Гость
Статьи
Что нужно брать с …

Что нужно брать с собой в роддом на КС?

Мне остался всего месяц до родов. Пора бы уже собирать сумку, ноя понятия не имею что брать с собой в роддом. Когда лежала на сохранении в роддоме, я там же планирую рожать, у нас была лекция по грудному вскармливанию и перед ней с нами разговаривала старшая акушерка. Она сказала что ничего кроме кружки/ложки, средств личной гигиены для мамы, жидкого мыла для ребенка, одноразовых пеленок ничего не надо. Но меня этот список почему-то смущает.
Я набросала свой, но не представляю все ли я учла в нем или нет.
мыло детское жидкое
зубная щетка и пр. для личной гигиены
книжка
одноразовые накладки на сиденье (сами понимаете после кс не думаю что ходить в туалет на весу, так скажем, очень то удобно, так что лучше позаботиться о себе)
кружка и ложка
прокладки послеродовые или ночные с большой впитываемостью
одноразовые трусики для прокладок
лактационные вкладыши (не хочу ходить мокренькой если вдруг молоко будет)
бюстгальтер для кормления
бандаж послеродовой
царапки/чепчик/носочки для маленького
подгузники (думаю штучек 10)
Подскажите пожалуйста, что надо будет еще взять с собой, что может пригодиться?

161 ответ
Последний — Перейти
Гость

Влажные детские салфетки, зарядку для телефона, бепантен мазь, туал. бумага, халат. Подгузников берите пачку маленькую, если что потом родственники доведут.

Гость

Ещё пакетики обычные типа для бутербродов возьмите

Гость

Сообщение было удалено

У нас халат нельзя брать, запрещено это все кроме тапочек моющихся

Гость

Сообщение было удалено

Зачем? о_О

Гость
DeadPoolWadeWinstonWilson

Сообщение было удалено

Подгузник убрать ночью, грязное белье, пардон, упаковать и т.п.

Гость

Сообщение было удалено

Белье планирую брать одноразовое. А для подгузников есть мусорные ведра в палате. Да и я пока не знаю как там в роддоме с отношением к подгузникам, нам сказали вообще не брать их

Гость

Бепантен мазь обязательно возьмите. Я ещё брала свой градусник электронный)

Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме? Я про подгузники

Hihi

Пластырь космопор 6 наклеек пелёнки 60×60 10 шт и столько же 60×40 памперсы (5 шт на день ) трусики одноразовые (спросите в аптеке ) после родовые прокладки. Пластырь космопор это для шрама берите 8×10 см. Он удобно клеится а большой отлеплять неудобно. В операционную относительно пластырь 1 шт на шов пару одноразовых пелёнок одну большую одну маленькую и один памперс для малыша. Обязательно возьмите так же на послеоперационный период влажные салфетки так как некоторое время нельзя будет подмываться. Ну и все остальное по умолчанию. Надеюсь ничего не забыла ) лежать будете 6 суток после операции

обезболивающее возьмите ,в роддомах с этим проблемы,еще молокоотсос.
А что это значит " подгузники (думаю штучек 10)" вы должны будете принести пачку. Как вы себе представляете,вот вы купили, вытащили,отсчитали 10 шт.....не позорьтесь уж.

Гость

А главное документы возьмите)))

Hihi

Сообщение было удалено

Я когда принесла пластырь на меня посмотрели как на дypy и сказали,что нормальный врач ( а я купила по наставлению врача) ни в жизни бы такого не рекомендовал. что без пластыря всё заживает быстрее и лучше.

Hihi

Сообщение было удалено

Спасибо. У нас лежат 4 суток, на пятый выписка. Это если с ребенком и с мамой все хорошо

Гость

Сообщение было удалено

У нас халаты запрещены, точнее вообще вся одежда для мамы - типо не стерильно все это.

ivita2015

Сообщение было удалено

Ничего в этом такого не вижу, а тащить пачку тоже не осбо то и хочется, учитывая что еще в патологии лежать неизвестно сколько. Так туда пакет брать и еще в послеродовую. Молокоотсос есть, но брать сразу не буду - муж подвезет при необходимости. С обезболивающим у нас все хорошо в роддоме.

Гость

Сообщение было удалено

Что нам сказали то и говорю. Старшая акушерка сказала мол много пеленок поэтому не берите подгузники - вот ее слова

Гость

Знаете ещё что компрессионные чулки!!!

Гость

10 подгузников -это на один день ребёнку.

Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь, не хочу много тащить всего. Все всегда можно купить либо в самом роддоме, либо это довезут позже

Гость

Сообщение было удалено

На счет чулков лучше проконсультируюсь уже в самом роддоме, а муж привезет тогда. Не хочется лишнее брать. Я пока в патологии лежала все без чулков кесарились.

Гость

Чулки обязательно!!!!

