Мне остался всего месяц до родов. Пора бы уже собирать сумку, ноя понятия не имею что брать с собой в роддом. Когда лежала на сохранении в роддоме, я там же планирую рожать, у нас была лекция по …
Сообщение было удалено
Нет, в 2013 году. У нас такие правила - нельзя ни трусы, ни прокладки послеродовые, ни памперсы до выписки ребенка, ни ночнушки и халаты. И в реанимации лежат сутки вообще не вставая с катетером (и не кормят вообще, только пить можно), после того переводят в палату, катетер достают и по состоянию кто-то потихоньку идет до туалета, кому-то могут и утку принести, этим занимаются соседки по палате, спрашивают у медсестер, и выносят тоже. А еду дают только на третий день (до того капельницы ставят кажется пару раз в день), я сама такой кесаренной соседке по палате на третий день кашу на завтрак приносила и суп девчонки ей на обед приносили, второе и ужин пока было нельзя, плотная еда, только жидкая каша и бульон. На четвертый день вроде уже можно, она как раз потихоньку вставать начала, но там меня уже выписали, как раз я собиралась на выписку, она с трудом стала вставать с кровати. Обезболивающее ей кололи только после самого кесарева в первый день один раз - и больше не делали вообще, лежала и охала при попытках перевернуться на другой бок. Причем это обычный город, не Москва, но и не деревня, в нашем роддоме так.
Сообщение было удалено
Ну не повезло значит вам.
Может у вас просто не гос роддом?
Сообщение было удалено
Ну раз вы не слышали, значит точно никому не нужны!!!:)))
акушерка будет мыть, после КС, никто ребёнка сразу не отдаст матери. Поздно это когда, через полгода? Молоко придёт на 3-4 день, и такие застои начнутся, без малокоотсоса никак!
Сообщение было удалено
Нет сама одеть не смогу. У меня симфизит и боли жуткие, я носки не могу натянуть на себя, да что там носки я даже белье не могу одеть после душа. У нас в родовую когда забирают говорят мол снимайте все кроме ночнушки и тапочек.
Сообщение было удалено
Нет, в 2013 году. В нашем городе (а это не Москва и не деревня) так. Сутки в реанимации вообще без одежды, потом в палату, 2 дня вообще не дают еду, только капельницы, не встают, детей приносят всем и с ЕР, и с КС. Трусы нельзя, прокладки и халаты с ночнушками свои нельзя. Я сама на третий день соседке по палате после КС приносила кашу на завтрак - до того вообще не кормили ее, и обезболивающее дали только один раз после самого КС, и больше не было..бедная девчонка охала в попытках пошевелиться. В туалет она не вставала, не мылась эти 3 дня, мы с девчонками-соседками ей утку носили. На 3 день, когда я выписывалась, она после завтрака впервые встала с поддержкой тоже соседок и вышла в коридор. Но в разных роддомах по-разному, да.
Сообщение было удалено
Это к кому относилось?
Сообщение было удалено
Видимо вам не повезло. Обезболивают вообще без проблем.И у нас благо туалет и душ в каждой палате и палата на два человека (это если ЕР). Если КС то палата на четверых и так же туалет и душевая на палату, в каждой палате своя
Сообщение было удалено
Я не говорю, что не нужны.
Просто люди столько ненужного берут. И прокладки послеродовые и одноразовые трусы и еще какую-то хрeнь.
Подняли через 6 часов, еще через пару часов поползла в другой конец коридора собирать мочу. Причем нужно было дойти, снять бандаж, трусы с прокладкой, подмыться хлорогексидином и пописать в банку так, чтобы кровь не попала. У меня получилось со второго раза, ходила к медсестре за новой банкой и дозой хлорогексидина. И все это в оперблоке через 8 часов после операции. На следующее утро перевели в послеродовое отделение (через сутки после операции), где уже пришлось прыгать сутками вокруг дочки, так как молока еще не было, а от смеси у нее сразу были жуткие колики. Она была самая громкая из детей. Кололи Кеторол три раза в сутки три дня, потом отказали.
Сообщение было удалено
Сообщение вам писала) А не повезло новоиспеченным мама, у которых дети после родов и КС сразу с ними.
Но 99,9% женщин даже не думают ни минуту и кричат, что это хорошо) Роддом это под очень вкусным соусом преподносят, умалчивая просто о том, что просто происходит оптимизация затрат.
Сообщение было удалено
Ну не в крови же ходить постоянно? И не ходить же с тряпкой между ног? 21 век на дворе, для удобства много уже чего есть.
Сообщение было удалено
У нас обычный гос. роддом. А чем лучше то что дети штабелем лежат в одном помещение с сосками во рту? И так и так не очень то хорошо, ни один вариант не является оптимальным.
Сообщение было удалено
У нас туалеты и душевые в каждой палате/блоке. Поэтому тащится никуда не надо.
Сообщение было удалено
Где я писала про тряпку? Взяла ночные олвиз - вполне хватит.
А вот тряпка была спасением спустя 2 месяца, когда за столько времени от прокладок был уже раздражение.
