Гость
Статьи
Зачем женщины хотят …

Зачем женщины хотят мальчика?

Очень хочу ребенка, но только девочку. Не понимаю женщин, которые хотят мальчика. Как? Ведь девочка - это счастье, продолжение, всё родное, знакомое и понятное, по –нашему, по –девчачьи)) Мне не …

Автор
1 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если по факту вина на вашем супруге, то виноватой вы все равно считаете себя?)

Гость

Вот именно, кто-то должен.
А не проще ли вместе разгрести любые завалы и освободить кучу времени?

Не проще. И кучи времени не освободится. Если мы говорим о полноценной семье, а не о паре. Две-три хозяйки на кухне- это никогда не проще. Впрочем, это не исключает взаимопомощи, при необходимости. Мне муж, к примеру, просто запрещает таскать продукты))) где он начитался про опущение матки- не знаю, но его этот момент прямо беспокоит))) он занимается полностью машинами- Мойка, смена резины, страховки. Я могу ездить со спущенным колесом и даже не видеть этого- у меня ранфлэт и рока машина едет- я еду. Он утром отвозит дочь в школу- для меня это огромная помощь, т.к. Я имею возможность не просыпаться на час раньше по будням- мне действительно это очень тяжело, я сова. Он занимается стройкой Дачи- после работы мотнуть 200 км вечером туда/обратно мне лично в принципе, не по силам. Он решает все "мужские" вопросы на 100%, уж с бытовыми вопросами его напрягать было бы даже странно. Так что "завалы" я как-нибудь разгребу самостоятельно)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не скажите. Вот я на данный момент уютная домохозяйка уже три года. До этого работала за копейки. Подружки по институту давно уже карьеру сделали либо своим бизнесом рулят. Я же социально не состоялась - ни амбиций, ни характера, ни пробивных способностей. В связи с кризисом зарплату снизили, муж сказал, что нет смысла за это работать, он нас с сыном в состоянии содержать. Как видите, я не многодетна.
Что сказать про отношение общества? Не скажу, что ко мне плохо относятся, многие любят, но не уважает никто. Никчемной называют за глаза практически все, начиная от родителей и родственников.
В современном обществе к женщине точно такие же требования, как и к мужчине. Издержки феминизма.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

А совсем недавно говорили, что окончательное слово за мужчиной. Как это соотносится с личной ответственностью за свои поступки? Да и признание лидерства мужа с отношением к нему как к еще одному ребенку тоже не вяжется.
Ассоциация с танком и поломанными ребрами пугает.

Гость

А почему вы так сильно нуждаетесь в чужой любви и почему вам так нравится быть слабой? Такая душевная незрелость характерна, как правило, для очень молодых людей. Сколько вам лет, если не секрет?

Мне уже почти 40))) так что о незрелости говорить уже не приходится никак. данная жизненная позиция -выстраданная во многом. И в итоге я считаю Ее единственно верной. Я тоже когда-то думала, что рожу для себя, работала до 22.00 на 2 ставки и зарабатывала в валюте и разные варианты жизни на себя примеряла. Были и любовники, и женатые...., все было. У меня родители в разводе, и у мамы не один повторный брак, всегда раздельный бюджет, прогибание мужчин под себя- я вижу как это все начинается и чем заканчивается... я в какой-то момент поняла, около 25 лет, что не хочу так. И детям своим я такой жизни не желаю. Потому что жизнь-одна, и Ее нужно прожить хорошо без ненужных потрясений, во что бы то ни стало. Чтобы потом не было мучительно больно)))) без любви жить плохо, но можно Ее искать во многих, а можно в одном человеке. Я выбрала второй вариант.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что тогда имеется в виду под "бытовыми завалами", если машиной, стройкой, документами, сопровождением детей и закупкой продуктов занимается муж? Как видим, люди прекрасно все успевают и без "разгребателя рутины" за спиной.

Елена Медовая

Обычно мальсиков хотят мужчины, а женщины хотят любимому мужчине угодить, поэтому хотят того же самого)))). Это обычные женщины)))

Гость

Что сказать про отношение общества? Не скажу, что ко мне плохо относятся, многие любят, но не уважает никто. Никчемной называют за глаза практически все, начиная от родителей и родственников.

Гость, даже не думайте об этом. В декрете всегда такие мысли, но они не оправданны ничем. Вот вам пример реальной женщины. Закончила Мархи, родила сына и 10 лет даже больше, занималась только им. Мальчик вырос. Тоже закончил мархи. Она стала заниматься дизайном интерьеров- и вполне успешно, кстати. 4 года назад Ее сын открыл свою проектную компанию.она во всем ему помогает( она замужем, к слову), и в этом году парню "поперло"- федеральный заказ на 500 миллионов долларов. Вы вдумайтесь в цифру(!!!)- за всю жизнь большинству не заработать и трети. А, ему 30 лет ещё нет. А знаете, кто идеолог и создатель проекта??? МАМА!!!! Молодые сейчас усиленно пытаются у неё научиться, т.к. Мама все же не юная, а обязательства огромные и жесткие. Это колоссально просто!!! Потом, подумайте о том, что реально пенсии у вас не будет и работать вам, пардон, потом до гробовой доски.... неужели нельзя каких-то 10 лет посвятить своему родному и самому любимому ребёнку, если есть финансовая возможность? Работа не волк- никуда не убежит. Так что не комплексуйте ни в коем случае. Всему вас будет хорошо!!!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну естествено легче, ведь проще всего исправить ошибку тому, кто ее допустил. Он -то собразит, где что-то пошло не так, и быстрее исправит ситуацию. чем тот. кто с самого начала будет разбираться.Не ничего бьолее безнадежного, чем брать на себя ответственость за чужие ошибки, толку не будет. А вот подход: ты виноват, ты исправляй " - самый продуктивный, в том числе и для виновника. Если человек действительно все исправит. он избавится от чувства вины и им нельзя будет манипулировать. Если не сумеет -хотя бы поймет, что не так, и впредь таких ошибок не допустит.
Точно так же и я сама не склонна перекладывать на других, в том числе и на мужа, ответственность за свои косяки. Мне важно разрулить свои ошибки самой и понять, "как было надо"
А вот все эти "гнать", "нагибать" - вообще деструктивный подход

Гость

А что тогда имеется в виду под "бытовыми завалами", если машиной, стройкой, документами, сопровождением детей и закупкой продуктов занимается муж? Как видим, люди прекрасно все успевают и без "разгребателя рутины" за спиной.

Марина, ну вы вот глупые вопросы только не начинайте задавать, ладно? Есть мужские завалы, есть бытовые- вы что, не в курсе? Про сопровождение детей вы с потолка взяли, как и про документы- я вам написала, что муж старшую в школу утром возит, в ЦАО и мне это большое подспорье. Естественно, забраться/ кружки/музыкалка это уже моя забота, как и многое другое. Уж простите, но расписывать вам весь наш быт и образ жизни не имею желания.

Гость

Гость
Что- то случилось, вы начинаете гнать на мужа- он виноват. Ок. Виноват. Вам как- то легче от этого? Мне лично не легче.

Ну естествено легче, ведь проще всего исправить ошибку тому, кто ее допустил. Он -то собразит, где что-то пошло не так, и быстрее исправит ситуацию. чем тот. кто с самого начала будет разбираться.Не ничего бьолее безнадежного, чем брать на себя ответственость за чужие ошибки, толку не будет. А вот подход: ты виноват, ты исправляй " - самый продуктивный, в том числе и для виновника. Если человек действительно все исправит. он избавится от чувства вины и им нельзя будет манипулировать. Если не сумеет -хотя бы поймет, что не так, и впредь таких ошибок не допустит.
Точно так же и я сама не склонна перекладывать на других, в том числе и на мужа, ответственность за свои косяки. Мне важно разрулить свои ошибки самой и понять, "как было надо"
А вот все эти "гнать", "нагибать" - вообще деструктивный подход

