добрый день!
жене 26 лет, мне 30, беременность первая, у нас нет патологий, ведем здоровый образ жизни
на 21 неделе на узи выявили :
-форма головки брахицефалическая
- умеренный лицевой дисморфизм в виде утолщения преназальных тканей
- при трехмерном реконструировании ушных раковин отмечается их низкое расположение
- на протяжении всего исследования размеры желудка меньше нормы (микрогастрия)
- при осмотре нижних конечностей визуализируется "сандалевидная " щель на обеих стопах
-многоводие (ввс 85мм)
пуповина имеет 3 сосуда - норма, плацента- норма
заключение: фетометрия соответствует 19-22 нед. множественные УЗ маркеры ХА, высокий риск рождения ребенка с перинатальной (синдромальной) патологией. МНоговодие
И направили на прерывание беременности.
что нам делать? остался 1-2 дня на решение
Бабском форуме
А вы сдавали анализы крови на риски патологий?? На 1 скрининге что говорили врачи??
1,2 закройся уже . Автор, обязательно идите на скрининг ещё к одному специалисту. Никогда не принимайте решений по выводу одного врача!!
Попробуйте за эти дни сделать УЗИ в другом месте. Поясню почему, мне во время беременности ставили диагноз, что ребёнок родится с синдромом дауна и с другими отклонениями,срок конечно был меньше на 5 недель, пошла на УЗИ к профессору и сделали биопсию плаценты, после всех манипуляцийдиагноз не подтвердили, и родился здоровый ребёнок. А так тоже предлагали прерывание, и я быпошла если все подтвердилось
Сообщение было удалено
Да с чего это?!Сейчас современная медицина на очень высоком уровне.Да,ошибки всегда были есть и будут,но в стольких патологиях Ее не может быть!И вы что же это,советуете им оставлять такого ребёнка,зная перспективы?
Есть уйма неопытных врачей, дипломы покупают половина а то и больше. Вот автору и дают советы и делятся опытом. А вы такое ощущение что озлобленная на жизнь женщина.
Сообщение было удалено
Нет,абсолютно не озлобленная.Просто в нашем дворе живут двое малышей с генетическими нарушениями.Это тяжело и для родителей и для детей(если они в здравом уме).Сейчас таких врачей уже меньше.И что бы "обрадовать" родителей таким букетом патологий Нужно быть просто профаном в медицине.
Экспертное УЗИ сделайте и срочно передайте скрининг.
А уже потом принимайте решение...
И посетите ген.консультацию.
Сообщение было удалено
Это вы *****, с чем вас и поздравляю. И дети наверное такие же будут.
Сообщение было удалено
спасибо,поздравить меня и правда можно,у меня двое здоровых детей.И на одном скрининг тоже была ошибка,но не так много,как у автора.Поэтому слава Богу ,сия чаша меня минула.
Автор, по результатам УЗИ никаких надеж на здорового ребёнка нет, увы,( но конечно, надо сделать экспертное УЗИ, что бы исключить ошибки!
конечно врачи могут и ошибиться. но риск рождения больного ребенка велик.
что вы тогда будете делать?
уж лучше не рисковать рождением больного.
Сообщение было удалено
ога. Мне не так давно операцию делали. Онкологическую. А как отрезали сообщили: ну... иногда гистология при воспалении показывают дисплазию. Вот что хочешь то и делай. Назад не пришить. 100500 раз перепроверялась в разных местах.
Очень много ошибок у врачей, а уж те более узистов. Перепроверять у другого узиста обязательно.
Ну тут логично всё перепроверить ! Можно и дважды! Бывает что и у здоровых родителей рождаются не здоровые дети... мы тоже здоровые , первого ребёнка быстро сделали , родила без проблем , потом дважды замершая бер, да ещё и долго забеременеть не могла . Бывает .
Автор, посмотрите на ютуб фильм про уколы из стволовых клеток, которые элита себе делает. Сразу по-другому посмотрите на ситуацию. Сейчас в России и Украине эпидемия, многим женщинам вдруг выявляют паталогии именно на Вашем сроке, чтобы отправить на аборт, а потом абортированный материал продают за деньги таким вот подпольным лабораториям, там огромные деньги крутятся. Посмотрите сами и принимайте решение, идти ли и сделать повторное узи или дать шанс заработать на Вас и Вашем ребенке отродьям, людьми таких сложно назвать.
Сообщение было удалено
Да уж конечно найти не могла, просто с ней заключили договор вот такие вот подпольные косметические фирмы, за это прибавка к з\п таким вот гинекологам на старости лет, которая в разы превышает саму зарплату.
Не давайте себя дурить, посмотрите фильмы на эту тему, слава Богу, пока еще цензура не добралась до этого.
https://www.youtube.com/watch?v=5oB6inSiqrM
Дай бог чтобы все было хорошо с ребёнком , отдуши вам этого желаю 🙏🏻
Сходите к другому врачу, сделайте повторное узи.
Автор, держитесь. Вуман не тот форум где обсуждать такие вопросы. Вам наверное Эдвардса подозревают? Делайте амнио или кордоцентез. Пока будете мотаться по узи время только терять. К сожалению хромосомные патологии получаются случайно у здоровых людей, по наследству не передается, т.к. например эдвард и патау не доживают до взрослого возраста. Желаю вам только здорового малыша. Если и подтвердится то прерывайте. Не выживают такие малыши. На ютубе полно видео, я думаю американских, о короткой жизни эдвардсов, патау идругих. Просто не могу себе представить как родить ребенка и проживет он от пары дней до пары лет. Какой бы он ни был это ребенок свой родной и его смерть это худшее. У эдвардсов не жизнь а мучение. Всю короткую жизнь они в трубках. Лучше прерывание
Лучше сходить срочно к ещё 1-2 специалистам. Исследования переделать в другом месте, причём предыдущие не показывать. Врачи сейчас мало того что не квалифицированные, так ещё и наврать могут ради наживы. Мне лично 2 раза ставили ошибочно диагнозы практически несовместимые с жизнью в 1996 и 2010, однако до сих пор жива-здорова.
ну врачи вам уже все сказали на мой взгляд, и поэтому не рекомендую вам спорить с нии www.bestway.kg/
Сообщение было удалено
Кстати полностью согласна, тоже об этом подумала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сама была жертвой ошибки- мне по рез-там скрининга сказали что отклонение какое-то, а ребенок здоровый родился. Но сколько я проплкала, нервов истрепала, и таких как я - через один. Поэтому, не отчаивайтесь, а сходите в церковь, причаститесь, и все у вас будет хорошо.