А если бы была возможность выбора, что выбрали бы вы: Кесарево или Естественные роды. Я только планирую беременность, но уже настроена на КС. Я чувствую, что для меня так будет лучше, потому как мне больше известна моя реакция на боль. И еще зрение "- 5". А если бы у вас был выбор?
Естественные
Кесарево, конечно. Все оттягиваю беременность по той причине что с ума сойду так долго мучиться. Ответ -все рожают и ты родишь меня не успокаивает и не действует. Мне на других вообще нас*ать. Целых 9 месяцев ребенка вынашивать и потом такое мессиво еще и с голой -звездой в кровище и кишках.... такое унижение бл*ТЬ!
Еще вытащат с родовыми травмами пока тащить будут и кирдык. мли что-то пойдет не так!! А все зависеть будет от меня насколько сил хватит выкакать
Сообщение было удалено
да,быть бабой-не завидная участь..всю жизнь страдать
Только кесарево, так как я пережила вагинальные, и это было самое ужасное, что со мной в жизни было, хотя бывало - всякое. Хуже этого нет ничего. И кесарево для ребёнка лучше.
У меня тоже зрение плохое -5,5. Было КС. Зрение садится даже у тех, у кого было хорошим, а тут точно рисковать не стоит(
Но восстановление после конешно тяжело, первые недели две особенно. Хорошо, если Вам сможет кто-то помочь.
Мне никто не помогал и это было ужасно, все делала как улитка!
А вам зачем чужие мнения? Доверяете собственной интуиции - делайте КС.
Как по мне, и то, и другое - серьезное испытание для тела и психики(((
У всех знакомых, которые рожали с кесаревым, у детей проблемы по неврологии, видимо изза того, что ребенка вытягивают за голову. У родивших естественным способом 50 на 50. Я за ЕР.
Естественные роды конечно, ни какой великой боли там нет.
Автор,выбирайте роды с полным обезболиванием от начала до самого конца как в Лапино..там многие знаменитости рожали..это хоть альтернатива КС отчасти и ЕР
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Знала бы какой ад ЕР, никогда бы не рожала сама!
Я лично только там рожать буду
если бы действительно было право выбора, я бы выбрала КС. почему? ну во-первых, пока тянут ребёнка то что-то поломают, то ещё что-либо. во-вторых не хочу чтобы ТАМ все растянулось или чиканули мне там....не...хочу КС ((((
Сообщение было удалено
это у вас нет а у других кости трещат. люди от боли спицы кровати гнут
Но быть бабой реально ***))За хорошие бабки тольуо себе клмфорт можно более или менее создать)
Сообщение было удалено
это у вас нет а у других кости трещат. люди от боли спицы кровати гнут
да че лошадей слушать) Им все "небольно)")Потому что выбора нет у таких )Бемплатно и без обезболивания))
Сообщение было удалено
у меня знакомая работает с детьми. она говорит что у всех современных детей проблемы с неврологией. не думаю что кесарево виновато
Сообщение было удалено
Во первых, никто никого не тянет, это все предусмотрено природой и более естественного процесса придумать нельзя. Во вторых, сейчас делают анестезию, не каменный век ведь. И никакой дикой боли нет. Все прекрасно терпимо. В третьих, то , что может растянуться сейчас тоже легко исправляешься, и лазерами и операциями и упражнениями. А что бы не было разрывов не надо разкармливаться самой и ребёнка в утробе, и витаминами пичкаться тоже не стоит. Родила сама, без разрывов 3 кг и 50 см, и ничего, поверьте, не растянула))) не
Сообщение было удалено
У меня зрение минус 6.5, а глазное дно было без изменений, двое естественных родов, и зрение в порядке, и состояние глазного дна не ухудшилось.
Сообщение было удалено
если у вас не было боли это не значит что у других так же
Сообщение было удалено
Слышали как ребенка щипцами помогают вытаскивать?
Я захотела сама родить, но был изначально договор: если что то пойдёт не так, то кс. Не жалею вообще!) Но вот статистика по 3 родам: половина из них заканчивается кс. И меня уже такая информация напрягала, когда я вынашивала третий раз, но бог миловал. Не скрою пугает операция и последствия в виде спаечного процесса.
Сообщение было удалено
У всех? Ума палата у вашей знакомой.
Сообщение было удалено
вам сказочно повезло)) боли не боюсь, просто не вижу смысла в лазерах и проч. когда можно сделать один раз разрез и все...а по поводу раскармлиаться, знакомая худющая и ребёнок небольшой, а все равно резали там...
