Гость
Статьи
Рожать или нет??

Рожать или нет??

Добрый вечер!!Мне сейчас 19,моему лет через пол года будет 20,я на 4 неделе беременности..Не знаю стоит ли оставлять малыша или делать аборт..Вообщем ситуация не такая плачевная с моим МЧ встречаемся …

AmaliyaVidich74
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Елена

История 2. Старшая сестра вышла замуж в 19 и родила. Родители помогали очень хорошо с внуком. Я и еще одна наша сестра, которая меня на год старше, были тогда детьми 11-12 лет. Мы с ним нянькались постоянно как с младшим братом. Сестра сначала закончила колледж, потом получила высшее образование. Муж ее тоже получил высшее, сейчас получает второе, для работы нужно. Через 11 лет у них родился 2-й сын. Достаток очень высокий, выше среднего. У них коттедж, хорошие машины, уже есть квартира для старшего сына. Сестре сейчас 37, ее мужу вроде 38 или 39. И сейчас она беременна 3-м ребенком, надеются на дочку)) Везет им на мальчиков))

Елена

История 3. Сестра, которая старше меня на год. В 18 забеременела. Сделала аборт. И ее понесло. Не знаю, повлиял ли аборт. Но именно после этого стали заметны явные изменения в психике, в характере - во всем. Она всегда была хорошисткой. А тут бросила университет на втором курсе. Закончила только колледж. В 22 вышла замуж за того же молодого человека (они все это время встречались). В 25 родила девочку, в 26 - погодку-мальчика. Но изменения в психике прогрессировали. Ее реально несло. Нигде не работала, детьми толком не занималась. Мужа ревновала паталогически ко всему. Парень он очень работящий, имеет небольшой бизнес. У него хороший дом (наследство), дорогая машина. Но сестру-то все несло... В 28 она с ним развелась. Детей свесила на бывшего теперь мужа и родителей: его и наших. И занялась... откровенным б д я д с т в о м. За год мужиков было больше 10 наверно. Потом одумалась, просилась назад. Но поздно. Он уже серьезно и долго встречается с милой скромной девушкой, которая с его детьми времени проводит больше, чем моя сестра. А сестра живет с родителями. Бедные мои родители да ии сестра - дурёха, жаль ее очень...

Елена

Вывод. Ранние роды - не гарантия краха всей жизни. Аборт - не гарантия светлого будущего и избавления от проблем. Всё зависит только от мозгов. Только от мозгов.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

почему аборт не гарантия "светлого будещего"? Ну например до аборта все было прекрасно и никакие дети были даром не нужны :D Что может изменится после аборта если ты не хочешь детей?) Помоему будете жить так же прекрасно как и до аборта))))) Только зачастую не у всех мозги появляются после одного аборта...и глупые бабы идут туда вновь и вновь...)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ну аборт там явно ни при чем)))))))))))) не смешите

Гость
Аниса

Сообщение было удалено

Согласна!
Автор вы тут написали и вам счас насоветуют тут всякие *****-комментаторы, ДА ВЫ ЧТО, ТАК РАНО, конечно аборт! Фу! Аж противно сколько безмозглых людей на свете. Ленивых, эгоистов. Лишь бы погулять побухать и что б все отцепились и не мешали вести такой стиль жизни. РОЖАЙТЕ!!!! Тут много идиотов сидит и им на вас наплевать, если честно. Много людей с плохой судьбой, плохим характ ером. Они вам насоветуют. Не сидите тут. Советоваться надо только с умными и мудрыми, не обозленными жизнью людьми. Если есть такие в жизни - лучше с ними поговорить чем тут. Пусть тети Оли и Кати не решают вашу судьбу. Рожайте!!! Жизнь на то и есть, что бы ее ЖИТЬ а не увиливать от нее. И как ребенок подрастет, сможете ездить себе хоть по миру хоть по стране и с ним и без него если есть на кого оставить. Не переживайте.Тоесть без "РОЖАЙТЕ" типа не живешь да?)))))))))))))))))))) Очень подозрительно что вы так рьяно призываете рожать... иначе "не живешь" РЖУНИМАГУ еще одна "фанатка" спиногрызов появилась xD

Гость
Аниса

Сообщение было удалено

а ребенка тоже Бог "выращивать" будет? )))))))) и деньгами Бог будет помогать??? )))))) и сидеть с ребенкам Бог станет? За вас тоже все Бог делает?) Работу работает тоже Бог за вас?))) какой Бог то у вас многофункциональный))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожайте конечно. Это же уже живой ребенок внутри вас. Аборт его убьет...
1) Свою возможность "побыть свободной" нельзя покупать ценой чужой жизни. Особенно ценой жизни ни в чем не виноватого ребенка
2)Что такое вообще эта возможность "побыть свободной"? У тех, кто реально хочет чего-то добиться, и с ребенком появляется образование, карьера, мужчина. Пару раз не сходить в клуб - это поверьте, не много потеряете. Все хорошее у вас может быть и вместе с ребенком.
Нельзя жертвовать его жизнью, ни из-за парня, ни из-за нежелания рожать, даже если боитесь что денег не хватит-это не оправдает убийства...Из-за каких-то мнимых удовольствий, для которых нужно быть свободной, разве можно лишать другого жизни?
Аборт равноценен тому, как если бы мать убила новорожденного. Это то же самое. Ребенок уже есть.
Не губите себя и ребенка из-за минутной слабости о "побыть свободной". Вы и так будете свободной. Ребенок-не проклятье. У вас все может быть в жизни и с ребенком, поверьте. "не губите" пффф...видно вы себя очень не любите)

Гость
Аниса

Сообщение было удалено

и еще, почему твой Бог тогда в нужный момент автора от нежеланного зачатия не уберег?? Почему этот Бог дает всем детей так не во время??))))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

ну не все же такие как ваши хорошие знаеомые.) значит автору не нужен ребенок раз она мечется между родами и абортом да и еще и тут совета спрашивает.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

116. Гость
23 ноября 2016 г., 17:56я передумала рожать когда по детным подругам находилась. За 2-3 часа общения они так нервы намотают что хочется сбежать оттуда. Вот это обслуживание когда они выкобениваются и орут,выплевывают еду изо рта,пачкают одежду,насыпают себе песок за голову и кучу сюрпризов я не могу короче такой раздрай в свою жизнь привнести это трешак,у меня нервы слишком слабые

Гость

120. Гость
23 ноября 2012 г., 18:03пипец товарищи ааааааа! В ***** детей не хочу никаких арбузиков боюсь в неадеквата
превратиться

Гость
Елена

Сообщение было удалено

140. Гость
28 ноября 2012 г., 18:36 угу,а ухаживать за ребёнком,кормить его,вытирать зал и менять памперс будет робот))) и будить он не будет по утрам. И таскать его будет в удовольствие повсюду, ну хватит врать,мамаши сколько можно.

Гость

169. Мартина Иден
20 ноября 2012 г., 22:41
«Младенцы, младенцы, младенцы… Зачем господу
богу столько младенцев? Впрочем, это же не бог их
творит. Их творят глупые люди.»
«“Ей‑же‑ей, — разматывались в ее голове мысли, —
да женщины, по‑моему, могут все на свете, и
никакой мужчина им не нужен, разве только чтоб
делать детей. А уж что до этого, то, право же, ни
одна женщина, если она в своем уме, не станет по
доброй воле заводить ребенка”.»
Скарлетт О'Хара , "Унесённые ветром"

Гость
Губнушка

Сообщение было удалено

Если деньги есть содержать, то рожай конечно! это будет тебе друг и опора и продолжение тебя на всю жизнь=) Все так думают по незнанию. Нам никто не
рассказывает о том что это нереально тяжелая ежедневно-ежеменутная работа.

Гость

206. Гость
24 ноября 2012 г., 06:09
Я первое время была просто в шоке. От
недосыпания, от ответственности, от врачей и
поликлинник, от рациона при кормлении, от новых обязанностей. Да, я могу пошутить на все эти темы, и ни за что не буду в реальной жизни жаловаться, особенно нерожавшим)
Кажется, ну что такого - встать ночью, покормить и переодеть? Но все же не так просто. Вот он не спит и плачет ночью. Что это? Живот? Кормить? Или наоборот, не кормить? Грелку? Эспумизан? Свечку?
На ручки? Помощи не жди, отложить решение до утра нельзя, жаловаться нельзя)
Я теперт всем советую пресловутое "пожить для себя", только активно. Чтобы от путешествий в глазах рябило, деликатесы приелись, самолеты надоели, рестораны и подавно. Вот когда захочется в соседнем парке гулять, полезные кашки варить,
да сказки читать, тогда вперед!
Еще желательно, чтобы от слова "карьера"
подташнивало))) Нужен огромный запас сил, терпения, любви, поддержки от мужа.

Гость

256. Гость
24 ноября 2012 г., 12:38
А вообще материнство самое прекрасное в жизни для женщины
как это все понять? сначала все описывают эти ужасы, а потом добавляют что это самое
прекрасное время, и причем все так отвечают. Где логика??
.[/quote] Женщины думают не логикой а МАТКОЙ!!!

Гость

.... ну вы даете...я вам пишу не о розовых пони. игры в море со смеющимся ребенком как в рекламе - это одно. и к этому большинство готовы не готовы к плачу без видимой причины, к болезням к которым сапоги стопчешь пока диагноз поставишь и лекарство подберешь (даже аллергию только представьте), не готовы к кризису трех лет,
который сопровождается "развивающими"
истериками в людных местах, к играм часами
подряд, к тому, чтобы отдать в садик и
волноваться за отношение воспитателя, к долгим укладываниям. короче, к бытовухе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дура вы....вышку можно получить самому. Не за деньги матери. Она не обязана тащить вышку ребенка, если он не хочет учится в школе так, чтобы поступить на бесплатное. Даже с не очень большими баллами возможности есть, целевое, например. Никто не обязан ребенку вышку обеспечивать. И ваши замечания про дорогие шмотки просто смешны, не все в мире меряется деньгами. Мне наплевать, какой цены вещички на других надеты, и вам советую думать о чем-то более полезном, а не на ценники на чужих вещах засматриваться!
Кто захочет, вышку получит бесплатно и найдет работу хорошую, не важно, сколько обеспечены его родители. А если будет сиднем сидеть, то и богатенького из вуза и с работы выпрут, вот так!

Гость

264. гость
24 ноября 2012 г., 14:02
Вобщем, резюмирую, слава богам, что я не родила рано. Я бы сбрендила. И слава богам, нам с мужем есть что вспомнить ДО рождения детей. Было бы грустно сразу погрузиться в родительские обязанности.

Гость

275. Гость
24 ноября 2012 г., 15:27
Если ты еще не изжила в себе позывы: "я могу стать.....тем-то тем-то" (актрисой сериала, певицей шоу, звездой инстаграмма, космонавтом, вылечить рак, вич и т.д.) - то соваться в материнство не следует. Потому как оно, как бы нам не хотелось иначе, ставит точку на нас самих. Нет, ты можешь
пытаться прыгать дальше, вылезать из шкуры, но тем больнее будет осознание неудачи. Все иные случаи - когда мама ребенком не занималась. Бабушки-няньки.
Все необходимости - закончить институт, выучить языки, напутешествоваться, нагуляться, назарабатываться/натратиться денег - все это надо делать ДО ребенка. Чтобы в декрете не сожалеть об
упущенном.

Гость

[2018873552] 20. Гость
15 ноября 2011 г., 16:36
Автор
Вопрос мамам. Я сама мама двоих детей (5 лет и 6 мес.) и вот часто смотрю на девчонок которые беззаботно шагают, разговаривают по телефону договариваясь о свидании и хихикают, целуются в парках, приходят домой с тусовок под утро, в супермаркете покупают только колготки, шампунь и йогурт. А я сижу вся замотанная стиркой, готовкой, садики, пеленки, смеси, прикормы. А вы мамы хотябы на минуту скучаете по беззаботному времени? Завидуете ли тем кто идет мимо на высоких каблуках с улыбкой, беззаботно?
Вот по этому они и не хотят детей

Гость

[3538259258] 40.
15 ноября 2011 г., 22:56
Заимев ребенка в 27 я нисколько не завидую, я просто на седьмом небе от стирок, глажек, игр, семьей, возни с дочкой и даже от недосыпаний((((((

Гость

280. Гость
24 ноября 2016 г., 15:48
А ещё честно мне страшно стать овулем в которых превратились мои знакомые. Даже некогда адекватные. Да что там далеко ходить не надо,даже с Собчак рождение ребёнка сыграло плохую шутку и она превратилась в такую одержимую тетечку в мире овулизма

Гость

[quote="Гость" message_id="58618655"Рожать надо запланированно от законного мужа чтобы все было осознанно, на аборт иди не слушай набожных о.в.у.л.я.ш.*****..к, ты еще молода для ребенка, погуляй пока, забеременеть всегда успеешь, дурное дело не хитрое))) иди на аборт и никого не слушай, так же не слушай сентиментальную фикню на тему "в тебе же малыш его нельзя убивать" смотри на вещи реально, нету у тебя никакого малыша!!!))) у тебя простой зародыш!))) и не бойся аборт это всего лишь обыкновенная "вычистка" ;-).[/quote]
Это не "обыкновенная вычистка"! Это самое настоящее убийство! нельзя убивать человека, даже того, в котором только одна клетка, как вы этого не понимаете! Это все равно по сути уже-человек, он растет, развивается, от маленького эмбриона-к новорожденному, на любом сроке это уже человек!

