Здравствуйте. Сегодня была на УЗИ и доктор сказал что есть подозрения на «Хромосомная аномалия». Срок беременности 10 неделя. Может у когото такое было или слышали. Посоветуйте как быть. Очень хочу ребенка, а тут такое.....
Будет даун. Решать тебе
И как она это на 10 неделе без анализов поняла? Ждите 12 недель и только тогда идите на УЗИ и кровь сдавайте. А вообще, лучше делать выводы по второму скринингу.
П.С. даун здесь только первый тролль
Сообщение было удалено
Не факт, у меня был высокий риск, родила здорового ребёнка.
Автор, вам ваш врач должен объяснить какую аномалию подозревают: синдром Дауна или Эдвардса. Точно сможет показать инвазивный скрининг, но он опасен выкидышами. В общем вас должны послать к генетику, который должен объяснить все риски, а решение принимать только вам. Удачи! Надеюсь, что у вас родится здоровый ребенок.
Сообщение было удалено
Спасибо мне многие также говорят
Сообщение было удалено
Или гений со сверх. способностями. Но это маловероятно
Если ты Эля Бляданс, то оставляй, потом рекламу сделаешь. Дауны в моде нонче)))
Не пожалейте денег, сделайте неинвазивный тест по крови, он с очень высокой точностью определит наличие или отсутствие проблем у ребенка. Если подтвердятся плохие прогнозы можно успеть сделать обычный аборт.
Сообщение было удалено
Не гарантирует этот тест ничего. Моя подруга пол поскорее хотела узнать, сделала этот тест, показал мальчика, а родила девочку и 2 последних УЗИ тоже девочку показывало. Вот и представьте, если покажет наличие синдрома и автор решится на прерывание, а ребёнок здоровым окажется. Начитались рекламных статей.
Сообщение было удалено
И что? Не повезло плодику, выскребли. Можно нового зачать.
Вынашивайте. Если родится с синдромом оставишь государству. Цена ошибки тут слишком большая, а в медицине их тьма тьмущая. Подаришь жизнь, хоть такую детдомную, чем просто ее лишишь. Это только стадное общество считает что лучше убить чем сдать в детдом, на самом деле до недавнего времени все почти в садах 5-7 дневках жили и лагерь на все лето, потом учеба в закрытом учреждении и поездка на другой конец страны , это сейчас все под мамиными юбками живут. Роди и сдай в Дет.дом в случае чего. В этом сверх ужасного нет, отдать больного в Дет.дом.
Сообщение было удалено
Ничего страшного, сделайте биопсию хориона и все станет ясно.Это не больно и не опасно.Я делала на сроке 21 неделя.Но там уже серьезная манипуляция.Из пуповины кровь.Пожалела, что на раннем сроке не сделала.И нервы поберегла бы и осложнений на раннем сроке нет.У меня кстати все хорошо оказалось.
Сообщение было удалено
Автор, не бойтесь вы этих осложнений!Я два раза побывала на таких процедурах.Они поставлены на поток.В небольшрм городе по 6 беременных за день на таких процедурах.Осложнения могут быть только при кордоцентезе на поздних сроках и то, они очень мизирные.
Сообщение было удалено
Ничего страшного, сделайте биопсию хориона и все станет ясно.Это не больно и не опасно.Я делала на сроке 21 неделя.Но там уже серьезная манипуляция.Из пуповины кровь.Пожалела, что на раннем сроке не сделала.И нервы поберегла бы и осложнений на раннем сроке нет.У меня кстати все хорошо оказалось. спасибо, не так сильно расстраиваюсь. Хочу поскорее анализы сдать.
Сообщение было удалено
Не гарантирует этот тест ничего
спасибо большое.хочу поскорее анализы сдавать.
По шейно-воротниковой зоне поняла,до 3мм должна быть. Бегом в генетический центр( запишитесь)направление возьмите,чтоб всё бесплатно было,на анализы. Если плохие,позвонят через день,если не будут долго звонить,значит всё в порядке.
Сдайте какие еще надо тесты, я не знаю, что надо сдавать, у меня никаких подозрений не было т-т-т. Если диагноз подтвердится, прерывайте беременность. Никогда не понимала людей, которые вопреки всем страшным диагнозам рожали. Надеясь на авось. Ну бывает, что рождаются нормальные, это исключения, а чаще всего с отклонениями. Зачем вам это? Темболее зачем это всем окружающим, которые потом должны вам собирать деньги на дорогостоящие операции? Вас предупреждали и отговаривали, вы стояли на своем, тогда расхлебывайте сами и не пестрите интернет с просьбами о помощи по сбору денег.
Сообщение было удалено
Заодно и пол на 100 процентов сразу узнаете)Там в протоколе загагулины хромосом ДНК прям нарисованные).И половые ХХ (девочка) ХУ (мальчик)
Сделать аборт или родить дауна? Ну тут очевидно, выберете 2-***** стресс на всю жизнь и чувство вины и вообще прощай нормальная жизнь. Родите второго после аборта- потом даже не вспомните, будете наслаждаться материнством.
Как на 10 неделе ПО УЗИ определить хромосомную аномалию?????!!!!!
Бегите от этого го...внодоктора как можно дальше!
Сообщение было удалено
Подозреваю, что с докторами которые по узи в 10 недель ставят хромосомные аномалии, как раз абортирут здоровых детей.
Ужас, что твориться.
Сообщение было удалено
Дело в том, что эту зону не смотрят в 10 недель, это рано.
