Здравствуйте,девушки. Мне 20 лет и я беременна- 13 неделя. Я все чаще начала задумываться-что я вообще с ребёнком делать буду?? Я не знаю как кормить его,купать,укладывать. Я не знаю что ему нужно …
вы можете хоть частные самолеты покупать своим детям, но не надо говорить, что родители обязаны.
Дочь сама должна заработать себе на жилье, а не вопрошать "куда я пойду?"[/quote]
Нина ну хорошо, вы не хотите покупать дочерям жилье,не считаете это нужным ...так а кому вы хуже то делаете?Ввы никак не хотите осознать что скоро дочь придет К ВАМ! И с ребенком придет своим.Вы мне можете писать о моей "юридической безграмотности" я а так же могу написать и вам..Я продавала жилье свое три раза,покупала на вторичке и проходила все эти выписки -регистрации (неважно как они называются) и консультации юристов.Мама моя из своей квартиры выписывала моего мужа только с его заявлением. Мы кваритру продавали,а он как раз в командировке был-пришлось ему приехать.Подруга вон с мужем бывшим!! судится-не может выписать его из СВОЕЙ ДОБРАЧНОЙ квартиры.Вот второе заседание будет в январе,на первом ему дали 6 мес для решения его квартирного вопроса,не стали выписывать "в никуда"(снимать с регистрации,не важно) и неизвестно чем и когда это еще закончится...А у вас все так просто..Может в разных регионах по разному?..Я в СПб..А младшая дочь есть у вас - мужа приведет или тоже вдруг после развода с ребенком останется и опять- К ВАМ! Именно поэтому покупая жилье детям ,мы покупаем себе "спокойную старость" и "хорошие отношения с детьми" ,кот.живут отдельно,если можно так сказать.Мы это делаем не только для них,но и для себя..50-50...
По теме вашей дочери и внука-мы же здесь не можем убедить ее "отправить ребенка в интернат"-скорее всего она категорически против и верит в его полное исцеление.Возможно вы сами должны разузнать где в вашем городе или районе есть не интернат,а может быть школа или школа 5-ти дневка (8 вида скорее всего) и "разрекламировать" ее дочери .Убедить ее ,что финансировать развитие и реабилитацию ребенка уже не на что и только в этом заведении он сможет учится и развиваться.Что так будет лучше именно ДЛЯ НЕГО.Т
Дочь сама должна заработать себе на жилье, а не вопрошать "куда я пойду?"
Вот именно. Ребенка произвели двое. И двое должны думать и решать где ему лучше жить и с кем. Это только их проблема, а не родителей их родителей.[/quote]
Теоретически вы на 100% правы.Однако на практике получается,что решаете эти проблемы сейчас вы-"родители родителей"-разве нет? Дочь с ребенком-инвалидом на руках квартиру себе не купит сама.Шанс,что она еще раз выйдет замуж за мужчину с квартирой тоже почти равен нулю...
Что делать, что делать? АБОРТ делайте.
[quote="Нина Л."]
мою тему не опубликовали. можно тут спросить?
у меня внук с умственной отсталостью...
Нина Л, вы извините но вы должны были подставить плечо дочери в трудной ситуации, а не выгонять ее на улицу и выписывать. Передайте дочери, что в Израиле есть доктор по фамилии если не ошибаюсь Левин, он лечит зпрр очень серьезно, ставит детей за пару лет на ноги, забейте в гугле, поищите. К нему люди с детьми со всей России ездит. Да даже у Нетребко сын аутист, с ним каждый день щанимаются специальные преподаватели и есть прогресс, не все так безнадежно. Пусть едет с ребенком к доктору Левину. А вы должны ей помочь, что ж у вас такие гены внуку передались? Ваши же гены?
Нина Л,ты тролль.Пишешь тут чушь полнейшую именно ты,и безграмотность юридическая именно у вас,это вас и выдаёт.Ну и борзота,не может мать быть такой шкурой.Кто ты такая,что решать за дочь и Ее ребёнка.Тебя надо было в зародыше душить.Залезла в чужую тему и развела ***** своё.
будьте на форуме, здешние аналитики помогут решить любую проблему с детьми, с мужем...