Гость

[3923168427] 169. Гость
15 ноября 2010 г., 07:20
"Эгоист - это не тот, кто живёт так, как он хочет, а тот, кто других заставляет жить так, как он хочет",- О. Уайлд. Вот почему-то эгоисты ещё не разу не
призывали перенять их образ жизни, а мамочки (несчастные, конечно) - повсеместно. Так кто эгоисты? А вообще женщина когда что-то советует, руководствуется только одним:"Я себе уже испортила жизнь/внешность/карьеру/отпуск/ выходные и т.д., а она ещё не успела. Сейчас подскажу, как это поскорее сделать!" (Сама женщина, так что вякать тут не надо, знаю, как облупленных, и по себе не сужу, психологию свою доморощенную в зал засуньте себе. Всё есть результат наблюдений и жизненного опыта).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если эти идущие на каблуках делали аборты-нет, не завидую. Потому что они по сути-=убийцы, и никаким каблуками это не возместить. Можно думать что угодно, но в случае с родами или абортом у нас один выбор-стать убийцей или нет. Всё. Никаких отговорок про "я хочу пожить для себя" нет, это все ерунда по сравнению с убийством невиноватого ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы было нельзя убивать человека в котором одна клетка, врачи бы так свободно аборты не делали бы=)))

Гость

[2977874400] 180. mary manson
2 июля 2012 г., 12:57
Я вообще не понимаю, как могут судить о
полноценности жизни женщины и ее счастье только по наличию у нее детей??? Что за узость мусли и скудоумие? При этом это всегда говорят женщины,а не мужчины. Я вот свою жизнь действительно не представляю без дочери. НО!!!! Это не значит, что у других не может быть по- другому. В мире так много интересного, что иногда я даже восхищаюсь дамами без детей, которые столько всего успевают узнать, посмотреть, открыть для себя!!!! И только ***** курицы не могут этого не понимать. Это точно. Не хочу менять прекрасный мир книг Сартра, Поля Верлена и Достоевского на книжки "Как воспитывать детей" и "Разговор с матерью".

Гость

[3721897931] 2. гулёна
5 апреля 2014 г., 04:15
Вот поэтому, автор, я тяну с детьми. В принципе детей хочу, но никак не решусь, а возраст уже поджимает. Но, как представлю, что нужно будет забыть о своих "хотелках", всё желание пропадает. Пока что детным совсем не завидую.

Гость

[2613439015] 19. Гулёна
5 апреля 2014 г., 09:24
Со своей подругой в ссоре из-за того, что постоянно слышу какие-то упрёки с завистью: "Опять гуляешь?" - Да, гуляю, чёрт возьми!
А та всё не знает, кому ребёнка оставить.

Гость

[1237435901] 23. Гость
5 апреля 2014 г., 09:54
Завидую нерожавшим. Сильно.
Мне уже все нервы вымотала эта 14-летняя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так во многих странах они и не делают, и сажают их за это

Гость

[1576141257] 26. Гость
5 апреля 2014 г., 10:15
Мне жалко женщин с детьми. Не знаю точно
почему, но они выглядят такими неполноценными, как что-то попользованное и расходное. Кажется, что всё хорошее, что в них было, перешло в их детей, а самим ничего не осталось, кроме того, что нужно для обслуживания детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так во многих странах они и не делают, и сажают их за это"во многих", но не в России), в России если аборты запретят вот это криминал будет)))

Гость

[2421069978] 31. Алена
5 апреля 2014 г., 10:31 Есть одна подруга
бездетная, она замужем несколько лет, реально красивая,
достаток в семье прет из всех щелей, везде летают с мужем, ходит по салонам и спа, планирует детей к 35 годам, из мужа веревки вьет, ей 32 года, ЗАВИДУЮ ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так во многих странах они и не делают, и сажают их за этоАборт это выбор каждой женщины, неужели будет лучше если она ребенка после того как родит выбросит в мусорку?

Гость

Мудрец (17722) некоторым его вообще надо принудительно аборты делать,что бы уродов не плодили.

