Гость
Статьи
Что нужно брать с …

Что нужно брать с собой в роддом на КС?

Мне остался всего месяц до родов. Пора бы уже собирать сумку, ноя понятия не имею что брать с собой в роддом. Когда лежала на сохранении в роддоме, я там же планирую рожать, у нас была лекция по …

161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
DeadPoolWadeWinstonWilson

Сообщение было удалено

Пускали с флюрографией мужа,и всех остальных тоже с флюрой. На следующий день мама пришла с папой,потом подруга заглянула (но она медсестра,ее может и по блату пустили).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все как ***** с обгаженными прокладками семенят как утки.. *****..Вы наверное очень бедная и поливаете грязью(той что не отстиралась на бу гос ночнушках что вы не побрезговали напялить)все то,что вам недоступно и на чем вы жкономите? У вас наверное памперсы зло,а смеси"доширак"?😂

Гость

Сообщение было удалено

Ну а как вы выходить собираетесь если ребенок сразу с вами? Его же не кинешь в палате и пойдешь на улицу.

гость Я
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Поэтому клизму делают. Извините за подробности, но у меня вроде после нее ничего не получилось, врача предупредила, она ответила "ничего страшнего - это жизнь")

да уж,приятного мало. но наверное в тот момент не о чем не думаеться? больно сильно?

Гость

Сообщение было удалено

Липецк

гость Я

Сообщение было удалено

Ничего. И там и там есть свои риски, есть свои нюансы, есть свои проблемы и осложнения.

Гость

автор, а не рано ль задумались что брать на ХРР, если то ли симфизит, то ли дистрофия симфиза, то ли бруцеллёз, то ли рахит, то ли в обсервацию повторно "на сохранени", то ли в инфекционный роддом прямо сейчас по скорой.
поражения симфиза в любом случае не норма, тем более с симптомами более чем видимая малая меняющаяся асимметрия

Гость

Сообщение было удалено

У нас запрещено, ибо не стерильные все. так сказать. Я когда в патологии лежала уже было запрещено даже выходить на прогулки - карантин.

гость Я

Сообщение было удалено

Ничего. И там и там есть свои риски, есть свои нюансы, есть свои проблемы и осложнения.

ну если у людей по 5-6 детей есть,значит не все так плохо?

Гость

Сообщение было удалено

ну а я Вологда-гда!)

Гость

Сообщение было удалено

У меня признаки разрыва, симфизит 2 ст. При таком диагнозе в ЕР не пускают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы прочитали мой коммент ниже, может не писали бы ерунду.
Написала, что взяла обычные ночные прокладки, они меньше по объему, что гораздо удобнее. Но зачем вам я это пишу, вам же лишь бы вякнуть.

Гость

Сообщение было удалено

У меня поклонник оттуда был) Летчик)

Гость

Сообщение было удалено

У нас просто роддома после ремонтов, навороченные все, современные. Наверное из-за этого нету посещения, ну и устои другие.

Гость

От коликов эспумизан сразу возьмите

Гость

У нас разрешали и трусы одноразовые, и прокладки. Ходили осматривали швы, а выделения после первого осмотра акушеркой в послеродовом больше никого не интересовали:) Видела девочки даже в трусах -подгузниках были. Еще подумала, надо же как удобно. Потому что эти сетки - это жесть, ничего не держат.
Для малого ничего не нужно, все казенное. Для себя - тоже (одежду имею ввиду).
Очень советую сразу - мазь бепантен (или пурелан) и накладки на соски для кормления. Сразу, в первую же передачу. И не ждать, пока ссадины появятся, мазать после каждого кормления. А при намеке на ссадинку - кормить только через накладку, пока не заживет. Болит - адъ. Молокоотсос лучше возьмите. Вы себе не представляете, как болят застои. И как вам их наминать будут. Поэтому - лучше пусть будет лишняя коробка.

Валентина

Подгузников побольше возьмите, вы же там будете дней 5-6, влажные салфетки детские, мазь бепаптен для сосков, я бы подумала насчёт молокоотсоса, но не во всех роддомах его можно, у вас банально может начаться мастит, грудь то неразработанная, персонал моего роддома запрещал молокоотсос,заставляли вручную сцеживать грудь. Соску пустышку, носочки, книжка врядли вам пригодится, вы будете очень сильно уставать, не до неё. Можете взять ещё накладки на соски для кормления, чтоб не так больно было, но мне они были бестолку.

