Гость
Статьи
Как проходить кесарево …

Как проходить кесарево сечение?

Скоро предстоит плановое кесарево сечение. но я оооочень переживаю по этому поводу потому что понятия не имею как оно проходит. В интернете полно информации, но вся она сводится к тому что вас …

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Вот не будьте так категоричны, а... самый прекрасный момент, бла-бла-бла... да, лежать и знать что тебя режут и потрошат это *** как прекрасно. Меня усыпили, я довольна как слон. Т. *****. самим кс конечно недовольна, но хоть воспоминаний об этом ужасе у меня нет. Я бы наверное в психушку попала. А на ребенка насмотреться еще вся жизнь впереди.

Гость

Еще все тут пишут, что лежишь голая. Это вообще как??? Я конечно своей операции не видела, но я легла на стол в специальной хирургической сорочке, проснулась в ней же. Лежать голой при толпе народа это же *** как унизительно наверное...

Гость

Сообщение было удалено

У нас даже на ер выдают стерильную ночнушку хирургическую. А когда на кс идёшь то до операционной в своей, а там переодеваешься.

Гость

Сообщение было удалено

Я очень надеюсь на то что меня усыпят м я смотреть на все это не буду. Не хочу что бы паника началась и я там стала неадекватно вести себя.

Мое имя

Сообщение было удалено

Нельзя иак категорично говорить. Я не смогу лежать спокойно пока меня режут, лучше уж уснуть и проснуться. Я так же проснусь и первый раз его увижу, так же к груди его приложат.

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Ну канешшшно, куда уж нам уж, с европой равняться! Продержать двое (!!!!) суток человека со схватками, дождаться потуг, а потом еще и кесарнуть. Чтобы уж на всю жизнь впечатлений)))) Зато муж на операции присутствовал (тоже впечатлений наверное на всю жизнь, пожалели бы мужика!).
У нас 5-7 часов, эпидурал, и пожалуйте в послеродовое. У нас врачи домой хотят, а роженицы хотят чтобы все это поскорее закончилось (это только на форумах все смелые). Как хорошо, что мы не в Европе. Если бы я чувствовала 2 суток то, что чувствовала 20 минут перед родами (эпидурал закончился) - то я бы наверное в окно вышла.

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Да будет вам известно, что схватки начинаются постепенно, сначала боль как при месячных и потом интенсивнее. Естественно такой сильной боли как непосредственно перед родами не было 😒А насчет России и такого хорошего отношения к роженицам советую почитать соседнюю ветку о том как одной неудачно сделали эпидуралку. Вот уж анестезист там точно скорей домой хотел.

Гость

Не бойтесь! Мне сделали в мае. Шутили с анестезиологом в операционной. После укола ничего не чувствуешь, ребенка достали за три минуты. После того как ребенка унесли я лежала и боролась со сном пока меня шили. Звучит страшно, а по факту лежишь, ничего не чувствуешь и не видишь. Как только привезли в реанимацию, положили лед на живот, который не чувствуешь, я спросила можно ли мне поспать и тут же заснула. Отходняк был два дня и то терпимо, от обезболивающих отказывалась. Считаю что это проще чем рожать!!!

Ольга
Мое имя

Сообщение было удалено

Вы так категорично высказались! Во- первых, характеристика "полные дуры" Вас вообще не красит, на месте автора я бы с большим недоверием отнеслась к Вашему комменту. И там, ещё Вы писали девушке "да будет Вам известно..." Так вот могу Вам сказать, известно и не раз. За два дня у Вас такие схватки должны начаться, на стенку полезла бы и молила бы о КС хоть наживую, ибо наболело бы так, что не дай Бог... а то Вы там расписали о постепенных схватках, как единственная роженица в еуропе, а в России и вовсе никто не родит... сервиса им мало. Ну глупо, право слово.

Мое имя

Сообщение было удалено

не понимаю такого котегоричного отношения ко всему. Я не считаю что ер лучше кс, и наоборот. Что эпидуралка лучше общего. Везде свои плюсы и минусы. Знаю девушку у которой были стремительные роды и боль была адская сразу же, а мама моя вообще все схватки проспала и даже не поняла что вот вот родить должна. Сервис везде одинаковый и есть везде ошибки.

Гость

Сообщение было удалено

Меня в ер и не пустят, а если пустят то потом ещё не факт что инвалидом не останусь

Имя мое

Не слушайте тех, кто говорит, что кс - это не больно! Это БОЛЬНО и еще как. Я тоже была дурой, начиталась таких вот восторженных комментариев, типа раз и готово, у поболит шовчик пару дней и все ок. В итоге не была готова к боли, дни в роддоме и первые пару недель дома с ужасом вспоминаю, была послеродовая депрессия, при том, что ребенку очень радовалась, наглядеться не могла. У меня была эпидуралка, но сознание было нечетким, не могла связать слова, не понимала, что у меня спрашивают, когда заплакал ребенок даже не сразу сообразила, что это мой. Было больно, как-будто сильно топтали живот, а сказать не знала как. На второй день образовалась гематома, когда врач стала прощупывать живот, у меня в глазах потемнело, заорала не своим голосом, перед осмотрами и походами в смотровую рыдала. Соседка по палате через 4 дня в вприпрыжку убежала домой после ЕР, я через два дня после нее домой выползла по стенке. Причем не скажу, что у меня низкий болевой порог или что неженка какая, все что могла - терпела молча.
Считаю, что лучше бояться, а потом выдохнуть, что все обошлось, чем представлять себе кс как порез на пальце, а потом о ***** р ***** н ***** т ь от реальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я правильно понимаю, то такой укол действительно делают, чтобы кровь разжижалась и не оторвались тромбы. Женщине тоже в живот кололи, лежали вместе в гинекологии. Мне после кесарева такой укол в руку кололи, а все остальные уколы в бедро делали, прямо в переднюю поверхность, в том числе и обезбаливающее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вам лично кесарево не делали? Ну так вот, пункты 1 и 2 есть, может, не совсем так, как они описаны. Катетор мочевой ставят, это немного неприятно. И да, нужно свернуться калачиком, чтобы анастезиолог смог подлезть иглой. Если женщина может лежа, то лежа... для ее же удобства. Свекровь моя сидя сворачивалась. Мне эпидуралку 3 раза делали, уж так сложилось, 2 кесарева и кисту удаляли, оба пункта шли в той же самой последовательности. Так что не знаете - не надо ссылаться на соседок по палате. Людям, прошедшим через это, по-любому виднее, что и как было.

Имя мое

Сообщение было удалено

Гематома? Мне кажется это во время того как вас зашивали сделали что-то не так. Гематома это по сути кровотечение, небольшое. а его не должно быть. Опять же сужу по маме с полосной операцией - у нее не было ничего такого. Когда я на сохранении лежала у нас соседка по блоку родила путем ЭКС мы спрашивали что да как - про гематому ничего не сказала, хотя все подробно рассказала как роды проходили (мы за нее переживали, повели с проколотым пузырем рожать. а все ни как. Пошли уже воды зеленые и тогда прокесарили). Может действительно у вас ошибся врач? Но я не сужу давать оценку специалистам, просто высказала свое мнение. Ну а ходить и шевелиться вам было больнее не только из-за шрама, но из-за гематомы. Она же тоже дает определенные болевые ощущения. Очень сочувствую. что у вас все так сложилось.

Гость

Два кесарева - все терпимо.Для меня самое мерзкое - это катетер в мочевой, вот где боль. После установки катетера эпидурала ждала как манны небесной, чтобы скорее обезболилось...Ну и вытащить его просила как можно скорее, хотя медсестры отговаривали - что , мол, больно будет вставать к судну... Все остальное - нормально, мне так даже интересно, я медициной живо интересуюсь, поэтому слушала, что врачи говорят, и еще пыталась рассмотреть что они делают через лампу над столом))) там все отражалось почти как в зеркале, с небольшим искажением...

ДамаФкедах
DeadPoolWadeWinstonWilson

Сообщение было удалено

Согласна..у меня тоже знакомая есть..у неё начались когда сильные схватки она легла и уснула и схватки прошли))пришлось роды вызывать..Меня тоже должны были кесарить,но на узи не правильно определили вес ребенка,ставили 3500 где-то..рожала сама ..реальный вес вышел 4670

Гость

Сообщение было удалено

Я вот хочу общий наркоз. Не смогу присутствовать при таком.

Гость
DeadPoolWadeWinstonWilson

Сообщение было удалено

Делала плановое КС 2 недели назад. Катетер мочевой вставляли после (!!) эпидуралки, там уже нет чувствительности в этом месте. А в плане присутствовать при таком - зря вы. Перед вами будет шторка, не видно даже врачей почти, в лампах у меня ничего не отражалось. Да, ощущаешь толчки, что что-то делают и т.д., но это совсем не страшно. Зато потом 2 часа озноба и все, эпидуралка отошла. А с общим это тяжелее. + нет ни глюк, ни помутнения, полностью в ясном сознании при эпидурале

Гость

Сообщение было удалено

Я морально и психологически не готова присутствовать при этом. Прошла два общих наркоза уже и никаких глюк, как тут все говорят, не было, озноба так же, отходила хорошо.

Гость

[quote="DeadPoolWadeWinstonWilson" message_id="58739141]
Я морально и психологически не готова присутствовать при этом. Прошла два общих наркоза уже и никаких глюк, как тут все говорят, не было, озноба так же, отходила хорошо.[/quote]
Ну тут конечно выбор за вами, но ведь чем ещё плох общий наркоз: у врачей буквально 5-10 минут чтобы достать ребёнка, иначе пойдёт проникновение через плаценту к нему (наркоза). Так то 10 минут более чем достаточно, если все ок. А вот если нет, то им срочно приходится что-то решать.
ПС: у вас все будет хорошо!

Гость

Сообщение было удалено

Не смогу присутствовать при этом. Просто паника начнется от осознания того что происходит.

гость

Мне после кесарева, часа через два, делали два укола в живот-в левую и правую сторону.

Гость

Продам гель противоспаечный! Для тех у кого предстоит операция.Вводится также при кесаревом сечении чтобы потом не было спаек с маткой. Гель Мезогель -шприц 10 мл. В упаковке. (целостность не нарушена).Срок годности до июля 2020 г. Покупала его у офиц. преставителя за 5500 р. Отдам за 3000 р. Мезогель - новейшее противоспаечное средство для профилактики и лечения спаечного процесса в хирургии. Противоспаечный гель обладает уникальными свойствами и эффективно предотвращает образование спаек в организме человека. 89058985522

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Уже 3 года прошло с того как мне делали кесарево. Все прошло хорошо слава Богу, но главная проблема начинается уже после всей операции. Остается шов некрасивый, от которого очень сложно избавиться. Смогла убрать его только кремом от шрамов Цикатрикс, это вам на будущее советую.