Сейчас если что не так прокесарили и проблем нет. А вот раньше если чтото шло не так то что делали? Понятно что смертность не маленькая была. Но все же интересно. Недавно смотрела фильм преисподняя с Дакотой Фаннинг, так вот ее героиня принимала роды и головка не проходила, она спросила мать роженицы кого она выбирает мать или ребенка, та выбрала мать. И она вобщем сплющила череп ребенка и вытащила. А если выбирали ребенка то что с роженицей делали? В интернете чтото не нашла информации
Всегда выбирают мать и сейчас тоже
Прыгнули бы ей на живот и ребёнок бы вылетел пробкой
Насколько я знаю, в приоритете всегда как раз была мать, детей рожали много, кто-то выживал, кто-то нет. Хорошо, что те времена прошли.
Сообщение было удалено
Зверски конечно но до сих пор в практике :(
сейчас в приоритете ребёнок. Раньше-всегда мать. Потому что она взрослый человек и может ещё не один раз родить. То есть. отношение к рождению и к детям в общем , было совсем иное, нежели сейчас .Какой-то жалости или сострадания, ужаса в смерти ребёнка не были
Но так спрашивали же мать или ребенок. С ребенком понятно что делали если выбирали мать. А вот что делали если выбирали всетаки ребенка?
Сообщение было удалено
Сейчас при выборе-или-или, всегда врачи будут спасать мать, даже если она будет орать что- не надо, спасайте ребенка. Потому что иначе врачи сядут и надолго.
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли? Мать всегда в приоритете.
нет, зайдите в группе в вк, например в посты "подслушано", там все кричат , что жизнь ребёнка (даже не родившегося), важнее жизни матери
*** какая гадость, от этих детей только проблемы..
Сообщение было удалено
Кормилицы выкармливали всякие. Разрезами матери промежность и она истекала кровью.
Сообщение было удалено
меньше слушайте что кричат при*дурки.
да я согласна, что они придурошшные. Какие-то отбитые на эту тему
Сообщение было удалено
от вас проблемы у вашей матери были, да
Сообщение было удалено
от вас у вашей матери были проблемы, да
Сообщение было удалено
от вас у вашей матери были проблемы, да
овуляхха вкатилась , да?) Щас будет кукарекать фразами :" МНЕ ТЕБЯ ЖАЛЬ" "ЛУЧШЕ БЫ ТВОЯ МАТЬ АБОРТ СДЕЛАЛА"...)
Сообщение было удалено
ребенок такой же человек, как мать. Чф да, некоторые отбитые
Сообщение было удалено
от злости морщины будут, зайка
Сообщение было удалено
Умирал оба часто. Женщина в 35-ть лет часто имела более 10-ти родов,а сколько выживало, как повезет. Многие пили всякие пижмы и другие гадости, чтобы не рожать. Может конечно и вытаскивали по кускам если могли,но думаю это сложно т.к. надо еще и плаценту вытащить и всякую заразу не занести. Могу сказать одно В 50-***** в деревнях не разродившиеся женщины умирали. Бабушка рассказывала,как одну хоронили и ребенка рядом клали,но вот достали же,но мы причин не знаем,что да как. Я бы тоже умерла 2 раза если бы не медицина.
Сообщение было удалено
Раньше всегда выбирали ребенка
Сообщение было удалено
Конечно. Мало того что пис..ку порвала от и до так и еще куча болячек.
Сообщение было удалено
Человек и что? Мать в разы важнее.
Сообщение было удалено
это у овуль от злости морщины на матке будут
Сообщение было удалено
Раньше всегда выбирали ребенка
никогда . Мать могла САМА умереть при родах. Но если стоял выбор именно, то выбирали мать
Смертность при родах была 30-40%. Изучала вопрос. Примерно до 18 века. Любые осложнения - почти 100% летальный исход. Кесарили по живому. До примерно 19 века - не стремились сохранить жизни матери при КС, не знали как
Сообщение было удалено
Эмм, а жалость и сострадание в матери? Ужаса в смерти матери по вашему нет?
Сообщение было удалено
Ага, прямо так и представила, как короли, ждущие наследника выбирали жену. Не смешите историка.
Сообщение было удалено
Ага, прямо так и представила, как короли, ждущие наследника выбирали жену. Не смешите историка.
мы за королей говорим или за простых селян, коих 99%?
не понимаю как можно выбрать ребенка в этой ситуации, я очень люблю детей но все равно этот выбор крайне не логичен
Сообщение было удалено
Это у *****. Как примерно и сейчас
Сообщение было удалено
Тогда не пишите "всегда".