Гость

Месяц назад было экстр.кесарево. Все плановые были с компресионными чулками и бандажом. Это очень важно. Хотя я без всего этого обошлась (будут потом последствия или нет - не знаю). Одежда была вся моя, ребенку взяла памперсы, пеленки выдают, чепчик взять обязательно надо. Лекарства не нужны - кеторол колят, клизму гелевую делали (волшебная клизма). Молока не будет очень долго и дома потом установится лактация через пень-колоду. Выписали на четвертые сутки.

Гость

Мазь для сосков обязательно!!

гостья

бывают одноразовые трусики?оо

Мелодия гор

Не знаю писали ли до меня, но мне очень помогло послеоперационное спец-питание. Это смесь типа детской.сил после операции придает на ура.меня экстренно вечером кесарили. В 10 утра муж привез эту смесь к 11 я уже в норме почти была. Девочки сутками отлеживались после КС. Чулки вещь. И кстати с меня из медсестра ночью сняла. Пригодились одноразовые трусики и послеродовые прокладки, а вот молокоотсос не пригодился-руками целилась. Молоко лучше отходило так

Валентина

Добавлю еще, что памперсы специальные для новорожденных, с разрезами для пупочков

Гость
ivita2015

Сообщение было удалено

А у нас в РД не разрешают подгузники, ребенка только в их пеленки нужно заворачивать. Обязаловка - послеродовой бандаж и компрессионные чулки 2-ой степени.

Валентина

Сообщение было удалено

Маленькие детки писаются и какаются очень часто, для естественных родов поменять не проблема - пеленки будут, а вы представьте какого вам будет вставать и менять ребенка каждый 10 минут? для меня это был самый ад

Гость

когда первый раз рожала, молокоотсос мне не пригодился, чулок и бандажа тоже не было. Сейчас их взяла, а вот с кормлением решила не заморачиваться, кроме бюстика ничего не покупала, если нужно будет (накладки, крем, чаи...), муж потом докупит и привезет.

Гость

Сообщение было удалено

Я в понедельник в патологию ложусь, посещения разрешены, вообще сказали, что главное на процедурах присутствовать и ночевать приходить, а так - шарахайся где хочешь. А когда я 9 лет назад там лежала, то можно было и на ночь не оставаться, главное к 8-ми утра там на процедурах быть.

Гость

[quote="DeadPoolWadeWinstonWilson" ]..что брать на ХРР, если то ли симфизит, то ли дистрофия симфиза, то ли бруцеллёз, то ли рахит, то ли в обсервацию повторно "на сохранени", то ли в инфекционный роддом прямо сейчас по скорой.
поражения симфиза в любом случае не норма, тем более с симптомами более чем видимая малая меняющаяся асимметрия
У меня признаки разрыва, симфизит 2 ст. При таком диагнозе в ЕР не пускают[/quote]
Повторим:
- либо Вас уже деть с0сать должен после экстраперитонеального доступа "под прикрытием"
- либо за месяц до ПДР это подлежит излечению.
Липецк, кАнеш, не Омск, не лидер по акушерскому сепсису и роддомовской летальности, но результат зависит крайне редко от того, забыта ли ЗЩ, намазались ли одним с дитём кремом, и забинтовали ли голени обычным бинтом казёным после обработки спирт-йодонат ' или натянули чулки с пропиткой из стерильной упаковки; и потенциально летальный паховый дерматит начинается с предпочтения не пелёнке из стерилизации на >3ч (лучше уж лежать лягушкой с обдувом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я надеялась родить в муравейник и вызвать СМП на констатацию, но, плин, не пролезло; а в РД всё вернули сопровождению, включая паспорт, исключая телефон ))) вот он рад-то был волочить полный утрамбованый рюкзак )))
У нас ни в один отдел посещений не было, еда в палате казёная, нихтхолодильник, липисин пока деть на смеси ' мыть с мылом, йогурт мыть в упаковке, вытяжка, окна задраены. Санэпидрежим.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Роддом куда я поеду сотрудничает с Авентом и у них там есть молокоотсосы и электронные и ручные, они при необходимости могут дать. Мы его купили, самый простой, да и не думаю что прям сразу после КС у меня молоко потечет, а муж в тот же день вечером привезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посещение имелось ввиду в палаты. А так было только одно посещение с 5-7 вечера. С 11-13 можно передавать передачки, ты спускаешься и забираешь. Выйти вообще нельзя, ибо они пост закрывают на ключ через который ты выходишь. Плюс процедуры у некоторых были и в 10 вечера, так что вообще ни как не уйдешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда первый раз лежала, мне тоже приходилось несколько раз ночевать, т.к. уколы были на 10 вечера назначены. А сейчас ночевки обязательны для всех. Посещать можно только в бесплатной палате (муж меня хотел туда положить), но у нас она всего одна и всегда занята. Буду в обычной, на пять человек лежать. Есть еще платные двухместные, но все "удобства" там на этаже, поэтому смысла от таких палат не много. Вообще, я надеюсь, что меня в ближайшие дни уже прокесарят, хочу чтоб побыстрее вся это больничная эпопея закончилась.