И трусы взяла высокие, чтобы шок не задевали.
Сообщение было удалено
У нас нельзя белье брать, кроме одноразового. Типо не стерильно, по той же причине нельзя халаты, ночнушки и вещи для ребенка. Мне во время месячных не хватало обычных прокладок и переживаю что может быть также или даже хуже, поэтому лучше купить послеродовые и перестраховаться, а то мужу потом не пояснишь какие нужны и что такое послеродовые и где их взять.
Сообщение было удалено
У нас туалеты и душевые в каждой палате/блоке. Поэтому тащится никуда не надо.
В палатах тоже так было, а в оперблоке нет
Начиталась - ужас. Я рожала в роддоме, где у матёрей спрашивают приложить ли ребёнка или не надо, когда ребёнка принести (хотите до выписки одной лежать - пожалуйста). Смесь сами давали, пелёнки, пластырь, обезболивающее кололи отличное. Я брала с собой деньги, подгузники, одежду себе и ребёнку. Прокладки не брала, так как нельзя ими пользоваться было - давали эту мерзкую тряпку.
Сообщение было удалено
У нас не спрашивают - дают ребенка и все. вариантов нету. Но благо можно прокладки, а то тряпка это вообще дикость
Мальчика ждем, а дедушка девочку :Д УЗИ не доказательство пола для него :Д [/qуоте]
Меня в августе кесарили. Тоже мальчишка. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Они ещё эти тряпки изучают на нормальность выделений! Это отвратительно. Радуйтесь, что у вас можно прокладки.
Сообщение было удалено
У нас не изучали) Ну а если изучали, наоборот радоваться должны, что контроль за вашим организмом.
Сообщение было удалено
У нас вроде таких проблем нету. К тому же катетеры ставят какие-то, наверное это облегчает сдачу анализов - если они нужны будут конечно.
Сообщение было удалено
О госпади, дикость то какая. Мне это школу напоминает, когда училка прокладки на физ-ре заставляла показывать не веря что месячные и заниматься не можешь :D
Сообщение было удалено
По моему это глупость какая-то. Проблемы с выделениями могут только при ЕР быть, там же типо может кусочек последа остаться и все такое. Хотя это мое мнение, я же не врач. Но то что это дикость - это точно
Два раза кесарили.На второй раз вместо "специальных послеродовых прокладок" брала обычные "Олвейз" ночные.Впитывают также,но зато не приходится носить протекающий "кирпич" между ног(хотя это все индивидуально,по выделениям). и трусы обычные свои брала,хлопковые,которые носила во время беременности.Чулки сказали надеть с утра сразу как проснулась,не вставая с кровати,потом уже вставать.Оперировали в них же,и сутки еще носила после родов.Не хочу варикоза!Перевязывать бинтами -тоже вариант!Но после операции ни согнуться,ни присесть лишний раз,если бинты начнут сползать.Бутылочку детскую обязательно брала свою,даже пакет для стерилизации в микроволновке пригодился. Молокоотсос обязательно!Особенно он спас меня,когда грудь ночью расперло от молока прибывшего,а малая два глотка сделала-и байки.Остальное вам родственники донесут,если что понадобится.А так-все правильно вы написали в общем.
Сообщение было удалено
Да у меня 3 года назад было КС, халат, ночную рубашку тоже нельзя было. В роддоме дали свое. Моющиеся тапочки можно. Трусы-сеточки ( в аптеках продаются) можно. На вторые сутки, если не ошибаюсь, их надевать можно.
Сообщение было удалено
в нашем роддоме самой роженице тряпки "с запасом" не давали. давали 1 штуку и все. потом приходили каждый определенный интервал времени, смотрели что там у вас и выдавали новую. то есть сами вы себе ничего не меняли. я человек страшно брезгливый - вспоминаю эти тряпки с ужасом. я, конечно, понимаю, что таким образом контролируют все ли у вас хорошо, но блииииин
Сообщение было удалено
А у нас говорят снимайте все кроме ночнушки. Про чулки все молчат и врачи так же.
Сообщение было удалено
Поскольку у нас прибывание сразу с ребенком на палату приносят мешок с пеленками. Да и не проверяют выделения, только в течении пару часов после родов и то вроде естественных, ибо если остался паслед хоть миллиметр его срочно надо удалять
Сообщение было удалено
Ну это жесть, конечно. У меня были обычные ночные прокладки. В роддоме назвали просто примерное время ее "заполнения". Вроде 4 часа, но могу уже и ошибиться.
Сообщение было удалено
Я даже представить себе этого не могу. Приходит врач такой и говорит "Давай тряпку свою показывай" :D Ужас ужасный, я бы с ума сошла бы с таким.
Сообщение было удалено
ну, я рожала в "провинции".))))Может это уже не принято в больших городах?!)И ночнушка у меня была своя,какая мне будет удобна.И ребенка у меня забирали только на час,сразу после родов,пока зашивали меня и еще ждала пока отвезут в послеродовую палату.Потом малая все со мной была.даже пока наркоз отходил,и я была парализована наполовину -рядом положили "ляльку" и кормите как хотите,и подгузы меняйте как хотите. муж помогал,пока ноги " не мои были" еще.)
