Гость
Статьи
Забеременела в 23, …

Забеременела в 23, мама говорит делать аборт

Девочки,подскажите как быть... мне 23,оканчиваю мед институт в этом году,в планах было пойти в ординатуру, молодому человеку учиться ещё год в институте( тоже медик)..мама настаивает на аборте, мол …

96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья
Гость

Сообщение было удалено

+100, а лучше пусть не просто берет к себе жить, но и официально женится.

Гость

Мое кажется, лучше родить. В нашей женской консультации пришла новая врач без опыта. В 28 лет с двумя маленькими детьми, родила как вы перед окончанием института, потом второй декрет. По-моему, лучшего гинеколога у нас никогда не было. Всегда вежливая, внимательная. Через пару лет ушла работать в очень приличную ведомственную больницу. Смотрю, и там ей хвалебные отзывы пишут. Так что не факт, что ребенок в 23 года сможет помешать вашей карьере.

Гость
seversnow

Сообщение было удалено

Тебе на содержание . не лезь со своими тупыми советами )

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

А вы автору расскажите, что есть ещё и такое - сделала аборт - а потом от неё мужчина уходит. И будет автор сидеть куковать потом одна, потеряв хорошего парня. Засядет на сайты знакомств, перелопатит кучу неликвида. Как будто другие медики все сплошь и рядом по абортам бегали. Некоторые рожали даже раньше, чем автор. Зато потом, когда она будет работать, у неё будет уже взрослые дети, а не в 35 первого...
Или думаете врач с отстутствием личной жизни лучше, чем врач, взявший в своё время академический отпуск?

Лаура
Таня

Сообщение было удалено

А в 23 года мало у кого есть весь пакет квартиры-машины-деньги. Это появляется гдам к 35-40, и т не у всех. Ждать до этого возраста?! Конечно, спихивать полностью на мать не стоит, но и в нормальной семье помогают с детьми. Это сейчас у русских так - не дорог ни сват, ни брат, ни друг - никто. А посмотрите на кавказские семьи, на семьи малых северных народов... В семье там стараются помогать друг другу и рождение детей там воспринимается по другому, нежели здесь во всём видят нищебродство. Да это нищебродство - из головы идёт. Вон, недавний случай - мужик скорую, которая ехала к ребёнку не пропустил. И нахрена такое богатство, если тупо взрослый мужик не понимает значение скорой помощи?! Таким собираетесь преклоняться и им рожать детей, которые будут научены быдлячить по отношению к другим, возможно и к вам лично, да?!

12345

Рожай и никого не слушай. Ребенок в сто раз дороже всех денег и карьеры. Иди против всех. Многие девушки после абортов не могут родить. Если ребенок не нужен, лучше отдай на усыновление когда малыш появится. Не становись убийцей. Мне кажется что когда ты родишь твоя мама сама не позволит тебе бросить ребенка. Так что соберись и позволь невинной еще не рождённой душе появится на свет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

//
Автор, рожайте, только не вздумайте к маме явиться и в подоле принести. Мать будет вас ссаными тряпками гнать. И будет абсолютно права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Парень сегодня есть, а завтра помахал ручкой и сбежал к другой. А вы с ребенком полностью повиснете на маминой шее. И будете с мамой и ребенком в одной квартире жопами толкаться и орать друг на друга. Кому это надо?

Таня
Лаура

Сообщение было удалено

//
У нее парень безответственный студент - нищеброд. Он по- любому свалит, это и так понятно.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

//
У нее парень безответственный студент - нищеброд. Он по- любому свалит, это и так понятно.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

//
У автора не кавказкая семья и она не живет в деревне. Зачем глупые теории разводить. Мать автора знает, что она не в состоянии ребенка поднять, поэтому за аборт. Надо прислушаться к мнению взрослой , мудрой женщины.

Гость

А парень хочет женится..а жить он где планирует. Семью создавать. Они типа хотят когда понятия не имеют что это и запариваться не собираются. Щас до 30 многие парни как дети. Мать ваша понимает ситуацию и боится что на нее все перевесят. И она права..так что не тяните и поговорите с отцом ребенка. Гле жить когда загс и *****. Только не ждите долго. И запомните что мать вам помогать не обязана.

