Не прошу осуждения, молю о помощи, я в очень тяжёлой жизненной ситуации и не могу принять решение, так как давят со всех сторон. Я беременна, мне 21, живу с молодым человеком, ещё не муж, но …
Сообщение было удалено
Я тоже мечтала с 18 лет родить ребенка. Родила в 20 лет. Закончила институт и сразу пошла работать. Нисколько не жалею. Кстати, у меня уже внуки от этой дочки
Сообщение было удалено
Я только на себя рассчитывала. Немножко повезло, он оказался хорошим отцом
Сообщение было удалено
Ну да, да!Так и будем.Тебе написали -почему "оборот" г--на в природе?!
Ты же придумала каких-то бабушек -родителей.Словарь под рукой держи,чтобы зря своей же писаниной не возмущаться.
Сообщение было удалено
Где жили?
Сообщение было удалено
У себя дома с мамой и папой. С папой недолго, папа умер, когда дочке годик был
Живите со своим родителями,коль так нравится.Мне такое не нужно.
Это честно.Мечтайте хоть в 16 лет о ребенке , приводите мужей к своим родителям.
Сообщение было удалено
Вам не нужно, так и не рожайте. Здесь вопрос к тем, кто хочет рожать. Я советую рожать
Сообщение было удалено
Ну так и пусть думает,куда приволокет своего ребенка,если мать против.Вы к себе пустите?
Сообщение было удалено
А вам нормально показалось,что ваш муж жилья не сделал и вы прибыли со своей семьей по месту проживания родительской?
Вам как бы все нормально,и примаку тоже?
Сообщение было удалено
Неф++га на себя рассчитывала,коль к родителям пришла вместе с мужем и ребенком.
Хороший отец делает жилье,а не к тестю-теще едет.Это на родителей рассчитывала.Из разряда "так хотелось ,а потом сошлюсь на семейные ценности"
Сообщение было удалено
Дочь, как и мать, у себя дома. Кого хочет, того и прведет (принесет, в данном случае, ребенка)
Сообщение было удалено
Вполне нормально, тогда все так жили. Это сейчас молодежь избалована
Сообщение было удалено
И мужа( с вас возьмет пример).В данном случае.И поф++г на мать.И даже на общую обстановку в семье.
Как примаку в квартире-то?
Сообщение было удалено
Не вам меня судить. У нас была нормальная семья
Сообщение было удалено
А,ну тогда -норма.ЧТО тут говорить.У мужа родителей не было,ничего не сделали .или взяли бомжа?
Сообщение было удалено
Если бы с моей дочерью такое произошло, всегда бы поддержала в трудную минуту, и это нормально, по-человечески
Сообщение было удалено
У каждого своя норма.
Коль вас так научили, или у вас была такая норма,то так вы сделали.
Сообщение было удалено
Почему бомжа, у его мамы была квартира, только я со свекровью жить не хотела
Сообщение было удалено
И мужа тоже поддержали вашего?У него там тоже угол был в родительской квартире?
Сообщение было удалено
Конечно и не жалею об этом, не кидаюсь на людей, у которых другое мнение.
Сообщение было удалено
Сейчас это не актуально.И я в ужасе,что сейчас еще это за норму выдают.
Это просто фее...И НЕ надо никого поддерживать.Поддержи- потом останешься виноватым,НЕ поддержи -тоже.
Сообщение было удалено
Конечно поддержали. У меня была очень хорошая мама. А угол вмкжа в родительской квартире был и не маленький. Трехкомнатная квартира была в центре города
Сообщение было удалено
Ну что делать?
Вот так меня обидела старшая сестра,когда привела своего мужа и ребенка к нам жить.Мне в 18 лет сказали.что места для меня нет(она как бы на 10 лет старше была).
Тяжелое детство,поэтому я в ужасе от таких советов.Зато сама, с родителей ничего не требую, пусть там дальше с сестрой безмозглой и зятем живут.
Сама себе сделала все.
Сообщение было удалено
Моей сестре досталась отдельная однокомнатная квартира сразу после свадьбы, а мне уже, что осталось. Но если бы сестра привела своего мужа к нам в квартиру, то пришлось бы жить со свекровью и терпеть все её издевательства. А что делать? Ну или просить комнату в общаге, тоже, кстати, вариант. У меня тоже была старшая сестра, только на 7 лет меня старше
Дав дело не в этом.
Тут просто пишут о "семейных ценностях",а ведь это понятие у каждого свое.
