сейчас достаточно распространенное дело) кто за, кто против? у кого были мужья, кто отказал своим которые желали? как думаете, сказывается ли потом на сексуальной жизни?
Пора начинать обсуждение 'Присутствие жёны в армии". А что ? Тоже дело тяжёлое и обосраться может, а тут любящая жена подмоет, по плечику погладит, гранату вовремя подаст.
Пора начинать обсуждение 'Присутствие жёны в армии". А что ? Тоже дело тяжёлое и обосраться может, а тут любящая жена подмоет, по плечику погладит, гранату вовремя подаст.
Сообщение было удалено
Кстати, ни разу ни в одной подобной теме не встречала женщин, которые бы рассказывали, что у них были партнёрские роды с мужем, и они об этом жалеют, и что его не надо было брать)) Об этом верещат всегда только те, кто рожал без мужа - а откуда им знать, если их жизнь так сложилась?
2 мои подруги жалели, что взяли мужей на роды. Одному случилось плохо, и его чуть ли не на носилках выносили, другой так ругался с акушерками, что рожающая жена была вынуждена разруливать ситуацию. Мужики-то тоже должны быть, во-первых, согласны не только на словах, а во-вторых, очень хорошо подготовлены:знать, понимать, что происходит, что в какой момент делать и чего ожидать. Да и условия нужны для партнерских родов подходящие, а не наши обычные родильные дома.
У меня может беременный мозг, но сейчас при выборе партнёрских родов меня интересует прежде всего моё удобство и здоровье ребёнка (помощь мужа в позвать акушерку/сделать массаж), а не момент его, бедняги, стресса или последующего секса.
[quote="Гость" message_id="57760375"]Так ведь реальной необходимости нет, в том то и дело. Зачем заставлять мужа лицезреть не самый нелицеприятный процесс родов, если это никак его не облегчит???!!! За что ж вы так мужей своих ненавидите)
За что?Мстят,что те не по залету жениться не хотели и доказывают,везде с левым мужиком вместе таскаясь,что они такая пара!)
Сообщение было удалено
Насколько мне известно в России только на платные роды пускают мужей, разве нет? Курсы у вас разве отцы до родов не посещают( там все объясняют что к чему)
Сообщение было удалено
Как сложно некоторым понять, что никто никого в этой ситуации не заставляет присутствовать и мужья сами хотят быть на родах. Мне кажется это от обиды, что ваши желания не изъявляют, так? Я лично рожала через 7 лет после свадьбы( раньше не планировали, мне 20 лет было когда замуж вышла, карьеру только начинала ) У вас логика совершенно отсутсвует, если у людей нормальные любящие отношения на момент беременности, они естественно хотят разбудить и горести и радости( а роды - это радость, рождение ребёнка черт возни, вы же не 10 рожать собираетесь) Мне сложно представить за какими мужиками вы замужем если их можно ЗАСТАВИТЬ присутствовать при вещах, вызывающих страх и отвращение ( по вашему) и у которых не хватило мозгов, чтобы использовать контрацепции /презерватив с женщиноами, на которых жениться Они не хотели
Сообщение было удалено
)) Мы вот давно женаты и я даже не беременна еще. А когда соберусь рожать - только роды вместе с мужем.
[quote="Гость" message_id="57760980"]ГостьТак ведь реальной необходимости нет, в том то и дело. Зачем заставлять мужа лицезреть не самый нелицеприятный процесс родов, если это никак его не облегчит???!!! За что ж вы так мужей своих ненавидите)
За что?Мстят,что те не по залету жениться не хотели и доказывают,везде с левым мужиком вместе таскаясь,что они такая пара!)
Как сложно некоторым понять, что никто никого в этой ситуации не заставляет присутствовать и мужья сами хотят быть на родах. Мне кажется это от обиды, что ваши желания не изъявляют, так? Я лично рожала через 7 лет после свадьбы( раньше не планировали, мне 20 лет было когда замуж вышла, карьеру только начинала ) У вас логика совершенно отсутсвует, если у людей нормальные любящие отношения Мне сложно представить за какими мужиками вы замужем если их можно ЗАСТАВИТЬ присутствовать
Зато у "логика"все домыслы пальцем в небо.)Мечтали вы,мне это демонстрировать кому-либо противно.
Сложно представить мужчин которые любят красоту и чистоту?)
Сообщение было удалено
Такой "аргумент".)Ну,другим способом женила.Как обычно,кто его будет спрашивать,если все решила?Придется слабохарактерной мя мле строить из себя заботливого.