Таня
12345

Сообщение было удалено

//
Автор, только учтите, что сейчас невозможно отказаться от ребенка без последствий. Лишение родительских прав лишает прав , но не обязанностей. Вы будете обязаны платить алименты до совершеннолетия, ребенок будет иметь право на вашу недвижимость, на работы будут приходить исполнительные листы. Вы будете нести этот позорный крест до конца жизни. И не смей даже думать, что сможешь повесить свой плод на мать. Вот за это точно тебе гореть в АДУ, если он есть. Никакой души там нет. Если хочешь изгадить свою жизнь, твое право, но не смей гадить своей матери. Она этого не заслужила.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

А вы автору расскажите, что есть ещё и такое - сделала аборт - а потом от неё мужчина уходит. И будет автор сидеть куковать потом одна, потеряв хорошего парня. Засядет на сайты знакомств, перелопатит кучу неликвида. Как будто другие медики все сплошь и рядом по абортам бегали. Некоторые рожали даже раньше, чем автор. Зато потом, когда она будет работать, у неё будет уже взрослые дети, а не в 35 первого...
Или думаете врач с отстутствием личной жизни лучше, чем врач, взявший в своё время академический отпуск?
А с чего вы решили что парень хороший????

Гость

Был бы парень хороший,то такой темы вообще бы не бвло тк он бы уже ее к загс тащил и вещи ее к себе перевозил,параленько устраивавшись на работу.
Но судя по наличию поста,парень тюфяк.

Гость

я беременна,скоро рожать,заканчивать мед универ в этом году,лечебка. и дальше в ординатуру. дети не проблема, проблема в голове и неуверенности в себе. я замужем(не по залету),родители обрадовались)))ваша мама боится что на нее скинут,или просто она сухарь,а вы де будущий врач,понимаете что такое аборт,и последствия могут быть разными))и хорошими и плохими.да и вам не 16-20,можно уже брать ответственность...

anna
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью!Мама озвучивает своё желание-ей не нужны лишние хлопоты ввиде младенца вдобавок к дочери,которую содержит.У неё свои аргументы и мнение,как у любого человека.Вам такой же овет может дать любая женщина,которая легко относится к абортам и сходить на их,как стакан воды выпить. Нет,дорогая,это не так.На душе будет мерзко.Учитесь хорошему,а не перенимайте плохое.

Гость
kristikiten

Сообщение было удалено

Рожайте. Не родите жалеть будете. Вы уже не маленькая девочка. Аборт может поставить крест не только на з ваших отношениях с этим мужчиной но и на здоровье. Живите своими мозгами и на будущее предохраняйтесь.

Гость

"родить всегда успеешь" неужели есть такие безмозглые бабки? или это уже маразм. похоже на разводку, не верю что бы мать такое говорила

Таня
Гость

Сообщение было удалено

//
У автора в отличие от вас нет жилья, мужа и мать автор категорически против обузы в виде внуков.

//
Рожайте. Не родите жалеть будете. Вы уже не маленькая девочка. Аборт может поставить крест не только на з ваших отношениях с этим мужчиной но и на здоровье. Живите своими мозгами и на будущее предохраняйтесь.
//
Аборт никакого креста на здоровье не ставит. А вот если вы сейчас родите, то будущее у вас под угрозой, т.к вы можете рассчитывать только на мать, а она не хочет сидеть с вашим отпрыском. А ваш МЧ и так с вами расстанется, т.к инфантил.

Гость

Знакомая история... Девушка забеременела в 17, мать в истерике, ведь девушка только заканчивала школу! Но ничего, родила, дала отпор родителям (то ли они по настоящему говорили об аборте, то ли истерика была...) Вообщем, сейчас бабушка с дедушкой не нарадуются внучкой, образование девушка получила чуть-чуть попозже, в личной жизни всё супер (вышла замуж за отца ребёнка и потом еще родила). Другая знакомая во время учёбы вышла замуж и родила , потом еще раз... Автор, если любите парня, то как раз повод оформить отношения (если он не против) и... при чём здесь мама? Вы уже взрослая

Таня
Гость

Сообщение было удалено

//
Мать не бабка из деревни, и поэтому прекрасно понимает, что тащить диточку ей. Не всем хочется заканчивать жизнь в 45 лет, нянкаясь с прилодами безмозглодой доченьки, которая сама не на что не способна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

//
Как всегда, повесила на бабку и дедкой. Какие же мерзотные современные инфантилки. Ноги раздвигать с нищебродами всегда пожалуйста, а жизнь портить родителям. Прям родители умирают от радости , что дочура никчемная приплод незнакомо от кого на них повесила. Делают хорошую мину при плохой игре. Страшно признаваться, что доченька и им и себе всю жизнь изгадила.

