Гость
Статьи
Как проходить кесарево …

Как проходить кесарево сечение?

Скоро предстоит плановое кесарево сечение. но я оооочень переживаю по этому поводу потому что понятия не имею как оно проходит. В интернете полно информации, но вся она сводится к тому что вас положат, разрежут, вытащат ребенка и зашьют. Хотелось бы узнать информацию с места событий, так сказать. Поделитесь своим опытом таких родов и как после них отходится?

Гость
73 ответа
Последний — Перейти

Открываете ютуб, вводите нужный запрос - и куча видео с места событий.
Только аккуратно смотрите, это всё-таки полостная операция, особо впечатлительных может испугать.

Любовь

Во время операции ничего не почувствуете (но ощущение, что внутри шарятся есть))) Малыша вытащат, вам покажут... к груди приложат... Вам зашьют живот, потом отвезут в реанимацию с ледяным кирпичом на животе (чтобы не было кровотечения)... Отходняк после наркоза есть, будет холодно, морозить начнет... за вами сутки понаблюдают, потом если все нормально переведут... Колят антибиотики, на уф-лучи сходите...После суток вас будут заставлять подниматься самой в туалет ... Ничего страшного, больновато, но терпимо... залеживаться нельзя... чем раньше встанете, тем быстрее на поправку пойдете... В общем не бойтесь, все хорошо будет, тем более плановая операция))

Selenа

Меньше знаешь,крепче спишь) Вам технические моменты нужны?

Гость

Не надо ничего смотреть, зачем наводить самой на себя жуть? Если КС будет с наркозом, то совсем ничего не почувствуете, только при пробуждении. При ЭА в спину повесят шторочку на уровне груди, один врач будет с вами разговаривать. Все будет нормально, в плановом КС тоже есть плюсы - вас не измучают в родах. Не думайте лишнего, не бойтесь главное, не смакуйте всякую жуть, думайте, что многие пережили и вы переживете.

Алёна

положат, разрежут, вытащат ребенка и зашьют. до этого абсолютно голой полежите крестом на операционном столе, в руки поставят капельницы. потом анестезия: два укола в позвоночник. потом будет хорошо, а потом не очень.

Гость
Winter Sky

Сообщение было удалено

Ага посмотрю и точно рожать не поеду, буду как слон вынашивать три года :D

Гость

Да вообще нмчего страшного! У меня было плановое, и я не боялась! За сутки запретили есть, ставят укол в спину, ложитесь, нижняя часть отстегивается, вы в сознании, на руки капельница и пульсометр. Ширма. Надрез, вы почувствуете как из вас вытягивают ребенка, но боли нет. Потом зашивают, показывают ребенка, и вас увазят в палату. Потом заставляли пописать ставили котетер в уретру, пить было нельзя, но я пила, есть тоже.

Гость

Самое болючее это отходняк от наркоза. Дикая боль, заставили сразу ходить. Не могла разогнуттся три дня еле ползала. Ребенка принесли в первый же день и оставили со мной. Хошь не хошь, а шевелись. Лежала 10 дн, кололи болючие антибиотики. Выписка. Шов зажил быстро, ровно, еле заметен. Все было хорошо. Не бойтесь главное!

Гость

раздевают догола в палате, ложишься на каталку, везут в операционную, перекладываешься на операционный стол, спинальная анестезия, раскидывают руки, в одной капельница, на другой давление меряют, ширма на уровне груди, пока у меня что-то спрашивали, отвлекали, операция началась, минут через 5-10 уже вытащили, правда давили куда-то на живот, чтобы достать удобнее было, было неприятно, в моем роддоме детей на грудь не выкладывали. Зашили, помогли перебраться на каталку, повезли в пит, грелка со льдом, укрыли одеялами. Отходняк от наркоза ужасный, самое неприятное для меня, очень сильно трясло, не знаю, может у других не так, я даже спросила не разойдется ли шов, как я подскакивала на кровати. Когда начали отходить ноги очень сильно заболел шов, это жесть, вкололи обезболивающее, стало очень хорошо, ну еще на живот давят, тоже больно. вечером подняли в палату, помогли перебраться в кровать. Утром вытащили катетер, и все можно и нужно вставать. Тяжеловато, но деваться некуда, еще вечером предстояла клизма, у меня были свечки, я смогла сама сходить в туалет и отказалась от такого удовольствия. В общем неприятных воспоминаний нет.

Гость

После того как вас переведут из реанимации в палату (после операции), не отказывайтесь от клизмы, в туалет вам будет сходить сложно, а после того как почистят кишечник будет намного легче!

Ольга

У меня трое детей: первые роды естественные, вторые и третьи - КС. Мне есть что с чем сравнить. Поэтому, мои личные ощущения: лучше КС (лично для меня). Спокойно, без суеты, ставят клизму, затем в опепационную. Был и общий наркоз, и эпид. С общим всё понятно, да?) Уснула, проснулась - мама. Болит живот и першит горло, кашлять боялась, но, как оказалось, ничего страшного, откашлеваться можно и нужно. При эпидуральной: клизма, оперционная, укол-наркоз, онемело внизу, шторка, бесконечные разговоры врачей и анестезиолога, "а вот и Ваш сыночек", зашили и в палату. Через 3ч рекомендовали вставать, я встала и пошла, больновато было в области шва. Но основные боли начались на след день, когда заставляли лежать на животе. Уколы обезболивающие делали по мере личной необходимости, т.*****. когда уже терпеть не можешь. Всё остальное кажется уже мелочами. Ведь всё самое сложное позади, и Вы полностью наслаждаетесь счастьем и новыми ощущениями. Автор, а по каким показаниям Вам планируют КС, если не секрет?

Путешественница

Расскажу про свое кесарево.Рожала не в России. Изначально кесарево было по желанию. Перед операцией есть и пить нельзя, у меня операция была в 17 вечера, тоже боялась, что вдруг будет больно когда я проснусь после наркоза, поэтому не спала всю ночь, чтобы потом заснуть крепко)) Перед операцией ставили катетер, вставать разрешили на второй день, раньше говорят нельзя( в России наоборот почему-то), за ребенком там присматривают и минимум нагрузки на женщину. Даже ребенка не дают поднимать, только сидя и его медсестра сама в руки из люльки даст. В руку подключают систему (обезболивающее), жмешь кнопку по необходимости, больно только когда матка сокращается))впечатления положительные, все прошло хорошо и шва почти не видно, очень тонкий. От наркоза тоже отходняка не было

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

признаки разрыва, симфизит 2 ст.

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

А мне и нельзя рожать самой. с моей патологией не пускают в ЕР ибо я не то что порвусь. просто могу себе все переломать.

Гость

Такие темы мотивируют стать чайлдфри

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А что ж так?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ээ сначала тут прочитать, как женщин режут практически на живую, потом ещё и видео посмотреть. кого угодно такое проберёт((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно кесарево не страшно, вот самой очень страшно рожать, особенно если почитать Вконтакте - насилие в родах, вот там жесть. Я кс сама захотела, нашла врача, который согласился без показаний сделать, согласна так еще родить.

Путешественница

Сообщение было удалено

У нас такой системы обезболивания нету, колят в живот, наверное. Мамке кололи в живот после полосной.

Гость

Сообщение было удалено

Так зачем видео смотреть то? :D

Ольга
DeadPoolWadeWinstonWilson

Сообщение было удалено

Вы чего, ку-ку??? Это я по доброму. Всё у нас прекрасно обезболивают. А о наркозе вообще: хорошо входишь, хорошо выходишь. Я не лукавлю.

Ольга

Сообщение было удалено

про систему самостоятельной подачи обезболивания говорила. В том роддоме куда еду я, да и по городу нашему только колят обезболивающее.

Ольга

Сообщение было удалено

Вы меня простите, не до конца я понимаю, что значит самостоятельная подача обезб.? Я дочь (вторые роды, первое кесарево - под общим наркозом, всё отлично, никаких побочек, уснула, прослнулась). Второе кресарево - эпидур. Впервые слышу о каком-то уколе в живот. Девочка, никого не слушай. Что значит "мамке кололи"? Когда она Вас рожала? Сегодня 21-й век. За рожениц борются.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

да.. если Вы имеете ввиду обезболивание после кс, то внутримышечно, в ягодичные поочерёдно, так же, как и антибиотики.

Ольга

Сообщение было удалено

Коментарий 20 "В руку подключают систему (обезболивающее), жмешь кнопку по необходимости, больно только когда матка сокращается))впечатления положительные, все прошло хорошо и шва почти не видно, очень тонкий. От наркоза тоже отходняка не было" - цитата. Я написала человеку в ответ на его коментарий что у нас уколы колят. В моем коментарии четко написано что "колят в живот,наверное. Маме так кололи после полосной" - я не говорила что сто процентов в живот, я же не знаю поэтому пост был и создан. что бы все узнать. Про роды моей мамы ничего не написано.

Сообщение было удалено

В моем коментарии четко написано что "колят в живот,наверное. Маме так кололи после полосной" - я не говорила что сто процентов в живот, я же не знаю поэтому пост был и создан. что бы все узнать. Про роды моей мамы ничего не написано.

Вы уж определитесь дамочка!! Кололи маме в живот или нет?!

