У меня шок! Девочки, я не знаю что делать. Ситуация такая. Я сломала ногу несколько мес назад(лодыжку). Несколько дней назад мне делали последний рентген. В утро рентгена я на всякий случай сделала тест (был примерно 21дц), тест показал отриц. Сегодня я узнаю что беременна.. Сегодня показал только тест.Что делать? 7 лет ппа и тут...Как такое возможно? Насколько это может повлиять на ребенка? Делали рентген именно лодыжки , я сидела и там где пол.органы приложили подушку от облучения.
Ничего не будет, не истерите
Это предлог чтоб сделать аборт?
Какой предлог? Я не собираюсь делать аборт т.к ребенок желанный. Я хочу узнать на сколько это опасно для ребенка
Сообщение было удалено
Кто-то скажет, что опасно, но таких случаев как ваш очень много. У жены брата делали снимок шейки бедра - тоже при беременности. Ребенок здоров.
Ничего не будет. Снимок ЛОДЫЖКИ же! Мне делали флюорографию на втором месяце (тоже не знала), ничего не закрывали, а флю- в сто раз опаснее рентгена (кто хочет поспорить, сначала- Гугл). Все в порядке, ребёнок здоров, уже 5 лет. И Вы не бойтесь, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
спасибо) немного успокоилась.
Сообщение было удалено
мне подушкой как бы прикрыли зад,не живот...
Рентген лодыжки никак не повлияет
И ещё, чтобы Вы уж окончательно успокоились)) прежде чем желтое тело (оно же- эмбрион впоследствии) начало вырабатывать гонадотропин, к которому чувствителен тест на беременность, должно пройти время. Время на прохождение оплодотворённой яйцеклетки по маточным трубам. И время ДО внедрения в эндометрий. Если в день рентгена тест был отрицательным, значит, "ребёнка", как такового, у вас ещё не было. Он ещё " был в пути"))
и все мизерное облучение вы приняли ТОЛЬКО на лодыжку, и никуда более)
будьте спокойны и поменьше заходите на этот форум. Тут вреда побольше, чем от рентгена)))
мама моей одногруппницы делала флюорографию, когда была ей беременна, но еще не знала об этом. абсолютно нормальная девушка. так что не волнуйтесь, это совсем неполезно в Вашем положении!
у меня замерла беременность, делала рентген в середине цикла тест естественно был отрицательный.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала рентген пациенту ( я врач) не знала что беременна. И у меня замерла беременность на 6 неделях