Сегодня ходила на узи, 3-ий скрининг, 32 недели беременности, врач говорит отставание в развитии на 1-2 недели. Причина - одна функционирующая пупочная артерия. В связи с этим естественно хуже поступают питательные вещества и так далее, поэтому небольшая задержка в весе. Вес 1500. Кислород поступает хорошо, сердцебиение хорошее, только вот одна проблема это выше рассказанная. Поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался, сколько родился ваш малыш весом, все ли хорошо? Прошу тех, кто хочет в пустую потрепаться, удалиться сразу, не до вас, уж простите!
Со мной девочка лежала на сохранении, ей тоже на протяжении всей беременности ставили отставание, мальчик родился меньше 2кг абсолютно здоровым и в срок. Только его не выписывали пока вес не набрал (2500). Сейчас он ничем не отличается от сверстников по развитию, но пока ещё чуть меньше. Кстати сама мамочка очень маленькая и худенькая, животик всю беременность крошечный был
Не переживайте, все будет хорошо!
Вам лечащий врач не предложил уколы поколоть?ведь сейчас делают уколы,если вощникает такая проблема!!!Спрашивайте своего доктора,Или придется делать экстренно кесарево,чтоб малыш элементарно с голоду не умер..Берегите себя и ребеночка.
Единственная артерия пуповины, правильно?
Вес на УЗИ вычисляют очень примерно, важно еще на размеры плода смотреть. А детальное УЗИ вам делали?
Отставание только по весу ставят? Мне ставили отставание по весу. В 35 недель вес был 2100. Родила в 40 недель с весом 3200, здорового мальчика.
Мне вдруг на 39 неделе сообщили что отстаем, что на 37-38 недель по узи ребенок. Реально родился 2640 рост 52см в 40 недель. Откормили уже к месяцу до 3700. 6 лет ему, всё нормально у нас и у Вас будет!
Так же было, единственная функционируют артерия, отставание в развитии на 2 недели, проставлять уколы не помню название, дорогие. Итог - экстренное кесарево в 32 недели, родился с весом 1500, неделя в реанимации, но дышал сам, месяц в отделении. Сейчас почти пять лет, все хорошо, но проблемы по неврологии, ходит в коррекционной сад по речи, сверстников почти догнал. Но врачи наши говорят что легко отделались, могло быть все гораздо плачнвней
Так же было, единственная функционируют артерия, отставание в развитии на 2 недели, проставлять уколы не помню название, дорогие. Итог - экстренное кесарево в 32 недели, родился с весом 1500, неделя в реанимации, но дышал сам, месяц в отделении. Сейчас почти пять лет, все хорошо, но проблемы по неврологии, ходит в коррекционной сад по речи, сверстников почти догнал. Но врачи наши говорят что легко отделались, могло быть все гораздо плачнвней
У меня было отставание. Тоже на 32 над.заметили. Причину назвали - закальценированная матка. К 40 над. Отставание было 4 нед! Ходила на капельницы актовегина два курса по 10 дней. Вообще ничего не измененилось. Переживала ужасно, хотя и в жк, и в стационаре, и на дородовом все врачи говорили,что это ерунда. Родила в срок. 2900. Рожать было легко и быстро. Всё в норме. Сейчас бык здоровый. 3,5 года. ттт.
Расслабьтесь. Всё будет хорошо. Просто маленький. Так это ж рожать легче. )))
* Кальцинированная. Извините.
У меня ребенок в животе перестал расти, где-то на вашем сроке обнаружилось. В общем, практически до родов роста не было особого. УЗИ патологии не показало. Родила в 37 недель, вес был 2 кг, рост 49 см. Оказалось, что в плаценте были тромбы. Девочка была очень ослаблена, но развита нормально. Мы с ней недели 3 провели в больнице, пока не набрала 3 кг. Набирала вес тоже плохо и первый год жизни была маленькая. Зато сейчас ей 12 лет, такая вымахала, почти самая высокая в классе.
У меня такое было.2 раза лежала в патологии.капали аетовегин ,эссенциале,пирацетам ,пила курантил ,во 2 раз эссенциале не было была но-шпа в таблетках.
В 1 раз актовегин и пирацетам через день капали поочередно
Ктг и узи регулярно делали .в итоге все хорошо,родила сама в 41 и 5 дней.здоровый ребёнок 3630 кг и 54 см
Сообщение было удалено
Дело не в весе.можно и 2 кг рожать с Диким трудом.а атом чтобы все внутренние органы были хорошо и развиты
Сообщение было удалено
Я вот только сегодня понесу результат узи, так что пока не знаю, может и назначит. Но узист говорит что переживать вообще не стоит, надо в динамике наблюдать и все. Но в любом то случае мондраж начался, как и любого нормального человека...
Сообщение было удалено
Да. Делали, все остальные показатели в норме и все соответствует сроку. Говорит, что если будет положенные 200 гр в неделю набирать, то доберемся к сроку до 3 кг. А если нет, то блин что?... Уже извелась вся!
не задержка РАЗВИТИЯ , а задержка РОСТА ребенка. Ребенок у вас развит у него есть все органы и прочее) просто он маленький. Родите и откормите...у моей подруги так было...родился развитым но не большим,и в 3 месяца был как все дети)))) УДАЧИ)
Может сроки перепутали. У меня была путаница со сроками, поэтому все время ставили отставание. Родила раньше времени весом около 3 кг, на развитии вроде не сказалось. Правда ему 2 года, а он разговаривает
Сообщение было удалено
Да. Делали, все остальные показатели в норме и все соответствует сроку. Говорит, что если будет положенные 200 гр в неделю набирать, то доберемся к сроку до 3 кг. А если нет, то блин что?... Уже извелась вся!
Если все остальное в норме - расслабиться и ждать родов. С весом могут ошибаться, повторюсь, его рассчитывают примерно, причем никакие уколы и витаминки вес не нарастят. Сделайте доплер, чтобы проверить кровоток, если в порядке - наслаждайтесь беременностью :)
Мне говорили, что у дочки голова маленькая. Напугали до полусмерти. Родилась дочка на 38 неделе с весом 2900, голова и впрямь была небольшая, но все в пределах нормы. Сейчас ей 2.5, говорить начала в 1 год, болтает так, что люди думают, что она старше гораздо. Выросла высокая, вес нормально набирала. В 2 года была 15 кг уже.
Да, кстати, про допплер вам верно выше написали. Если допплер в норме, то это хорошо. Если же есть нарушение кровотока, то в некоторых случаях ( когда очень высокая степень нарушения), делают экстренное кесарево.
В общем, наблюдайте, здоровья вам и легких родов!
Мне ничего такого не говорили, а в описании УЗИ тоже всегда разница была со сроком в 1-2 недели. Даже размер головы был меньше. При поступлении в роддом врач полез пощупать и спросил не ставили ли ребёнку дистрофию, а то головка какая то маленькая на ощупь. Я даже волноваться начала. Раньше меня врач всегда моя говорила что все там у нас хорошо. Короче все хорошо, родила в 40 недель 2915гр. Но я и сама небольшая.
Я в этом ничего не понимаю, но искренне желаю вам родить здорового ребёнка! Пусть всё у вас будет хорошо, лёгких родов!!!
Автор, не волнуйтесь!. , это ни самая серьезная проблема, у меня так было 2-3 недели отставания в развитии. Ну, ничего, все нормально, родила 1800, в 36 недель,нам уже 5 лет скоро))). удачи вам!. Единственное, что бы посоветовала, уже сейчас найдите хорошего врача, нужен постоянный контроль, чтоб малы ни терял вес, да и все,. я последний месяц вообще лежала в стационаре. не собирались кесарить, но, хорошо что оказалась на тот момент в больнице. сдала мочу, белок 1, моя врач срочно спустила меня в операционную, так как показатель не хороший, могли потерять ребенка. контроль и контроль и все у вас будет отлично!!!. удачи вам от всей души!
Сообщение было удалено
бл.иа.ть, сколько идет.иот.ок на вумане, всегда поражаюсь!!!!!
у нас было отставание недели на 2, родила в 37 недель, вес 2710, рост 47, ребенок был доношенный, но незрелый, сейчас ей 3, весит 16,5, рост 95, крепышка такая, но вот почти не говорит, а так все нормально вроде.
Проблема то не в весе как таковая, понятно что потом наберет вес. При кислородном голодании нарушается прежде всего мозговая функция. Каким образом и насколько будут тяжелые последствия зависит от степени и тяжести кислородного голодания. Нарушения эти необратимы, абсолютно все дети при такой беременности клиенты невролога. Да это заметно будет не сразу, но к школе вы точно заметите. Наиболее частые диагнозы детей таких: гиперактивность, задержка речевого развития, задержка общего развития, минимальная мозговая деятельность, в школьном возрасте синдром дефицита внимания. Вам нужно сходить к хорошему специалисту, врач обычной ЖК это все не объяснит. Многие пишут родился с небольшим весом а потом кабанчик и все хорошо. Но копать нужно глубже. Почитайте об этом медицинские форумы. Кислородное голодание при гистозе, нарушениях функции пуповины и плаценты это очень серьезно
Сообщение было удалено
и в чем же идиотизм по вашему? Потеря ребенка реальная угроза при таком диагнозе, нужно на доплере смотреть кровоток и какой риск
У меня так с обоими детми было. Первый раз очень переживала, даже плакала. Второй раз нет, так как знала, что это полный бред.
Ничего страшного не будет. Все в порядке в обоих случаях. Родились в срок.
Все эти исследования — зло. Наши мамы ходили спокойно всю беременность, никто из не пугал по несколько раз за нее и все было прекрасно.
Сообщение было удалено
+1
Спасибо всем большое за добрые слова! Будем наблюдаться. Всем здоровья и всего самого хорошего 🙏🏼
успешных родов! не накручивайте, нервничать нельзя)
Вам нужно сейчас провести хорошее лечение, чтобы ребеночку больше питательных веществ поступало. Найдена проблема - лечите, контролируйте КТГ. Мне в центре репродукции Генезис, где я наблюдала беременность, заподозрили отставание в развитии плода по тому, что матка не соответственно сроку беременности росла. Сделали УЗИ и подтвердили диагноз. У меня еще по допплеру нарушение кровотока было у плода в пупочной артерии. Потом я усиленно лечилась, капельницы мне капали, КТГ контролировали. На контрольном УЗИ и допплере ребенок подрос, кровоток нормальный был. Тут главное момент не упустить и состояние ребенка контролировать. Единственная артерия в пуповине - не приговор, тут просто малышу помочь нужно.
Сообщение было удалено
Спасибо)) стараюсь не переживать зря😉
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну уже сегодня записалась на ктг, через 2 дня пойду. С врачем поговорила, она говорит что пока не о чем переживать, сейчас ктг, через 2 недели узи, так что будем наблюдаться интенсивно! Спасибо большое☺️