Гость
Статьи
беременность и синдром …

беременность и синдром Дауни.

Вы бы сохранили беременность, узнав на позднем сроке о синдроме дауна? Забрали бы из роддома, если все таки решились бы родить?

Гость
825 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Алина
Гость

Сообщение было удалено

я СОВЕТОВ НЕ СПРАШИВАЛА, А все советчики пусть едут в интернаты для УО-детей и обнимают там детишек. Или только на форуме все жалостливые?
И эта "мама" от меня ничем не отличается, только лицемерием, она точно также ОТКАЗАЛАСЬ от ребенка, причем официально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, хоть я и живу в прекрасном внутримкадье. Но я так же в курсе, что 90% замкадья в кредитах на шубы, айфоны и телевизоры. И что большинство будущих пап в регионах не экономят на сигаретах и пиве. Реальность такова, что мы в данный момент в нашей стране сами в ответе за свое здоровье и за здоровье наших детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

реальномсть такова, что люди не будут тратить 2-3-4 зарплата на тест

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

+1, тем более те, у кого нет повышенного риска по скринингам или по возрасту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть инвазивные тесты, они дешевле и по показаним по-моему даже по полису. Но точно не знаю. Если кто-то точно знает и скажет что всегда платно, то спорить не буду. Но дешевле, это точно.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет причины.
Рожать детей (хоть здоровых хоть нет) с надежной на родственников легкомысленно. Если не позволяют жилищные условия то и здорового рожать не надо. И рожать от мужика который чуть что сразу сбежит тоже не надо.
Если бы эта "мама" была такой классной матерью какую она из себя строит то не отказалась бы от ребенка, а воспитывала его, поднимала сама.
А про сиделок, нянь, да никто не нанимает нянь и сиделок, все сами воспитывают.
А нести бред, что для самого ребенка интернат лучше дома это смех просто. Ненавижу лицемеров.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Знаете, вот у меня тоже по скринингу все в порядке, но я уже хочу сделать этот анализ, это выйдет дешевле, чем потом мои нервы при отказе от ребёнка в роддоме. Я уже так накручиваю себя, Боже упаси кому-то родить больного ребёнка. Врагу своему такого не пожелаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я эту информацию писала для тех, кому ставят повышенные риски. Судя по дискуссии, люди про этот тест даже не знают. Риск потерять ребенка пр проколе насколько я помню 10%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно есть инвазивный тесты, на которые бесплатно отправляют при плохом скрининге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто мало читали. Знаете сколько ещё других патологий, о которых вы не можете узнать во время беременности?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При инвазивных высокие риски потерять ребенка. И бесплатно в Москве очередь по времени. Плюс такая практика, что предлагают ждать второго скрининга, а это уже не аборт, а искусственные роды по сроку - если подтвердят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я делала оценивают риск выкидыша как сотую долю процента. Где-то 0,03-0,04%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что я только синдромом дауна интересуюсь?) вообще хрен знает, что я тут делаю, с хорошими скринингами. И да, я боюсь всего, что только может быть. Муж на меня уже косо поглядывает, но мы с ним такие вопросы проговорили, и решили в случае чего оставлять в роддоме

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Если появится эта женщина еще здесь, то я обязательно у нее спрошу написала она отказную сразу в род доме от него, или отдала когда он уже подрос и она не могла чисто физически и технически сама справляться с ним. Отказались сразу-ВЫ, а не она. Более того, еще и сказали что ребенок умер всем другим!( кстати своим родителям тоже?), мужу, его родителям? И сказали Вы такую страшную ложь только из-за своей гордыни, а не из-за того, чтобы Вас не жалели не лгите и себе и другим. Потому что как это так, у такой здоровой, молодой,(может быть красивой внешне) Алины мог родиться такой ребенок! Вы не хотели, чтобы Вас обсуждали и искали какие то изъяны. Чтобы вдруг не казаться хуже других! И ради этого "похоронили" живого ВАШЕГО ребенка, пусть и больного. Поэтому Вы себя с той женщиной не равняйте, нелепо выглядит и подчеркивает еще больше Вашу жестокость и цинизм и крайнюю степень эгоизма!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на прокол отправят всех, у кого повышенные риски. Уже давно от проколов не отказываются мамочки, ну кроме совсем православнутых.
Вот я живу в провинции, чтобы тут сделать неинвазивный тест- это надо где-то сдать кровь и отправить им пробирку с курьером или по почте (!). Они правда думают, что курьерская служба или почта запарится над условиями хранения?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инвазивные тесты на определённом сроке делают, кордо- раньше, амнио- позже. Просто их на ранних сроках нерезультативно делать. Но это выход когда денег в обрез. На больного ребёнка больше уйдёт. Кроме того инвазивными методами не только на лишнюю хромосому проверяют, но и на другие генетические отклонения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да скрининг не показатель. У меня индивидуальный риск меньше 20000.. и все равно понимаю, что риск есть всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все риски 1 к 10000, возрастной 1 к 989
И все равно стремно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам 25 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Панорама-тест тоже определяет не только синдром Дауна, их там несколько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 23