Вот отзывы с бэбиру
-у меня были щипцовые роды… показания к ним были такие что на схватке у малышке падает серцебиение до 80… было готово кесарево но за щитаные минуты она подняла головку и тогда позно было делать кесарево она там как то застряла… и тогда решили врачи щипцами… достали быстро или я просто не помню так как была в бессознательном состоянии(я до дня родов не спала 3 суток… и сами роды длились 12 часов) поэтому уже я была скажем никакая… у малышки на головке были маленькие гиматомки но они сошли через 4 дня… а я вся порвалась… и внутри и снаружи… так что щипцы это страшно очень… потом муки нереальные со швами.....
Бабы которые пишут конечно ер, и нет там особо боли - самые настоящие тупые рожалки, у которых с рождения там не вагина, а вонючее ведро из которого родить, как посрать сходить.
Кс минимизирует травмы для ребенка и матери, но свиноматкам этого не доказать, они если изду не изорвут и мамками считать себя не смогут. А у Вас автор вообще то есть выбор, на кс всегда можно договориться.
Рожала сама и никакой нереальной боли не было! Прошло все спокойно, да немного порвалась да И роды были 5 часов. Это природа это естественно рожать. Я против КС если женщина здорова. Гинеколог говорила, что ребёнку желательно пройти через родовые пути.
Сообщение было удалено
это и называется ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды 😄😄 мамааа, я хочу КС😄
Еще:
-Вы как будто мою ситуацию описывается. Прочитав Ваш пост, я снова похолодела и пережила весь тот ужас. 17 часов в родах, потом двойная доза окситоцина, как начались резко схватки, с болями жутчайшими, не помогали ни уколы обезбаливающие, ни закись азота, я орала так, что к вечеру, не могла говорить, потом пошли потуги… резко… Пришёл весь дежурный персонал, в тот день я рожала последней, меня переложили с кушетки на кресло, я сделала 4 попытки родить сама, потом я говорю врачу, что схваток нет, он меня не слышит, говорит что я ленюсь мол головка показалась, давай давай ещё чуть чуть, а я не могу просто тужится… сил уже совсем нет, через пять минут всё резко прекратилось. Мне кололи окситоцин даже в лобок… ничего не помогало, я стала терять сознание и выключаться… Ужас..
Когда я очнулась, мне сказали, что малышка у меня чудесная, щипцы применили выходные и аккуратно.
Моей доче уже почти 1г.5мес. Слава богу всё хорошо. Первые месяцы стояли на учёте у невролога. К году нам всё сняли, теперь на очередной приём в 3 года пойдём. Тут девочки пишут, что врачам лень, что мол можно сделать кесарево. Не соглашусь, не всегда можно. Когда ребёнок встал в родовые пути и застрял практически на выходе и прекращается родовая деятельность, тут два варианта: щипцы либо назад ребенка протолкнуть и кесарить, во втором случае вынимать будут уже мёртвый плод. Так что случаи бывают разные, беременность у всех начинается одинаково, а роды заканчиваются у всех по-разному. Физиология у всех разная.
Знаю что через 2 недели после моих родов, ситуация с родами повторилась ещё у одной девочки… только ей не повезло… применили второй, вышеописанный случай.
Сообщение было удалено
Повезло женщине! Без сарказма говорю...
-У меня тоже роды проходили очень сложно, схватки начались в 3 часа ночи а родила только 23/50, вобщем почти всю ночь и день в схватках, тоже была вторичная слабость родовой деятельности, если бы не щипцы то ребеночек мой умер бы просто в тазу, тк когда уже была в родовых путях сил тужиться да и схваток и потуг уже не было, после этого нам чего только не предвещали, и дцп и разлицные отклонения, даже гидроцефалию(водянка мозка ставили)Скажу так-если обращаться к нормальным специалистам и не опускать крылышки, все будет ХОРОШО! До 1 года деток можно вылечить, только очень этого захотеть.Мы ходили к различным неврологам, лучшем в городе! и к остеопату я с сыночком ходила, подвывих шейки нам с 3 раза убрала остеопат(никаких шин на шею мы не одевали)как нам советовала невролог из поликлинике, по мне так в бесплатной поликлинике сидят 2-ки, к-рые непонятно как закончили мед.институт.Массаж ребеночку делали через каждые 2 месяц, бейби йогу, я конечно понимаю что это стоит многих денег, но по мне так лучше самой не есть, но ребенка поставить на ноги, что у меня и получилось, к году неврологию всю убрали, ну и конечно же никаких отклонений в развитие нет! Крепыш, с идеально ровной крепкой спиной и правильной формы головы, хотя была тоже смещена, остеопат нам оч помогла!
