Гость
Статьи
У меня ЗБ, как это …

У меня ЗБ, как это пережить?

Пожалуйста поддержите меня морально!
Беременность проходила хорошо, отличные анализы, мы оба с мужем здоровы. Токсикоза не было, ничего не болело, даже молозиво было. Срок 9 недель. Пошла сегодня на узи .."у малыша сердце не бьется, он у вас умер неделю назад".. я как будто умерла..первая беременность, такая долгожданная..так радовалась...и вот..в понедельник идти на медикаментозный аборт. Как мне это пережить? У меня внутри мертвый мой малыш, как мне выходные прожить с этой мыслью, что внутри меня закончилась жизнь...девушки миленькие...у кого была ЗБ, как вы с этим справились, как вы решились еще раз заберементеть?

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Катя

На 9 неделе и сердце не бьется? Не верьте. Я вообще на первое узи пошла в 11 недель. Подождите, не верьте пепвому врачу. Сходите еще к одному, не убивайте сразу, очень часто врачи ошибаются.

Гость

Поплачьте по нему. У вас был ребенок, хоть и совсем маленький , но ему не суждено было родиться... просто так случилось. Никто не виноват. И это ничего не значит. Такие законы природы. Так вышло.
Перетерпите. Пройдёт время. Отдохните немного. Дайте себе время. И беременейте снова, когда будете готовы с мужем. Все проходит. И даже это

Гость

очень жаль, вам нужно обследоваться. проверить свертываемость крови(расширенно) и генетику-это м б причиной

Автор
Катя

Сообщение было удалено

Маленькая поправочка, у него остановилось сердце. Была 13 марта на узи все было хорошо, сердце билось. А сегодня вот так мне сказали..

Гость

Узи вагинальное делали?

Гость

Сочувствую. У меня замерла на 11 неделе. Я ревела месяц, потом стало легче. Это надо просто пережить и все. Разрешите себе погоревать, поплакать, не держите боль в себе и потихоньку отпустит. Все у вас будет хорошо)

Гость

Правильно кстати девочки пишут, сходите к другому врачу на узи и сдайте кровь на хгч (если беременность замерла, хгч начнет падать). Бывает, что врачи ошибаются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я делала анализ 3 раза, у меня упало в половину хчг

Гость

Мы в свое время сходили и перепроверили,но в ЖК не ошиблись. Потом ходила к психиатру-психотерапевту. Через пол года лечения отпустило. Параллельно ходила к репродуктологу и искали причину ЗБ. потом через 4 года заберем и родила. Родила бы быстрее если бы сразу пошла к психотерапевту, а не ввела себя в депрессию. Еще оказалось,что есть проблемы с овуляцией и кровью. Всю беременность на поддерживающей терапии. Меня врачи утешили одним,что сейчас практически невозможно остаться без детей. Хотя здесь надо добавить если есть деньги лечиться у хорошего специалиста и покупать нормальные лекарства. Кстати,когда я лежала в больнице. Нас в палате 3-***** было. И у всех ЗБ или выкидыши были первая беременность. Все родили и раньше меня года на 2 точно. Успокаивайтесь морально,а потом с хорошим репродуктологом снова в бой.

Печаль

У меня почти 2 мес назад было тоже самое- ЗБ, тоже 9 недель, СБ (-), ну что тут говорить, никакие слова не помогут- это надо пережить! Мы 10 лет ждали этого и со второй попытки ЭКО случилось долгожданное чудо, которое так жестоко закончилось!( Очень больно и обидно, все глаза выплакала и сейчас ещё накатывает отчаянье и боль. Автор, держитесь, все ещё будет у вас! Я делала медикаментозно, после этого можно беременеть через 2-3 цикла.

Частый гость

У меня так же было, в пятницу сказали, как то пережила выходные, сама удивляюсь. После чистки какое-то облегчение почему-то было. Через три месяца беременность, сейчас дочка рядом сопит. Все будет хорошо!

Мадина

О Боже... Но, как же так-то?... Может, врачи просто ошиблись?

Ирина

У меня знакомая на работе имеет 3 детей-мальчиков.Она хочет еще девочку.Так у нее уже было 2 ЗБ.Вторая на большом сроке.И теперь она снова беременна.Так -что не сдавайтесь,пройдет время и все наладится.У другой знакомой тоже самое,ЗБ,прошло некоторое время она забеременела вновь,теперь у нее в марте родился мальчик 4500 кг.57 см.Не отчаивайтесь,такое бывает.Успокоитесь и с новой попыткой вперед.