Карина

Да уж...только в нашей стране советов просят у посторонних людей. И за частую советы не добрые..и не мудрые...Девушка,Вам(кстати для многих "грамотеев"-учите язык,обращение на "Вы",всегда с заглавной буквы)тут посоветуют и пойдут спокойно пить чай и спать. А Вы потом себе жизнь испортите,Вам потом с этим жить. Знаете,"собаки лаят,а караван идет". Если Вам Господь дал ребенка,то даст и на ребенка. А я как медик скажу,что в 8 недель(для очень умных и знающих лиц...(!) ) ,как тут выразились"всего лишь эмбрион",так вот у него уже сердце бьется,понимаете сердце..
Я надеюсь,что на аборт Вы не пошли..хочется надеяться. Оно образуется,многие хотят родить и деньги и все есть и не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость 6
А я вам как дочь молодой мамы говорю, что дети молодым мамам не нужны, они их спихивают на бабушек и сады-школы

Гость

мать права, что настаивпет на аборте. Она уже вырастила ребенка и точно знает что вас и ее ждет-новая 20летняя кабала и нервяки-переживания. И расхлебывать кашу придется именно ей-будущей бабушке. А она не желает становиться бабушкой и нянькой раньше времени, хочет жить и быть свободной от обязательств.

Гость

если негде жить и не на сто питанться, если нужны деньги на учебу и время на работу, то с ребенком и без няни вы не сможете ничего. Ребенок требует внимания 24 часв в сутки. Как вы собрались совмещаьть наивная? Невозможно быть в 2х местах одновременно а в сутках 24 часа. Невозможно хорошо работать и воспитывать ребенка,одну из двух функций придется передать на аутсорсинг

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Живу в другом городе, потом должна была вернуться в свой родной город и окончить ординатуру

Прекрасно, пусть мама говорит, что хочет, а вы с МЧ уже взрослые люди. Со свадьбой уже определились? Где будете жить? Как МЧ планирует обеспечивать семью?

А как он ее может обеспечивать если он студент очник??? да еще мед.вуз, последний год,там самая жесть,у меня брат мужа врач,последний год перед гос.экзаменами он не спал,не ел толком,высох весь от зубрежки. А тут видно не особо то и напрягается, детей вон есть время стряпать.

Гость

Потом такие врачи нас лечат..
Не умеющие предохраняться, не знающие,на ЧТО будут содержать ребенка.
И маманю советуют запрягать.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Тогда какой вообще разговор? 100% автор приедет к маме с соплями и слезами "мама, помоги". И все! Мама превращается в лошадь и начинает пахать, а возвращаясь домой видеть всем недовольную и уставшую от ребенка дочь, которая опять же будет только и смотреть, как бы сбросить ребенка на мать и улететь из дома под предлогом "у меня должна быть личная жизнь". Таких примеров миллионы. А кто тут пиарит про зайку и лужайку, так заек я видела много, а вот на лужайки приходится горбатится не по детски. И ни разу ни одна лужайка просто так никому не упала.

Вера
Карина

Сообщение было удалено

//
Никакие лужайки после заек не появляются. Говорю вам это как взрослая женщина, прожившая большую часть жизни. Родив сейчас , вы загубите свою жизнь. У вас нет ничего: не специальности, ни работы, ни жилья, ни денег, ни надеждного МЧ, могущего зарабатывать деньги. Можете быть уверенны, что с рождением ребенка ваша жизнь превратиться в сплошное выживание и пахоту на лужайку. И какая ординатура: медсестрой в больницу и то вряд ли. Куда деть ребенка. Будете выживать на пособие 3000 рублей для матерей одиночек, в то время как ваши одногрупники будут заканчивать ВУЗ, устраиваться на хорошие работы, достойно выходить замуж. Вот и вся ваша лужайка

Гомть

Бог дал зайку, даст и лужайку (с). Вопросы автору высказывания:" Вы можете это гарантировать на 100%?" А что делать в случае, если ничего Боженька так и даст?????Как это обьяснить голодному ребенку? Посоветовать ему попроить все у Боженьки? или восоветовать питаться святым духом?

