Я сейчас на 20 неделе. Изначально планировали КС, так как зрение плохое и есть угроза отслоения. К тому же у меня есть небольшие проблемы с сердцем, начинается брадикардия при стрессе, в общем мой кардиолог рекомендовал плановое кесарево. И я уже настроилась на операцию, роды пугают меня гораздо больше, у меня таз узковат. Зато вот акушер постоянно уговаривает на ЕС, что и сетчатку подлатаем если что, и за пульсом следить будем и т.п, а если начнутся проблемы, то проведут экстренное кесарево. На мой взгляд это просто издевательство, типа посмотрим, помучаем. Думаю сменить врача. И в то же время пугает долгое восстановление после операции. В общем скажите пожалуйста, что же делать, беременность первая, боюсь осложнений
у меня сестра забеременела в 34 года, роды первые, двойня,таз узкий. врач которая ее вела сказала что будут кесарить и в обменной карте написала. пришло время ей рожать, муж привез ее в роддом, а там ей сказали: рожать будешь сама! ниче, родила
После кесарево восстановление недолго,не смешите.А вот,что врач настойчиво предлагает естественные роды,то это уже не смешно.Где гарантия,что вы не ослепнете или,что не станет плохо с сердцем? Меняйте врача,однозначно.
Делайте КС!!! Даже не слушайте никого больше! С сердцем шутки плохи!!!! У меня так тетя при ЕР умерла(((( не хочу пугать , но такого никому не желаю !!!!
я бы не рисковала и настаивала на кесарево. найдите нормального врача и отблагодарите в денежном эквиваленте. у самой таз узкий тоже хотели пустить в ер. но мы нашли врача сделали кесарево. потом отблагодарили. восстановление прошло легко.
меняйте врача, предсказать течение родов практически невозможно. в вашей ситуации только плановое кесарево.
Ничего страшного нет в этих диагнозах, у меня тоже самое и плюс еще букет, родила сама
Дохтур выбивает взятку. Всё же ясно)
Да ладно... я платно вела беременность 80 тыс ушло нп все у меня было не то что ягодичное, а ножное предлежание, и то меня хотели запустить в ЕР так как выбранный мной роддом оказывается был передовым по ЕР. Меня кесарили можно скзать подпольно, мой врач просто сказал мне с обеда не есть и вечером того же дня меня прокесарили. Если бы меня запустили с таким предлежанием в ЕР, то неизвестно чем бы все кончилось. И это Москва. Был 2011 год. А вы говорите зрение, сердце. Никто даже по большой договоренности вас на КС просто так не отправит. Мы после КС еще врачей отблагодарили соткой что так обошлось. А у меня еще был контракт на роды.
Да кстати это был 72 роддом можно сказать стоит рядом с Рублевкой ))
Хуже "естественных" нет ничего. Я восстанавливаюсь после них уже 5 лет, и ещё далеко не всё. Меняйте врача, это ленивый плохой врач. Не рискуйте собой. Зачем?
Сообщение было удалено
Бред
Сообщение было удалено
у меня сестра забеременела в 34 года, роды первые, двойня,таз узкий. врач которая ее вела сказала что будут кесарить и в обменной карте написала. пришло время ей рожать, муж привез ее в роддом, а там ей сказали: рожать будешь сама! ниче, родила
Я рожала в Снегирева (академия сеченова), кесарево выбрала по своему желанию, без показаний, . впрочем, там всех кесарят , только попроси, врачи рады принять здорового ребенка за пол часа, чем вымучивать роженицу и возиться потом с проблемными детьми.
И счастье , что было кесарево, у меня началась отслойка по дороге в операционную, я потеряла сознание, один из двойни родился в рубашке, у второго двойное обвитие. Дети здоровы, я живая.
Моя подруга с нормальным тазом но длительной родовой деятельностью получила двойню с ДЦП у обоих. Тоже говорили, сама родишь. Ниче, родила. Инвалидов.
Почему врачи так отговаривают от кесарево?Я тоже хотела,близорукость -6,тахикардия,узкий таз,но пришлось рожать самой,чуть не умерла,роды были затяжные,кричала,просила-сделайте кесарево,нет и все.Но это почти 10 лет назад было,может сейчас все по другому,делают всем кто хочет вне зависимости от показаний?
Какой ужас, деуки...
какие все нежные. ноги раздвигают без обезболивающих, а как рожать, так кесарите меня, а то не выдержу...
Уже писали на форуме, что щас врачи всех отправляют на ЕР, им невыгодно кесарить, хотите кесарево - платите деньги.
Сообщение было удалено
Неправда. Сейчас у врачей кредо "прибыль любой ценой". Платить надо за все. Хотите кесарево - платите,хотите роды - платите. Мне пришлось платить за роды,чтоб по ложным показаниям не прокесарили. Врачам ведь это проще . И дороже.
что значит отговаривает? у вас по показаниям кесарево, настаивайте на нем, нормальное там восстановление, 3 дня да, еле ползаешь, зато к выписке на 7 день я уже скакала. о естественных родах я даже думать боялась, и идите в далекое пешее путешествие все те, кто горой за ЕР, незачем себя лишний раз подвергать мучениям и ребенка травмам, ДЦП как раз результат неправильно проведенных ЕР.
Автор,ни в одной цивилизованной стране плохое зрение не является показанием к операции. Ни в одной. Это выдумка,не основанная ни на чем. Более того, после полостной операции Вы серьезно рискуете своим зрением,это адская нагрузка на сосуды и мощнейший гормональный стресс для организма. Отслойка сетчатки в родах - это полный бред. Спросите любого практикующего офтальмолога,сколько таких отслоек он видел за жизнь,только честно. Ответа вразумительного не будет,поверьте.
Сообщение было удалено
Причин ДЦП аж несколько сотен. И роды далеко не на первом месте. после кесарева травм тожемного,особенно неврологических проблем после косметических разрезов (что дикость в принципе).Обрекать себя на полостную операцию и лишать ребенка права нормально родиться без серьезных причин - неразумно.Это все равно что отрезать здоровую почку и делать диализ (на случай а вдруг"
Сообщение было удалено
Я предлагала заплатить за кесарево,отказали,хотя в роддоме все нужные врачи были,может вести ер для них проще,не хотят лишний раз напрягаться с кесарево
Автор, у вас угроза отслоения сетчатки - а вы сидите на попе ровно?! Чешите на ППЛК, до 28 недель делают. Отслоение не только родами спровоцироваться может.
Сообщение было удалено
Состояние зрения и состояние сетчатки связаны весьма опосредованно. Можно иметь -10 и отличную сетчатку, а можно -1 и сетчатку всю в трещинах.
Одна диагностика в нормальном офтальмологическом центре (а не в ПК у окулиста с одной таблицей) этот вопрос проясняет однозначно.
Сообщение было удалено
Кесарить врачам проще. Либо у Вас к операции противопоказания,либо у них план по кесаревым конкретно зашкалил, а на носу какая-нить проверка. Мне говорили,что только кесарево или иди в другой роддом. Но за денежки все приняли как надо.
Сообщение было удалено
Не влияет сетчатка никаким образом на роды. Даже если уже были отслойки в анамнезе,это не показание к операции. Читайте литературу,только на иностранных языках на эту тему.
Сообщение было удалено
Я насала слепнуть от сильного стресса! А тут роды! И седеют и слепнут-зачем рисковать! Автор ищите врача чтоб кесарил-не пускайте на самотек,это ваше единственное тело и здоровье
Сообщение было удалено
И седеют, и слепнут от стрессов и просто от перепада атмосферного давления или даже просто так без всяких родов. А от такого стресса, как операция больше всего. Вы конкретно сколько случаев отслоек в родах можете привести? Я знаю случай отслойки после кесарева,читала в медновостях на зарубежном сайте.
Сообщение было удалено
Именно так(((
Сообщение было удалено
Не влияет сетчатка никаким образом на роды. Даже если уже были отслойки в анамнезе,это не показание к операции. Читайте литературу,только на иностранных языках на эту тему.
Что за ахинея? Читали, и на иностранных языках.
Сообщение было удалено
Вы были на моих родах?
На момент первых родов у меня была миопия. Когда я пошла к окулисту,она сказала,что мол надо как бы кесарить,но все равно что-то надо делать с сетчаткой,чтоб избежать отслойки во время кесарева тоже. Так что. Ерунда все это. А рожала я сама,зрение позже исправила совсем. И без всяких операций. Но это уже другая история.
Сообщение было удалено
И? Конкретно приведите хоть что-то.
Сообщение было удалено
Состояние зрения и состояние сетчатки связаны весьма опосредованно. Можно иметь -10 и отличную сетчатку, а можно -1 и сетчатку всю в трещинах.
Одна диагностика в нормальном офтальмологическом центре (а не в ПК у окулиста с одной таблицей) этот вопрос проясняет однозначно.
Вы хоть в курсе, как выглядит глазное яблоко при миопии? Оно вытянуто, и, соответственно, сетчатка натянута и истончена. Какое отличное состояние её может быть при -10? А уж если до беременности была лазерная коагуляция- тут даже и вопросов нет: сетчатка слабая.
Сообщение было удалено
Не обязательно быть на Ваших родах,чтоб понять,что Вы пишите ерундц.