Не соглашусь с вами категорически. То, что ВЫ считаете косяками, может не считать косяками ОН.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, душевно незрелым человеком можно быть и в 50, тут возраст определяющего значения не имеет) А по сабжу, мы с вами практически ровесники, мне 48. Так вот, в отличие от вас я наоборот достаточно рано поняла, что по-настоящему рассчитывать в этой жизни можно только на себя. И внутренние резервы черпать можно только в себе. Мужчина ведь не обязательно может уйти к другой. Он может умереть, серьезно заболеть, просто уйти. Вы на 100% уверены, что в случае гипотетического "исчезновения" (ттт) супруга сможете обеспечить своей семье безбедное существование? Судя по тому, что вы пишете, у вас полностью атрофировано чувство ответственности. Не только по отношению к близким, но даже к себе.

Марина А.

[quote="Гость" message_id="58595508", но в результате поломаны рёбра именно у него((( водитель под следствием, помял бампер, но здоров. Мне лично на месте пешехода фиолетово, что я была права. Я хочу быть здорова. Поэтому я лучше пропущу "танк")))[/quote]
А кто-то не хочет быть под следствием. Ребра заживут, а с судимостью потом ой какие проблемы.И он просто пропустит пешехода. Или в случае чего первый оценит ситуацию и скажет: "я виноват. что могу сделать. чтобы минимизировать последствия"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это как? Вообще-то понятие вины. ошибки. косяка, конечно, размытое, но есть один безошибочный критерий: это чем-то навредило.И уж тут неважно. кто что считает косяком, есть объективный факт: такой-то поступок вызвал такую-то проблему, и ее надо решать.
А если не навредило, то о куакой вине речь вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страусиная логика. Знаю, что человек передо мной виноват, но боюсь ему об этом сказать. Поэтому проглочу и промолчу. Логика абсолютно зависимого человека.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Занимается страховкой,стройкой и отвозит дочь в школу. Где с потолка?
Очень редко бывает, чтобы дома был постоянный цейтнот и аврал.Обычно вся Рутина к тому и сводится - детей в школу отвезти, продукты купить да найти время страховку оформить, при том, что рабочий день со страховой компанией одинаковый. Ну и при наличии стройки всякие разрешения получить, что в моем понимании входит в "занимается стройкой"

Гость

Вы знаете, душевно незрелым человеком можно быть и в 50, тут возраст определяющего значения не имеет) А по сабжу, мы с вами практически ровесники, мне 48. Так вот, в отличие от вас я наоборот достаточно рано поняла, что по-настоящему рассчитывать в этой жизни можно только на себя. И внутренние резервы черпать можно только в себе. Мужчина ведь не обязательно может уйти к другой. Он может умереть, серьезно заболеть, просто уйти. Вы на 100% уверены, что в случае гипотетического "исчезновения" (ттт) супруга сможете обеспечить своей семье безбедное существование? Судя по тому, что вы пишете, у вас полностью атрофировано чувство ответственности. Не только по отношению к близким, но даже к себе.

Ну если вам легче считать счастливую и состоявшуюся женщину душевно не зрелой и безответственной -дело ваше))) мне, честно говоря, все равно))) вы тоже можете умереть- дальше что? Жить с мыслями об этом??? Зачем???Мы все когда-нибудь будем стариками и вообще умрем-и что??? Это жизнь. Если что-то произойдёт( вопрос что именно), то будем исходить из текущей ситуации, у которой множество факторов. Работу можно поменять, имущество никуда не пропадает, дети могут быть уже достаточно взрослыми, расходы можно сократить, при необходимости. Не бывает безвыходной ситуации, пока все живы и здоровы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда неплохо бы ввести супруга в курс дела, что такие-то вещи вам не по душе, для начала - в порядке информации. А то ведь он может продолжить обижать близких просто по недоразумению. Будет копиться негатив, раздражение, и все это может закончиться серьезной ссорой, вплоть до разрыва

Гость

Страусиная логика. Знаю, что человек передо мной виноват, но боюсь ему об этом сказать. Поэтому проглочу и промолчу. Логика абсолютно зависимого человека.

