Добрый вечер всем.
Очень хочется получить совет от девушек, находящихся сейчас или когда-либо бывших на таком жизненном этапе, как планирование беременности, при том условии, что он затянулся больше чем на год...
моя история: поженившись, взяли квартиру в ипотеку, ждали, пока сдастся дом, потом делали ремонт, до этого жили на съемной год. все друзья говорили - давайте, приступайте к деланью детей, но мы были сторонниками,что надо начать уже в св квартире, благо ждать было недолго. и вот мы переехали и сразу же торжественно начали планировать.
Полгода старались "не заморачиваться" и просто не предохранялись.
не хочу вдаваться в медицинские подробности, так как это можно обсудить в других темах.
если коротко - врачи пока не назвали причину, бесконечно обследуемся, муж немного попил БАДы по совету врача
недавно стукнул год нашего планирования и я с ужасом заметила, в каком положении в целом моя жизнь
Сообщение было удалено
может у вас не совместимость,редкость но бывает и такое.или просто не время ещё))
Продолжу, так как невместилось. Сразу попрошу, если можно, по медицинским показаниям не давать советов, так как смысла в этом особо нет. у меня больше вопрос психологического преодоления)
1. как вы понимаете, беременности нет
2. я поправилась,хотя никогда не было такой проблемы в целом. мне начали некоторые подружки намекать, что я поправилась,да и сама я стала замечать. активно идти заниматься спортом так же не шла, так как "а вдруг я уже беременна и вот сейчас дернусь на фитнесе и все там сорвется"
3. на работе всегда была супер-инициативной, тянулась ко всему новому, брала сложные задачи. как только началось планирование, включился режим "пожалуй, пересижу и не буду высовываться на сложные задачи, так как я вот-вот забеременею и тогда и самой эти задачи уже будут не в радость". Итог - за год скатилась в ленивые работники, работа перестала интересовать, хожу как на каторгу ради денег, считаю дни до отпуска и выходных.Сменить не решаюсь, так как работаю давно, декретные должны быть хорошие + город маленький,особо не разгуляешься. плюс "вот-вот же уйду"
Не надо зацикливаться. Ну а вообще мы все делали совместно, и ребенка и квартиру покупали. В квартиру я уже вьехала, когда была беременной на 7 месяце.
Девушка, год - это совершенно нормальный срок для планирования. Многие врачи советуют обращаться именно по истечении года, если за это время беременность не наступила. У меня планирование заняло 9 месяцев, делала тесты на овуляцию и ждала успеха. Просто почему-то все думают, что беременеют с первого, в крайнем случае со второго раза.
4. На работе стала необщительной. Дико боюсь расспросов "не,ну сколько можно работать, тебе давно уже пора, ты уже как мамонт тут".Про мамонт - правда. За время моего планирования 8 человек ушло в декрет. Каждая новость про беременность коллеги- слезы или просто уныние. Последнее время просто тупо уныние. Привыкла ,что все беременеют, рожают.. все,но только не я. На днях заметила, что я самая старшая из моего круга общения на работе - то есть это уже 4ая версия моей компашки на работе - предыдущие 3 компании - в декрете или уехали в Мск или Питер и сменили работу
5. Про друзей никому не рассказываем,особенно в основной компании. Знает пара моих отдаленно живущих подруг. Не хотим ,чтобы еще кто-то напоминал периодически расспросами и нашей проблеме типа "ну что,так может на ЭКО пойдете? у вас так и не получается? а попробуйте в овуляцию сексом заниматься!!нам это помогло" Ага,спасибо! а то мы не знали
Итог: друзей либо почистили - тех, кто задалбывал вопросами "а че,где ваши дети?". с остальными детными стараемся общаться минимально, так как они как бы негласно орут о нашей проблеме. Бездетные у нас еще остались, но они так же делают детей и так же страдают . Как итог - эта тема не обсуждаетсЯ, но витает в воздухе на встречах вроде "да, мы уже не так молоды, запала былого нет, нам уже просто пора детей,но.."