На Бога надейся, а сам не плошай.
У Бога нет других рук, кроме твоих.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а я считаю так сама родила, была готова стать матерью, будь готова стать и бабушкой. Автор тоже свою мать не просила ее рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете бабушки помогают, а если автор учится на врача то от бабушки потребуется заменить мать - уже идут предложения сходить в декрет вместо дочери (действительно такой пустяк) алло люди, женщина даже не на пенсии, тогда уж дочери брать академ, если так ребенка хочется. Думаю бабушка не возражала бы помочь советом, посидеть иногда на выходных, но всему есть разумные пределы

т
Гость

Сообщение было удалено

//
Мать автора готова стать бабушкой, только лет через 10. А если автор не считается с ее мнением, то уж изволь все сама. А тому же ребенок автора не просит себя рожать.

Ирина

Как бы ни было тяжело, но ответственность за решение об аборте не на маме, а на самом авторе. Ей принимать решение. И она за него ответственна, а не мама. Автор же хочет от этой ответственности увильнуть, кивая на мнение мамы. Детский сад...

Анна

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делайте! Раз парень категорически против! Не надо! Может, вы с ним еще семью создадите.
Мало того, что это сильно отразиться на здоровье и велика вероятность, что в будущем вы не сможете иметь детей, но это еще и большой грех! Это фактическое убийство, зачем вам грех на душу брать?

Гость

23 года уже вполне неплохой возраст для рождения малыша. Тем более, институт Вы почти окончили. Я тоже врач, у нас многие вышли замуж и родили как раз на 6 курсе, год-два пропустили, а потом окончили ординатуру. Если молодой человек Вас поддерживает, рожайте и ничего не бойтесь. Скажу по секрету, и после окончания ординатуры будет очень трудно найти идеальный момент для рождения малыша,- то одно, то другое, а потом раз,- смотришь, жизнь и пролетела...

Гость

Моя ситуация лет 20 назад. Мать меня на аборт отправила в мои 23.
Родить-то я родила потом, но жизнь была очень тяжелой.
Теперь-то я понимаю, что мать не мне добра желала, а себе. О себе она думала и до этого, и после.
Я каялась в содеянном в церкви спустя много лет. Полегчало. Кое-что в жизни стало меняться, поняла, что не получится жить хорошо, если совершено подобное.
Исходя из собственного опыта, автор, посоветую вам не делать никаких абортов!
И не слушайте тех, кто говорит про "будет тяжело". Во-первых, тяжело может быть в любое время, в любом возрасте. А может и не быть. Оставляйте ребенка и старайтесь получать удовольствие от общения с ним, а не воспринимать это как каторгу, как вели себя с нами наши матери.
Если начнете выгадывать, думать что-то, то никогда "удобного" времени для этого не будет. Вот как дано, так и пусть будет - это, значит, ваш вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неясно написала...Короче, аборт я тогда сделала. Признаюсь, сразу не жалела -не до того было, да и молодая совсем - вся жизнь впереди.
Жалею сейчас очень. И всегда буду. Даже не жалеть - каяться.

Ага

Автор, вы с ума сошли? Конечно, рожайте! Ваш парень не против, если у вас хорошие отношения, регистрируйте брак и в декрет. Меня в такой же ситуации мать не поддержала, а парень бросил.

Гость

Вы настолько бедны: что не сможете прокормить одного ребенка?
Ваша мама не имеет морального права давить на вас, думайте своей головой. Пусть спасибо скажет, что в 15 лет ей не принесли в подоле, в 23 это уже ваша забота. Не попадайтесь в эту ловушку, не ждите от нее одобрения всю жизнь. Это в советское время избавится от ребенка было как в туалет сходить, сейчас уже все все знают про эту процедуру, не ведитесь. Если МЧ от ребенка не отказывается, то создавайте семью, уделите ребенку пару лет, к 30 будете и специалистом и мамой подросшего малыша.

Гость

Да просто у тебя ребёнок скорее всего от какого-нибудь негра, араба или чурбана черножожжопого, вот твоя мама тебе и говорит делать аборт! Других в мед вузах уже нет! Прощай, Русь!

светлана

http://gmy.su/:1Blk
вот смотри , статья об этом всем

светлана

http://fail-7.ru/download/dtd2r532
извиняюсь вот она

Гость

Рожай обязательно!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мамаша тварь эгоистичная.Можно же и без детей с воспалением остаться.Не говоря о том как быстро развивается ребёнок и на момент аборта это убийство.А потом вы будете отвечать за это и ваши будущие дети если они ещё будут.

Карина

Сообщение было удалено

Нет, все хорошо)) малышу уже 1.1 г ) вышла замуж и счастлива в браке) Мама ненарадуется внуку

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: