Гость
Статьи
Зачем выписывают …

Зачем выписывают принимать йод?

12 неделя, проходила обследования у врачей, эндокринолог назначила йодомарин. А я как-то сразу и не додумалась спросить, зачем. Это у меня с щитовидкой что-то не так, что ли?

Юлия
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это в регионе мало йода, или в диете, или в тушке.
Обычно дают бесплатно препараты йода, железа, кальция, фольки и т.д.

Гость

В магазинах продаётся йодированная соль. В следующий раз спросите у врача, быть может Вам на неё перейти, и не принимать другие препараты.

Гость

Потому что потребность в йоде больше ваших ресурсов внутренних, иначе и. Диота родите.

Анастасия

Ну так сходите к ней еще раз и уточните этот вопрос, нам-то откуда знать, что с вашей щитовидкой.

Гость

Его всем прописывают!

Мария

Не обязательно, йодомарин беременным выписывают, потому что у них потребность в йоде повышенная, нужно 200мкг/сутки, из пищи столько не возьмешь. Потому и назначают.

Наталия

Да все нормально, мне его тоже при обеих беременностях назначали. Чтоб не было у малыша отклонений никаких. Так что не волнуйтесь, все в порядке.

Юлия

И как вам было его принимать? Не тошнило?

Наталия

Нет, все прекрасно переносилось.

Гость

Сообщение было удалено

Йод разрушается при тепловой обработке. Иными словами - эта соль будет иметь смысл только в салатах, да и то концентрация йода в ней мизерная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

при тепловой обработке её можно разрушить разве что засунув в двигатель мерседеса или газотурбохода (а лучше в домну или вагранку - что мелочиться), или готовя антрекот в горящем мазуте вместо масла.
Вот если посоленый салатик полярным летом недельку на солнышке подрежать - с некоторой вероятностью часть йода испарится.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: