Узнала о беременности в июле, тогда было непонятное состояние то ли радости, то ли безумной паники. Ребенка не планировали, но "если бы вдруг" против никто не был. Шли недели рассказала родителям, …
Срочно покайтесь в своих мыслях и больше их не допускайте в свою голову. Потому что когда ребенок родится вы его полюбите и к нему привыкните. И вот ваше сегодняшнее желание не иметь этого ребенка может исполниться гораздо позже, когда вы уже меньше всего этого будете хотеть.
Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться.
Автор,12недель там уже сформированный ребёнок,а не набор клеток.Я тебя понимаю!Я тоже узнала о своей Б в 12 недель и хотела избавиться.Но,разум выиграл и у меня теперь сынок,которого люблю больше жизни.Не хочешь ростить своего ангелочка,отдай в приют.Но потом ты всю жизнь будешь корить себя за это.Аборт тебе уже не сделают,т.к. это будет уже убийство.
Бред все это "родишь - полюбишь". Меня тоже все так прессовали, родила, ребёнка не люблю абсолютно. Задерживаюсь на работе лишь бы все эти соски, игрушки не видеть.
Сообщение было удалено
Конечно, бред. Просто сейчас модно утверждать, что детиэтосчастье. Одна моя знакомая очень не хотела ребёнка, муж её несколько лет умолял. Забеременела, хотела сделать аборт, муж, обещая помогать всегда и во всём, уговорил не делать. Родила, любви к ребёнку не появилось, было лишь раздражение. В результате в три ребёнкиных месяца моя знакомая покончила с собой. Ну и кому стало легче?... лучше бы сделала аборт.
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Не вы первая будете матерью. Впереди полгода чтобы свыкнуться с материнством. Вы лучше бы потратили это время с пользой постаравшись принять факт наличия ребенка а не утопали в слезах соплях и жалости к себе. Одинаково ваш настрой ничего не изменит, вы только в депрессию себя загоняете.
Сообщение было удалено
Никто её добром не поминает(( Отец ребёнка женился во второй раз, в новом браке ребёнок родился, та же дочь уже давно не нужна. Бабушка тоже не хочет тратить своё время на воспитание внучки, оставшейся от погибшей дочери. Так и живёт ребёнок, никому не нужный. Сейчас девочке 11 лет, она уже прекрасно понимает, что мама умерла из-за неё, и это, поверьте, ей счастья не добавляет.
Сообщение было удалено
Нет не бред. Я ничего не чувствовала во время беременности, а после родов п-настоящему прониклась любовью к своему ребенку. сейчас как раз можно утверждать что дети безрадостное ярмо на шее у женщины, но это такая же ложь, как утверждение что дети воплощение счастье. Правда как обычно посередине. От ребенка море утомительных хлопот но много и радости. Всего поровну. От желанного ребенка радости больше, но автор сама прохлопала сроки аборта и теперь должна принять ответственность за последствия как взрослый человек а не инфантильная нытичка.
*моДно утверждать
Сообщение было удалено
вам не стыдно за ваши слова? Или Богом себя возомнили?
Сообщение было удалено
И я не хотела ребенка. Но это было так давно, понятия чайлдфри не существовало. Замужем? значит, надо рожать. Вот я и родила. Хотя хотелось и для себя пожить, и время было неспокойное. Не могу сказать, что вот прям сразу и полюбила. Я, конечно, понимала, что я должна о нем заботиться и любить. Я и заботилась, но полюбить получилось не сразу. Маленькие дети-раздражающий фактор, даже для мам.Но чем старше они становятся, тем интереснее с ними. К родственным связям добавляются еще и межличностные. Сейчас моему сыну уже 25.И я не представляю, как бы я жила без него. Лет с 10 мы с ним начали путешествовать вместе, полмира объехали, у нас столько общих воспоминаний. Автор, Вы получаете в подарок еще одного родного человека. Много ли их у нас в жизни? Родители, ну, брат-сестра. И дети. Все!