Сообщение было удалено
Нет не сложно, у нас чистоту домработница за 15 евро в час наводит каждую неделю, муж настаивает чтобы я не надрывалсь и была красивой. Вам видимо сложно представить, что есть мужчины, которые видят красоту и чудо в процессе рождения собственного ребёнка, а не концентрируются на "грязи" . секс знаете ли тоже для одного грязное дело, а для другого прекрасное
Сообщение было удалено
Вот мы и докались до сути :)) вам даже в голову не приходит, что есть мужчины, которые сами принимают решения и сами в загс ведут. Их не надо "прижимать" "дожимать" и "заставлять"
Сообщение было удалено
Автор это не правда. Клизму делают в самом начале сразу после приема в роддом.
Муж присутствовал на родах, я ему предложила,он подумал и согласился. Его присутствие очень помогало, и врачей позвать мог и сами врачи себя по-другому вели,более вежливо и осторожно,смачивал мне губы водой, держал за руку.
Очень рада,что я рожала не в СССР:)
Я жалею, что своего не взяла хотя бы в предродовую. У него такая позиция, что бабы раньше в поле рожали, лопухом подтирались и дальше шли вкалывать. Ему в воспитательных целях следовало бы посмотреть на эту процедуру.
С другой стороны, если будет кому пожалеть, можно так раскиснуть,что это только навредит.
Я трижды была одна на родах. Не жалею. Делать там нечего постороним. Будут только под ногами мешаться, а толку от них никакого.
Сообщение было удалено
Капец,а что он там может проследить,что он понимает ??? Он врач акушер-гинеколог??? Или только из книжки представление о родах имеет??? Следаки *****😂
Сообщение было удалено
у меня муж араб. На схватках был, а на потугах я выгоняла, но второму ребенку он пуповину перерезал. У него сестра, у них семейный альбом где ее муж с деловым видом перерезает пуповину. 4 детей у них. У брата 5 детей. На первые все 4 раза он жену за руку держал и развлекал всячески. Вторые у них близняшки. У мужа друг взхалеб расскаживал как он играет с животом, потом как "какое это чудо, видеть как появляется головка, как начинается жизнь" у него 2 дочки. Вы все еще будете говорить про арабов? )))) да вы их просто НЕ знаете ))))
К тому же здесь нет понятия "роддом". Рожают в больнице, тут же родственники приходят поздравить. Сидят как хотят. Часто на следующий день уже выписывают... В бывшем ссср ведь как тюрьма, войти нельзя, сумки шмонают, ребенка в окошко всю жизнь показывали. Так что нельщя сравнивать )))
дайте ему посмотреть видео с родами. мой сразу передумал. говорит, я лучше дома вас подожду, все приготовлю.
Мой муж был на родах у своей первой жены. Падал в обморок. Брать мужа или не брать - это личное дело каждого. Мои роды длились 1.5 часа. Но если бы пришлось мучиться несколько часов, то, естественно, хотелось бы, чтобы кто-то поддерживал в это время. С другой стороны это такой отвоатительный процесс, что лучше это не выносить на всеобщее обозрение.
Сообщение было удалено
Да, теперь всё понятно(
Когда рожала моя старшая сестра, присутствовать пришлось мне. После увиденного мне кажется, что мужчине там делать нечего.
Сообщение было удалено
Как это у вас соотносится ВСЕОБЩЕЕ обозрение и муж?))) Вы когда с мужем сексом занимаетесь, то тоже полагаете, что вынесли это на всеобщее обозрение? Хоть не много бы думали чего пишите.
Сообщение было удалено
Может ИМХО? Хотя и так понятно, что это по вашему скромному мнению, а не статистика)
Сообщение было удалено
Если муж - посторонний, то такого действительно лучше не брать, н честно говоря, от такого и рожать не стоило.
[quote="Гость"]
Против! Знаю многие пары, которые рожали совместно, разводились потом, может конечно это совпадение, но зачем рисковать. Я даже рада, что маму на роды не взяла, а была я и врач которую выбрала по контракту, которая сидела со мной и все объясняла. Лучше возьмите контракт с хорошим врачом и будет вам счастье [/
Ох, не факт... Ох, не факт.. Эти контракты... Первую рожала по контракту, могла выбрать любого врача Москвы, любого... Выбрала.. Себе на голову... Не самую дорогую и пафосную, но с такими рекомендациями... Дай Боже... Вела беременность она прекрасно- я скакала как конь, ходила на фитнес, в бассейн, в баню, в прорубь, аэройога... В общем мне можно было все... Это я потом поняла, что это пофигизм..
Воды отошли в 12 ночи, приехали в роддом.. В 9 утра приехала врач. Хорошо, что мама была и бегала за этой дурой тупой...