Очередная глупость, простите. Причём тут боюсь сказать и проглочу/промолчу???Вы вообще все как-то превратно трактуете. Со своей колокольни- вам кажется,что он не прав. А он так не считает. У него претензии к вам. Дальше что-"непримиримые противоречия"??? Какой вы ему выход предлагаете, если вы оба считаете себя правыми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а в чем именно вы состоялись?

Марина А.

И кстати, прислушаться самой, что другие члены семьи не переносят, тоже бы неплохо.
Воот тогда и вопросов не будет, косяк это или не косяк.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Поговорить и аргументировать друг другу свои позиции.
Очень эффективный способ, проверено

Гость

Очень редко бывает, чтобы дома был постоянный цейтнот и аврал.Обычно вся Рутина к тому и сводится - детей в школу отвезти, продукты купить да найти время страховку оформить, при том, что рабочий день со страховой компанией одинаковый. Ну и при наличии стройки всякие разрешения получить, что в моем понимании входит в "занимается стройкой"

Дома ежедневные дела имеют место быть)))) у детей -занятия/уроки,со страховой компании агент приезжает))), стройка-это приехать и проконтролировать,что-то докупить/привезти, пока идеолог дома сидит/проектирует/договаривается и ездить физически такими оборотками не может))) а из продуктов ещё и готовить нужно, представляете?)))) так что все, что делает муж- это процентов 20 от необходимого, но и на том большое ему человеческое спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть у вас настолько сбиты ориентиры, что вы действительно не можете понять, прав человек по отношению к вам или не прав? Ну и ну. Здесь ведь дело даже не в том, что оба считают себя правыми, а в том, что человек отказывается признать свою, совершенную по отношению к вам, ошибку. Обычно это происходит в том случае, когда партнер не считает нужным с вами считаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет вашему супругу?

Гость

Тогда неплохо бы ввести супруга в курс дела, что такие-то вещи вам не по душе, для начала - в порядке информации. А то ведь он может продолжить обижать близких просто по недоразумению. Будет копиться негатив, раздражение, и все это может закончиться серьезной ссорой, вплоть до разрыва

Марина, ну я как-нибудь без ваших советов в общении со своей семьёй справляюсь и наверное, и в будущем справлюсь- не находите? У нас нет ссор, никто никого не обижает))), муж очень бережно относится ко мне, и мне это очень ценно и важно. Так что все у нас в порядке, не переживайте))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да кто бы спорил, что патриархальная модель отношений тоже имеет право на существование, и некоторым людям она больше подходит, и они чувствуют себя в ней счастливыми. У каждой пары свое видение семьи.
дело в другом. Если женщина говорит , что она приемлет патриархальную модель, и муж для нее - глава семьи, это понятно. Если она говорит, что за равноправие - тоже ясно. Если уверяет, что ей больше по душе быть мамой и наставницей. в том числе и для мужчины - и такое имеет место быть.
Но когда пытаются свести воедино"муж-лидер" и "отношусь к нему, как к ребенку", "Я слабая женщина и мне нравится, когда меня опекают" и "я обеспечиваю тыл, и без мужа не пропаду" - тут одно противоречит другому, понимаете? Складывается впечатление, что либо женщина, зависимая от мужа, недовольна сложившейся ситуацией, и делает вид , что на самом-то деле она ого-го. Либо что этакая стальная леди - серый кардинал, подкидывает мужу иллюзии , что он все решает, и смеется над его детской наивностью.
А по сути, и та, и эта просто голову мужьям морочат

Гость

То есть у вас настолько сбиты ориентиры, что вы действительно не можете понять, прав человек по отношению к вам или не прав? Ну и ну. Здесь ведь дело даже не в том, что оба считают себя правыми, а в том, что человек отказывается признать свою, совершенную по отношению к вам, ошибку. Обычно это происходит в том случае, когда партнер не считает нужным с вами считаться.