Сообщение было удалено
Вы правильно написали, что правда посередине, то есть для кого-то дети - это счастье, а для кого-то вовсе нет. Сама я полюбила своего ребёнка через несколько месяцев после рождения, сейчас он у меня уже взрослый, у нас с ним прекрасные отношения, НО я по-прежнему не считаю, что дети - это счастье, хотя своего люблю больше всего на свете.
Понятное дело, что автор сама виновата, что не сделала вовремя аборт, но ведь только от этого не легче. Хорошо, если полюбит малыша после рождения, а если нет... Вот тут многие пишут отдать в приют, но далеко не каждая женщина решится на такое, боясь осуждения всех и вся.
Сообщение было удалено
Приводить в пример психбольных не надо - у вашей знакомой явно еще до беременности с кукушкой была не норма, раз на суицид пошла.
Меня другой вопрос интересует - бабы, как вы умудряетесь узнать о беременности так поздно? Когда аборт уже нельзя? Вы за месячными вообще не следите или ждете пока само рассосется? Ну как можно узнать только в 12 недель, когда он вот-вот зашевелится...
По теме - ситуация у вас полная труба. Аборт вам не сделать. за искусственные роды вы себя не простите никогда, а родится ребенок - не факт, что полюбите. Выбирайте из двух зол меньшую, но правильный ли был выбор, вы поймете только после того, как сделаете.
автор, зачем вы думаете о таком? я так мечтаю стать мамой, столько времени пытаемся, каждая неудача для нас большой стресс. поблагодарите Бога за подарок такой, попросите прощения у малыша и ждите встречи с ним. сходите в церковь. не делайте эту страшную ошибку.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что она психически ненормальная была. Мы, конечно, с ней не подруги были, но знала я её хорошо, на тот момент знакомы были порядка 25 лет (она родила уже в очень не юном возрасте). Она очень не хотела рожать, пыталась достучаться до мужа, но её никто не понимал: ни муж, ни её собственная мама. Все говорили "родишь - полюбишь", а не срослось, однако. Ещё есть знакомая, она оставила ребёнка мужу, но так как её тоже никто не понял, в том числе и собственная мать, женщина была вынуждена уехать в другую страну, чтобы порвать все связи с родственниками. Я сейчас с ней поддерживаю отношения, но её родные уже много лет не знают где она. И по сути страдают её родители (теперь они поняли, что были не правы), её дочь растёт с мачехой. Одним словом, не всё так просто.
Автор, я тоже жутко не хотела рожать, не представляла себя матерью. Решила оставить, конечно депрессия на фоне вечных сомнений и расстройств. Но, скажу вам, что-то ёкнуло внутри, когда на первом УЗИ мне дали фотку мелкого, срок как раз 13 недель. Я обалдела, что там уже действительно ребенок, головка, туловище, ручки и ножки. Просто он ещё маленький, но уже человек. Не могу сказать, что я прям кардинально сменила своё отношение к ситуации и рьяно захотела быть матерью, но я подуспокоилась, я уже так не реву и не психую, как раньше. Ребенок это не проблема и не конец жизни, вы поймёте это со временем. А если нет, то действительно, отдайте кроху. Но всё же думаю, что вы не сможете так запросто его оторвать от себя, он же ваш))) Иногда всему нужно учиться в этой жизни, и даже любви. Через терпенье, через ущемление себя в чем-то,ч ерез трудности. Это жизнь, не всё так просто, что д поделаешь
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
И что? Если вы хотите ребёнка, но не выходит, то те, у кого выходит, должны его хотеть? Что за логика? Опять же для вас подарок, а для автора - нет.
все темы про то, как не надо рожать детей , против матерей , против семьи оплачиваются госдепом США .Модераторы в курсе. Разводки на эту тему пишутся исключительно ими.
Напишу, как было у меня, может мой пост вас поддержит.
Детей терпеть не могла, даже мысли такой не допускала, что у меня тоже когда то появится свое чадо - приставучее и вечно орущее и что то выпрашивающее. Потом забеременнела от мужа. Сначала не хотела даже сообщать, потому что заставит родить. Но с походом к гинекологу тянула, сама не могу объяснить почему. Потом все таки пошла, но дотянула до 12 недель и аборт делать мне отказались. Рассказала мужу, естественно тот сказал рожать. Состояние было не передать. Психовала и бросалась на всех, потом ревела. Тошнило 24 часа в сутки. Потом было жалко себя. Как это я застряну на несколько лет дома и буду няньчить вопящее нечто. К существу внутри себя не относилась как к ребенку, даже в голове не укладывалось, что ношу маленького человека. Когда родила, первые три дня была в недоумении. Маленькое, хрупкое. И что с этим делать дальше? Не щенок ведь, в хорошие руки не отдашь. А потом через три дня как щелкнуло что то в голове, пробудился материнский инстинкт. Это как будто я была слепая и наконец смогла видеть. Это что то! Пришло понимание, что дороже и роднее человечка у меня нет.
Можно просто часами сидеть и смотреть на своего спящего ребенка и ЛЮБИТЬ его. Я бы кого угодно голыми руками порвала на клочки за свое маленькое чудо. И перед сном я плакала и говорила спасибо Богу, за то что удержал за руку, не дал совершить непоправимого и теперь у меня есть мое счастье...
И сейчас, через три года, когда доча подбегает, обнимает крепко ручками за шею и говорит - мама, люблю.... Я за одно только это целого мира не пожалею. Ребенок будет любить вас не потому, что вы хорошо готовите, или держите дом в порядке или зарабатываете деньги. А просто потому что вы есть.
Ребегок не обуза, не обязанность. Это ваше личное счастье
Пы Сы: А чужих детей не переношу до сих пор
Автор, не слушайте Вы этих ущербных. В мозг себе пусть солевой раствор зальют и по животу сами себя пинают. О Вашем здоровье они вообще не думают, лишь бы выпендриться. Раз не успели на безопасный аборт, в идеале медикаментозный, рожайте. Потом ребенка отдадите отцу, остановите лактацию и сделаете выводы на будущее. Не захочет отец - его мигом усыновят, это бизнес, для бесплодных пар таких детей за деньги отслеживают мгновенно. Забейте.
Сообщение было удалено
да, необъяснимый пофигизм. разговаривала с одной такой, впечатление непроходимой дури.
ты предохранялась? - неа,
почему? - ну не знаю..
аборт делать будешь? - а мне сказали это убийство,
рожать будешь? - не буду потому что растить не на что, помощников нет, работы нет, муж не помогает!
так аборт делай поскорее - нет, это убийство и вредно
дурдом!!!
Рожайте! Я заберу и воспитаю вашего ребенка! Не убивай только ! Напишите мне , если решитесь! А может вам помощь какая нужна,тоже напишите,пожалуйста.
Сообщение было удалено
И не стыдно взрослым говорить ребёнку такое? Типун им на язык.
Скорей всего, они и мать довели до суицида. Какие-то монстры их окружали. Кровососы, а не люди.
Сообщение было удалено
Девочке это сказали не родственники, а мачеха (по крайней мере мне девочка сказала именно так). Никто до суицида как таковое не доводил, но косвенно "помощь" близких имела место, так как и муж, и мама говорили рожать, убеждали, что все рожают и все любят детей.
Сообщение было удалено
Это не есть высокая материнская любовь. Это животная собственническая низменная страсть. Чужих ненавидит, за своего порвёт. Как есть самка. Такая не научит ничему благородному и прекрасному, а только рвать, кусать и ненавидеть.
Но пусть хоть такая мать, чем вообще никакой..
Сообщение было удалено
Сделала бы аборт, нашла бы другую причину для самоубийства, человеку с больной психикой любой повод подайдет
Сообщение было удалено
От таких как Вы хочется взвыть и бежать. Одна Вы ребенка любить умеете, ага! Мать-тигрица, блин.
ддура обыкновенная, клуша. До тигрицы таким как до Киева раком)
ноМРАльная мать она, ага)))
скорее всего, родите и будете его любить. тем более, как я поняла вы не не готовы, а просто желания нет
но на будущее, аборты это не так уж и плохо. зачем слушать родственников, когда Вы сами можете выюрать будущее какое хотите
Узнали о беременности в начале июля, а срок больше 12 недель?
Я как бы просто тоже беременна, с мая. У меня 12 недель. Вы что, в апреле-мае забеременели? Почему тогда Вы узнали об этом только в июле, задержки не было что-ли? Ниче понять не могу
не паникуйте, просто гормоны играют, пока кроху свою в руки не возьмете, не поймете, что это счастье!
Подумайте о своем здоровье, на таком сроке без последствий аборт уже не сделать. Рожайте. После родов отдайте ребенка молодому человеку. Договоритесь об алиментах ему (постарайтесь на минималку договориться). Оформите все юридически правильно. так вы получите право по достижении ребенком 18 лет получать пенсию от нее,если вдруг у вас будет в этом необходимость.Удачи!
рожайте автор и отказывайтесь в детдоме. аборт не делайте ни в коем случае, фиг с ним с бесплодностью, но это действительно опасно для жизни. уедьте куда нибудь и соврите про выкидыш или что нибудь еще..чтоб родители поняли и упреков не было
Автор,да всё нормально у вас будет.Многих беременных,особенно впервые,охватывает куча непонятных чувств,и страх,м сомнение,и радость,и грусть-это всё гормональные всплески.Как аппетит приходит ао время еды,так и любовь у малышу появится после рождения,как увидите его,какой он маленький,беззащитный,когда к груди приложите,то такую связь ощутите...гоните все плохие мысли из головы,вам сейчас положительные эмоции очень нужны.Всех благ вам.
Автор, что вы решили?
большинство матерей не любят своих детей, тк они досталяют много проблем и неприятностей. Плэтому очень рады отдвть бвбушкам-нянькам-в сад, только лишь для того чтобы опять стать женщиной и человеком , а не матерью-заезженной клушей.
Желанный ребенок даже часто бесит, не то что залетный случайно по глупости-молодости.
Многие матери так и не смогли полюбить своих детей. Тменно детей, тк родили не по одному, но не полюбили.
"Бабы каются-девки собираются"-это народная мудрость как раз о детях))) .Не в детях счастье оказывается, совсем не в детях))) .В свободе счастье, делать что хочется, а дети лишают свободы НАВСЕГДА)))). Удачи автор!
Сообщение было удалено
И кстати, есть вариант стать мамой-праздником. А не мамашей, заезженой и издерганной кобылой.
можно сделать искусственные роды в больнице. Попросите гинеколога, пусть медпоказания напишет на абор,т если все законные скроки уже прошли. Раньше можноо было избавляться от беременности на любом сроке, сейчас не знаю.
Сообщение было удалено
И кстати, есть вариант стать мамой-праздником. А не мамашей, заезженой и издерганной кобылой.
Гость 95. Расскажите, поделитесь, как это можно устроить? Как быть мамой-праздником? . У меня есть пример подруги- скинула дите к няне на проживание в 1 год ребенка и забирала-видела когда хотела до дочкиных 18 лет, те дочь была под пр смотром, а мама приезжала как на праздник.
Все хорошо, вот только зубы у дочери уже все гнилые, тк няня не особо уследила за здоровьем именно зубов. Не хватило няне культуры))).
А вы что расскажите?
Сообщение было удалено
Конечно она ненормальная была. Если так не хотела рожать, почему с мужем-овулятором не развелась? А родив, могла бы оставить ребенка мужу и также развестись. Ее никто к ребенку наручниками не приковывал, чтобы прям аж в петлю лезть от того, что не удалось полюбить.