6 . с родителями моими не обсуждаю просто потому что не хочу,чтоб они волновались. Это все равно никак не поможет+ не хочу,чтоб меня накручивали. По ним видно,что это их немного беспокоит,но тактично молчат. Но все равно есть недосказанность. как будто и поговорить не о чем бывает...
У нас ровно год ушел, хотя по здоровью проблем не было
В общем, как-то так.
Читая форумы, вижу советы - перемени что-то в жизни, отвлекись
Но сменить работу не могу или это оч тяжело из-за кредита. Нужна стабильность
Открыть свое дело так же
в общем, девочки, простите, такой сумбурный текст получился, нытье да и только
но я не могу просто. так хочется хотя бы здесь , в интернете, найти тех,кто чувствует что-то подобное. Напишите, как вы подбадриваете себя, как видите свет в конце тоннеля. Как перестали плантровать и начали жить
p.s. не могу сказать,что я совсем клуша и только лежу и жду беременность,как избавление от всех бед . нет, я стараюсь готовить вкусности, выдумываеть себе доступные хобби. развиваться , заниматься спортом. но все это дает временное облегчение
Что говорят в ген.консультации?
Бред ненормального овуля
Сообщение было удалено
Ничего, пока обследования. опять и опять. вообще у мужа не так все хорошо. но не фатально, с таким беременеют.
да, говорят,нужно 100500 раз сдать тест на совместимость, но и это может быть неточно.
в общем пока хожу сдаю анализы.
У меня похожая ситуация. Тоже всех уже спровадила в декрет и уже по второму кругу одних и тех же коллег. Мне 33. Тоже до этого съем квартиры, покупка своей,ремонт,ипотека. вот год разгреблись и перестали предохраняться и никак. Анализы и УЗИ в полном порядке. тоже советы и удивления всех со стороны достали меня. И я за эти полгода на работе скатилась, не берусь за новые проекты, не задерживаюсь как многие, все ставки на беременность и декрет. но никак (((
Сообщение было удалено
ну вот в течение года я была еще ок. а потом стукнул год, стало страшненько. плюс особенно уныло то,что за этот год я только и делала,что планировала. параллельно все остальные сферы жизни поросли мхом. прям четко мне это тикнуло в голове,что за год и вспомнить-то особо нечего и высот я никаких не достигла новых
Сообщение было удалено
надо нам как-то выбираться круга, ограниченного менструальным циклом. это же не жизнь совсем. Кстати. вот я думаю, что когда народ пойдет по второму кругу беременеть, будет тяжко совсем
Сообщение было удалено
есть чем поделиться, пишите на майл.ру, с удовольствием отвечу не в рамках вуман. zanna-61
и еще есть такое понимание, что нельзя все же на бедного ребеночка возлагать такую ношу "избавь меня от тягот работы и вообще - приди и принеси свет в мою жизнь". Девочки, кто через это прошел, и закончил успехом, подбодрите нас
если по мед показаниям все более менее нормально, не надо долго лечиться и тд, то просто отпустите ситуацию, говорят помогает поехать отдохнуть, расслабиться, многие уже беременные возвращаются с отдыха. Отдыхайте, высыпайтесь, гуляйте, с маленькими детьми это практически не доступно.
Мы одновременно купили квартиру , потом ждали , когда сдадут дом , потом набрали денег на ремонт , но и планировали ,прошло за это время 3,5 года !!! И только вот 3 месяца спустя я увидела заветные две полоски , сейчас начали ремонт и к 8 месяцу я надеюсь переедем , не представляю если я бы ждала все это время и планировала потом , мне 33 года ,Удачи вам автор , верьте и обязательно и в вашей семье будет пополнение !!!
Сообщение было удалено
в целом так и стараемся! но спасибо Вам) вот как раз поэтому и не рассказываем никому, чтоб извне не мешали отпускать ситуацию и не расспрашивали. Но иногда хочется обсудить ,конечно. поэтому я пришла сюда
Сообщение было удалено
Спасибо большое за добрые слова!!Вы правильно поступили,что не стали тянуть. У меня была своего рода идеализация.
Учеба - замужество - св жилье - беременность
а за наши идеализации мы расплачиваемся
я порой даже думаю,что лучше бы я залетела до свадьбы, ей Богу
Юленька, Вам пора перестать так много думать о ребенке. Вы нажили себе грандиозный стресс для всего организма, который может мешать Вам забеременеть. Включайтесь обратно в жизнь. Никакой фитнесс не "сорвет все нахрен", если Вы здоровы. И задачи на работе делайте. Зацикливаться на чем-то вообще нельзя.
Сообщение было удалено
Да уж,это точно!))) сейчас вроде весна,уже солнышко светит.жизнь налаживается) стараюсь заниматься спортом,планировать отпуск и быть бодрой) Спасибоо!!!!!! вот правда все же выговориться иногда нужно
Автор, учитесь видеть плюсы, зато сколько секса в вашей жизни!
многие знакомые именно так и беременели, когда начинали новый проект, отвлекались на что-то интересное и переставали циклиться только на беременности.
Сообщение было удалено
да,начала умолять уже о новых интересных задачах на работе руководителя.
так же шныряю по сайтам поиска работы по св специальности, мало ли что-то подвернется. пытаюсь учиться чему-то новому в рамках профессии. учу сейчас сама новый иностранный язык.
если будут еще советы из личного, что еще можно с собой сделать интересного, пишите=)))))))
Сообщение было удалено
Наоборот поменьше, часто же нельзя) смерма не дозреет в этом случае))))
Сообщение было удалено
Когда-то давно женщинам советовали усыновить ребенка, проявить свою доброту к чужому малышу, чтобы Бог послал своего. На самом деле с заботами о приемном ребенке женщина переставала зацикливаться на своей собственной беременности, стрессы уходили, и получался ребенок.
А я забеременела с ипотекой и не замужем, 31 год мне был))) Представьте мое состояние:) Да еще и от родителей уехала, мешалась им уже очень. И на работе выживать начали...
Ничего, пазл сложился сам собой, я даже не ожидала, тк пустила ситуацию на самотек (очень не характерно для меня), и решила решать проблемы по мере поступления. Расписались, родила, квартиру оформила, живем у мужа.
Судьба такая у меня наверное. Оглядываясь назад, думаю, вот это я выдала:)
Сообщение было удалено
как это, или вы иппетесь только в день овуляции?)
Сообщение было удалено
вы
вы как автор делаете все в корне неверно. делите шкуру неубитого медведя...
хочешь насмешить бога? - расскажи ему о своих планах!
По-моему, в жизни существует закон подлости, ну практика показывает по крайней мере.
вам и автору нужно сделать все в точности наоборот, живите так будто беременность не входит в ближайшие ваши планы вообще! подумайте-на да,я хочу, не будем предохраняться просто и все, понятно же что забеременеть нужны месяцы, а пока... берусь за новые проекты,хожу на фитнесс, затеиваю ремонт и *****.
про желание свое как его озвучили -забываем! и живем наслаждаясь жизнью. не бойтесь ничего,как забеременеете,все равно вскоре узнаете и успеете еще образ жизни сменить. Заметьте, многие знаменитости, которые ждут 2,3 ребенка и которых нам постоянно рассказывают в прессе, работают до последнего и жут полноценной жизнью ибо беременность если случилась, то все будет ок, а если не дано ее выносить, то хоть облежись, все равно выкидыш
Мне счетчик овуляции помог. Правда, детей к тому времени делали всего три месяца, но мне их хватило, чтоб начать нервничать. 33 года нам.