Гость

[quote="AmaliyaVidich74"]
Добрый вечер!!Мне сейчас 19,моему лет через пол года будет 20,я на 4 неделе беременности..Не знаю стоит ли оставлять малыша или делать аборт..Вообщем ситуация не такая плачевная с моим МЧ встречаемся больше года,очень хорошие отношения он делает для меня всё по возможности,я окружена заботой,он знаком с моими родителями ,а я с его и родители не против наших отношений...Снимаем совместное жильё,у него имеется свой личный транспорт и свой участок,но нужно строится .т.***** средста пока на это нет..Я работаю и учусь заочно на 2 курсе университета,он так же работает,но всё равно я сомневаюсь рожать или нет,мне кажется рано и упущу возможность побыть свободной и ничем никому не обязанной!!! [/quote

Что за глупая тема ???! Рожай , овца. Всё ж есть - личный транспорт , участок , родаки неаьебенно впахивающие ... Че те ещё надо то ? С голоду не сдохнешь:))) В рашке 80℅ таких или 70 % . Родишь выпердыша в 19, будтьте потом вместе на мальчиков заглядываца, рожай , а то состаришься:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Завидуй молча :)))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Какой тупой комментарий !!! :((( с притензией на интеллект:( В России ум не гарантирует НИЧЕГО!!! А вот удачно расставленная рогатка может обеспечить многие ништяки, независимо от умственных способностей особи.... Хотя , тут же напрашивается ответ с Вашей стороны - " а шоб удачно расставить рогатку тоже мосх требуеццо" :)))).../

Гость

пусть савецкие пенсионеры рожают детей, гос-во им постоянно что-то подкидывает.
как раз самое замечательное поколение, не то что ибилы рожденные в 90х. и желательно чтобы производитель семени работал в росгвардий, дабы с детства воспитывал пушечное мясо, если девочка то готовить к роли инкубатора дырки и обслуги солдафона!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++10000

Гость
Аниса

Сообщение было удалено

это вы про меня??
принизив мои соц статус, у вашего дитятко будет лучшая судьба???
ну пусть будет так, надеюсь, вам полегчает и остальным. ато аж у некоторых полыхнуло!!
правду никто же не любит))) всем слащавые сказочки о чуде подавай)))

Гость

правда у каждого своя!!
удачи вам всем!! в ваших провальных проектах===

"ну вот я лузерша, ну ска все свой нереализованные амбиций воплощу в своём чаде"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Елена

Сообщение было удалено

Да, но точно так же ранние роды не гарантия светлого будущего, а аборт - не равно "поехавшая крыша"))) Вот для примера еще моя история:
вышла замуж в 18 за мужчину старше на 11 лет, в 19 родила (НЕ залет, хотела ребенка). Осела с ним дома, образования не получила, практически не работала. Что в итоге имею к 44 годам - образования так и нет, опыт работы практически нулевой, хрен с такими данными сейчас куда устроишься, разве что в АШАН на кассе сидеть. Дочь выросла и на меня забила, она сама по себе, мы с мужем сами по себе. Отношения между нами тоже не айс. Сразу скажу что это НЕ из-за абортов (позже делала 2 раза), мы с самого начала грызлись.
Психика от абортов не нарушилась.
Справедливости ради скажу, что к образованию и карьере я никогда не стремилась. Так что сказать, что все так сложилось только из-за раннего рождения ребенка нельзя. Но, если бы я сдуру так рано не вышла замуж и не родила - может все-таки одумалась бы и поступила куда-нибудь учиться, нашла бы работу по душе...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Убийство это только для тех, кто так считает. А кто не считает - прекрасно живут дальше и не парятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожайте конечно. Это же уже живой ребенок внутри вас. Аборт его убьет...
1) Свою возможность "побыть свободной" нельзя покупать ценой чужой жизни. Особенно ценой жизни ни в чем не виноватого ребенка
2)Что такое вообще эта возможность "побыть свободной"? У тех, кто реально хочет чего-то добиться, и с ребенком появляется образование, карьера, мужчина. Пару раз не сходить в клуб - это поверьте, не много потеряете. Все хорошее у вас может быть и вместе с ребенком.
Нельзя жертвовать его жизнью, ни из-за парня, ни из-за нежелания рожать, даже если боитесь что денег не хватит-это не оправдает убийства...Из-за каких-то мнимых удовольствий, для которых нужно быть свободной, разве можно лишать другого жизни?
Аборт равноценен тому, как если бы мать убила новорожденного. Это то же самое. Ребенок уже есть.
Не губите себя и ребенка из-за минутной слабости о "побыть свободной". Вы и так будете свободной. Ребенок-не проклятье. У вас все может быть в жизни и с ребенком, поверьте. "не губите" пффф...видно вы себя очень не любите) Какой человек?? Это не человек,а эмбрион, кучка
клеток, и вне матки он не жизнеспособен!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

560 сменила номер на 832))) Умно. Очень умно.