Сообщение было удалено
Не утрируйте, хватит нагнетать...
Ер., для здоровой женщины с хорошей генетикой...как дробина для слона. При наличии грамотного персонала/оговорка/.
а кто договаривался о КС? С кем это надо делать и сколько стоит (хотя-бы примерно)
Сообщение было удалено
Ер., для здоровой женщины с хорошей генетикой...как дробина для слона. При наличии грамотного персонала/оговорка/.
ну я же до сия детства не смогу узнать насколько хорошая генетика (бывает что у мамы все хорошо, у дочери нет) поэтому сцыкотно однако
Откуда я знаю какая у меня генетика???
чертов т9
до сия действа
Сообщение было удалено
лучше всего договариться с глазным, цена зависит от региона и его аппетита
Сообщение было удалено
Вы рожали у врачей, которым директор скотобойни дипломы рисовал...
Сообщение было удалено
то что ты тупой овуль и так все давно поняли, в каждой теме докладываешь про свою родившую изду
У меня было кесарево, по контракту. выбрала врача, который делает максимально косметические швы. сам шов был см. 7 не больше, под трусиками не видно, после двух сезонов на море исчез совсем. Заснула, потом тут же проснулась, мне сказали - поздравляем, вы родили девочку, папа ее уже подержал. По шкале апгар было 10 из 10. на 4 день отправили домой, это мои самые счастливые дни. Но конечно в чем плюс контрактных родов - муж провел со мной все ночи, так как конечно после кесарева первые дни держать ребенка на руках сложновато. В день родов уже вечером сам встаешь, через день уже ходила как обычно. Слыша крики девушек, которые рожали сами, я благодарила Бога что меня этот ужас обошел стороной и еще неизвестно как процесс родов бы пошел.
Сообщение было удалено
а это уже делать на поздних сроках? просто со зрением норм, и когда проходила врачей с обходным листом об этом не знала и врач соответственно написал что все норм
Сообщение было удалено
Подкидыш?
Сообщение было удалено
Подкидыш?
господи ну я же не буду соц опрос устраивать всего женского поколения и опять, это не будет гарантией, что у меня также как у них
Сообщение было удалено
Это вам кто сказал, что ребенку лучше?
Сообщение было удалено
а это уже делать на поздних сроках? просто со зрением норм, и когда проходила врачей с обходным листом об этом не знала и врач соответственно написал что все норм
Да понятно что норм, вот и надо договориться чтобы написал, что не норм. Или рожать на платной основе, там вообще с кс проблем не будет.
Сообщение было удалено
Первый раз всем сцыкотно). Врача надо хорошего выбрать, в любом случае. Я писала, что кс как страховка была. Чтобы если возникнут проблемы, то своевременно прокесарили меня, а не ждали окончания безводного периода.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да понятно что норм, вот и надо договориться чтобы написал, что не норм. Или рожать на платной основе, там вообще с кс проблем не будет.
ну я понимаю, что нужно чтобы так написал. вопрос в том, что мне сейчас идти к нему, когда 9 недель, и ли когда опять на 30 неделе опять заставят проходить ?
для ребенка лучше пройти родовой путь. ну а как я тут смотрю, для мамаш главное чтоб шов был минимально виден. делайте выводы
Сообщение было удалено
Подкидыш?
господи ну я же не буду соц опрос устраивать всего женского поколения и опять, это не будет гарантией, что у меня также как у них
Не обращайте на нее внимание! Она свой родивший пельмень через каждую тему тащит как знамя и поучает как надо правильно быть овулем, такая дотошная корова, ***
Сообщение было удалено
Бабы которые пишут конечно ер, и нет там особо боли - самые настоящие тупые рожалки, у которых с рождения там не вагина, а вонючее ведро из которого родить, как посрать сходить.
Кс минимизирует травмы для ребенка и матери, но свиноматкам этого не доказать, они если изду не изорвут и мамками считать себя не смогут. А у Вас автор вообще то есть выбор, на кс всегда можно договориться.
Да рожай хоть терез @опу, всем плевать