Все остальное это зависит от роддома! Памперсы и вообще ничего для малыша в некоторых не нужно (хотя один костюмчик и носочки лучше положить). У них все своё. Да и не до этого вам будет после операции, чтобы ребёнка мыть, переодевать. Малокоотсос лучше взять.

Гость

Сообщение было удалено

Там где я рожать буду все без чулков кесаряться, почему-то. Поэтому буду на месте решать вопрос. Молокоотсос муж привезет, не хочу лишние коробки таскать с собой.

Гость

Ну если Недолеченный миозит/флебит голеней, то компрессионные чулки, но скорее это не домашнее - как нужно объесться волчьих ягод, чтоб тащить в операционную нестерильное тряппьё, ладно ещё телефон в стерильном пакете.
КС - Кулаково что-ли, чтоб аббревиатуру не менять? ;)
Обезболивающие - промедола у них нет?, *** разве что, 70 лет назад активно использовался в медицине; или сангезик у онко хотите позаимствовать?
ПДР - чаще фикция; что, уже в 36 недель заведеомо не пролезет/вывалится при вертикальных родах? может вы дома, в пробке, или на улице родите до прибытия СМП.
Щётка-паста только свежекупленные, или ополаскиватель.
0тс0с скорее для дома; при необходимости подвозится с передачками.
Да, и в первые сутки чаще ПОПИТ и судно; не было мысли взять своё судно и утку, или свои накладки на казёную утку, электроды для монитора? свой аппарат ИВЛ? (чтоб микрофлора своя, родная, известно к какому цефпирому или эртапепему или амикацину чувствительная).
Что сказано на курсах - то и берите.

Гость

Чулки для вас лучше, милая!Пожалейте свои ножки)) Венки потом ох какие не красивые останутся!

Гость

Сообщение было удалено

У нас не было курсов и ни кто ничего не говорил что брать, по сути сказали взять средства личной гигиены, одноразовые пеленки и все.

Hihi
ivita2015

Сообщение было удалено

Не слушайте никого !!! Это обязательно !! Шов свежий. Вот представьте туда что то попадёт. Да и тем более обрабатывают ацербином и наклеивают ! Так заживает !!! Пластырь нужен !!!

Гость

Сообщение было удалено

Просто их мне явно напяливать там не будет, поэтому подумываю над бинтами (если скажут что надо). Да и снимать тоже с меня ни кто не будет, а после кс не думаю что шибко смогу их снять.

Гость

Сообщение было удалено

Вам об этом никто не скажет! Думаете врачей волнует, что с вашими ножками будет! Просто сказали молодец, подготовилась.

Гость

Ещё одну книжку. Чековую. хихи

Hihi

Спасибо. У нас лежат 4 суток, на пятый выписка. Это если с ребенком и с мамой все хорошо [/quote]
И ещё чулки не стоит брать. Они намного дороже да и смысла нет. Мне бинтовали ноги бинтами да. Не очень комфортно но в чулках не лучше. Берите бинты и не заморачивайтесь ! Водичку обязательно ! Так как вы будете лежать сутки на спине а пить надо берите водичку с такой пимпочкой сверху. Так будет удобнее. И ещё ! Обезболивающее не берите ! Там вам уколами обезбаливают. Да и не долго мучиться будете. Не так больно это. Это скорее не комфортно. Ну и да слегка больновато. Особенно повернуться на бок и сделать первые шаги. Но не пейте никаких таблеток. Вам ещё грудью малыша кормить (если конечно собираетесь грудью ) да даже если и нет. Желудок после кс слабый многое из еды нельзя будет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну по такой логике мне ж их ни кто и будет помогать напяливать и снимать тоже. А в родовое у нас только в начнушке можно идти, ну и в тапках конечно же, а там переодевают.

Hihi

Сообщение было удалено

У нас сутки не лежишь, поднимают на 4-6 час примерно. Ну а на счет болей я привыкла уже, сейчас симфизит ужасный и вообще не хочу почти, так что боль - привычное дело уже :D

Гость

Автор, ну девчонки советуют вам которые прошли все это! Думайте прежде всего о своём комфорте, своём здоровье!

Гость

Я телефон брала в операционную, мне анастезиолог сфоткала и видео сняла когда сын родился!

Гость

А при ЕР тоже такой же набор кроме пластырей ?

Гость

Сообщение было удалено

наверное, только еще печень можно взять. После ЕР кушать можно, но не дают.

Гость

Сообщение было удалено

Не привыкайте к плохому всё пройдёт ) здоровья вам ! Лёгкой операции и здорового дитятку ! Кстати кого ожидаете?