Автор Вы не понимаете о чем говорите - почитайте про выкидыш (а у Вас если что будут вызывать преждевременые роды или выкидыш) на среднем сроке - это кошмарно для здоровья, намного больнее чем роды - читала про аборт по медпоказаниям у рожавшей, так она говорила, что искусственные роды на 5 месяце больнее нормлаьных родов намного. Процесс это не физиологический, если при родах всякие гормоны обезболивающие отвественные за материнство передаются, то там такого не будет. Отсуствие осложнений никто не гарантирует. Я знаю о чем говорю - был выкидыш на 6 неделях, просто кошмар. Может аборт легче, не скажу, но вам будут делать что-то подобное. На фиг, родите и посмотрите - проснется инстинкт, оставите себе, нет - отдадите в детдом или папаше или его родителям.
Сообщение было удалено
Ничего не будет.Не стращайте. Я будучи беременной валялась в больницах и много повидала. Все было в порядке и желающих избавиться от плода на поздних сроках.Нужно ложиься а больницу и вызывать искусственно
Все нормально будет если делать в больнице. Я конда лежала беременная там многие девушки избавлялись от беременности на позднем сроке медиментозно. Всемнормально, ничего страшного, ребенка им даже не показывают и пол плода не говорят. Всяко лучше чем потом всю жизнь жалеть, что родила и жизнь себе испоганила
не рискуйте своим здоровьем и ребенка не губите.
если после родов не передумаете - откажитесь. здорового ребеночка найдется кому усыновить, пусть живет.
я не противница абортов если что, но похоже у вас сейчас просто нервы, а потом жалеть будете.
Сообщение было удалено
Ты тоже куча клетое )0)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ужас!!!! еще один детдомовец!!! КТО ВАМ СКАЗЛ ОЧЕРЕДЬ СТОИТ. НИКОГО НЕТ. ВЫ ОПЯТЬ БАСНИ ПИШЕТЕ. ОДИН ЧТО ТО СКАЗАЛ И ПОВТОРЯЮТ. БЫЛА Б ОЧЕРЕДЬ НЕ БЫЛО МНОГОТЫСЯЧНОЙ АРМИИ ДЕТДОМОВЦЕВ ПРИ ЖИВЫХ РОДИТЕЛЯХ!!! с в олочи!!!! я бездетная женщина. чужого не надо.много лет уже с этой темой связана, ЭКО и тд.. никому не нужны чужие. все ЭКО делают ИКСИ .. все делают чтоб тока свои. про очереди забудьте. и не бросайте ЛЮДЕЙ, на обречение пожизненного несчастья!! . Дети это люди! кто не знает(((не полагайтесь на приемных. вот тока дня2 назад на яндексе читала опять убили 6-и летнего реб приемные родители. убили и тело сожгли..
На поздних сроках делают вливание и вызывают выкидыш.
Господи, не приведи такого никому.
Даже не думайте об аборте! Это убийство! И здоровью будет вред.
Возможно, это гормоны? Может быть вам нужно чем-нибудь себя отвлечь капитально. Книгами, кино, еще чем-то. Чтобы этот период прошел. Матерью становятся многие женщины...не все из них готовы, не все из них хотят. Но ведь рожают и воспитывают и многие потом радуются этому...не настраивайтесь на негатив, пожалуйста. Многие беременные психуют на тему "не смогу вырастить, боюсь"-но могут это преодолеть. Вы тоже сможете. Можно обратится к психологу за консультацией, например, да даже в жк бесплатно может быть психолог. Или, если вы верующая -в церковь к священнику. В любом случае, консульттация с кем-то знающим не помешает. Не настраивайтесь что все будет плохо, дети не проклятие)
Сообщение было удалено
Выкидыш происходит потому что плод не развивается нормально и имеет генетические дефекты. В 12 недель плод уже выглядит как человечек хоть и маленький. До этого срока эмбрион на дитя конечно не похож, особенно если у него дефекты развития приведшие к выкидышу.