На мой взгляд не надо было идти с мужем в нашу квартиру, ГДЕ ЕЩЕ БАБУШКА ЖИЛА в маленькой хатке нашей, она -эгоистка.
А она считает,что наоборот.Моя бабушка тоже так считала.Мои родители считали,что так правильно =дескать,кто старше,тому нужнее.
Нет никаких ценностей, у каждого своя правда.
Недавно моей подруге сын привел в двушку свою жену ,ребенка и туда же приволок собаку.Она не в восторге.У жены ее сына =свои ценности, у него -свои, у мамы -свои.Теперь ее вытурить пытаются под лозунгом вечных ценностей.
Вот и семейные ценности -в 18 лет сплавили меня в общагу в этом же городе(постарались), чтоыб места было побольше,а сестру с мужем,которые на 10 лет меня старше и с их ребенком,оставили у себя жить,всячески им помогая.
Хорошо,я уехала в другую страну,где и заработала на квартиру довольно быстро.
Но вот что-то "стимула" под 33ад как-то не оценила.Общаться не хочу.
Да и КУДА было приходить? В свой угол(в прямом смысле).
сколько у вас нужно ждать в стране чтобы брак оформить? распишитесь, потом рожайте. если не надёжный, бросайте, а с ребёнком вам решать, но безотцовщина это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжело во всех смыслах, т. *****. если отец ребёнка останется, рожайте, если всё же сильно не надёжный, тогда не в этот раз, т. к. подумайте, как вам будет тяжело одной физически, морально и финансово, раз родители против они аювряд ли помогут. очень тяжелая жизнь наметится если мч уйдёт. если до рождения распишетесь,то потом если уйдёт, хоть по закону какие-то права у вас останутся.
У моей знакомой мама тоже была против беременности дочери и отправляла ее на аборт, мол мч у тебя пьет, гуляет, денег не носит. А срок был 5 мес. Она уже за деньги договорилась на прерывание. Я ее уговорила не делать этого, ведь ребенок это счастье, тем более срок был уже большой. В итоге она сбежала из больницы, от аборта отказалась. Однако на нервной почве ребенок родился на 8 месяце и умер. Прошло уже 8 лет с того времени, детей она иметь не может, плачет, ведь ее сын сейчас бы уже в школу ходил, а все эти мамины претензии стерлись временем. Подруга с завистью смотрит на моего сына, но уже ничего не вернуть. В итоге подруга без детей, ее мама без внуков. Я это к тому, что из-за накручивания и выдумывания проблем можно лишить себя возможности быть счастливой. Когда родите, ваша мама будет попу целовать вашей няшке. А все финансовые вопросы можно решать по мере их поступления. Не будет возможности купить дорогую кроватку, коляску и т.п., купите б/у, люли бывают в дар отдают. Я лично много хороших детских вещей отдавала многодетным. Можно выкарабкаться, нужно только захотеть
Вы правда странная. Я в 20 лет забеременела от мужа. Мама рядом не стояла, ну хотя это она меня воспитала крайне самостоятельным человеком,даже с перегибом.Рожайте уже. Два месяца попыток. *****. Это ещё хуже чем 'неожиданная' беременность после секса без предохр.
Сообщение было удалено
Где делают такие аборты, после которых уже нельзя родить? У бабки-повитухи?
Автор,не понимаю вашу мать,вам ведь не 15лет,почему она так яростно настаивает на аборте?Нормальные родители наоборот поддерживают и помогают,но сейчас прям какая-то волна детоненавистниц появилась...жаль вашего малыша,ведь он чувствует такую энергетику вокруг себя...хотите рожать,пусть МЧ быстрее ищет работу,да и вы тоже,будут свои деньги,крыша над головой,мать-не указ.Как с ней потом общаться нормально,зная что под её напором вы убили ребёнка,которого хотели и возможно останетесь бесплодной.
Как же круто быть свободным человеком, никакие дочки не припрут тебе в квартиру свои пузаны и мужиков, заделавших им пузо
Сообщение было удалено
Трагедия - в реальной ситуации лозунгами вещать о ранвнодушии и прочем. А Гость о чувствах родителей Автора все верно сказала. Доча думает не головой, а тащить им.