Гость

А зачем столько всего? Вы там будете лежать неделю, первые пару дней будете лежать в лежку так, что даже зубы почистить встать будете не в состоянии и тем более не до книжки. Телефон с зарядником - да, стоит, своим сообщить. Трусы и прокладки послеродовые - это уже дома понадобится, а там в роддоме дают просто тряпочки и запрещают пользоваться трусами (те, кто ходячие, зажимают эти тряпочки между ног и так семенят, по крайней мере у нас так, трусы и прокладки нельзя, надо, чтобы было видно количество выделений и можно было сориентироваться), а после кесарева-операции вы 1-2 суток будете лежать в реанимации совсем голышом под простынкой без ночнушек и халата, потом как переведут через дня 3-4 в обычное отделение, вам ночнушку выдадут. Халат - может тогда и понадобится, но это где как, где-то дают, где-то с собой приносить, а где-то лежат всю неделю не выходя даже в коридор, смотря как что пойдет. Бюстгальтер для кормления и вкладыши для него нельзя! В первые дни это требование гигиены и чтобы опять же было видно, насколько идет молоко и чтобы лактация наладилась, да и удобнее не снимать лифчик и надевать опять, а постоянно чтобы грудь была свободна, только грудь выпустить из ночнушки. Памперсы - где-то можно, а где-то в роддоме выдают на палату гору пеленок и пеленать в них, уделается - так менять и бросать в гору грязного, никаких памперсов нельзя, первые дни запрещено, чтобы видеть опять же состояние ребенка, а где-то только приветствуется. Носочки-чепчики-распашонки - тоже где как, где-то можно, а где-то только в пеленки пеленать. Пластырь не нужен, шов залеплять нельзя - иначе как потом отдирать будете, взвоете, а без него лучше швы заживают. Обезболивающее нельзя, если собираетесь кормить грудью, потерпите, ничего с вами не случится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз слышу про эти чулки. Как-то без них все обошлось.
А кто это будет вместо нее ребенка мыть? Что касается молока, то после КС оно обычно поздно приходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не нужно всех слушать, так как в раных роддомах по-разному. Вон человек 1-2 суток лежал. У нас если утром делали - вечером уже в свой палате. У меня после потери крови и то только 10 часов продержали.
В лежку у нас тоже никто не лежал, так как кололи обезболивающие, поэтому скакали. Ничего в этом хорошего нет. будет возможность лежать и не брать ребенка из детской - лучше лежите.

Трусами пользоваться не запрещали у нас.
Пластырем шов был закрыт.

[quote="Гость" message_id="58693508"./quote]
У нас поднимают сразу же после кс на 4-6 час после операции и следят за тем что бы расхаживались. Переводят в тот на след. день в палату общую (там где все после кс лежат). Трусики одноразовые не запрещены и прокладки тоже. Халат нельзя, выдают так же как и ночнушки сразу.

Гость

38 гость, вы при советском союзе рожали?

Гость

Сообщение было удалено

У нас поднимают сразу же после кс на 4-6 час после операции и следят за тем что бы расхаживались. Переводят в тот на след. день в палату общую (там где все после кс лежат). Трусики одноразовые не запрещены и прокладки тоже. Халат нельзя, выдают так же как и ночнушки сразу.

Гость

Сообщение было удалено

У нас сразу поднимают, на 4-6 час. Ну как оклемаешься после анестезии. И ребенка сразу прям кладут на тебя как только вытащили и он всегда с тобой, ну с учетом какая анестезия.

Гость

Сообщение было удалено

Жесть. Я, наверное, мать-ехидна, но всего этого раннего не одобряю. После КС разрешили 2 ночи без ребенка спать.
Хорошо, что над нами так не издевались. Просто принесли ребенка показали и унесли.

Гость

Сообщение было удалено

Мальчика ждем, а дедушка девочку :D УЗИ не доказательство пола для него :D

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Это в каком году было? У нас в городе во всех роддомах так и уже давно. Благо у нас родовые палаты на одну пациентку и акушерка всегда с тобой. даже после родов еще часа 2 (это если ЕР). Если кесарево то тоже с тобой сидит и за ребенком следит, пеленает сама и к груди подносит - пока ты отходишь.

Гость

Сообщение было удалено

В 2014.
В смысле у вас акушерка с ребенком сидит, да еще после КС? Детей в детскую (или как там она правильно называется) не относят?

Гость

Сообщение было удалено

Нет не относят, после родов ребенок всегда с тобой. Его даже к груди поднесут после КС если анестезия эпидуральная. А после КС с тобой еще какое-то время акушерка сидит и помогает, чуть что ребенок кричит она его пеленает, к груди подносит или прикорм дает (ну или как это называется) если мама еще не в сознании, помогает маме подниматься и садиться. В роддоме нет детской, на сколько я поняла, только если острая необходимость по состоянию здоровья ребенка - его забирают.

Гость

Сообщение было удалено

Помогают одевать без проблем. А сами вы одеть не можете? У кого ноги отекают их носят вообще каждый день до последнего дня. И как раз в родовую вы идёте в ночнушка, халате и чулках!