Нина Л, передайте дочери, что в Израиле есть такой доктор по фамилии если не ошибаюсь Левин, поищите в Яндексе - лквин Зпрр. Он за пару лет таких детей поднимает, люди с детьми со всей России к нему ездят. У певицы Нетребко сын тоже аутист, она наняла специальных педагогов и они каждый день с ним по пару часов занимаются и есть большой прогресс. Пусть дочь едет к Левину, помогите ей в трудной ситуации, сейчас есть мнение, что от прививок увеличилось число таких детей - в разы больше, чем 20-30 лет тому назад
Автор, такие мысли всех посещают, кто не нянькался с кучей своих братьев и сестер с детства. Я ребенка в 32 года родила,тоже такие же вопросы были. Просто читайте книжки, сайты об уходе за ребенком. Сначала это будет масса противоречивой информации, а потом все по полочкам разложится в голове. Для себя перечень вопросов составьте и последовательно изучайте. Для начала изучите какие вещи нужны для младенца. Почитайте списки в интернете, их на мамских сайтах (а не на этом сайте) выкладывают тоннами, заодно изучите темы, где народ делится, что им вообще не пригодилось. Вот и составьте свой список, сколько пеленок, бодиков, слипов и прочего нужно хотя бы до 3 мес. Изучите виды кроваток (по размерам, функциям качания, подъема дна, снятия бортиков и пр.), походите и пощупайте все в магазинах, выберите ,что вам удобно. Нужны всякие принадлежности, типа бутылочки, соски и пр. Их тоже полно, изучайте чем друг от друга отличаются, что лучше. Почитайте отзывы по подгузникам. Я своему купила сразу разных фирм по небольшой пачке, чтобы уж на младенце и проверять. Про питание: можно планировать ГВ (сразу изучить методы прикладывания к груди, как ухаживать за грудью ,что можно и нельзя - это даже записать и в роддом запись взять. Я вот в роддоме как столкнулась с приливом молока и полным равнодушием персонала, так сразу поняла ,что у меня пробел в знаниях в этом месте. Пришлось оперативно в интернете информацию искать). Как план Б планировать кормление из бутылочки, т.*****. заприметить смеси для новорожденных, знать, где их быстро купить. Мне в принципе хватило пары последних месяцев на изучение всего этого и покупку необходимых вещей. Книги по уходу и справочник по неотложной помощи купила автора Комаровского (у него сайт свой есть). А еще можно сходить на курсы для будущих мамашек. Я ходила и при поликлинике бесплатно, и на платные. Разницы никакой. Зато поняла, что все правильно начиталась и не так страшно ребенком заниматься. Так что не паникуйте, вы всему научитесь.
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
да что за бред про гены. Я ничего не должны ни совершеннолетней дочери ни внуку и не надо мной манипулировать "ваши же гены" понятно? я не 15-летняя девочка.
А кто будет лечение в Израиле оплачивать?
Сообщение было удалено
+++++уже несколько дней подряд троллит во всех темах. Люди начинают ей советы писать, начинает хамить и с.р...а.ч разводить. По теме Нины—много пишите о г...не внука.Так вот—пройдут года, наступит старость, а с ней энцефалопатия. Причем, у некоторых очеень жесткая—тут и г..но, и агрессия, и бред , и неузнавание родных, склонность бродяжничеству. Вот тут то дочь и будет тему на форум писать—мать не в себе, г...о по стенам мажет, куда ее сдать.
Не сравнивайте! Одно дело, когда человек прожил жизнь- работал, создавая материальные ценности, заботился о своих родителях, родил, вырастил и поставил на ноги своих детей. Потом в ответ он получает заботу от этих детей и материальное обеспечение от государства.
И совсем другое дело ребенок, к огромному сожалению родившийся неизлечимым умственным инвалидом. Никогда и никому от него ни пользы, ни радости не было. У него нормальной жизни нет, так не должно быть что ли нормальной жизни и у матери его и у отца и у деда с бабушкой? И спасибо им никто не скажет за ненужные мучения. Государство, рассуждая рационально, предлагает помощь в виде интерната, чтобы все могли жить без ежедневных страданий, родить еще детей, здоровых с возможностями развития.
Короче говоря жить так, чтобы не проклинать оставшиеся годы.