Гость

значит не ошиблись, раз трижды подтвердилось. но с другой стороны, значит что-то пошло не так, возможно какие-то несовместимые с жизнью пороки развития, это бывает. в этом случае лучше раньше, чем позже. 9 нед это относительно маленький срок.

Гость

Автор, пробуйте пока не получится! Детки, они того стоят. И наших слез, и бессонных ночей. Удачи вам!

Печаль
Частый гость

Сообщение было удалено

Это правда, после чистки/ медикам. прерывания, легче стало...

Рина

Автор, какое молозиво? Какой медикаментозный аборт?
Женщины, вы совсем мозги потеряли?????????????????
Сочувствуют, советы дают... А что такое беременность и не знают!
Гадкая разводка.

Гость1

Мед.аборт до 6недель максимум чет странные у вас врачи

Гость

У вас ЗБ на маленьком сроке. Так природа избавляется от плохой генетики, это механизм отбора, такой малыш все равно бы не выжил или стал инвалидом. Отнеситесь к этому проще. Ну проплачьтесь. Забеременниете еще и родите. У моей подруги и у знакомых так было - у подруги уже трое детей уже, знакомые тоже родили.

ЕНАТА

Молозива на 9 неделе действительно быть не может.
Разводка

Катя

Не знаю автор утешит ли вас моя история. Но у вас я бы сказала не самая печальная ситуация по сравнению с моей историей, Первая беременность у меня была в 31 год, закончилась как у вас. Больница, наркоз, эндометрит и еще куча всего. Год решалась после этого. Забеременела уже когда 33 год было. Счастью не было предела. Врачи у нас в гинекологии просто ужасные, самому молодому 50 с лишним. Моему ведущему врачу было 66 лет. Ему ничего не надо было, просто скушно на пенсии сидеть. Но я все стерпела. Хамство, очереди, токсикоз и роды. Родила замечательного сыночка 3625 г. Никитка. Но у него была транспозиция сосудов. Перенесла грипп на раннем сроке. А врачи про@бали. И я 2 дня просто наблюдала как из моего сына уходит жизнь. Это ужасно и жизнь моя после совсем другая.

Автор
ЕНАТА

Сообщение было удалено

У меня была, из одной груди желтые выделения были, буквально 2 дня. Врач сказал, что такое возможно

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще знаете, что такое беременность?

Гость

Автор, почему медикаментозный? Вам на чистку надо идти. Медикаментозный не делают в этой ситуации. Увы, личный опыт.

Автор
Рина

Сообщение было удалено

А что не так с абортом? Мне дадут таблетки чтобы вызвать выкидыш. Меня нельзя оперировать, у меня была киста и наросты на яичниках, я могу больше не родить...

Гость

может автор имела ввиду медицинский аборт?

Гость

О боже, ну и что? А представьте если бы ребёнок умер на 40 неделе. Или в 2 года. Не дай бог. А тут обычный выкидыш

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне нельзя, у меня была киста и наросты. Два раза оперировали. Врач сказал, что даст таблетки..а если не помогут..то придется уже чистку делать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Врач сказал что даст таблетки, чтобы вызвать выкидыш. Я уже ответила гостю, что меня нельзя оперировать. Но если таблетки не помогут, то надо будет делать чистку.

Рина
Автор

Сообщение было удалено

Вам бы физиологию подтянуть, чтобы разводки строчить...так много не заработаете. Стерильную жидкость с молозивом путая и методики
абортирования))).

Елена

не отчаивайтесь! пройдет время и родите обязательно!!! у меня первая беременность замершая. и у многих знакомых тоже. это очень тяжело. но проходит. сейчас даже и не вспоминаю об этом. как будто и не со мной было. правда потом всю вторую беременность​тряслась, что и она замрет, но слава Богу все хорошо. и у вас тоже все будет!!!

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Очень жаль что вы такая, я правда хотела получить тут поддержку. И я думаю это вам следует подтянуть физиологию...не в таком я настроении чтобы ругаться

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Рина

Автор, не строй из себя овечку... хорошо поржала над женщинами которые могут сочувствовать, но не могли получить даже крупиц образования.
Считай на кусок хлеба заработала, молодца!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

cмысл разводки?если тема не предполагает тысячи страниц ср ---а

гость

Эти таблетки могут не подействовать. Ими можно делать чистку только до 6 недель. Может не все выйти и тогда все ровно придется обычную чистку делать. А еще врачи могут упустить что матка не полностью очистится и начнется воспаление. И кстати во время чистки яичники не затрагивают. Так что не переживайте.

Гость

тоже не поняла насчет яичников и аборта таблетками. тут напротив может усугубиться, если эффекта не будет. зачем доп чистка и риски?