Сообщение было удалено
Гаденька, если у дочи в голове мозги, а на гормоны, то она и не припрет))
Ой блин, даже советовать ничего не хочется. 21 год, без стабильной работы, без своего жилья, без ответственного мужика, что на презики не наскребли? капец...бедный будущий ребенок
Куда вы попретесь? Сидите уж тут раз есть где жить, ищите работу прямо сегодня и подавайте заявление в ЗАГС. После рождения ребенка думайте о переезде, пока не дергаетесь. Да и мать может после родов смягчит гнев на милость, хоть какая то помощь будет
Сообщение было удалено
как бы у бабы был бы уй, она была бы дедом. Одно дело когда неблагоприятные ситуации приходят нечаянно, другое, эти неблагоприятные обстоятельства создавать своими же руками. Ну это же элементарно Ватсон
Конечно, оставляйте малыша, это же живой человек, которого вы хотели и хотите! Вы себя потом всю жизнь простить не сможете, что убили его, даже если будут еще дети. Вы молодая, выкрутитесь, даже пусть не с этим парнем, хотя я поддерживаю совет пойти просто расписаться , без свадьбы. Зато в ваши 25 он у вас уже в сад пойдет, вы молодая, можно и карьеру делать, и мужа нового искать, в 25 с ребенком это не в 35. Рожайте, а мама не хочет помогать - ее решение, но и диктовать, как распорядиться жизнью вашего ребенка, она не в праве.
[quote="Гость" message_id="60051110"
Вполне нормально, тогда все так жили. Это сейчас молодежь избалована[/quote]
Молодежь избалованна))) Действительно, совсем сдурели, хотят получать удовольствие от своей единственной (!) жизни, иж чего захотели, зажрались!!!!))) Надо каждому родить в 16-18-20 лет и объединяться в стайки по 5-10 человек по коммуналкам, спать на раскладушках, кушать супчег из перловки, и побираться по таким же бедным родственникам, вот только тогда то они и распробуют вкус настоящей жизни, достигнут нирваны так сказать)) А то, смотри ка, путешествовать они хотят, образование там всякое разное, деньги, еду нормальную, одежду, да еще и ребенка родите в нормальных условиях....тьфу, позорище, а не молодежь))
Сообщение было удалено
Кто такой оборот? Это фамилия или обзывательство? По тексту не ясно. А что 30-35 это глубокая старость? Во всем мире рожают в жтом возрасте первенцов. Ага,поситайте как зачать не могут те кому сама природа не дает и не было там никаких абортов. Если здоровье есть и 10 штук сделаешь и рдишь!
Сообщение было удалено
Автор и я прошу не убивайте!
Сообщение было удалено
Лучше бы координаты свои оставила,куда и к кому ей идти со своим ребенком.Пойдет к тебе.
Сообщение было удалено
она уши развесила и повелась на слова парниши своего, а он о младенцах вообще ничего не знает. через неделю бессонных ночей свалит в туман. Хотя...если ему 30 лет, и он не младший в семье был, знает что такое младенец в доме, то может он реально созрел.
Ему 27, у него уже есть сын, он его не бросил, пока была возможность помогал и сына к себе на время забирал. Он знает что такое дети и как с ними обращаться
Сообщение было удалено
А сейчас не помогает,хороша ответственность
Сообщение было удалено
я не планирую навязывать ребёнка родителям, на тот момент мой мч был и с работой и с жильем, но так сложились обстоятельства, без жилья мы не остались и не останемся когда переедем
Сообщение было удалено
автор, вы расписываться когда собираетесь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как тут говорят многие, что я собираюсь тащить в дом к родителям мужика, я об этом не думала даже и не собираюсь этого делать, да и для моего мужчины это неприемлемо. Я написала, что нет работы, но на данный момент где мы жили, там и живём пока не съедем, а на переезд и на жильё деньги есть, на первое время пока не найдётся работа точно. Мой мужчина не тунеядец, он не будет сидеть на попе ровно, сложа ручки и как только мы переедем, он сразу будет искать работу. Насчёт родительского жилья, живём мы в двушке, младших братьев и сестёр нет, есть только старший, который живёт с нами и которому уже лет 5 назад в силу возраста пора было съезжать.
Сообщение было удалено
А сейчас не помогает,хороша ответственность сын с мамой живёт в другом городе, поэтому возможности видеть и забирать его к себе-нет. С денежной ситуацией нет возможности помогать ребёнку, до этого помогал по собственному желанию, к тому же сейчас у его бывшей жены появился мужчина, которого ребёнок называет папой.
Сообщение было удалено
автор, вы расписываться когда собираетесь? мы уже месяц назад собирались расписаться, но поскольку он уже был женат, в ЗАГСе сказали, что нужно свидетельство о расторжении брака, а оно у него дома в другом городе
Сообщение было удалено
и что? почему ему не могут его прислать?