Сообщение было удалено
У нас душ общий на этаже, и ключ спрашивали у медсестер при необходимости. За железной дверью. Хорошо хоть в туалете биде было, тоже один туалет на этаж. И раковина там же - так и мылись местами. А лежачие после КС не мылись дня 3 даже местами, пока не могли встать. Кажется, их как-то раз на второй день обмывали мокрой ваткой.
Сообщение было удалено
А как вам муж мог помогать? о_О У нас запрещено посещении вообще. Кроме платной палаты,
Сообщение было удалено
Ну и издевательства у вас. Хорошо что у нас такого нету. Мало того ты рожаешь мучаешься так еще и клянчить ключ в душевую? Ох, ну это реально изверги какие-то.
Сообщение было удалено
Может у меня от наркоза и страха будущих родов (я не знала, что будет КС), но чувство стыда были очень притуплены.
Я только не третий день после родов поняла, что мой послеродовый врач - мужчина)
Перед родильным нас было несколько человек, которые пришли рожать из патологии. Всё в одной процедурной: одной делают клизму, двое сидят на унитазе (расстояние между ними см 50, без загородок), третья уже подмывается. По-скотски это всё. Но в те минуты этого ничего не понимала
добавлю к вашему списку по своему опыту так сказать:компресионные чулки или коготки обязательно!!! Памперсов пару упаковок ибо как меконий пойдет не знаете и лежать будете может 3 дня а модет и неделю продержат. Прокладки только послеродовые и большой впитываемости! Ночные как мертвому припарка. Чай и таблетки для улучшения лактации. От коликов саб симплекс или что нить вроде жтого-поблагодарите за совет) книга вам точно не понадобится. Зарядка для телефона. Обезболивающие. В больничке экономят на жтом,а кое где до сиж пор анальгином пользуются.. Повторяю-все по моему личному опыту. Второй раз пойду подготовленная
Сообщение было удалено
Возьмите еще свечи глицериновые, после КС просраться трудно, а надо
А хз, у нас так и ходили в крови и с тряпкой между ног. А как на выписку -так можно трусы и прокладки. Наверно, роддом такой.
А чем сpaть-то, пардон? Если перед КС делают клизму необъятную (а перед плановым КС еще сутки голодают на воде, если экстренно - спрашивают, когда в последний раз ела, если недавно - промывают желудок, если часов 5 прошло, то не будут), потом 2 дня вообще нельзя есть. А на третий день только легкая жидкая еда, там уже и в туалет можно будет как-то сходить на 4ый.
Сообщение было удалено
Всё так и было) Но г***но простите появилось) клизму делали. Это даже лучше, так как выйдет больше, а это способствует сокращению матки
Сообщение было удалено
Потрясающее отношение к женщинам! Мда...
Сообщение было удалено
я была оба раза в бесплатных палатах.второй раз мне дали одиночку (повезло просто наверно).муж в коридоре уже стоял,пока меня оперировали.И потом со мной был,пока наркоз отходил.все разрешали.единственное,что пока наркоз отходил,я лежала в послеродовой палате на 6 человек.И когда другим женщинам делали какие-то "интимные" манипуляции,его просили выйти из палаты. вот и все.)))через час-два отошел наркоз-домой отправила его.Ибо после первого кесарево,второе мне показалось во много раз легче переносимо.В том числе и боль.)
Сообщение было удалено
Неее у нас по очереди. Только стремно когда приходят утром в пять часов и на весь блок тетенька кричит "Вы побрились?" :D
Сообщение было удалено
У нас вообще посещения запрещены. Что в патологии, что в послеродовом. Только передачки и все. Ну если в патологии то вниз спускаешься и все.
Сообщение было удалено
Да я боюсь что мне их ни кто не поможет натянуть, чулки эти, а сама не в состоянии.
О_о. лучше бы не читала!!!! точно рожать не буду(((( девочки,а правда,что на родильном столе,простите , ука..ться можно???
Сообщение было удалено
Я-счастливая женщина оказывается))))))))))))))) вы из какого города?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Хорошо, что я была в патологии и видела как нас вели в родильный блок.
Поэтому на следующий день после родов сразу пошла на улицу. Но было тепло и непалевно. Но я одна такая была, остальные в окошко смотрели.
Девочки,кто собирается рожать, в роддоме не может быть только одного выхода, поэтому окольными путями всегда можно выйти.
Сообщение было удалено
Клизму же делают перед родами, так что не думаю, но если не все выйдет можно
Сообщение было удалено
Клизму же делают перед родами, так что не думаю, но если не все выйдет можно
да,знаю что делают,но подружка прямо на столе.... что хуже,ЕР или КС?
Сообщение было удалено
Можно. Поэтому клизму делают. Извините за подробности, но у меня вроде после нее ничего не получилось, врача предупредила, она ответила "ничего страшнего - это жизнь")