И что значит 99%. Если делали КС, то уже все, назад дороги не было. Только ребенка спасали.
К тому же не забывайте, что еще 200 лет назад женились не особо по любви, а по расчету и выгоде, поэтому жизнь жена волновала далеко не всех
Сообщение было удалено
Тогда не пишите "всегда".
И что значит 99%. Если делали КС, то уже все, назад дороги не было. Только ребенка спасали.
К тому же не забывайте, что еще 200 лет назад женились не особо по любви, а по расчету и выгоде, поэтому жизнь жена волновала далеко не всех
Ну это,кстати, да. Особо на счёт жизни не морочились
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать,в чрезвычайной ситуации, выберут ребенка, а мать умрет? Бред. Всегда выбирают взрослого дееспособного человека, это и с экономической точки зрения более выгодно(Если отбросить эмоции).
Сообщение было удалено
чем именно?
Сообщение было удалено
хоронили)) вообще всегда за мать борются, так как она ещё родит
Мать и сейчас может родить не раз.Хоть через год сразу. Или современные женщины не способны родить более 1 раза? А ребенок пока вырастет(если вообще вырастет).
Сообщение было удалено
Кому нужно выбирать ребенка без матери? Кормить его папа грудью будет? Смесей тогда не было.
Ну так кормилицы были. Благородные дамы в обще грудью не кормили.
Сообщение было удалено
И какой процент был благородных дам, у которых были кормилицы были, от общего количества всех женщин?
И даже у благородных семейств выбирали мать, т.к. они могли родить еще. Почитайте литературу. Исключением были лишь короли, цари и другие правители, у которых самой первой обязанностью и долгом было рождение наследников мужского пола, чем больше, тем лучше.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать,в чрезвычайной ситуации, выберут ребенка, а мать умрет? Бред. Всегда выбирают взрослого дееспособного человека, это и с экономической точки зрения более выгодно(Если отбросить эмоции).
нет, я как раз за то, чтобы выбирали мать . Она нужнее,а иначе могут оба умереть
Сообщение было удалено
Вы бредите?! Откуда такие цифры? Это что ж, из 10 детей 8-9 умирали, по-вашему?
27% была детская смертность в то время.
Много читаю и нашу и иностранную литературу. Во всех европейских произведениях 18-19 века в приоритете мать, к детям отношение однозначное: б-г дал б-г взял. В восточной культуре возможны варианты: там могли и мать умертвить лишь бы мальчика-наследника выходить.
Сообщение было удалено
Больные люди. Просто из-за пола ребёнка плюнуть на женщину.
Сообщение было удалено
мы за королей говорим или за простых селян, коих 99%?
У простых селян бабы при родах и дети дохли как мухи.
да всем было пофиг на детей. Ну родился-пусть будет. Умер-да и ладно, невелика беда, нового родим
Сообщение было удалено
Вы бредите?! Откуда такие цифры? Это что ж, из 10 детей 8-9 умирали, по-вашему?
27% была детская смертность в то время.
Никакой не бред. Мама моей бабушки 12 раз рожала, выжили только пятеро.
Сообщение было удалено
Ну раз про роды речь, то да, я смотрела статистику до года, младенческую смертность. А что, после года она 85% была, хотите сказать?! %-О
Погуглили б хоть...
Сообщение было удалено
дело в том что женщина может родить еще детей.Это взрослая полноценная женщина которая может воспроизвести на свет еще много малышей.
У моей бабки на пример было 15 детей.
Вот и судите ценность жизни одной женщины и произведенных ей на свет еще 15 ти человек или всего одного ребенка)Вы смешная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
По маме вашей бабушки (в одном лице) статистику в целом по стране не приводят. Есть официальная статистика.
Сообщение было удалено
ну почему же ? У меня бабушка родила 15 малышей.Из них двое умерло.Третий выкидыш.Вот вам и считайте.
Сообщение было удалено
Интересно вы стрелки перевели с младенческой смертности 1900 года на голодающих Поволжья 1912 года.
Сообщение было удалено
Это кино, по ниму о жизни не судят. Такие вопросы в акушерстве не ставятся - кого спасать. если умирает мать ребенку тоже не жить пока он получает кислород через пуповину. У ребенка и так во время родов череп сплющивается, роднички для этого и предусмотрены природой. Вопрос кого спасать, в те времена теоретически мог стоять когда ребенок уже вышел , но не задышал, а мать помирает например от профузного кровотечения или тромбоэмболии околоплодными водами, а повитуха или врач один и откачивать обоих одновременно тупо не было возможности.