Сообщение было удалено
Вынашивайте. Если родится с синдромом оставишь государству. Цена ошибки тут слишком большая, а в медицине их тьма тьмущая. Подаришь жизнь, хоть такую детдомную, чем просто ее лишишь. Это только стадное общество считает что лучше убить чем сдать в детдом, на самом деле до недавнего времени все почти в садах 5-7 дневках жили и лагерь на все лето, потом учеба в закрытом учреждении и поездка на другой конец страны , это сейчас все под мамиными юбками живут. Роди и сдай в Дет.дом в случае чего. В этом сверх ужасного нет, отдать больного в Дет.дом.
Посмотрите документальные фильмы про детдомовцев и почитайте статистику, станет ясно какую жизнь она подарит и чем такая жизнь заканчивается! И это у здоровых детей.
Сообщение было удалено
И что? Не повезло плодику, выскребли. Можно нового зачать.
П...да ты!
Сообщение было удалено
Алименты и наследство вы этому чуду оставите?
Автор,что у вас нашли на узи? Порок развития или маркер? Порок развития на таком раннем сроке это плохо. Если маркер то это особенность ребенка которая просто не вписывается в нормы. У меня в 12 недель был 1 маркер, в 18 2 маркера. Делала амниоцентез. Если беременность здоровая без тонуса и тд то это совсем не опасно. А если чтото есть то процедуру откладывают. Я сделала в 19 недель и не жалею. Анализ показал здорового ребенка и дальше я ходила счастливая. Правда тех недель хватило чтоб я нанервничалась и у ребенка первые 3 месяца была гипервозбудимость. Ходили к остеопату и купали в травках. Таблетки прописанные неврологом я не стала давать. Нервничать вреднее чем сделать процедуру
Сообщение было удалено
Правильно, не смотрит никто! Автор, во-первых, надо успокоиться. Потому, что воротниковая зона информативна только в очень короткий период (в 1 скрининг, поэтому такие и сроки жесткие). Во-вторых, дождаться первого скрининга и потом делать уже выводы. В-третьих, срочно менять врача! Для своего успокоения можете сходить еще одно УЗИ сделать в платную клинику. Но не говорить о "предполагаемых хромосомных аномалиях". Более чем уверена, что у вас все хорошо. Удачи!
Сообщение было удалено
На сроке 21 неделя биопсию хориона не делают уже. Срок большой. Делают амниоцентез. Он , кстати, более безопасен, чем биопсия хориона. Вы ничего не перепутали?
Проверьте и перепроверьте как можно и где можно. Диагностировать синдром Дауна на 10й неделе - это звучит очень странно и подозрительно. Смените врача, сдайте повторный тест и найдите лучшего узиста в округе. Если надо - займите денег и сходите к платному (имхо, это важнее шубы, отдыха на море и нового телефона). Но если неблагоприятный прогноз подтвердится - сядьте и очень-очень-очень хорошо подумайте. Не слушайте ни маму, ни друзей, ни советчиков из всяких организаций - НИ-КО-ГО. Прямо запритесь и думайте. Все люди будут говорить разные вещи руководствуясь разными мотивами. Но правда состоит в том, что если ребенок родится с отклонениями - это на всю жизнь. Вашу жизнь и его (ее) жизнь. Вы будете вкладываться, а отдачи по крупному счету или не будет или она будет несоизмеримо мала. И это на всю жизнь, до самой старости. И это все равно будет тупиковая ветка - потому что внуков вы не увидите. Вот так вот я думаю.
Пока ведь только подозрения, правда? Значит, волноваться и принимать какие-то малообдуманные решения ни к чему. Первое: успокоиться. Второе: успокоиться :) Третье: начинать перепроверять. Я бы начала все-таки с неинвазивных тестов, срок уже позволяет, а риск потери беременности – нулевой. Но это только платно по-моему, хотя и не так запредельно как неск.лет назад. Мы к примеру делали за 30 т.р. (Югениос на Чистых прудах). Но как раз в Москве это не проблема – достаточно предложений, покопайтесь, сравните. Если и после нипт-анализа будут вопросы, можно идти на инвазивную диагностику – со вторжением в матку или плаценту. Здесь будет уже ответ без вариантов, но есть риск (1-2 выкидыша на 100 процедур).
Я сознательно делюсь только практическими соображениями, потому что моральный выбор – только ваш. Очень желаю вам сделать правильный. Здоровья и мудрости!
Сообщение было удалено
О, мы тоже там сдавали :)))) Посоветовал хороший знакомый мужа (на одном потоке учились в меде). Про такие тесты очень много всякого разного пишут -- с одной стороны очень круто, с другой стороны попадаются недовольные-- что-то не так протестировали. Мы с самого начала хотели сдавать неинвазивный тест полюбому, что бы не сказал гинеколог на скрининге, так что искали проверенную информацию "по своим".
Сообщение было удалено
Алёнка :)))))) своих не узнаешь :)))))
Сообщение было удалено
припадошная у меня планета пну
Вы так просто говорите отдать детдом это же не просто зная что ребёнок которая родила ты в детдоме!!! Как жить спакойно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не гарантирует этот тест ничего. Моя подруга пол поскорее хотела узнать, сделала этот тест, показал мальчика, а родила девочку и 2 последних УЗИ тоже девочку показывало. Вот и представьте, если покажет наличие синдрома и автор решится на прерывание, а ребёнок здоровым окажется. Начитались рекламных статей.
Здравствуйте