Сообщение было удалено
А у меня нет миопии (есть дальнозоркость), с сетчаткой всё в порядке, но именно во время потуг очень сильно зрение упало, и до сих пор не удаётся восстановить как было.
Никому не посоветую ЕР.
Сообщение было удалено
И? Конкретно приведите хоть что-то.
Выше написала. Кроме того, у самой миопия -8.5. Поверьте, изучила тему вдоль и поперёк. Женщин с нормальным зрением, пропагандирующих ЕР всем, в том числе полуслепым, искренне не понимаю) Можно подумать, сами с этим сталкивались.
Сообщение было удалено
Ахах. И вот прям во время потуг Вы вдруг поняли.что зрение упало,да уж. Интересно только, как Вы это определили? Таблица в родзале висела?
Сообщение было удалено
Что Вы изучали? за рубежом даже врачи не слышали ,что зрение - показание к операции. Я вот сталкивалась,сама родила прекрасно. и тему перед первыми родами изучала очень подробно,могу врачей некоторых даже поучить.)))
Сообщение было удалено
Вы не можете гарантировать Автору, что у неё всё 100% будет хорошо, гладко и без последствий при "естественных" родах. При них вообще КРАЙНЕ редко бывает всё без последствий. Кесарево надёжнее и намного полезнее для ребёнка в первую очередь, и для матери, естественно, тоже. Кто думает головой и бережёт здоровье, делают кесарево.
Сообщение было удалено
Какая таблица, если я людей перед собой перестала различать? Через неделю стало получше, но в таблице я так и не вижу ни строчки, несмотря на регулярное лечение и ежедневные упражнения.
Сообщение было удалено
Я бы экмтренно сделала лучше для ребенка если он схватки пройдет и пожготовтться меньше стресс для него. И ддя вашего оршанизма тоже. Он тоже будет готов к родам. Готова к тапкам малопонимающих в медицине людей. Со слабой сетчаткой не пошла бы рожать сама опасно
Сообщение было удалено
Вы тоже не можете гарантировать,что будет гладко при кесареве.ж То,что это надежнее - миф. Придуманный врачами,фармкомпаниями и другими отрыжками техногенной цивилизации. Ничего подобного. Сейчас уже и ВОЗ бьет тревогу (против фактов же не попрешь).
Сообщение было удалено
Что Вы изучали? за рубежом даже врачи не слышали ,что зрение - показание к операции. Я вот сталкивалась,сама родила прекрасно. и тему перед первыми родами изучала очень подробно,могу врачей некоторых даже поучить.)))
Какие у вас диоптрии, стесняюсь спросить?
Сообщение было удалено
Перестать различать людей можно от стресса или просто сильного волнения. Роды тут ни причем,после операции это еще больше вероятно.
Сообщение было удалено
Сейчас уже никаких. А на момент первых родов было -8.
Сообщение было удалено
При кесарево точно будет лучше, чем при вагинальных родах и для матери, и для ребёнка.
Уговорить врачей на кесарево очень сложно, они даже за деньги ленятся. Но нужно стараться, это всё-таки жизнь как своя, так и ребёнка. Ему всю жизнь жить таким, какой он родится.
Сейчас такая активная пропаганда ЕР, что даже я сама повелась на неё в своё время. Именно поэтому никогда не пройду мимо такой темы, хочу спасти как можно больше людей от того, через что прошли и проходим мы с ребёнком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы тоже не можете гарантировать,что будет гладко при кесареве.ж То,что это надежнее - миф. Придуманный врачами,фармкомпаниями и другими отрыжками техногенной цивилизации. Ничего подобного. Сейчас уже и ВОЗ бьет тревогу (против фактов же не попрешь).
Да пусть бьёт. Только при КС дцп не случается, а при ЕР- сплошь и рядом, плюс масса других родовых травм. При КС все дети-аллергики, тут всё понятно, но это не самая страшная беда.
Сообщение было удалено
Вот грымза то))) ноги раздвигать это вообще то в удовольствие как максимум и как минимум нейтрально. Как это с родами можно сравнить *****?
Сообщение было удалено
Вас так зомбировало,что даже очевидных вещей непонимаете. Сейчас много таких зомби. В т.ч. среди врачей. Пропаганда кесарева намного сильнее. Никогда операция не будет лучше естественного процесса. Делать операции без причин? Своим-то врачи никогда такое не посоветуют. А ради денег режут.
Сообщение было удалено
Сейчас уже никаких. А на момент первых родов было -8.
И "шикарная" сетчатка? Не верю. Сама всю жизнь с миопией и ещё раз повторю, что болезнь свою изучила досконально. Вы не имеете никакого права, не имея диплома офтальмолога, пропагандировать здесь ЕР женщинам с плохим зрением. Хотя...болтать тут все могут...болтайте..