ш лендра
Сообщение было удалено
А как рот закрыть битком набитый говном знаешь, а?! Не можешь сказать ничего хорошего, и по делу,шагай мимо. Мешок с г...м.
Сообщение было удалено
да что за бред про гены. Я ничего не должны ни совершеннолетней дочери ни внуку и не надо мной манипулировать "ваши же гены" понятно? я не 15-летняя девочка.
А кто будет лечение в Израиле оплачивать?
Вы плохая мать, и человек-..овно. Спи спокойно,не надо спрашивать советы у людей,если ,не собираешься помогать своей дочери. Не должна никому,ничего,и помри одна в своей хате. Забудь о дочери и внуках,есть добрые люди в жизни,пусть и чужие-помогут, проживёт она и без вас.
Не вьехавши в тему оскорбляете человека. Если ребенок аутист, то очень велика вероятность его глубокой умственной инвалидности. Никакое лечение в этом случае помочь не может. Почему все окружающие должны губить свою жизнь вместе с этим ребенком? В него уже вкладывались по полной 8 лет, а проку никакого. Так сколько ж можно, потребности имеются не только у этого ребенка.
Сообщение было удалено
ой да тут проще застрелиться с ТТшечки)))
Автор, чего вы распереживались? В роддоме вам всё покажут-расскажут. Что не покажут - сами спросите, не стесняйтесь. Ну на самый крайняк после выписки к вам придут врач и патронажная сестра - у них спросите.
Поначалу ничего сложного нет. Кормить, одевать, подмывать, умывать, чистить носик и глазки. С этим вы точно справитесь. Купать первые разы страшновато. Попросите кого-нибудь (маму, мужа, подругу...) вам помочь.
Кроме того - интернет в помощь. Сейчас, по-моему, на любой вопрос ответ найти можно. Почитайте, какие вещи удобны и почему. В смысле, все вещи: и одежда, и бутылки-соски-игрушки. Очень многие девайсы лишние, не тратьте деньги впустую.
Автор, не паникуйте. Всех вырастили, и вы тоже сможете своего вырастить.
Что ли, тупее всех? Нет, конечно. Хотя...кто вас знает. Это шутка. Для поднятия беременного настроения.
Лично я боялась купать младенчика, утоплю ещё нафиг. Но у меня муж такой молодчина! Он самый старший в очень многодетной семье, всех вынянчил. Как он ловко обращается с малышами! Это надо было снимать и выставлять на ютубе в виде учебного пособия. Но тогда был ещё не компьютерный век ).
А которая тут жалуется, что её тему про внука-аутиста не пропускают,
так она в несколько тем с этим влезла.
Такая ушлая нигде бабка не пропадёт.
Нина Л. Вы правы что лучше сдать ребенка.вот у мамы есть знакомая уже пожилая, двое сыновей,один здоровый,другой ненормальный. Ей сразу сказали врачи,что его надо сдать, а она пожалела и оставила его,естественно ее жизнь это ад. Он уже взрослый, агрессивный, выплевывает таблетки, испортил новый ремонт, она очень жалеет что не сдала его.а еще соседи были, там ненормально дочь, всю кровь у семьи выпила.еше и долго прожила.отдельная история.
Сообщение было удалено
Тут же дали контакты врача, который ромогает аутистам, они даже потом в школе с обычными людьми учатся. Его зовут Лев Левит, прямо в гугле или яндексе напишите его фамилию, у него своя клиника в Израиле, много отзывов есть на разных сайтах о нем. У меня у сына было зрр, это более мягкий диагноз, я переписывалась с мамами, которые ездили в Израиль и лечили своих детей у Левита, у них колоссальные успехи. Просто передайте дочери, Нина Л эту информацию, вдруг ей поможет, она сама может найти контакты людей, которые у него лечили детей и с ними попереписываться. Я бы боролась до конца. И ваша дочь большая молодец, если делает все для спасения своего ребенка
Сообщение было удалено
Твердо озвучьте дочери свою позицию. Что больного ребенка не примете. Только интернат. Обращайтесь в суд. Не распускайте сопли, а действуйте. Не открывайте им двери. Главное - это проявить твердость. Когда дочь поймет, что деваться ей реально некуда, муж выгнал, вы не пускаете, сдаст ребенка или снимет квартиру и начнет самостоятельную жизнь с ребенком. Научится отвечать за свои решения. Есть пенсия для инвалидов, куча фондов. Если захочет, выкрутиться.