С часу ночи до 9 кг мне никто не подошёл, - дежурный врач напротив моей палаты собрал персонал и сказал, что я контракт суховой и ко мне не подходить, датчик на живот не поставили, ребёнок 10 часов без вод вообще не знаю как выжила, помпу поставили и забили на неё.новорожденную оставили голую на пеленальнике и отошли ко мне, лампа не включилась, мама дыханием согревала внучек.. я укатила в реанимацию, так как "доктор" упустила и мой гемоглобин и отеки и много чего, чуть на тот свет не укатила.. Дочь орала двое суток не переставая. Еле выкарабкались..
Сейчас мамы больше нет.. Одна ни в жизнь не пойду рожать, только с мужем.. И контракт не буду оформлять.. Так что и деньги не Гарантия ...
Сообщение было удалено
Нет, официальный муж может придти на роды, просто это не афишируют. Многие роддома практикуют это. Главное флюорографию принести и справки от врачей, заранее написать заявление
Я женщина самостоятельная и самодостаточная. Мне ни муж, ни мама на родах были не нужны, сама справилась.
Я до жути боюсь рожать, но хочу ребёночка. Муж пойдёт со мной на роды, у меня действительно больше никого нету кто бы ещё пошёл.
Сообщение было удалено
Да, это такой штамп американцы/европейцы первый сорт, а русские/ арабы - так, плебеи, землю топчут:)
А автору поста про слабеньких и впечатлительных мужчин, советую открыть учебник истории..
Сообщение было удалено
Вот бред... Родила троих. Последнего в 2013 году. Клизму делали, Моск.область. Ни разу не *****, как вы пишете. Это видимо не рожали.А с мужем или нет, не знаю. Зависит от человека. Я например не люблю когда кто-то вокруг меня ходит когда мне плохо. Не люблю когда со мной говорят. Мне надо чтобы все заткнулись и ушли. Поэтому не брала мужа на роды.
Сообщение было удалено
X
Секс и роды - разные вещи. Я дома красивая порхаю, а потом раз, вдруг, вывалить разорванные органы. Не, я так не могу.
Сообщение было удалено
Может ИМХО? Хотя и так понятно, что это по вашему скромному мнению, а не статистика) Очепятка😂😂😂
Сообщение было удалено
А также от такого кто считает что нормально родить в поле, подтереться лопухом и пойти вкалывать. Ужас, с кем живут и от кого рожают((((((
Сообщение было удалено
Отвечу специально для тех, кто не знает, чем муж может помочь на родах. У меня очень низкий болевой порог, во время родов я от боли потеряла чувство реальности, ничего не видела и не слышала. Да и молоденькая была тогда, особо не соображала. Так вот муж, стоя рядом, проговаривал мне слова врача и акушерки, а я слышала и воспринимала только его голос. Благодаря мужу я родила благополучно, быстро, без разрывов и прочих проблем. Муж ТУДА не заглядывал, стоял у изголовья. Поэтому, именно в моей ситуации муж ОЧЕНЬ мне помог. К слову, я выше писала, что у него железные нервы и психика.
Сообщение было удалено
А зачем нужен муж-инфантил, вот объясните.
Автор, почитайте Анну Каренину, момент, когда Левин увидел рожающую Кити, и последующее отношение к новорожденному сыну. Это и есть мужской взгляд на роды. Если Ваш муж не хочет присутствовать на родах, то не стоит заставлять или манипулировать его чувствами и любовью.
Сообщение было удалено
+++++
Согласна. Как муж может поддержать. Все орут - поддержка огромная. хуержка.
Как он поддержит? Массаж поделает? А напуя этот массаж, если толку от него никакого?
И что он будет делать - ай, любименькая, пусик-сюсик-масик, потрепи всё будет хорошо.... Это что, поддержка? Там такие боли что его сраааноеее Всё будет хорошо-потерпи-скороразродишься будет только мешать и хочется в него запустить сковородкой. Нечего ему там делать, я и сама с таким успехом себя этими же словами утешить могу
Сообщение было удалено
Ох ты! У меня такого же типа роды были, только ребёнок без вод 14 часов и орал потом несколько лет(((
Только мы с мужем были. Врач тоже до 9 утра никак не могла приехать, потом вообще со мной не сидела, в родзал буквально силой прорывались, удалось там пробыть всего несколько последних часов, до того мыкались между палатой и кабинетом УЗИ.
Контракт, блин. Тоже беременность у неё вела, всё было отлично, замечательные отношения, а потом такую свинью мне подложила. За что?
Через небольшой промежуток времени начали появляться первые плохие отзывы на неё, именно после нас, она потом продержала ребёнка на 2 или 4 часа больше без вод, и он родился мёртвый. Нам повезло ещё, хотя назвать такое везением не поворачивается язык.