Сообщение было удалено
ремонт затеять, запланировать большой насыщенный отпуск, питомца завести, волонтерством заняться.
Сообщение было удалено
да, я тоже слышала об этом.
но усыновление это очень серьезно, можно просто ездить в детские дома помогать, да любой волонтерский проект, хоть со стариками, хоть с детьми, хоть с бездомными.
просто - отдавать людям.
Автор, хорошо понимаю вас. Наша "пауза" продлилась 3 года, а возраст уже ну совсем недетский.
За это время муж хорошо вырос на работе, я свою поменяла на поспокойнее, мы съездили в офигенные путешествия раз 20, осуществили несколько мечт, сделали ремонт, поменяли кучу мебели и техники, купили квартиру для будущего ребенка.
Я тоже поправилась на 10 кг, но меня это не парит))
Ничего не парит - есть цель. Идём к ней.
Мне кажется у вас уже эта тема воспринимается как что-то негативное, до того вы себя накрутили. Организм в диком стрессе и, естественно, совершенно не настроен беременеть.
Я вообще не понимаю - чего вы так заморачиваетесь? Сознательность это хорошо, но пытаться распланировать все в жизни - глyпо. У вас уже норм условия - ну и живите и не напрягайтесь, когда родится, тогда и родится. Плохо, когда не думают те, кому нечем кормить и некуда вести, но плодятся.
Так что прекратите эту тему мусолить в мыслях и в разговорах и все сразу наладится. Посторонним вообще зря все рассказали, что пытаетесь и не получается, это личное дело семьи, не нужны тут ничьи вопросы, участия и сочувствия. Теперь не отобьетесь. А людям тоже неудобно - друзья поделились проблемой, теперь надо типа проявлять участие. А вам это участие уже поперек горла.
Советую сходить к психологу, ибо у вас какое-то странное понимание беременности. И в зал можно беременной, и за новые проекты.
Автор, если проблем со здоровьем нет, но действительно необходимо отвлечься. Я сама и две подруги так забеременели (там стаж бесплодия у всех был больше 5 лет), не просто молчали и ждали, а именно плюнули и решили пока не думать даже, я так вообще смирилась с тем, что детей у меня уже не будет. Итог: в течение 2-3 месяцев у всех наступила беременность, подругам было по 28, мне почти 31 на момент родов. Я еще в церковь ходила, одна из подруг атеистка, так что метод хорошо работает. Работайте в своем нормальном режиме, не надо ничего откладывать на потом, правильно выше писали "решать проблемы по мере поступления". Удачи!!!
Что ни тема, то очередной Ждун. Ждет принца, овуляции, пенсии... Жить надо и радоваться!
Сообщение было удалено
Это у кого как. Есть у меня родственницы, которые при малейших нагрузках "скидывали". А получалось доносить- только если практически всю беременность лежать ногами кверху. Причем у одной даже зашивали шейку. Что самое удивительное- и у самих проблем по здоровью не находили врачи, и дети в итоге получились без патологий. Но вот САМ ПРОЦЕСС вынашивания- был возможен только при абсолютном покое и отсутствии нагрузок и вообще резких движений
Сообщение было удалено
Кстати, была у нас на работе идея- фигуру Ждуна разместить в офисе и повесить ему на шею табличку: "ЖДУ КОНЦА РАБОЧЕГО ДНЯ!"
Потом сообразили, что начальство такую инсталляцию вряд ли правильно поймет)))))
Автор,обычно только читаю этот форум, но вам решила написать. Я с 15 лет лечилась по гинекологии(детская матка,отсутствие менструаций), очень сомневалась, что смогу иметь детей, но очень хотела. Когда вышла замуж и начали активно планировать, год ничего не получалось. Слёзы, истерики. Потом приключилась внематочная беременность с разрывом трубы и обширным внутренним кровотечением. Чуть не сдохла. Подумала, что после этого мои шансы иметь детей стремятся к нулю. Прошла реабилитацию после операции и следуя рекомендациям врача, забеременела через 4 месяца после операции. Родила дочь. А через 1,5 года, предохраняясь свечами, случайно снова забеременела и родила сына. Так что, автор, не унывайте, у вас всё нормально. Всё будет!!! Удачи вам!
Первое надо найти отличного гинеколога. Который сразу посмотрит ваши анализы, узи, спермограмму и т.д. У меня знакомая не могла забер-ть 2 года. Пока не попала к хорошему гинекологу. У ней правда киста была на яичнике, все гин-ги говорили, что с ней можно заберем-ть. У кого эндометрий плохой. А тот гинеколог сказал давай удалим и сразу трубы проверил на проходимость, и сразу после операции забеременела через месяц. Если вы здоровы, то даётся максимум год на беременность, если за этот промежуток не заб-ли, значит у вас проблема, так нормальные гинекологи говорят.
А так возьмите сьездите отпуск. Сексом занимайтесь в дни овуляции почаще. Ноги закидывайте на спинку кровати.
Можно сейчас узи делать, там прямо так и называется отслеживание овуляции.
И старайтесь не думать об этом. Радуйтесь жизни.
Все у вас получится.
Яйцеклетка живёт всего 12 -36 часов. Да потом оплодотворение происходит через 4 часа. Например: созреет в 8 утра, а вы целый день работаете. Надо сексом заниматься утром и вечером обязательно.
Попейте успокоительное, раз в голове мысли не проходят о беременности. Займитесь собой, спортом займитесь, не бойтесь что из-за этого не закрепится плод. Хобби организуйте. Меньше думайте и все наладится, ведь все наши проблемы в нашей голове.
Да,сейчас решила вот сменить врача . И ей пока не оч нравятся гормоны и эндометрий! Спасибо,девушки,ваши истории успеха очень вдохновляют!! Буду стараться отвлечься как могу. Ну а через этап загонов проходит большинство, ибо даже если ты сам не заморачиваешься,наше общество делает все возможное ,чтоб тебя подопнуть) думаю ,у меня даже в комплексе уже -второй фактор это ограниченность средств из-за кредита на жильё. Я просто так думаю,что вот если б щас можно было бросить все и махнуть в поездку по любимым странам,но наверное я б совсем расслабилась на тему беременности . Но есть определённые ограничения. И это выглядит как замкнутый круг. Но конечно есть выход и можно занять себя и развлечь все равно,просто это не лежит на блюдечке. Если у кого будут конкретные советы,как вы отвлекались ещё,пишите,очень буду благодарна!
Сообщение было удалено
Девушка, вы слишком думаете о чужом мнении! Да всем по фигу на вашу небеременность, поверьте! Никто не считает, сколько там у вас секс раз был в овуляцию, что за бред! У людей своя жизнь. Накручиваете себя. Вам ребенок нужен или чтобы о вас все идеально думали? Забейте уже на чужое мнение, может, малыш ваш пугается такой вашей озабоченностью
Автор, вы прям как про меня написали) мы после свадьбы тоже решили предохраняться, хотели потверже на ноги встать) планируем полгода) и я тоже эти полгода в амебу какую то превращаюсь , например, волосы у меня ровные до плеч своего цвета, и подстричься покраситься вроде хочется, а потом - а вдруг я забеременею, с отросшими корнями ходить? а в бассейн - а вдруг накуплю всего, а потом не буду ходить? а одеться красиво - а вдруг поправлюсь, или ноги отекут, как же я в красивые туфельки помещусь? А сейчас оглянулась - выгляжу как...