Сообщение было удалено
Если дочери хочется бороться с ветряными мельницами, то пусть делает это сама, а не портит жизнь всем окружающим.
Я тоже родила в 20 лет, причем ребенок был запланированный, 2 года лечила гормональный сбой, беременеть нужно было побыстрей, тоже мысли точно такие же как у вас приходили в голову. Справились, как то все само собой получилось, автоматически, не переживайте у всех так. Я никогда ни с кем не нянчилась, даже не представляла как выглядят младенцы не на картинках. Дочка скоро в школу пойдет уже)))))
Я в 31 вообще понятия не имела, что делать с младенцами. Я их в глаза не видела. И на руках не держала.
Одежду купила на первое время раза с 10, взяла разное: штанишки, кофточки, бодики, шапочку, всего ок 10 предметов:) купила ткани на пеленки. Подгузники, маленькие пачки, разные. Молокоотсос (в наборе к нему были 3 контейнера и соска).
Ни кроватки, ни зимней одежды не было, поехала рожать, красавица:)))
когда нас привезли в палату и ребенок впервые заплакал, я тупо не знала, что с ним делать. Да, до такой степени:)))) взяла на руки и чуточку потрясла-замолчал, до сих пор помню свое восхощение "ух ты, сработало":))))
Я всему научилась сама и причем как-то сразу. У меня не было страха, что я что-то не так сделаю. Мы были с мужем вдвоем, ни нянек ни бабок, все сами. У меня и муж все умеет.
Сообщение было удалено
Надо было предохраняться, сочувствую тебе...с таких юных лет начинать свою жизнь с ***, бядааа..
Сообщение было удалено
А мужу вашему сколько лет? Если десятка на два постарше вас то вполне может быть вы и не фантазируете..) Врятли молодой юноша сам осознанно в 20 лет хотел ребенка...))) И как можно в 20 лет из за гормонального сбоя "беременеть побыстрей"?)
Сообщение было удалено
Ну куда ты так рааано ???) Ребенок это добровольное рабство не только до 18 его лет а гораздо дольше.....)))))))
Сообщение было удалено
Вот именно, аж зла на таких залетных не хватает! 21 век на дворе, вокруг столько контрацепции на любой вкус и цвет, залетать должно быть стыдно! Теперь автор, тебе "скучать" не придется...)))
Сообщение было удалено
Действительно,вы правы,одни шкуры. На уме только "ноги раздвигать", а не счастливый брак.Ну вот ты и раздвинула, и на форум написала и ноешь что не знаешь что делать со своим выпердышем
Сообщение было удалено
Вот именно, аж зла на таких залетных не хватает! 21 век на дворе, вокруг столько контрацепции на любой вкус и цвет, залетать должно быть стыдно! Теперь автор, тебе "скучать" не придется...)))
Откуда столько желчи? Я просто передала свои переживания,что боюсь ребенку на вредить из за неопытности...И хочу вас обрадовать, ребёнок планированный. Забеременела-шкура значит. Будто с бесплодными обозленными женщинами общаюсь. Беременнить-не стыдно,стыдно потом рожать и бросать детей на чужие плечи,ни о чем не думая и не переживая.
Сообщение было удалено
Действительно,вы правы,одни шкуры. На уме только "ноги раздвигать", а не счастливый брак.Ну вот ты и раздвинула, и на форум написала и ноешь что не знаешь что делать со своим выпердышем
Раздвинула,перед любимым и единственным мужчиной,а не перед очередным алкашем и гопником,как вы это любите делать)))))))))эхэх
Сообщение было удалено
Раздвинула,перед любимым и единственным мужчиной,а не перед очередным алкашем и гопником,как вы это любите делать)))))))))эхэхперед любимым и единственным алкашом раздвинула ноги ты))))))))))) и теперь жалуешься что не знаешь как выпердыша растить)))))))) с таких юных лет уже детьми какаешь весело))))))))))))
Сообщение было удалено
Откуда столько желчи? Я просто передала свои переживания,что боюсь ребенку на вредить из за неопытности...И хочу вас обрадовать, ребёнок планированный. Забеременела-шкура значит. Будто с бесплодными обозленными женщинами общаюсь. Беременнить-не стыдно,стыдно потом рожать и бросать детей на чужие плечи,ни о чем не думая и не переживая.вот ты по неопытности и можешь его скинуть на чужие плечи:))
Нина Л, сочувствую вам. Быстрее выписывайте дочь из квартиры, пусть сама решает свои вопросы. У меня есть знакомая с аутистом, он тоже жизнь своих родных превратил в ад. Муж ушел конечно и снова женился, а знакомая высохла и почернела от забот. В итоге все равно отдала сына в интернат.
