лилия 30 неделя

Сообщение было удалено

спасибо!! Тебя тоже! Лёгких родов! Здоровья тебе и ребёночку! Много радости в новом году! Всех с праздником Ураааааа!🎉🎈🎊🥂🍾🍰🌲🎄👍🏼

Таня

присоединяюсь к поздравлениям, всех с наступающим новым годом!!! Пусть наши детки будут здоровы и счастливы🤗🌲🍾🥂

Анна
Таня

Сообщение было удалено

Спасибо! Вам тоже всего самого хорошего!🎁

Flessa

И я тоже поздравляю всех с Новым Годом! 🎄🎁🍾
Пусть в новом году будет только радость и счастье 🎉

Бонни 32

С Новым Годом, девочки!!! Семейного благополучия и бесконечного счастья!

Яся 34 недели

Всем привет девочки)
С Новым годом вас! Здоровья и счастья вам и вашим семьям.
Вот наконец подключили мы интернет.
Мы теперь живём в Израиле. Перелёт прошёл нормально, дети вообще перенесли отлично, а вот мне было не очень, тошнота была и уши закладывало и голова кружилась, но в принципе норм.
Сняли мы квартиру, обживаемся. Тяжело конечно это всё на таком сроке, много всякой работы, но что делать.
Сразу мне тут назначили анализы, 14 иду к гинекологу, хорошо нашли русскоязычного. Сейчас начнём выбирать клинику где рожать. Нужно ещё коляску купить, ввобщем забот хватает

Dancer

Девчонки, всем привет!
С Новым Годом!
Решила к вам присоединиться.
У меня 25 недель. Второй ребёнок. Сыну полтора года. В первый раз было экстренное кесарево в 35 недель из-за гестоза. ПДР - 13 апреля 2018. Но будет обязательно кесарево, на 38 неделе, то есть где-то в конце марта. Потому что мне самой рожать нельзя - схваток не должно быть, у меня на матке два рубца - от кесарева и миому удаляли. Вот бы доносить до 38 недели...)
Чувствую себя развалюхой. Вазомоторный ринит поставили, одышка, голова иногда болит. И вообще, чуть поднимаюсь с кровати утром. В выходные, когда муж дома, валяюсь до 12...
Буду рада пообщаться!

С новым годом, девочки!
Из меня течет молозиво, лучше подкладки купить? Хэлп

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kristiana 21 weeks

Омг почему 15 нед

Одри

Очень просто, на самом деле, происходит. Оставляете заявку на сайте, присылают вам набор для забора крови на пренетикс, сдаете кровь, буквально в любой лаборатории, это не важно. И тут же ее курьер забирает и она едет в Москву. И где-то через неделю у меня результат уже был готов.

Валерия

А мы только стараемся) очень уж Хочеться быть мамочкой 2018!!) Держу пальчики ) а вам хороших родов девочки😍

Валерия

Девочки скажите а у вас с какого цикла получилось забеременеть?