И проблемы со здоровьем есть конечно, но на операцию моя врач меня еще не собирается отправлять, маленький стаж планирования говорит) на работе я так же заморачивалась- а может уйти? так вроде стабильность, стаж и тд... а может остаться? или перевестись? в общем, забила себе голову. Оглянулась на эти полгода, и понимаю что это были полгода моей деградации - и в работе, и во внешности, и с мужем из за грусти моей вечной ((( и заметила, что получается ребенком я хочу заполнить пустоту внутри! но это нечестно по отношению к нему)) Короче. С нелюбимой работы я ушла. Настрой боевой, ищу другую, чтоб по душе была))) И загоняться больше не хочу, как Бог пошлет, так и будет. Хочу снова радоваться жизни, которая сейчас есть )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да,как же здорово ,что я не одна такая!!!! Уйти с работы -мечта!!!))))) рада за вас ,тоже щас на всякий коплю базу,чтоб уйти и поискать новую. При этом чтоб по ипотеке можно было какое-то время протянуть!!! Работа текущая реально не Факт что даст мне взбодриться ! А вообще такое ощущение,что я уже саму беременность и навязчивую идею с ней отпустила и все ок. Но остальные сферы жизни теперь надо реанимировать ,которые я в процессе своей безсознанки забросила !!!
По поводу чужого мнения не согласна . Родителям не пофиг . Детным друзьям тож охота,чтоб мы были в теме с ними и на волне) а коллегам и знакомым то от спросить нечего,то ли от небольшого ума так пытаются самоутвердиться . Нет,конечно ,они совсем не думают обо мне в св свободное время . Споросили себе и ушли довольные ))) а я потом весь день перевариваю . Сейчас конечно отрастила кожу и уже ок. Наверное это надо понять на себе,прежде чем записывать людей во мнитальных особ)чего вам не желаю
Автор,а вы общаетесь с детными друзьями? Они позитивные люди? Такая история. У нас есть пара друзей.Мы и на море, и в гости, и на свадьбах друг друга отгуляли( только они на год раньше) . И там парень тоже хотел после свадьбы поработать, а девушка хотела детей сразу. Сразу и забеременела, он так быстро вроде не просил,хотел чтобы она учиться поступила(образования нет вообще). Ну ладно, вроде все хорошо, потом сразу второго. И общаться стало не возможно. Он не просто спрашивает, а прям в трусы лезет - а вы когда? всех денег не заработаешь! вот и родите и жизнь начнется! или состариться хотите? Мне, если что , 25 лет)))) То есть его прям бомбит при виде нас. Я считаю, что он пытается самоутвердиться. Решение по этому вопросу вообще принимал не он, жена " вроде" предохранялась. Живут они на съемной, вчетвером на его весьма скромную зарплату, она на момент декрета безработная была, так что только от государства получает. А мы живем в своей , я работаю, мужа повысили. Получается, по всем фронтам обошли. А парень привык верховодить. Ругаются они часто, из-за денег, из-за того что ему еще хочется с друзьями погулять, а она дома... И я все это вижу, но тем не менее, при встрече он пытается самоутвердиться, ведь у нас же НЕТ ДЕТЕЙ. общаться мы перестали, хотя вроде и погулять хочется, и вспомнить есть что. Но быть в той роли, которую он пытается нам навязать, типа он на коне , а мы отстающие ,я не хочу.
Вам хорошо, Автор, что у вас есть любимый и секс! А мы вот с мужем в браке уже 7 лет, детей нет. Мне скоро 33, ему скоро 37. Секса у нас почти нет. Ни он меня уже давно не интересует как сексуальный объект, ни я его. Живем по привычке. Вот, тоже, из-за возраста, заморочилась этой темой "планирования". Заметьте, заморочилась только - я. Ему это вообще не надо. И вот, мне приходится его заставлять и себя заставлять - в "эти самые дни овуляции" это делать.... И чтобы у него еще все получилось.. Потому что часто бывает, что что-то проииходит, а до конца он не доходит. Так что у вас не все так плохо автор... у Вас есть любовь, взаимное желание секса и беременности.. Не всем так везет(