Девочки, такое дело! 34 неделя беременности. Поставили диагноз : гипоксия плода. Был понижен гемоглобин при последней сдачи крови. Из-за этого врач и сказала, что гипоксия. На КТГ сказали, что все в норме. На УЗИ сказали, что вообще растем прекрасно. Проблем ни с плацентой, ни с водами, ни расположением сыночка нет. Пуповиной тоже не обмотан. Шевелиться он не активно, всегда так было. Начиталась в интернете про эту гипоксию - ужаснулась. Скажите, пожалуйста, кому ставили такой диагноз? Все ли в порядке в итоге? Роды? Развитие ребенка?
Если на КТГ все в норме, на УЗИ тоже, то чего вы переживаете? А гемоглобин понижен практически у всех беременных, это физиологическая особенность, потому что организм работает за двоих,это не патология. Это он по сравнению с небеременным состоянием понижен, а по меркам беременности наверняка все у вас в норме.
Автор, а что с компетенцией вашего врача?
Что у вас с мозгом? Размышлять и совершать действия вы можете?
Сообщение было удалено
Это не физиологическая особенность, это наш Минздрав застрял в начале 20 века.
у нас было двойное обвитие и диагноз - гипоксия. ребенок синий родился, очень плаксивый, боялся воды, орал когда его подмывала, как резаный(( в больницу после роддома положили, кололи магнезию, успокоительные какие то, чтоб засыпал, обезболивающие (от коликов сильно орал) сейчас сыну почти три года все хорошо.
У меня был понижен гемоглобин обе беременности, врач сказал это нормально, выписал тардиферон
Сообщение было удалено
Обычно с таким диагнозом кладут на сохранение и стараются гемоглобин все-таки поднять.
А что если и в жизни гемоглобин вечно понижен?в беременность, значит, вообще звиздец настанет?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что меня никуда не ложили. Но она очень сильно меня напугала, так это все было преподнесено.
Сообщение было удалено
Да строго надо будет следить, так как опасно для ребенка. На 34-35неделе я пила жидкий препарат. Ребенок здоровый не капризный.
Сообщение было удалено
Не поняла, к чему вы это написали!
рина это комментатор дурочка. никогда ничего умного написать не может. автор, не обращай на неё внимание
Сообщение было удалено
К тому, что доверили своё здоровье и здоровье вашего буд.чада первому встречному человеку. Да и саму вас не особо интересовало ваше состояние и развитие плода. Безграмотность вышла вам боком.
Сообщение было удалено
ясно. А чем опасно?
Мне кажется Рина тролль. Я не верю что мать 3-х детей физически успевает 24 часа сидеть на этом форуме и успевать строчить в каждой теме
Сообщение было удалено
Вы меня очень сейчас сильно выбесили. Не зная меня, вы говорите про то, что я доверила свое здоровье и здоровье моего ребенка первому встречному человеку. И так уверенно говорите про то, что меня не интересует мое состояние вообще в принципе. Откуда такие уверенные убеждения насчет меня? Вы знаете меня лично? Или вы отмороженная напрочь? 1. Я пошла к этому врачу вынужденно, так как мой врач в отпуске, а у меня был прием по плану. 2. Всегда следила за тем, чтобы у меня и у моего малыша все было хорошо. Нафига вы вообще тут пишите? Лучше молчите, толку от вас, как от козла молока.
От гипоксии рождаются плаксивые дети?
Мне тоже ребенку ставили гипоксия но мне капали актовегин для кислорода чтоб у ребенка небыло кислородного голодания. Это должно подтвердится на узи и кт. Дочка родилась нормально и уже нам 7 лет
Сообщение было удалено
Вот и я где только не читала, что гипоксия на узи и ктг подтверждается. Но мне ни там, ни там ничего не сказали про это. Сама врач только.
По поводу гемоглобина - у меня был понижен и до беременности и во время. Причем так нормально... Мне красной ручкой на обменке написали: гемоглобин. Чего я только не пила, до нормы я так и не подняла его. От тотемы тошнило, от сорбифера ходила водой в туалет. Я уже просто не могла его дальше пить...
Гипоксию не ставили, родила сама, помню в момент рождения фиолетовые пятки (у ребенка еще обвитие было), но потом мне его положили уже розовенького, закричал сам (это я как ни устала слушала).
По поводу гипоксии - у меня соседка по палате послеродовой была с такой проблемой. Без подробностей, штука нехорошая, ей делали кесарево (на что у нас не любят его делать), дите в реанимации... Вы это, изучите вопрос, поспрашивайте у гинеколога, что да как. В роддоме еще спросите.
У моего была гипоксия, так как двойное обвитие. И еще перезодила 10 дней. Это тоже усугубляет. 3 недели пролежал в палате интенсивной терапии. Поднимали давление, давали укрепляющие здоровье препараты. Я тоже лежала там и сцеживалась в бутылочку, передавала медсестрам. На третьей неделе уже лежали вместе, продолжали процедуры делать. Тяжелое время было. Нам ставили гидррцефалмю, гипоксию тяжелой степени. Однако он был не в реанимации, а в интенсивной терапии все 3 недели, это разные вещи. В реанимации только 2 первых дня в роддоме. Скоро нам уже 3 года будет., все обошлось) может что то и осталось от той гипоксии, но не явно
У жены моего брата был понижен гемоглобин во время беременности. Толком не лечилась, все больше сок гранатовый пила. Родился ребенок 2800, хотя она сама и мой брат были крупными при рождении. Низкий вес - следствие гипоксии. Ей так сказали. Последствий, как таковых, нет. Нормальный ребенок вырос, сейчас в 7 классе учится. Очень умный, мозг в порядке. Но да, дрыщеват, но то такое - были б кости...
У вашего врача гипоксия мозга))))))
Пониженныйгемоглобин, это риск для развития гипоксии. А гипоксия подтверждвется именно теми исследованиями, которые у вас в норме. Поднимайте гемоглобин , г3ляйте вечерами и расслабьтесь.
В доисторические времена моеи беременности (1993 г) такои диагноз на всякии случаи ставили практически всем).
Сообщение было удалено
отличный сайт советую всем девочкам посмотреть все четко о беремености http://tvoirodi.ru/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А женщинам с любыми жалобами по гинекологии - аднексит. А детям - рахит.
Наверное, чтобы не расслаблялись и не жаловались:)))))