Сообщение было удалено
А самой жить в грязи приятно,да?
Красоту в грязи они видят только тогда,когда живут с неаккуратной женщиной.
Не знаю,кто видит в сексе грязь.Фригидные даже больше остальных от него демонстративно млеют.)
Сообщение было удалено
Тоже было так. Я особо не понимала, что мне говорят, мужа слышала, и меня слышал только муж, т.к. не могла говорить в голос, он им переводил. Ну, и позвать врача, как без этого. Контракт - не контракт, а врач шлялась неизвестно где, к нам завотделением заходила только и какие-то ещё люди.
Сообщение было удалено
Да это не инфантильность даже... Вот я считаю нашу пару инфантилами)) Тем не менее, с родами всё прошло хорошо в этом смысле, также и когда я болею, муж ухаживает и так далее.
Сообщение было удалено
Массаж очень-очень сильно облегчает боль.
Сообщение было удалено
Как то,что вы дотаскиваете мешает мне знать,что есть нормальные мужчины?)
Может я рада,что все нормальные мне достались,но,как человеку доброму,просто жалко ваших ду ра ков.)
Ох ты! У меня такого же типа роды были, только ребёнок без вод 14 часов и орал потом несколько лет(((
Только мы с мужем были. Врач тоже до 9 утра никак не могла приехать, потом вообще со мной не сидела, в родзал буквально силой прорывались, удалось там пробыть всего несколько последних часов, до того мыкались между палатой и кабинетом УЗИ.
Контракт, блин. Тоже беременность у неё вела, всё было отлично, замечательные отношения, а потом такую свинью мне подложила. За что?
Через небольшой промежуток времени начали появляться первые плохие отзывы на неё, именно после нас, она потом продержала ребёнка на 2 или 4 часа больше без вод, и он родился мёртвый. Нам повезло ещё, хотя назвать такое везением не поворачивается язык. [/
На 8-ой день она пришла, менявыписывать, села, рученьки сложила и ждала денег, так как обещали, что если все пройдёт нормально мы ей ещё пол стоимости контракта заплатим на руки..
Я даже выговаривать не стала.. Так ража была, что живы остались после неё
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Муж должен быть надёжным партнёром. А то, видите ли, ребёнок из неё полез, растолстела, похудела... Сверхчувствительный муженёк такой.
я рожала заграницей,тут норма,что мужчины присутствуют на родах,а иногда и вся семья присутствует,ситается таким важным событием,рождение нового члена семьи.Мой муж видел свое собственное рождение,его папа снимал на видео,поэтому ему было нешокирующе.Мне кажется у нас какое-то отношение негативное к родам в большинстве своем,даже у женщин.Это наверное идет из ссср,когда ужасно относились роженицам,это уже просто впиталось в нас.На западе относятся позитивней,никто не зацикливается на какашках и физиологии,тут даже не поймут если муж не будет присутствовать на родах.и разводов кстати мало и детей в семье всегда 2-3.Так что в другом дело,не в родах точно.
А мне кажется это все очень индивидуально. Есть женщины, которые всегда хотят выглядеть красивой в глазах мужчины. А после совместных родов вроде и украшать себя незачем, муж уже можно сказать родной человек и всякую видал. Также есть женщины, которые не любят "болеть" на публику и у них для других "всегда все хорошо", даже если на самом деле не так.
Такие скорее всего и сами не позовут мужа на роды.
Но я бы и не советовала тащить на роды некоторые типы мужчин.
1. Мужчину эгоиста лучше не брать. Эгоисты обычно сами громко болеют и с температурой 37 он будет ныть что "самый больной в мире человек".
2. Мужчину тревожного, эмоционального с взрывным характером тоже лучше не таскать на такие мероприятия.
3. Мужчину брезгливого. Особено касается жен веганов. Обычно веганов считают особо духовными, а не деле это часто просто брезгливость. По их логике мясо и рыба это труп. Яйца это куриные месячные, молоко мерзкая жидкость из коровьих сисек, а мед отрыжка насекомых. И неизвестно как у них сработает логика на вид рожающей женщины.
Сообщение было удалено
- По мне, так присутствие моего мужа на родах очень стимулировало персонал и в том числе благодаря этому мы не потеряли ребенка (была врачебная ошибка - поздно вкололи эпидурь и на потугах родовая деятельность прекратилась а ребенок в путях уже, кесарить поздно, муж таааааак реагировал, что ребенка прямо выдавливали. Акушерки конечно тоже молодцы, но вот врач бестоло=ч какая-то (если че рожала за 82 000 р, но моего врача не было на месте была какая-то кури---++ца вместо нее). Без мужа я бы с ума сошла.