гость

9 дней как после кесарева,вообще в разных больницах поразному.
Что я брала:
2 ночнушки для кормления сразу
Халат
Бинты эластичные 2 по 5 м. на операцию
Одноразовые трусы + послеоперационные прокладки
Пеленки одноразовые 10 шт( в аптеках продаються) для мамы и ребенка после операции
Тарелка,стакан,ложка
Салфетки влажные уп.70шт
Бипантен для груди
Бутылочка для сцеживания молока
Прокладки для грудищ
Мыло жидкое детское
Крем увлажняющий
Зарядка
Расческа
Молоко +чай
Косметика на выписку
Памперсы пачка
4 пеленки по 2 разных видов
2 костюма для ребенка+ 2 шапочки,носочки,царапки
Вода 2 по 1л+ трубочка

Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже запрещены посещения до выписки. Кто на сохранении лежит - тоже нельзя, только передавать через медсестер и санитарок что надо. А кто на сохранении месяцами лежит - те месяцами не могут с родными увидеться, все общение только по телефону, у нас такие порядки. А на родах и после родов тем более нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везет. А у нас даже вниз не спуститься, чтобы со своими увидеться, запрещено. И тем более домой идти нельзя и гулять во дворе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странные палаты у вас. У нас Все палаты в патологии на 2-3 человека, туалет и душ на блок (человек на 6) + умывальник еще есть отдельный. А в послеродовом палаты на 2 человека. Платная только одна - удобства в палате, холодильник есть,телевизор и пр. + посещение в любое время.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А у нас вот вся одежда под запретом, кроме бюстгальтера для кормления и даже салфетки детские влажные нельзя. Как у вас все прошло? А то я жутко переживаю из-за неизвестности(

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

У меня на третий день после кс чуть ли не мастит пошел, молока очень много было, а у девочки, что со мной лежала после ер вообще почти пустая грудь. Но мне повезло, что у меня ребенок сильный, она одну грудь мне рассосала, а вторую я молокоотсосом сцедила. но проблемы с грудью - это проблема номер раз для меня была, а проблема номер два - все болит, не могла вставать толком с постели, а было необходимо менять ребенка, которая каждый 10 минут была мокрая, так что памперсы - это однозначно, тем более если влажные салфетки нельзя. Самое плохое ля меня это были 3 и 4 день, отошла от наркоза, пошла боль, еще и молоко прибыло, я кормить толком не умела, боьно к груди прикладывать было.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что с первой секунды не потечет. Так что к вечеру с передачкой принесут. Да и если что в роддоме можно попросить хоть электрический хоть ручной. Не переживайте, не думаю что все прям спецами были с самого начала) Все через это прошли и пройдут. Я уже морально готова к тому что я криворукий кривожоп и точно приложить нормально не смогу :D

Валентина

Я сама не так давно после кс, весной второго рожаю. так что для меня тема актуальна очень. После первого раза я сделала выводы и теперь буду брать:
для себя - телефон, зарядку, пластыри, бепаптен, белье, прокладки, халат (у нас в рд нужен свой халат, а ночнушки они дают, в палате ходить ТОЛЬКО в их начнушках, в коридор обязательно надевать халат), посуду, жидкое детское мыло, небольшое полотенце, паста, щетка, расческа и РЕЗИНКА ДЛЯ ВОЛОС ИЛИ КОСЫНКА, бутылка минералки.
Для ребенка - подгузники с прорезями для пупочков, лучше поболше, крем под подгузник, салфетки влажные для себя и ребенка, носочки, чепчик. На первые роды вам советую накладки на соски для кормления, пустышку ребенку если разрешат. Глицериновые свечи - это вещь, понравилась идея здесь про послеоперационное питание и пакетики для мусора. Вообще передачки в роддом очень сильно проверяют, с ними не все так просто.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

У нас только еду проверяют. Из передачек еды можно только кефир обезжиренный, молоко не жирное, яблоки, лимон, 200 гр. отварной курицы или индейки, не сладкие булочки и все. Пакеты для мусора у нас точно развернут назад, пустышки запрещены и салфетки влажные тоже.