Вы действительно непробиваемая... дама))) у любой медали две стороны. И вы лично можете понимать и воспринимать что угодно, и как угодно. Это ничего не значит, это просто ВАШЕ личное восприятие. Не ВАС обижают, а ВЫ обижаетесь. Почувствуйте разницу.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вам никто советы и не дает. Был поставлен вопрос: что предлагаете делать. если оба считают себя правыми. На него ответили.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так а что мешает говорить о своих чувствах?
Подразумевается. что любому из нас небезразлично,. что чувствуют наши любимые люди, разве нет? И зачем скрывать эту информацию. которая нашим близким может быть важна?
Открытость, искренность - очень важные моменты для семьи

Гость

Простите, а в чем именно вы состоялись?

Во всем- по общепринятым, личным и даже чуть более, меркам))) ну наверное, вам так будет понятнее))) но прежде всего, в семье и детях. Для меня это приоритет. Образование и работу каким-то основным достижением не считаю. Это само собой разумеющееся. И никуда не денется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не собираюсь. Только малодушные позволяют гадить себе на головы и в упор этого не замечать. Вы и своих детей в таком же ключе воспитываете?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, стройкой вы занимаетесь вместе, и прочим тоже.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Там гость 456 походу боится разгневать супруга) А вообще, такая позиция лишнее подтверждение расхожей фразы - кто платит, тот и музыку заказывает.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Личное восприятие значит очень много. От него зависит, насколько комфортно живется человеку. Ну и о совместимости с партнером сигналит
Как это может быть - ваша семья, ваш выбор, ваш дом,ваш тыл, и вдруг ваше личное восприятие ничего не значит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно так думаете? Для многих профессий многолетний простой смерти подобен. Для врача, например. Или педагога. Или юриста. Или финансиста.

Аноним

Я бы тоже хотела мальчика. Просто у меня крупная кость и склонность к полноте. А для девочки- это проблема. Конечно, может тут все тонкокостные и длинноногие, но я бы не хотела своему ребенку вечных диет (как у меня) и переживаний, связанных с фигурой.

Гость

Даже не собираюсь. Только малодушные позволяют гадить себе на головы и в упор этого не замечать. Вы и своих детей в таком же ключе воспитываете?

Когда вам УЖЕ гадят на голову- это начало конца. И не замечать это не получится. Нельзя допускать ситуаций, когда вашему близкому на вас становится уже настолько наплевать, что он проблемы не видит в упор. А вот это уже должна включаться женская наблюдательность, мудрость и понимание человека, живущего рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О простое нигде выше не сказано. Фриланс, работа на себя вне офиса и начальства, репетиторство, работа на полставки дают возможность женщине не забивать на семью. Но, безусловно, в деньгах она теряет. Но при этом приобретает необходимое время. При зарабатывающем муже деньги-не приоритет, и никакого простоя профессионального также нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы противоречите сами себе. То вы пишете, что предпочитаете не раскачивать лодку и не замечаете обид, то у вас вдруг, на равном месте, начинается приступ испанской гордости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам почти 40, а рассуждаете вы как ребенок. Какой именно фриланс, если вы по факту ничего не умеете? Для того, чтобы быть хорошим репетитором, нужно как минимум состояться в профессии. Или вы считаете, что можно не преподавать математику 15 лет, а потом, на 16-ый год, волшебным образом стать классным преподом и начать готовить к егэ ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну может под фрилансом вы понимаете выпечку тортиков с последующим выкладыванием фотоотчетов в *** или наращивание ногтей/ресниц)
Любой серьезный профессиональный уровень подразумевает постоянную практику

Гость

То есть, стройкой вы занимаетесь вместе, и прочим тоже.

Ну, я так не считаю. Да, я изначально продумывала дизайн, цвета,смету делала, проектировала кухню, но я бы на сказала, что я занимаюсь стройкой- я не умею с работягами общаться, в технологиях не всегда понимаю что они там делают-электрика, сантехника, переходники, аатоматы ... аааааа!!!! Муж тоже к бытовым вопросам по дому мало касается, как и к детским урокам-это не его. Ему трудно перестраиваться с взрослых тем в начальную школу, не хватает терпения объяснять по сто раз.... Если я не приготовлю, то он будет жить на сосисках)))) грубо говоря. Поэтому каждый занимается тем, что у него хорошо получается.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Преподом вряд ли, ведь репетиора выбирают еще и глядя на то. где он работает . Если он преподает в гимназии или лицее - очередь выстроится, если дома сидит...кому он нужен.
А вот работа проектировщика, литературного редактора, переводчика, дизайнера, бухгалтера, любая ручная работа к офису не привязана, тут фриланс зачастую дает больше возможностей, например, позволяет выполнять заказы нескольких работодателей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого противоречия нет. Я не писала, что я не замечаю обид. Я написала, что в моей семье нет криков, ссор и обид. И это моя "работа" не доводить ситуации до точки кипения. Целенаправленная работа.