Кто приводит Нине в пример Нетребко и ей подобных , у вас наверное вместо головы кочан.
Сообщение было удалено
А как рот закрыть битком набитый говном знаешь, а?! Не можешь сказать ничего хорошего, и по делу,шагай мимо. Мешок с г...м.действительно как ноги раздвигать знают а как с детьми обращаться так тему на вумане создают, смешные))))))
Сообщение было удалено
Раздвинула,перед любимым и единственным мужчиной,а не перед очередным алкашем и гопником,как вы это любите делать)))))))))эхэхперед любимым и единственным алкашом раздвинула ноги ты))))))))))) и теперь жалуешься что не знаешь как выпердыша растить)))))))) с таких юных лет уже детьми какаешь весело))))))))))))
Ну я хоть в 21 рожать буду,а ты видно в 30 лет и родить не можешь потому,что ни одному мужику не нужна)))))) Я б посчитала твои подбородки))))Либо сидит 16-летняя девица,у которой на уме только " ноги раздвигать"Ты хоть школу закончила,а?))))))))Сама еще личинка)#Яплакалъ.
Сообщение было удалено
А как рот закрыть битком набитый говном знаешь, а?! Не можешь сказать ничего хорошего, и по делу,шагай мимо. Мешок с г...м.действительно как ноги раздвигать знают а как с детьми обращаться так тему на вумане создают, смешные))))))
Точно,ты когда в 14 лет перед своим педрфилом ноги раздвигала,видно книги по перечитала по уходу за младенцем))))))))Лучше почитай УК РФ.
Сообщение было удалено
Ни в 21 ни в 30 родить много ума не надо , плодятся и кошечки и тараканчики, мужиков кучи, несложно найти осеменителя. Так что гордиться залетом-это надо вообще башки не иметь
Ой, автору вообще 20....ну вообще жесть
Сообщение было удалено
Ни в 21 ни в 30 родить много ума не надо , плодятся и кошечки и тараканчики, мужиков кучи, несложно найти осеменителя. Так что гордиться залетом-это надо вообще башки не иметь
Я горжусь залетом потому,что такое счастье ни каждая женщина испытает. Если у бабы 36 подбородков ,то она не в 21,ни в 30 точно не родит.
Сообщение было удалено
Самый лучший возраст! В основном в этом возрасте первенцев и рожают)
Сообщение было удалено
В основном в этом возрасте рожают по залету, а лучший это возраст для учебы, романов, работы и поездок, а не для памперсов и отрыжек
Сообщение было удалено
В основном в этом возрасте рожают по залету, а лучший это возраст для учебы, романов, работы и поездок, а не для памперсов и отрыжек
В основном. А у меня не по залету. Мы с мужем решили. И я счастлива,зачем мне эти гульки?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Каким образом 36 подбородков могут помешать счастью материнства (о котором вам пока ничего не известно)? *** всех-и страшных и красивых, и толстых и худых. Всех *** и все плодятся. Это не повод для гордости, милая.
Сообщение было удалено
То есть ни учеба, ни работа, ни поездки вам не интересны?
Сообщение было удалено
Ну не обязательно гульки. Просто я 20 летних залетевших называю "ребенок рожает ребенка". А что, у вас других интересных занятий не было?
Сообщение было удалено
То есть ни учеба, ни работа, ни поездки вам не интересны? Ей интересна суета "ребенкина": детские болячки, оры, сопли, истерики, и прочие "прелести", в общем дети ее конек)