Валентина

Ну сразу в родовое меня чуть ли не голой отправили, только телефон, зарядка, минералка и простое печенье. и все. когда после реанимации спустилась в палату передали мне пакет, который мои оставляли в тот день, когда меня рожать привезли - трусы, халат, памперсы. У меня был низкий гемаглобин, поэтому врач сказала, чтоб мне привезли отварную телятину с гречкой. Помню, что чай с бергамотом передавали, сгущенку, какое-то печенье, творожок детский, вроде даже бананы. во всех роддомах по-разному. Но судя по вашему описанию, у вас хороший роддом. Молокоотсос предлагают, туалеты в палатах, нянечки при мамочках. У нас такого не было. У вас роддом государственный? Это для всех или платные услуги?

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Обычный роддом, бесплатный. Там есть только одна платная родовая палата с джакузи, так сказать для расслабления и все такое. И есть платная послеродовая палата, она как мини квартирка все есть и плюс неограниченное посещение.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

А сколько стоит это удовольствие в вашем регионе?

Валентина

Сообщение было удалено

Наблюдение заведующим отделения для новорожденных детей (за 1 рабочую смену) 1 590,00
Наблюдение заведующим отделения патологии беременности (за 1 рабочую смену) 1 845,00
Наблюдение заведующим родового отделения (за 1 рабочую смену) 1 845,00
Наблюдение заведующим ОАР (за 1 рабочую смену) 1 710,00
Пребывание в палате повышенной комфортности в акушерском обсервационном отделении (за 1 койко-день) 2 420,00
Пребывание в палате повышенной комфортности в акушерском отделении патологии беременности (за 1 койко-день) 1 145,00
Пребывание пациента в акушерском обсервационном отделении (за 1 койко-день) 4 070,00
Пребывание пациента в акушерском отделении патологии беременности (за 1 койко-день) 1 940,00
Пребывание пациента в палате после оперативного родоразрешения (в отделении анестезиологии и реанимации ) (за 1 койко-день) 9 625,00

Lucky Ducky

Повеселили советчики с пластырем, точно, еще б судно свое сказали взять)))))) В операционной вам все заклеят, не переживайте, через 2-3дня оторвут, т.к. шов дышать должен. Из вашего списка я б книжку выкинула, времени все равно не будет, можно блокнот с ручкой для записей добавить. Влажные салфетки обязательно, первые какашки ребенка только ими и оттираются. Бепантен тут советуют, я б еще Деситин или присыпку добавила, т.к. Бепантен увлажняет, а они подсушивают. И я не знаю, где такое варварство, что после кс по двое суток голыми под простынкой лежат, у нас через 6 часов ходят, через сутки отдают ребенка и крутись сама. А, забыла, мне еще одноразовые бумажные полотенца очень пригодились, захватите. А по сути на первые сутки вашего списка вполне достаточно, а потом сориентируетесь. Удачи вам, пусть все пройдет легко!

Lucky Ducky

Да! Глицериновые свечки (фуфло, но некоторым помогают) или Дюфалак обязательно, в туалет после операции ходить проблематично, нам еще и есть не разрешали, пока по-большому не сходишь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

их 3 дня после операции не снимают. пластыри строго обязательно

Гость
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

А вот у нас не уносят ребенка, он постоянно с тобой. Салфетки влажные для ребенка запрещают. так же как и присыпки всякие.

Гость
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить чем же ходить если делают клизму и есть не дают? Святым духом что ли? :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, двое суток после КС у нас не дают есть. На третий день жидкую кашку и бульончик. Капельницы питательные ставят, вот и питание, чтобы не было упадка сил, с глюкозой или чем там. Независимо от того, когда сходишь в туалет, если плановое КС - трое суток без еды (первый день подготовительный перед КС, голодаешь дома или в патологии, пьешь только воду, на следующий кесарят, после того 2 дня без еды на капельницах). Это не только после КС, но и после большинства полостных операций так, и с аппендицитом, и с операциями на желчном итп.