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве растить ребенка n-ое количество лет, а потом передать его, привыкшего к семье, в спецучрежление-такое уж благо? Даж если стало тяжело и он, допустим, пристает к родной сестре (это частая причина помещения подростков с таким диагнозом), чтоб попрекать этим Алину.
И почему вы думаете, что она это сделала из гордыни? А не потому что просто не хотела взваливать на себя умственного инвалида, а имела наглость хотеть здоровых детей?
Осуждать ее и советовать может лишь мать, которая взвалила на себя эту ношу. В полном об'еме, а не в половинчатом.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

к посту 266.
Воспитывают хоть как-то детей управляемых, соц адаптированных в той или иной степени, но если случай к сожалению другой-таких не воспитывают, а просто ухаживают. Такая женщина вынуждена сидеть дома и жить только на пособие по инвалидности и маленькими алиментами мужа! Всю лучшее она отдает ребенку, платит коммуналку покупает одежду в секонде, но долго на одной гречке, пустых макаронах и самом дешевом чае не продержишься. Материально не тянут женщины таких детей уже! Что за твердолобость! Когда родственники помогают активно и приходом домой к такой матери и деньгами складываются, тогда да как говорится всем миром можно вытянуть эту ситуацию и оставить ребенка св стенах дома. Насчет того что не надо за мужей выходить замуж, которые сбегают от таких детей, то знаете ли от этого никто не застрахован! Еще неизвестно остался бы при Вас Ваш муж, если бы Вы все-таки оставили своего первого ребенка.

Гость

В догонку. Ну сказала, что умер и сказала. А что надо было отчитаться перед всеми, куда она живот дела и почему из роддома вышла без младенца?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

я желаю, чтобы у вас родился ребенок с синдромом Дау-на за ваш поганый язык.
А про ту женщину понятно по постам, что отказалась, не надо включать ду-ро-чку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее не осуждают за то что она оставила его!!! Читайте все комментарии людей к не не по диагонали!

Гость

Только аборт при раскладе в описании. Я родила здорового ребенка, не потому, что бешено хотела, а как говорят, надавило общество, муж и родня. Через силу. Так вот здоровый, нормальны ребенок меня раздражал, бесил..Год декрета был мукой. Муж обещал отобрать ребенка, на что я ответила - на, забери и исчезни. Родня вступилась: Как ты можешь, тыжемать..Дотерпела до 1,5 лет и сдала в сад, еще была няня. Если бы родился Даун, а в то время, когда я рожала, не было скринингов, анализов и прочего - оставила в РД. Если бы заставили взять - УБИЛА бы. Заморила голодом, оставила без помощи, не вызвала бы вовремя скорую. Можете осуждать, мне настрать. С времени родов прошло почти 30 лет. Как не было у меня материнских чувств, так и нет. Мужа тоже уже нет и не надо. Никогда не осуждала матерей, бросающих своих детей, это их дело.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

да какой там половинчатый? пару часов раз в полтора месяца, это даже не одна сотая того что взваливают на себя мамы детей растящих их дома.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А Вы не знаете, что все что пожелаешь, возвращается к тому кто пожелал только еще в большем объеме? Детей то вы родили, но у Вас еще внуки в будущем ожидаются! Побоялись бы Бога такое желать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть и Вы бы смогли в подобном случае "похоронить" своего ребенка, только бы "не отчитываться"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я бы тоже так сказала, тк уверена, что все родственники насели бы:"как же так, ты же мать, это твой ребёнок, это наш, его надо забрать, он не виноват, ты обязана, материнский долг и пр"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вдогонку и дописала-а что надо было сказать окружающим? Спрашивающим, почему она без младенца? Отчитаться, что родила дауна и оставила? Вообще то так обычно и говорят, если оставляют. Люди обожают морализаторствовать на тему "ты *****, а вот я бы на твоем месте"

Алина
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете за ваш поганый язык вам никакого наказания не будет? ну-ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разговор данный обо мне? Я в свое время сделала инвазивную процедуру (кордоцентез), чтоб в такой ситуации не оказаться.и чтоб перед выбором страшным не стоять.
но автора не осуждаю, а уж как именно она отмазалась от расспросов (людей, большинству из котлрых *****)-считаю вообще пустяком.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут гордыня? Её бы не жалели, а осуждали - как осуждают здесь. Даже если бы она навещала ребенка - нашлись бы желающие поохать "какжетакроднаядеточкавинтернате". Я не сторонник лжи, но в нашем обществе, где каждый считает себя вправе давать советы и высказывать свое неодобрение, когда их об этом не спрашивают - без нее, видимо, в некоторых ситуациях никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что буду такая же, как вы. Я беременна, надавило общество и муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Причем близким то можно еще сказать-поймут. А вот большинство знакомых, знавших о беременности, заклюют, скажи им правду. Особенно женская часть.

Левая тетка

Сделала бы аборт однозначно. Автора Алину понимаю и не осуждаю, она сделала единственно правильный выбор. Окажись я в ее ситуации-не навещала бы ребенка, а просто предпочла бы обо всем забыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я как раз о близком окружении говорила, моя мама, мама мужа, точно бы нас не поняли. И эта информация не для подруг или друзей. Ни с кем делиться такой новостью не стала бы. Это осталось бы только между мной и мужем, всем бы сказали, что ребёнок не выжил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы то раньше времени не предсказывайте себе такого. Мож родите и будете думать, как же жили раньше без своего сверточка драгоценного. Не все любят дите заранее. А тех, у кого материнский инстинкт не включился-меньшинство.
Счастливого вам материнства!

Левая тетка

Знакомым и остальным любопытствующим лучше всего объявить, что ребенок умер, иначе с авном сожрут. Неприятно будут людям, что ты предпочла жить нормальной жизнью, а не в аду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю из-за гордыни и пресловутого что "люди скажут" уже готовы "хоронить" своего ребенка. Дааа. Радует только, что не все такие.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

У Вас какие то подмены самых простейших понятий. Все кто говорит Вам правду, обладают поганым языком. В "логике" и объективности Вам не откажешь. ну-ну

Veroni@

Увидела тему, стало интересно почему столько комментариев. Нахожусь в неприятном ощущении от того, что пишут некоторые будущие и уже состоявшиеся мамы. Как все просто оказывается, ребёнок даун посмотрел на него в род доме в первый и последний раз и пошёл дальше по жизни так, как будто бы ничего не было. Так и жувут даже не интересуясь, жив ли их ребёнок или нет.
Алина больше всего отталкивает, особенно её злость и реакция на общественное мнение с оборотами речи девочки с окраины и соответствующим сленгом. А уж то что она на каждой странице брызгая слюной, желает то одному, то другому родить ребёнка дауна скорее всего говорит о её неуравновешенной психике. Алина, а тебе и правда к врачу надо хорошему психотерапевту, я кстати не утрирую. Не прошло бесследно рождение такого ребёнка и его как тут и правда сказали его не настоящие похороны для твоейтпсизики. Воспоминания не похоронить все равно. И в церковь сходи, исповедуйся, причастись. Начни поиски своего ребёнка и хоть что то для него сделай. Если никогда не было таких порывов, то ты потерянный человек. Мне можешь не отвечать злобно, я все равно больше не зайду в эту тему эта ветка очень токсичная. Давно не было такого чувства, что начитавшись такого ощущение, что надышался парами яда.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Никакой "правды" ей никто не открыл, как обычно бабье показало свою лицемерную лживую натуру.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А кто ты нак-ер такая, что все что ты скажешь правда???? Истина в последней инстанции?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина
Veroni@

Сообщение было удалено

Я твоих советов не спрашивала, так что засунь их куда подальше.

Гость
Veroni@

Сообщение было удалено

Еще раз тебе говорю - отстань от женщины и не лезь. Будет у тебя даун - возникнешь. Пока его у тебя нет, то держи рот на замке и не возникай.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

А если болезнь обнаружится уже дома, после того, как забрали из роддома? Сдавать обратно? Это жесть, как люди не боятся заводить детей. Наверное, у них действительно просто очень сильно развита чувство собственной важности и уникальности и отсутствует самокритичность. Всё, как в фильме Идиократия. Размножаются беспредельщики. [/quote]. У меня трое детей. Все ест род. Все здоровы, красивы и неглупы. Мы с мужем любим детей , они украшают нашу жизнь, радуют нас. О каком чувстве собственной важности и уникальности вы талдычите? Зачем называете нас беспредельщиками? Ведь вы в вопросе детей полный ноль, и судите об этом только с чужих слов! И с чужих жизней. Некрасиво и глупо. А по теме: наверно забрала бы больного, просто не представляю, как можно бросить маленький беспомощный живой родной комочек , как ненужную вещь. Думаю, рука бы не поднялась. Но Алину не осуждаю. Видимо это был ее первый ребенок, когда женщина еще не знает , что такое быть матерью, еще не видела как растет ее чадо, еще ничего об этом не знает. Тогда легче. А вот второго третьего, думаю, и она не смогла бы оставить уже. Смогли бы, Алина?