Марина А.

Но даже в этом случае надо для начала зарекомендовать себя хорошим специалистом, потрудившись хотя бы несколько лет в солидной организации, чтобы наработать связи и обеспечить заказы.
Да и потом, по наблюдениям, люди, которые и впрямь так работают. предпочитают говорить: "свой проект" , "работа на себя", "сотрудничаю с несколькими фирмами", "беру заказы" ,а не "фриланс"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. А остальные что же? Им наплевать, дойдет ли стуация до точки кипения?
Если не наплевать и они тоже проявляют такт - то это не ваша работа, а общая. А если только вы выступаете всеобщим миротворцем, может. кроме вас, никто повода "кипеть" и не видел?

Гость

Вам почти 40, а рассуждаете вы как ребенок. Какой именно фриланс, если вы по факту ничего не умеете? Для того, чтобы быть хорошим репетитором, нужно как минимум состояться в профессии. Или вы считаете, что можно не преподавать математику 15 лет, а потом, на 16-ый год, волшебным образом стать классным преподом и начать готовить к егэ ?

Вы спросили, я вам привела примеры. Ко мне не относящиеся, кстати)) у меня Соседка преподаёт английский и химию, дети маленькие, дошкольники. Говорит, что в школу не хочет идти работать больше. Профессионализм оценивается результатом. Если ученик у неё подтянулся очевидно для родителей-это и есть Ее профессионализм и знания, а не регалии школы в которой она работает. Вторая моя подруга работает главбухом в фирме мужа. Дома, естественно. Ещё одна работает в библиотеке каким-то замначальника отдела- типа карьера, кстати, по трудовой, зарплата тысяч 30 максимум, но тем не менее. А девочка, которая мне маникюр делает, кстати, как раз закончила МАРХи, работала и в управе, и в Росатоме, мега интеллигентная, в итоге ушла в ногтевой сервис и у неё в месяц около 150 тыс получается при своём индивидуальном графике. И почему вы считаете выпечку тортов, допустим, не бизнесом??? Если он приносит реальный доход? Я вот, к сожалению, не умею печь.... И я скорее восхищаюсь людьми, у которых руки растут удачно)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У хороших репетиторов все расписано на уч. год вперед и их передают с рук на руки, как и хороших косметологов/гинекологов/стоматологов. Знаю не понаслышке, сын учится в мгу на бюджете.
Литературные рнедакторы получают копейки плюс огромная нагрузка на зрение. Ежели человек хочет зарабатывать трудом проектировщика или дизайнера, то для начала он должен заработать себе "имя". Потому что и тех и других как собак нерезаных, а идут, как везде и всегда, к состоявшимся. А для того, чтобы состояться в профессии нужно упорно работать, и явно не по 1.5 часа в день за компом в перерывах между варкой борща. Короче, в любом случае, вначале ты работаешь на профессию, а потом она работает на тебя.

Гость

Понятно. А остальные что же? Им наплевать, дойдет ли стуация до точки кипения?
Если не наплевать и они тоже проявляют такт - то это не ваша работа, а общая. А если только вы выступаете всеобщим миротворцем, может. кроме вас, никто повода "кипеть" и не видел?

У меня характер спокойный. У мужа взрывной, и он ценит, что я такая, какая есть. Зачем вообще нужно кипеть? Я миротворец))) я даже вас, как видите, ровно воспринимаю)))) ну вот вы так видите жизнь, наверное, этому есть причины в прошлом. Это ни плохо, и ни хорошо- у вас такой опыт, характер, взгляды..,