По теме КС это PUZDEЦ как больно.
1) делают клизму ,вставляют катетер (в письку такой провод,как вставят - так жить не захочешь, но до спиной анестезии потерпи,потом уже ничего не будешь чувствовать)
2) голой кладут на сто,сворачивают кольцом то есть коленки прижимают ко лбу (тоже приятного мало,на живот же всё таки давят)
3) я не знаю и четно признаться убить готова тех ,кто говорит,что НИЧЕГО не чувствуешь .Чувствуется ЕЩЕ КАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как будто все кишки к горлу толкают,как будто все органы достают......даже не знаю как описать,это вроде и не шибко больно,но это НЕПРИЯТНО и это ЧУВСТВУЕШЬ!!!
4) я достала врача (вертелась как уж на сковородке) и он меня усыпил
5) очнулась когда уже вывозили из операционной. от наркоза отходняк ужасный .ТРЯСЕТ НЕРЕАЛЬНО!!!! примерно час,просто трясешься ходуном ((

уф ,устала писать. Если что ,спрашивайте..

ivita2015

Сообщение было удалено

Я написала что маме после полосной кололи в живот (эта операция по сути идентична кс). А потом я написала что обезболивают после кс уколами. но на счет именно в живот не уверено. Так вам понятнее?

2) голой кладут на стоЛ

ivita2015

Сообщение было удалено

Вот поэтому и хочу общий наркоз. Я во время операций неадекватно веду себя. Во время операции началась истерика - плакала и смеялась одновременно. а когда маску стали подносить с наркозом начала головой вертуть и говорить что не надо мне ничего

Сообщение было удалено

Кстати да- общий наркоз все таки лучше.

ivita2015

Сообщение было удалено

Я буду надеяться что анестезиолог послушает меня, а то боюсь если спиналка будет - буду неадекватно вести себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня наоборот: перед операцией было нельзя пить (насчет есть - все равно операция утром была, не ела с вечера) - но всего часа за 4 было нельзя пить. А после - через несколько часов после операции, в реанимации, уже давали много воды, типа пить надо много.

Ольга
ivita2015

Сообщение было удалено

Ну, здесь уж простите. Если Вы по жизни истеричка, так Вам изначально следовало оговорить с доктором конкретную анестезию, общий наркоз значит. Ни одна женщина из моих знакомы, на форумах встречавшихся тоже, ни одна, внимаете? Не сказала, что чувствовала болевые ощущения. Безусловно, ощущаешь, как что-то там делают, но, если ты туда идёшь сознательно за ребёнком, а не на массаж или спа-процедуры, должна осознавать, что это не просто так. И уж, если совсем откровенно, ЕР намного сложнее и неизвестно как пойдут, насколько затянутся и чем закончатся. Так что смело заканчивайте здесь читать исповеди индивидуалок, настраивайте себя на позитив, дохаживайте с наслаждением берем-сть и ступайте к своему врачу, как к врачу от Бога. Всё будет хорошо. ЭТО Я АВТОРУ...

Гость

не в тему схваток,а в тему родов. у меня только начались схватки после прокалывания пузыря,а рядом с палатой родзал. завезли туда девушку. и она как начала орать !!! а потом стала кричать,что она уходит,что все вокруг её специально мучают и она тут ни на минуту не останется. врачи что-то там отвечали,я не слышала что,но она вдруг как заорет: "Бегите! Они нас всех убьют!" Я даже про схватки забыла. так что ЕР тоже разные бывают,не угадаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не в тему КС..... что-то на схватках заклинило...

Ольга

Сообщение было удалено

А что за операцию Вам делали, во время которой Вы плакала и смеялась? Может Вам что-то привидилось, уже когда в наркоз вошла?))) Ой. как нафантазируют. Мне делали удаление полипов цервикального канала (ну, необязательно вдумываться, скажем несложная операция по-женски). Мне тогда 18 лет было (и было это почти 20 лет назад)... так я тоже слезу пустила, попросила не трогать меня, пока не усну. Вкололи в вену, глазки потяжелели, проснулась: ни страха, ни боли. В палате отдыхаю. Так что не выдумывайте тут про наркоз и прочее. Хуже было, когда родить самой сложно, но обратной дороги нет)), вот тогда мы часто кричим: " ничего мне не надо,,сделайте кесарево, спасите помогите...) и то, всё хорошо заканчивается. пример тому сын мой старший, в военную академию поступает в след году.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ужас... и чем там всё закончилось? Ну, у Вас всё хорошо хотя бы???