Рина

Правильно, как таблетки которые перекрывают уровень повышенный прогестерона при беременности, могут помочь автору?
Что ей перекрывать? Природа уже все сделала...
И про смысл разводки, это к автору.
Ну ладно каменный век и женщины принимают за молозиво...совсем др.жидкость, да ещё врачи низкой квалификации им голову делают.
Но аборт таблами на сроке 9 недель, да при зб...это уже не в одни ворота.
Кюретка и только она. Нельзя же быть такими без грамотными, вы же детей рожаете...женщины!

Рина

Правильно, как таблетки которые перекрывают уровень повышенный прогестерона при беременности, могут помочь автору?
Что ей перекрывать? Природа уже все сделала...
И про смысл разводки, это к автору.
Ну ладно каменный век и женщины принимают за молозиво...совсем др.жидкость, да ещё врачи низкой квалификации им голову делают.
Но аборт таблами на сроке 9 недель, да при зб...это уже не в одни ворота.
Кюретка и только она. Нельзя же быть такими без грамотными, вы же детей рожаете...женщины!

nice_bantik

Сходите для своего успокоения НА ВТОРОЕ УЗИ ВЕДЬ БЫВАЮТ ОШИБКИ.Милая девушка.

Печаль

Автор, я уже выше писала, что делала медикаментозный на сроке 9 недель, все прошло, как очень обильные и болезненные месячные, так что не слушайте и делайте если не все выйдет, тогда вакуум придётся ещё делать, но 99%, что все пройдёт удачно, срок не большой, единственное, чем больше срок, тем больнее эти "схватки", мне нош-пу кололи, но вообще морально тяжелее, а саму процедуру можно терпеть и мне врач сказал до 12 недель можно делать, я в Скандинавии делала, там надо в больницу на 3 дня ложиться и делают все под присмотром врачей.

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Я никогда не сталкивалась с абортом и не интересовалась такими вещами. Возможно это мое упущение..но сидя в кабинете, извините, но я не могла соображать..врач сказал вызвать выкидыш таблетками, может ей виднее. Я не знаю. Если не поможет, будут там вычищать....а по поводу жидкости..меня это тоже удивило, в интернете пишут, что обычно появляется во втором триместре..очень редко в первом. Врач сказал, что такое возможно если сбои в организме

Автор
Рина

Сообщение было удалено

В чем моя разводка? Видимо у вас вообще нет сердца

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да я когда пришла домой почитала в интернете, что таблетки действуют на очень ранних сроках..и если честно я не знаю что делать. врач сказала, что так как я раньше не рожала, она не хочет вмешиваться хирургическим путем и хочет чтобы все вышло само, и то что у меня уже было две операции на яичниках. На самом деле я была рада..наслышана что потом будет труднее забеременеть, но почитав ваши комментарии я теперь в полном смятении.

У одной моей близкой подруги нашли пороки в развитии. Пока суть да дело, гоняли по врачам и генетикам, все сроки аборта прошли. Вызывали искусственные роды. 5й месяц, вроде, был. И ещё сказали ей, что девочка была.
У другой подруги все было в порядке всю беременность. Неправильное ведение родов привело к тому, что мальчик после родов так и не задышал.
Автор, Вам, понятно, не понять сейчас разницы. Но Вам все равно чуть легче.
Держитесь.
ПС. Боль особо никуда не уйдёт, но притупится. У обеих подруг сейчас прекрасные дети.

Печаль

Вот, автор, я вас не пойму, я вам пишу про свой опыт, у меня все так же было и срок такой и ваш врач вам сказал можно делать медикаментозно, а вы пишете про то, что вычитали в инете и на форуме теоретиков слушаете, странно...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Печаль

Сообщение было удалено

Девушка я вас услышала, спасибо большое. Сейчас у меня все смешанно внутри и стресс и страх и боль...думаю вы понимаете, поэтому я еще информацию воспринимаю отдаленно..но раз вы говорите что делали..меня успокивает это.

Автор
EVITA

Сообщение было удалено

Спасибо большое, может и в правду надо собраться..и жить дальше

Печаль
Автор

Сообщение было удалено

Я вас понимаю, у самой в голове каша была и начиталась всего и тему тут создавала, но доверилась врачу и все прошло нормально, только сейчас ещё высчитываю, какой бы был уже срок, что уже сделала бы скрининг и второй, упала бы пол и т.д..., все ещё довожу себя до слез этими мыслями( В мае снова собираюсь планировать беременность, врач разрешил, но так страшно(

Печаль

Узнала*