Девочки, скажите пожалуйста, можно ли делать прививку от гриппа беременным? Хочу сделать, очень боюсь заболеть гриппом, но уже четвертый месяц и с другой стороны самой прививки тоже боюсь) Можно или нет? Может, я просто сама себя накручиваю?
Вы что? Нет конечно.
Вы ещё от краснухи сделайте или от оспы
Есть множество штаммов гриппа. И не факт, что вы сделаете прививку от одного, а заразит вас другой. Смысла нет.
Знакомый делал дорогую французскую прививку, сразу же и заболел тяжело.
Я ее и здоровая делать не буду.
Сообщение было удалено
+1
Не поддавайтесь массовой истерии.
Согласна с Гостем 3 - вам сделают один штамм, а вдруг вы подхватите параллельно второй? От всего не убережешься, поэтому ведите себя как любая женщина в положении, медикаменты по предписанию, меньше стресса, одежда по сезону.
Зачем она вам нужна,избегайте контакта с больными,не переохлаждайтесь,пейте витамины чай с лимоном и имбирём,мёд.и никакой грипп к вам не прицепится.тембллее сейчас только начало осени о каком гриппе может идти речь
Я за беременность три раза болела простудой. Иммунитет видимо упал. Лечилась промыванием носа, для горла рассасывала Лизобакт. И много пила жидкости -чтобы токсины выводились. На ребёнке никак не сказалось. Видимо, природа умнее нас)) А прививаться тоже не буду даже сейчас. Люди болеют и болеют жёстко. Знакомую обсыпало герпесом и темпиратура высокая была после такой прививки. Ну его *****.
Сообщение было удалено
+100.
Никогда не делала и не собираюсь.
Ещё не известно, что там в вакцине засунули фармакомпании. Кто их проверял? Ставят всякие эксперименты на населении стран третьего мира, чтоб не размножались.
Не стоит. Не посещайте общественные места в период эпидемии. Все будет ок.
Сообщение было удалено
Очень толсто.
Эти прививки мне отец-врач не разрешает делать. А чтобы беременная. Нет конечно
Не стоит делать беременной однозначно. Да и небеременной - не гарантия.
Ужас такую ***** как прививка от гриппа делать беременной!! Вот уж мозгов нет
Беременным не делают. В институте когда усилась, в медпункте перед прививкой спрашивали о наличии беременности. Была у нас одна залетная, ей делать не стали.
нельзя
Сообщение было удалено
а вы иногда гуглите, а не верьте на слово, что прививки для вашего блага
от гриппа делать разрешено точно. Нельзя краснуху
Прививку делать можно после 14 недель! Мне вот позвонили из поликлиники, зовут на вакцинацию от гриппа для беременных! Если б нельзя было, делали бы они разве всем беременным??
Найдите более безопасные методы для профилактики гриппа
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я занимаюсь спортом, но не смотря на это, часто простужаюсь.Пить таблетки, это не для меня и я решил найти лучший способ лечения и это оказался Барьерный Риф. Чувствую себя просто замечательно,теперь беру его с собой даже на тренировку. Беременным его кстати тоже можно, совершенно безопасно!