Гость

Сообщение было удалено

А зачем в живот-то колоть? Укол обычный засандаливают в з/а;д;ни;цу))))
Вы чегой-то путаете с уколами от бешенства, в живот))))

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Дамочка, ну вы пеее3дец истеричка!!!(((( То, что на вас наркоз как-то не так подействовал, и отношение лично к вам мед.персонала - это ваш - подчеркиваю - индивидуальный опыт.
Пункты 1 и 2 - это вы к живодерам попали, видимо, первый раз такое слышу.
п.3 - да, было дело, ощущение давления на легкие, трудно дышать, когда лазили за ребенком.
п.4 - вертелись как уж во время зашивания? Ну так там ткани стягивают послойно, чего вы хотели? При весе около 50-60 кг очень даже легко будут вас елозить по всему столу. Но это тоже индивидуально, мои подружки по палате такого не помнят.
Насчет усыпления - да, это вы л;;о;*****;ан;ул;ись, мягко говоря. Получили и эпидуралку, и общий наркоз по итогу. Спокойней нужно быть. У наших врачей это милое дело - вырубить чересчур возбужденную родящую.

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

Для хрупкой психики - да, для имунной системы - нет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

как с языка сняли!)))
Автор, плюс кесарева сечения - это гарантия отсутствия родовой травмы у ребенка. Просто потому, что ему не придется проходить через родовые пути, застревать, испытывать асфиксию, и его уж точно не будут вытягивать клещами за голову в случае сложных родов, понимаете? Вы получите здорового ребенка. Уж ради только этого стоит потерпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржачно. Я бы тоже слегка забыла про схватки когда вокруг такой сюр творится.

Путешественница

Про систему обезболивания - в руку вставляют до операции, туда же все необходимые препараты вливают, без необходимости дырявить вас лишнмй раз.
Кто пишет про холод, я задубела пока меня на операцию везли, там кондеры у них работают, но когда сказала, что холодно, то мне специальный фен - обогреватель сложили))) крутая штука...проснулась в тепле, я б еще поспала..делали до схваток поэтому все спокойно было очень.
Так как вставать не разрешали, то прокладки меняли мне тоже. Было жалко девочку, ну и работа у нее...

Гость

Забыли еще написать как "по этажам летали" и "по коридорам бегали"))))))
Любимые фразы. Хотя всем, всем - в первый день не до полетов. Во второй день - получше, ползания по стеночкам. В третий разгибаются полностью и уходят (ЕР). КС долеживают 7 дней.
Вам зачем подробности, Вы все равно в этом процессе участвовать не будете. Ваше дело - добраться до операционного стола.
Ну если хотите подробностей, то кровь лить будет, грудь болит, швы болят (хотя не знаю, может после КС и не болят), вся опухшая, температура с ломотой при приходе молока. И все это - норма.... Вы решайте проблемы по мере поступления.

Ольга

Сообщение было удалено

Девочки,если я не ошибаюсь истеричка это плачуще-смеющаяся девушка. Не ? Так вот я не плакала и не смеялась. Я ЧУВСТВОВАЛА!!!! Это две большие разницы!, Просто когда мне говорили,что я не буду чувствовать НИ-ЧЕ-ГО ,я на это и надеялась. А здесь я чувствовала как все мои органы как будто в одну сторону сдавливают,дышать реально было очень трудно. И то что усыпили чуток (минут на 15 наверно) вот за это очень благодарна ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Девочки,если я не ошибаюсь истеричка это плачуще-смеющаяся девушка. Не ? Так вот я не плакала и не смеялась. Я ЧУВСТВОВАЛА!!!! Это две большие разницы!, Просто когда мне говорили,что я не буду чувствовать НИ-ЧЕ-ГО ,я на это и надеялась. А здесь я чувствовала как все мои органы как будто в одну сторону сдавливают,дышать реально было очень трудно.И то что усыпили чуток (минут на 15 наверно) вот за это очень благодарна ))

Ольга

Сообщение было удалено

Не приводилось. Первый наркоз не подействовал и стала плакать, врачи начали со мной разговаривать что бы я уснула,н о не помогло и у меня паника началась. А когда сказали маску доставайте начала кричать что не надо мне ничего

Гость

Сообщение было удалено

Повторяю, маме после операции так кололи. Это не от бешенства - я же знаю

Мое имя

Те к о советуют общий наркоз вообще полные дуры. Вы проспите тогда самый прекрасный момент в жизни- когда вам положат малыша на грудь и вы впервые увидите его. У меня было кесарево после двух дней схваток. Если б я знала наперед то пошла бы на плановое кесарево. Никакая операция не сравнится с ужасом и болью от схваток и потугов. На второй день я встала и после 4 дней в больнице отправилась домой. Во время КС муж кстати был рядом в операционной и держал меня за руку все время. Шов зашил, первые пару месяцев конечно были еще боли и неприятные ощущения, сейчас прошло полгода и уже ничего не чувствуется. Но операцию делали в Европе, а это конечно несравнимо с российской медициной.