Четыре года назад у меня резко заболела поясница,потом стала болеть правая нога,на мрт показало крупную протрузию л4-л5 позвонков. Спустя пол года скитаний по врачам мне сказали операция и ничего больше. Но найдя через знакомых нейрохирурга я прошла курс блокад в позвоночник и о чудо,уже три года я не знаю проблем со спиной. Но и скинула вес на 20 кг.
Мне врач сказал,что эффект длится три года, сроки уже вышли. Думаю о беременности. Но боюсь как только начну поправляется и станет тяжелее опять начнутся боли и относиться нога станет. Кто выносил ребёнка с грыжей? Как было? Буду благодарна любому ответу.
Может постараться много не набирать тогда?
Сообщение было удалено
Так вот и думаю,похудеть ещё,что бы так сказать запас был. Но сам плод давит на позвоночник как ни крути,дело даже не в весе
Если в беременность, особенно когда начнет появляться живот, только лежать, а вставать только до туалета-ванной и кухни (а то и вовсе залечь в стационар при необходимости), то что же не выносить? Болеть, конечно, будет, но тут уж терпеть, это и без грыж у некоторых беременных спина отваливается и пить ничего обезболивающего нельзя. Но если целыми днями в лежачем положении на боку, то на одном, то на другом, то особых проблем быть не должно.
Сообщение было удалено
Если на боку лежать, давить не будет. И видимо, месяцами придется лежать так. Но на правом, то на левом, а вставать только по большой необходимости кратковременно.
Сообщение было удалено
А еще идея пришла, может спец корсет для спины носить, поддерживающий? Хотя от него мышцы слабеют, но на большом сроке думаю он поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С нейрохирургами и советуйтесь. Может всё же операцию сначала сделать? Беременность и уход за маленьким ребёнком - это не курорт.